Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

MaXiN написал(а):

присоединяйся

почти решилась  :confused: на 20 января записана к орту :suspicious:

0

722

travelfrog написал(а):

а съемные каппы инвизалайн тебе не подойдут?

меня смущают 3 момента:
А - скепсис врача, у которго я консультировалась, по отношению к съемным системам (я уже писала здесь, что его мнению доверяю)
В - сроки лечения (от 20(!) недель), больно шоколадно звучит, почему тогда система не распространена так же широко как брекет-ситемы, ведь она еще и дешевле?)
С - "на результаты лечения не могут быть даны гарантии" (цитата отсюда http://www.dentaland.ru/uslugi/inviziline/)
По крайней мере, я примерно представляю, чего ожидать от брекетов.... не хочется выбросить деньги и продлить мучения :stupor:

Отредактировано mejika (2009-12-29 14:44:55)

0

723

mejika
а ты только инкогнито рассматриваешь или другие лингвалки тоже? Есть же еще STB, In-Ovation L, и Forestadent. Они не изготавливаются индивидуально под клиента, но тоже эффективны. И гораздо дешевле. И их ждать не надо три месяца.

0

724

изначально я настроилась на лингвалки, так как нацелена на максимально эстетичный процесс лечения, а уже в процессе поиска узнала, что существуют инкогнито... пока я так и не поняла, есть ли все же принципиальная разница в комфортности инкогнито по сравнению с STB, In-Ovation L и Forestadent... в мучениях я  :question:

0

725

mejika написал(а):

есть ли все же принципиальная разница в комфортности

никто, конечно, не даст тебе 100% верный ответ на этот вопрос, т.к. все люди разные. но мой орт говорит, что In-Ovation L в профиль меньше, чем инкогнито. что, по логике, должно быть комфортнее. у меня дикция нормальная, люди, которые меня знали до брекетов, но которым я не говорила про них, разницы не заметили. была пара недель и бывает по несколько дней после каждой активации, когда я подшепетываю, но это не страшно. ко всему привыкаешь.
насчет натирания - у меня иногда натирает язык (особенно на задних зубах), т.к. все-таки брекеты остренькие, но я пользуюсь воском и нормально.
так что не скажу, что я надела брекеты и забыла о них, но я, честно, уже и не помню как было без них. привыкла.
думаю, надо сходить к нескольким ортам. все-таки это не туфли купить.

0

726

travelfrog
Конечно, посторонний предмет во рту - не шутка, забыть сложно. Я уже решилась лечиться, осталось определиться с ситемой - начну следующий год с ортпоходов :yep:

0

727

mejika
очевидный минус инкогнитов - срок ожидания. я чуть не поседела, пока их ждала. оплатила в феврале, а поставили в мае %-)  просто я не нашла в москве на тот момент орта-лингвальщика, кроме инкогнито :sceptic: так что хз. насчет сравнения размеров ничего не могу сказать, т.к. не видела других лингвалок. но инкогнито больше других по площади - т.е. тоненькие, но закрывают почти весь зуб. :writing: но я очень рада, что поставила лингвалки - уже начинаю учиться улыбаться зубами :D

0

728

Всех В Наступающим!!!!   

Пусть В Новом Году У Вас Будет Много Красивых Улыбок!!!!!!!!!!!)))))

0

729

MaXiN написал(а):

очевидный минус инкогнитов - срок ожидания. я чуть не поседела, пока их ждала.

Это точно! Оплатила в ноябре, ждать еще до февраля. Как дотерпеть еще 1,5 месяца и не поседеть - не знаю :canthearyou:

0

730

Sloe179 написал(а):

Оплатила в ноябре, ждать еще до февраля. Как дотерпеть еще 1,5 месяца и не поседеть - не знаю

ага, это тоже была главная причина по которой поставила In-ovation, а вторая была их стоимость.

0

731

Sloe179 написал(а):

Это точно! Оплатила в ноябре, ждать еще до февраля. Как дотерпеть еще 1,5 месяца и не поседеть - не знаю

Мало того, за это время я еще вся извелась - а как будет, а что будет, и ваще когда уже будет :hobo: А так за эти три месяца уже ого-го какое движение с зубами происходит :mybb:

0

732

MaXiN написал(а):

очевидный минус инкогнитов - срок ожидания

Пока я не "сдулась", настрой еще есть, но, правда, мне только неделю назад сообщили, что их ставить надо :confused: , так что вполне возможно, что скоро совсем по-другому запою  ^^

MaXiN написал(а):

уже начинаю учиться улыбаться зубами

помню это чувство после первого захода и очень хочу его вернуть  :'(

0

733

Sloe179 написал(а):

Это точно! Оплатила в ноябре, ждать еще до февраля

то есть, если закажу в феврале, к лету поставлю ...хм... можно не только поседеть, но и начать выть на луну :tired:

0

734

mejika
а есть у тебя фотографии до и после первого лечения и сейчас?

0

735

travelfrog
К сожалению, когда я лечилась в первый раз, фиксирование результатов на фото как -то не практиковалось, но все отлично встало, зубной ряд был идеальный  :(
Тут насмотрелась, но сама никак не могу приспособиться телефон в рот совать... у всех как-то очень уж ловко выходит - дело практики, наверное. Постараюсь выложить, благо в праздники будет время потренироваться  :D

0

736

Поехал я менять дуги на более ровные))))))

0

737

Привет всем!Поставила брекеты инкогнито 2 месяца назад,зубы на 99 %встали в нормальное положение,но почему-то не закрылся промежуток м-у зубами(как у Пугачевой)-у меня открытый прикус.Думаю,причина такой скорости-я носила обычные брекеты 15 лет назад-зубы помнят :crazyfun: видимо.Сейчас мучаюсь,что дырка м-у зубами не закрылась.Весь прикол в том,что я как раз расчитывала,что она закроется в первую очередь.Бьемся с ортом над этой проблемой второй месяц,что посоветуете-у кого такое было?

0

738

Привет всем! Я девушка, мне почти 23 года. Брекеты поставить хочу всю свою сознательную жизнь. В подростковом возрасте родители не могли мне поставить обычные брекеты, а сейчас уже я не хочу обычные, хочу лингвалки.  Звонила в пару клиник, 140 000 за материал и установку. Обслуживание отдельно. Но 140 000 для меня дорого. Хотелось бы найти подешевле их. Не поделитесь ли полезной информацией? Буду очень признательна

0

739

Knopka написал(а):

Звонила в пару клиник, 140 000 за материал и установку.

а за какие лингвалки такая цена? ты именно инкогнито хочешь?
посмотри тему Советы по выбору врача, клиники>> 2 или Рекомендую своего врача.

0

740

Я не уточнила, за какие именно. Не думала, что бывают разные виды. инкогнито в Москве видела вообще за сумасшедшие цены. Спасибо большое за ссылки. Буду читать
Мне вообще главное, чтобы внутренние были и подешевле. Я, так понимаю, Инкогнито  самые тонкие и удобные. и самые дорогие...

0

741

вика1 написал(а):

Бьемся с ортом над этой проблемой второй месяц

Все очень индивидуально, конечно, но, по-моему, в ортодонтическом лечении 2 месяца вообще не срок. В процессе щели появляются и исчезают, и, обычно, врач имеет представление как с этим бороться и бороться ли вообще в зависимости от этапа ... В любом лучае, паниковать пока совсем не стоит  :)

0

742

Knopka, лингвальные самые дорогие. имхо, меньше 100 тысяч в москве не найдете.

0

743

Knopka написал(а):

Я, так понимаю, Инкогнито  самые тонкие и удобные. и самые дорогие...

самое главное их отличие от других лингвалок в том, что они повторяют рельеф зубов клиента и лечение программируется на компьютере. а вот насчет тонкости и удобности - это спорный вопрос.

0

744

моим инкогнито сегодня 7 месяцев!  :) стоит стальная толстая дуга,прикус уже почти выровнялся) я к ним привыкла но иногда так резко хочется ощутить "свободу" :)

0

745

Скажите, часто ли у вас лингвалки слетают?
Если поставить самые обычные лингвалки (не инкогнито, а толстенькие такие), буду ли я шепелявить?

Я бы рада за 100 их поставить, но цены в Москве я видела гораздо выше...

Отредактировано Knopka (2010-01-15 09:54:45)

0

746

Knopka написал(а):

Скажите, часто ли у вас лингвалки слетают?
Если поставить самые обычные лингвалки (не инкогнито, а толстенькие такие), буду ли я шепелявить?

Knopka, я ношу инкогнито полгода, за это время брекет отлетел 1 раз, потому что зубы по ночам первое время слишком крепко сжимала ))
насчет шепелявости - не скажу за другие линвалки, но я и с инкогнито ого-го как шепелявила первые 3 месяца  :crazy:

0

747

Knopka написал(а):

а толстенькие такие

это какие?
у меня лингвалки стоят полгода и ни разу еще ничего не слетело - ттт.

0

748

travelfrog, а ты шепелявила?
Irinche, а на 4ый месяц перестала? =) Так не хочется, чтобы брекеты видны были, но и шепелявить не хочется) невозможное прям)))

travelfrog
я видела 3 вида лингвалок где-то: обычные, инкогнито, Stb. Вот обычные у них были потолще инкогнито... Фото, к сожалению, найти не могу уже

0

749

Knopka
Я на ВЧ ставлю инкогнито. Я рассматривала все варианты лингвалок. На данный момент инкогнито лучшие брекеты. Была у многих ортов и выслушивала их мнения, читала много статей и видела все лингвалки и даже удалось их потрогать. И то, что пишут, что Stb в профиль меньше инкогнито и от них меньше шепелявости, то это не так. Инкогнито повторяет форму зубика и они как бы сказать тонкие. Речь изменится от любых лингвалок, но это временно, пока язык будет адаптироваться к брекетам. А если заниматься, то можно ускорить процесс, просто некоторые пишут, что долго шепелявость не проходит, просто некоторые еще и ничего не делают для этого, просто разговаривать недостаточно.
Моя племяшка носила пластинки и шепелявить она перестала быстро, иногда это было даже не заметно, а пластинки у нее выступали от зубов больше, чем брекеты. :)

0

750

Акварель
спасибо за ответ! Мне бы по цене подешевле бы((( А так, конечно, инкогнито хочется ставить.
Как думаете, если ставить 1 лингвалку и 1 сапфировую, то на какую челюсть какую будет лучше? НЧ же видно при разговоре, а на ВЧ губа будет оттопыриваться от сапфировых....

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?