Ну ничо страшного,закусишь ночью брекетом потом через сутки он и выйдет))). А если серьезно то мне сразу ставили дугу. У меня настрой был простой - раньше сядешь - раньше выйдешь)) Привыкать всеравно придется. Меня кое как уговорили ставить сначала низ потом через месяц верх. А вот щас думаю знал бы сразу бы поставил. С дугой или без дуги - одинаково во рту место занимает. А язык натирает первые дни полюбому,так что лучше сразу ИМХО.))
лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6922009-12-08 11:34:29
Ultra
привет! просто так брекет не может отвалиться. обычно это происходит от нагрузки на него при жевании или передвижении зубов. может и вообще ничего не отвалится - не должно, если все правильно наклеено, и если не грызть сухари. у меня пока все стоИт, ттт.
интересно так, что сначала приклеят брекеты, а дугу потом поставят.
не переживай, все будет хорошо. все проходят через первые дни дискомфорта, возможно и боли. это не на весь срок, а только в начале и потом, когда что-то меняют. зато потом зубы будут ровные и красивые!!!!!
Поделиться6932009-12-08 15:28:09
Ultra, я когда свои бреки ставила, тоже очень переживала Мне когда поставили (у меня только верх), я вышла от врача и первых часа три говорила нормально и почти ничего не чувствовала, ну так напряжение в зубах, правда у меня не инкогнито, а Стб, но давно убедилась, что по размеру они одинаковые! Первый свой брек я откусила, реально зацепила нижней челюстью верхнюю, через 2 часа после установки, через день переклеила, и той же ночью опять откусила! Именно ночью , видать они мне дико мешали и я пыталась от них избавиться! Я переклеивала это т же брекет 5 раз, а потом он зацементировался намертво! А вот именно закусила я бреком на 6 месяце ношения, ничё, жива! У меня четвёрки встали правильно по прикусу и орт снял с них дугу, ну т. е. бреки были, а дуга проходила над ними, так вот я ела гуаву в Египте и косточкой от неё оторвала брекет и наверное его сьела, орт поржал и сказал, что брек пал в неравном бою! Сейчас моим Стб 9 месяцев: сухари, баранки, орехи без проблем, дуга вылетела - пинцет и дуга на месте, когжа шепелявлю, а когда нет, чистка - справляюсю обычной щёткой и ёршиком!!! Не переживай, всё будет ОК!!! Я через два месяца вообще забыла, что они у меня есть!!!
Поделиться6942009-12-09 10:06:22
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО за поддержку!!!!!
Ну вот... теперь я тоже брекетоносец!
Дугу мне все-таки вставили!!! (то ли я доктора неправильно поняла, то ли у неё планы поменялись) Но я хоть спала спокойно, без страхов!
Вчера, после установки всё было не так страшно, как я думала. Ничего не болело, не терло, вроде и говорили нормально. Но сегодня уже всё не так радужно Утром умывала лицо и поняла,ч то мне больно надавливать на передние зубы. Сразу ощущается, что они уже все подвязаны и куда-то тянут! Говорить оказалось сложно, основная проблема, что у меня ВЧ и НЧ теперь не смыкаются и я шепелявлю! Честно говоря, я не понимаю, как теперь есть... они прилично не смыкаются! Я вообще не ожидала, что будет какая-то "площадочка" (именно так её доктор называла) между челюстями! Какая-то расплавленная железная лепешка Извините, я пока в терминах не сильна.....
И язык с одной стороны натирается! И даже плюнуть нормально не могу, все между передними зубо-брекето-дугами застревает!
но больше всего напрягает несмыкание челюстей! Неужели у всех так? Я думала, будет такое железное кольцо вокруг 6-ок, и на этом кольце замок - чтобы дугу закреплять! А у меня такого нет! Только эта "площадка". Я даже сфотала, но пока не соображу, в какую именно тему выкладываются фотки с вопросами?
Поделиться6952009-12-09 11:50:33
Ultra
поздравляю с установкой!!!
Я даже сфотала, но пока не соображу, в какую именно тему выкладываются фотки с вопросами?
есть тема Фото(только!) - там выкладываются только фотографии: ФОТО (только!)#p175000. А вопросы можно задавать в соответствующих темах. Думаю, что "железная лепешка" - это надкусочная пломба, соответственно, тема: Надкусочные пломбы>> многим ставят такие пломбы, чтобы разобщить прикус, чтобы не скусывать брекеты и чтобы зубы двигались. у меня, правда, таких пломб нет.
если не знаешь, в какую тему адресовать вопрос, есть тема: Все что вы хотели знать III
Поделиться6962009-12-10 20:58:08
beauty написал(а):
а почему Китай-город не советуете?
Как я уже написала в черном списке - Ортодонт-Комплекс на Маросейке, не хотят возвращать предоплату за лечение.
Вопрос был о качестве лечения. А причем здесь то, что Вам не хотят возвращать деньги? Зачем Вы вообще захотели возвращать деньги?
Поделиться6972009-12-11 15:05:04
travelfrog, спасибо Вам большое!
Фотки выложила и всё даже получилось!
Пока всё в норме, но вот речь не восстановилась, мне кажется,ч то стало даже хуже.... неужто я теперь картавая и шепелявая на весь период ношения брекетов?!
А язык по бокам натирался кончиками дуг. Но я сходила к орту и она мне обработала эти концы просто отлично! Такие помпушки там накрутила - я довольна! Надеюсь, она сможет такие вертеть на каждой смене дуг!
Поделиться6982009-12-11 15:27:07
Ultra как у тебя (можно на "ты"? ) все нежно: лепешки, пампушки!
К речи привыкнуть можно быстро, через некоторе время просто уже не обращаешь на это внимание я тоже шепелявлю, но окружающие уже привыкли, да и на самом деле замечаем изменения в речи только мы сами, брекетоносцы. Так что все в порядке! Не вешай нос!
Я залепливала натирающие части бреков воском, опять же - дело времени и уже забываешь о неудобствах
Только у меня вопрос: резиновые розовые лигатурки потом будут менять на металлические? Я почему-то всегда думала, что Инкогнито - самолигирующая система
Поделиться6992009-12-11 16:51:16
Lus
я сама почитала, что написала - действительно - лепешки и пампушки! Это все из-за голода, всё что-то съедобное пишется!
На самом деле я пока не сильна в терминологии и называю всё своими словами... и даже не могу понять твой вопрос, потому что не знаю, что такое "самолигирующая" система Я когда разберусь, что это такое, смогу тебе ответить! И у доктора смогу спросить, что к чему!
А вот мою шепелявость, к сожалению, на работе все заметили. Я почти никому не говорила, что ставлю брекеты, просто сказала, что лечу зубы и это временное неудобство. Но насколько временное, я теперь даже не знаю...
Поделиться7002009-12-11 18:55:37
спасибо Вам большое!
не за что! для этого и есть форум, чтобы помогать друг другу и можно на "ты"
неужто я теперь картавая и шепелявая на весь период ношения брекетов?!
все, конечно, очень индивидуально. но первые дни всегда самые тяжелые. еще привыкнешь, и дикция восстановится. может и не на все 100%, но все станет лучше. у меня тоже первые дни на ВЧ очень сильно были заметны изменения в дикции. это прошло в течение нескольких дней, а теперь окружающим и вовсе не заметно ничего, хотя я слышу свою шепелявость иногда, когда что-то поменяют на очередном приеме или когда устану сильно. подумай только, какая у тебя будет красота очень скоро, причем все это незаметно для окружающих! у нас, конечно, не будет такой уж ни с чем несравнимой эйфории при снятии брекетов как у вестибулярщиков, зато ты будешь радоваться и радовать окружающих своей ровнозубой улыбкой уже очень и очень скоро!!!! пусть даже и придется пошепелявить немного иногда
Поделиться7012009-12-13 18:56:12
Лично мне очень помогает блэндэр. Овощи и фрукты прям со шкурой молотит,вкусно,сытно и жевать не надо)))
Поделиться7022009-12-14 15:59:41
travelfrog
Я абсолютно с тобой согласна! Стараюсь больше думать о том, как буду улыбаться ровной, белоснежной улыбкой и мои зубки будут намного красивей, чем у тех, кто сейчас думает, будто у них хорошие зубы!
Ipolit
А я перед установкой купила и блендер и электромясорубку! Теперь ем котлетки собственного приготовления! Их почти жевать не надо и вкусно! А пока брекетов не было, все руки не доходили техникой кухонной обзавестись!
Но до сих пор тянет что-то куснуть, хотя пока не могу даже самое мягкое типа бисквита
Поделиться7032009-12-17 21:39:39
Зачем Вы вообще захотели возвращать деньги?
не поняла вопроса?
Поделиться7042009-12-20 16:32:41
Всем привет!
Седня весь день читаю ету темку про Инкогнито!
Интересно! И ОЧЕНь СТРАШНО!!!
Я сначала хотела ставить керамику, но потом передумала - хочу инкогнито. Цены не смущают (я живу в Германии, врач сказал в моем случае ето будет стоить около 8000?). Но я очень боюсь за дикцию... Очень!!! Я в последнее время даже ночами просыпаюсь с мыслью об этом. Прочитав форум, поняла, я не одна такая бояка =)
Можно ли как-то в общем сказать, от чего возникает шепелявость? Если большая скученность или от каких факторов ето может зависеть..?
Мне врач сказал, в моем случае придется носить брекеты около 2х лет...
Я буду очень благодарна за ответы!!!
Евгения
прошу не пугаться =))))))
Отредактировано ezb (2009-12-20 16:33:39)
Поделиться7052009-12-21 12:21:10
дикция страдает от того,что внутри инородное тело. с низом почти не заметно,а с верхом придется помучиться немного (у меня дней 10),тк при произношении многих согласных язык упирается в верхние зубы. насчет пугаться,у меня было все гораздо страшнее,фотки в этом топе где-то в начале (стр 4), сейчас все супер,если не считать,что последние 3 мес верхние инкогниты были заменены на сапфиры,тк последняя дуга не смогла исправить положение правой 2-ки,нужно было посылать доп запрос в германию на новую дугу,сапфиры справились очень быстро,буквально за 2 нед.
Отредактировано olka (2009-12-21 12:25:36)
Поделиться7062009-12-26 22:57:31
Всем привет! Обращаюсь к вам с вопросом/за советом/помощью в принятии решения, отлично понимая, конечно, что все индивидуально и никто не может на 100% предсказать сценарий лечения. Дело в том, что я стою перед очень сложным для меня решением - пройти через весь процесс повторно . Вкратце, 11 лет назад я честно и добросовестно год относила сапфировые вестибулярные брекеты по причине небольшой скученности передних зубов на НЧ и ВЧ. Несъемный ретейнер на НЧ, каппа и пластинка на ВЧ после снятия - все как положено, НО постепенно все вернулось на свои места и на сегодня я оказалась опять в той же отправной точке . Понимая, что второй раз я через ЭТО пройти просто не смогу, я решила пойти и сделать виниры. Врач меня страшно расстроил, сказав, что в моем случае очень вероятно, что они просто будут вылетать и проблему не решат, плюс имеется нарушение окклюзии, в связи с чем очень настоятельно рекомендовал повторить лечение (его мнению я доверяю, так как провела тщательный поиск и знала, что иду к действительно хорошему спецалисту). На вестибулярку я больше не решусь НИ ПОД КАКИМ соусом (не могу сказать, что я неженка, но это было просто ужасный опыт), поэтому мой вопрос следующий: можете ли вы сказать, что с системой инкогнито чувствуете себя вполне полноценно (по истечение срока адаптации, конечно)? С вестибулярками на протяжение всего срока лечения у меня случались периоды, когда я вообще не могла ни говорить, ни есть, ни улыбаться настолько все внутри было буквально разорвано, причем это случалось абсолючто спонтанно, без связи со сменой дуг, лигатур и т.п. Заранее спасибо всем за ответы!
Поделиться7072009-12-27 03:02:53
mejika, у меня лингвальные Иновейшин, чувствую себя прекрасно, ничего не разодрано и я их практически не замечаю. Даже сразу после установки зубы потягивало только один день. Шепелявости почти не было, по ощущениями у меня просто появился как бы второй ряд зубов, внутренний, как у акулы.
Еще важен психологический настрой - я ОЧЕНЬ хотела поставить себе брекеты и долго решалась у кого и какие конкретно. Поэтому была готова терпеть любые неудобства, в результате чего их практически и не получила.
Поделиться7082009-12-27 12:05:56
а я так и не решилась на инкогнито... боюсь проблем с разговором...
но решила для себя: "ЛУЧШЕ 1,5 ГОДА с БРЕКЕТАМИ, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНь С КРИВЫМИ ЗУБАМИ"!!!
Поделиться7092009-12-27 14:04:57
Несъемный ретейнер на НЧ, каппа и пластинка на ВЧ после снятия - все как положено, НО постепенно все вернулось на свои места и на сегодня я оказалась опять в той же отправной точке
а ретейнеры, каппы и пластинки ты долго носила? носила так, как доктор прописал или пропускала? почему был рецидив?
С вестибулярками на протяжение всего срока лечения у меня случались периоды, когда я вообще не могла ни говорить, ни есть, ни улыбаться настолько все внутри было буквально разорвано, причем это случалось абсолючто спонтанно, без связи со сменой дуг, лигатур и т.п.
то есть, как я понимаю, основной дискомфорт с вестибулярками у тебя был из-за натирания брекетами слизистой щек и губ?? а воском ты пользовалась?
с лингвалками тоже есть периоды, когда язык натирает и раздирает брекетами и вылезающей дугой. спасаюсь воском. ну и как совершенно верно заметила Тата, правильный психологический настрой очень сильно помогает. я тоже очень долго морально готовилась к брекетам, и теперь даже когда мне больно или дискофмортно, я не переживаю это как конец света. просто принимаю как должное (а кто говорил, что будет легко? ) и даже радуюсь, потому что обычно когда зубки болят, значит, что-то меняется.
так что я не скажу, что лингвалки супер-комфортные и их легко носить. в инете пишут и орты говорят, что лингвалки даже хуже по комфортности чем вестибулярки. не знаю, не могу сравнить, т.к. ношу лингвалки на обе челюсти (Lele4ka, olka и Натали могут полноценно сравнить и подсказать - у них и вестибулярки и лингвалки). но какие бы ни были брекеты - они делают свое дело, а это самое главное!
Поделиться7102009-12-28 13:23:02
можно недельку-другую отпуска взять,справитесь!!!! адаптация проходит быстро.
Поделиться7112009-12-28 15:21:48
mejika, у меня лингвальные Иновейшин, чувствую себя прекрасно, ничего не разодрано и я их практически не замечаю. Даже сразу после установки зубы потягивало только один день. Шепелявости почти не было, по ощущениями у меня просто появился как бы второй ряд зубов, внутренний, как у акулы.
Еще важен психологический настрой - я ОЧЕНЬ хотела поставить себе брекеты и долго решалась у кого и какие конкретно. Поэтому была готова терпеть любые неудобства, в результате чего их практически и не получила.
Спасибо, Tata, внушает энтузиазм - сравнения с акулой я еще не встречала Дело в том, что я отлично понимаю чувство "готова отмучиться раз и навсегда ради красоты", оно мной и двигало в первый раз, но сейчас "бензина" уже не хватает, поэтому в качестве "моральной компенсации" хочется получить более щадящий вариант лечения.... по возможности
Поделиться7122009-12-28 15:31:25
а ретейнеры, каппы и пластинки ты долго носила? носила так, как доктор прописал или пропускала? почему был рецидив?
Носила ретейнер на НЧ почти 2 года, на ВЧ каппа треснула через какое-то время (не помню уже), сделали пластинку - в общей сложности тоже года 2 вышло Понимаю, что мой опыт деморализующий для обитателей форума, но это все же, надеюсь, редкое исключение...
то есть, как я понимаю, основной дискомфорт с вестибулярками у тебя был из-за натирания брекетами слизистой щек и губ?? а воском ты пользовалась?
дискомфорт - слово очень мягкое, я вылетала из жизни на 2-3 дня, воск был очень слабым утешением
так что я не скажу, что лингвалки супер-комфортные и их легко носить. в инете пишут и орты говорят, что лингвалки даже хуже по комфортности чем вестибулярки. не знаю, не могу сравнить, т.к. ношу лингвалки на обе челюсти (Lele4ka, olka и Натали могут полноценно сравнить и подсказать - у них и вестибулярки и лингвалки). но какие бы ни были брекеты - они делают свое дело, а это самое главное!
Вот и я жду уже, что они наконец сделают свое дело как положено и больше мне с ними "общаться" не придется
Отредактировано mejika (2009-12-28 15:42:44)
Поделиться7132009-12-28 15:51:58
у меня лингвальные Иновейшин
Я тут прочитала, что они безлигатурные... как это? и правильно ли я понимаю, что принципиальной отличие системы инкогнито - это то, что она индивидуальная? innovation - это обычные лингвалки, просто без лигатур или как? Пардон, я запуталась
Поделиться7142009-12-28 21:00:22
что принципиальной отличие системы инкогнито - это то, что она индивидуальная?
да. сами брекеты, дуги, а также слепки конечного результата изготавливаются компутером в Германии. Я выкладывала свой финальный слепок в разделе фото.
Поделиться7152009-12-28 21:48:33
слепки конечного результата
Красотищща! До чего дошел прогрессс.... ну надо же! Я хочу инкогниты все больше и больше
Отредактировано mejika (2009-12-28 21:49:09)
Поделиться7162009-12-28 21:55:31
но решила для себя: "ЛУЧШЕ 1,5 ГОДА с БРЕКЕТАМИ, ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНь С КРИВЫМИ ЗУБАМИ"!!!
Абсолютно согласна с таким настроем, именно поэтому и рассматриваю вариант "второй серии", несмотря на то, что очень хорошо себе представляю весь процесс
Поделиться7172009-12-28 22:09:55
До чего дошел прогрессс.... ну надо же
а с другой стороны, у olka последняя дуга инкогнитовская не сработала в полную силу и пришлось носить вестибулярные Так что еще не факт, что результат будет как на слепках
Поделиться7182009-12-28 22:15:47
а с другой стороны, у olka последняя дуга инкогнитовская не сработала в полную силу и пришлось носить вестибулярные Так что еще не факт, что результат будет как на слепках
ну да... все индивидуально, конечно... просто, судя по тому, что я видела на форуме, в моем случае это будет несложная коррекция, поскольку ни об удалении, ни о развороте зубов вокруг своей оси, ни о прочих сложностях речи не идет, поэтому, надеюсь, все пройдет мирно
Поделиться7192009-12-29 08:13:21
надеюсь, все пройдет мирно
присоединяйся
Поделиться7202009-12-29 10:52:59
в моем случае это будет несложная коррекция
а съемные каппы инвизалайн тебе не подойдут?