Что бы это ни было, лингвалки или обычные брекеты, желаю вам смелости, терпения и всего наилучшего!!! Не бойтесь ничьего осуждения, ничего страшного в обычных брекетах нет!
лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422009-10-06 12:42:57
Девушки, каждый человек имеет право на своё мнение, пускай оно даже не совпадает с мнением большинства...
Относитесь терпимее, ведь все мы разные и вкусы у нас всех разные, иначе не было бы такого разнообразия.
А вот нападать всей стаей и добивать, как минимум не красиво...
Поделиться5432009-10-06 12:53:35
А вот нападать всей стаей и добивать, как минимум не красиво...
Юль, да кто ж нападает стаей и добивает???? просто ты же сама знаешь, как сложно многим здесь далось это решение - установка брекетов (любых). Сколько бессоных ночей было перед принятием решения, сколько слез, шока, борьбы самой с собой (я, например, 2 недели сидела в интернете, полностью выпала из жизни, ни с кем не общалась, искала любую информацию, что это такое брекеты и с чем их едят). И, конечно, неприятно слушать такие вещи, в связи с этим каждый также высказал свое мнение, вот и все, мы же никого не оскорбляли и не унижали. Мы же всегда всем рады.
Отредактировано Lele4ka (2009-10-06 12:56:07)
Поделиться5442009-10-06 13:54:34
Девушки, наверное это глупый вопрос...но все же задам его, любопытно с тех самых пор как я впервые прочитала про ваши брекеты=)))) Они ведь сделаны из золота? А что вы будете делать с ними, когда снимите?ну, например, можно их в кольцо переплавить или серьги?
Отредактировано КалечкА (2009-10-06 13:55:56)
Поделиться5452009-10-06 14:17:14
Юль, да кто ж нападает стаей и добивает????
Вроде как человек извинился и осознал свою ошибку, а ему снова пытаетесь что-то даказать...
Я понимаю, что решение поставить брекеты, тем более лингвалки, даётся не легко, все мы прошли через это, и каждый сделал выбор оптимальный для себя. А если человек думает, что вестибулярные брекеты - это некрасиво, то пусть думает, они ведь действительно мало кому идут, это всего лишь лечение, а не украшение...
Это как кино, кто-то один фильм считает произведением искусства, а для другого это же фильм кажется очень скучным и нудным. Одного мнения никогда не будет, переубеждать человека не надо.
Они ведь сделаны из золота?
А они разве золотые? Вроде на картинках - металлические...
Но в любом случае - это не золото в чистом виде, это золотое напыление, которое не соскребёшь потом для серёжек.
Поделиться5462009-10-06 14:26:45
Юлия
Я читала, что да, из золота....именно поэтому у меня в голове возник такой глупый вопрос=)) просто как я понимаю у них и стоимость самая большая за счет индивидуально изготовленных брекетов и из-за материала=))
Поделиться5472009-10-06 14:29:11
Я читала, что да, из золота....именно поэтому у меня в голове возник такой глупый вопрос=)) просто как я понимаю у них и стоимость самая большая за счет индивидуально изготовленных брекетов и из-за материала=))
Золото - очень мягкий материал, он не выдержит нагрузки.
Есть же и вестибулярные брекеты золотые, они тоже сделаны из металла, но с золотым покрытием.
Поделиться5482009-10-06 21:51:05
КалечкАЮлия
Не ссорьтесь, девочки! Они сделаны из золотосодержащего сплава
Поделиться5492009-10-06 23:15:04
КалечкА
там золота очень мало, на сережки вряд ли наскрести можно
Поделиться5502009-10-06 23:22:20
travelfrogПонятно... мне просто было любопытно, думала, что они действительно полностью из золота,куда потом люди их девают..
Поделиться5512009-10-06 23:53:26
они действительно полностью из золота
если б так было, какая прекрасная жертва для грабителя! без зубов можно остаться да, но из-за того что есть в их составе золото (какое-никакое количество), их так долго везут и они такие дорогие - таможня все-таки...
Поделиться5522009-10-07 14:11:58
Katerinka Бутово и Ленинградка - вообще-то географически серьезный разброс
Действительно, в Ортодонте за слепки надо будет заплатить порядка 5000 р. Но на 225 т.р. они дают рассрочку на полгода.
Если решишься на инкогнито, то 80 т.р. - это очень заманчивая цена, но только ты подробно уточни, за что еще придется платить!? Чтобы потом лечение не вылилось в ту же сумму 200 т.р....
Может стоить прямо спросить, отчего такая разница с Орт-центром?
В начале своего лечения я раз 5 звонила врачу по телефону и раза 3 приезжала вне плана лечения - это бесплатно. Врач говорит: "Если что-то беспокоит - звони и приезжай". Доп. плата - за УЗ чистку зубов и аэр-фло (раз в полгода как обычно).
Поделиться5532009-10-19 01:17:53
Действительно, в Ортодонте за слепки надо будет заплатить порядка 5000 р. Но на 225 т.р. они дают рассрочку на полгода.
Если решишься на инкогнито, то 80 т.р. - это очень заманчивая цена, но только ты подробно уточни, за что еще придется платить!? Чтобы потом лечение не вылилось в ту же сумму 200 т.р....
девушки, а кто где ставил инкогнито и почем? может быть можно найти дешевле, чем в ортодонт-центре? цена в 80 т.р. и правда смущает....
Поделиться5542009-10-19 13:11:52
Привет всем, я новенькая!
Пока тоже стою перед выбром.
Цену на Инкогнито в Ортодонте на Вернадского мне назвали аж 248 тысяч
Тоже хотелось бы узнать есть ли дешевле в Москве?
Буду признательна, если подскажете:
1) Имеет ли смысл в целях экономии поставить на НЧ - керамику, а на верхнюю инкогнито?
Когда улыбаюсь, вроде не видно низ, врач сказала, что можно. Хотелось бы знать ваше мнение?
Экономия около 60 тысяч будет...
2) Как в них есть? Откусывать ничего нельзя, все отрезать, даже бутерброд?
Просто давным давно был опыт ношения на ВЧ внешних брекетов, примерно знаю что меня ждет, но хотелось бы знать разницу..
3) Опять про поцелуи Насколько неудобно и мешают или нет?
Опять же сравнивая с внешними, помню, что было жутко неудобно, всетаки они сразу под губами, мужчины немного опасаются
Поделиться5552009-10-19 17:50:58
Всем здравствуйте!Случайно наткнулась на ваш форум,когда искала инфу по брекетам.Мне ставят лингвалки в этот четверг,жутко страшно.Боюсь дикции,боли,проблем потом.
Дело в том,что в середине 90 я уже носила брекеты ,только обычные,страшные железки.Проходила полтора года,сняли,только врач почему-то не поставила ретейнеры, и все пошло насмарку,долго не решалась снова начать орт.лечение,т.к. все ужасы помню до сих пор,но НАДО.
Поделиться5562009-10-19 18:00:56
Sloe179, ответы на большую часть интересующих Вас воспросв, есть в соответсвующих темках. Про питание, про поцелиу и тд.Почитайте.
Поделиться5572009-10-19 18:29:10
Золото - очень мягкий материал, он не выдержит нагрузки.
Есть же и вестибулярные брекеты золотые, они тоже сделаны из металла, но с золотым покрытием.
Слышала, про инкогниты, что золото в них содержится для того, чтобы сплав был более легкоплавким - это потому что индивидуально они изготавливаются.
Поделиться5582009-10-19 18:49:07
Боюсь дикции,боли,проблем потом
Инкогнито ставят? Я за неделю привыкла. Лучше отпуск возьми или отгулы там... хотя бы пару дней. Я чуть не застрелилась сначала. Зато ща как родные
Как в них есть? Откусывать ничего нельзя, все отрезать, даже бутерброд?
Откусывать и в обычных нельзя У меня когда тока нижние стояли, кусала и жевала все, включая сухари и сушки. А когда ВЧ поставили, зубы передние двигаются, стремно как-то ими кусать. Дома ножом режу, а если нету - руками ломаю, печеньки например. Шоколадки дольками заглатываю. Жить можно
Поделиться5592009-10-19 20:29:08
Проходила полтора года,сняли,только врач почему-то не поставила ретейнеры, и все пошло насмарку,долго не решалась снова начать орт.лечение,т.к. все ужасы помню до сих пор,но НАДО.
грустно, очень грустно. А сколько лет тогда было? И какая патология? И как быстро произошел рецидив?
Поделиться5602009-10-19 21:40:13
Имеет ли смысл в целях экономии поставить на НЧ - керамику, а на верхнюю инкогнито?
Когда улыбаюсь, вроде не видно низ, врач сказала, что можно. Хотелось бы знать ваше мнение?
Экономия около 60 тысяч будет...
Сейчас я именно так и поступила бы и даже не из-за экономии. Ношу инкогниты 3 месяца, на вч у меня клык проблемный, он уже разворачивается. А вот на НЧ скученность большая, и все 3 месяца мы освобождаем место, двигаем зубы вперед/назад, чтобы мои скученные кривульки подцепить брекетами. Картина в зеркале не радует, прямо скажу, все в дырках, 2 резца вылезли вперед. При таком раскладе я даже на шепелявость забила, не до нее пока хотя, конечно, она гораздо меньше, чем в начале лечения.
Так вот, сейчас реально думаю, что надо было ставить на низ керамику, сейчас бы ровнялись уже вовсю. Неделю назад моя орт сказала, что мой случай сложный для лингвальной техники. Скажи она перед лечением это, а не «да все просто у вас во рту, быстро встанет все», ходила бы сейчас с вестибулярными на НЧ. Я, конечно, понимаю, что потом будет мне счастье в виде сплошного Голливуда, но затягивать лечение тоже как-то не хочется
Так что совет девочкам/мальчикам, которые в раздумьях об инкогнитах и лингвалках вообще – все-все подробно узнайте про сложность Вашего конкретного случая, чтобы потом не терять драгоценного времени
Поделиться5612009-10-19 22:25:59
грустно, очень грустно. А сколько лет тогда было? И какая патология? И как быстро произошел рецидив?
Мне было около 18-19,врач была очень хорошая и фиг знает,почему она не поставила ретейнеры.Расползлось все примерно через 5 лет.У меня щербинка между зубами и прикус глубокий,если не ошибаюсь,когда верхняя частично перекрывает нижнюю.Долго не ставила потому,что помню те "счастливые моменты" после подтяжек,спасал только воск,только не стоматологический, а обычный,голубоватого цвета,он идеально сливался с зубами и издалека было похоже на нынешние сапфировые брекеты Та врач больше не принимает,серьезное заболевание,пришлось идти к другой.Читаю форум и вспоминаю свои мучения с "хвостами"лигатур, с резинками.Хотя раньше я этим не заморачивалась,ну поставили и поставили.
Единственное,что так сейчас и не могу понять:где дикция больше нарушается от инкогнито?На НЧ или ВЧ?У меня челюсти довольно узкие,думаю,как там бедный язык будет привыкать...
Поделиться5622009-10-20 00:11:35
Так что совет девочкам/мальчикам, которые в раздумьях об инкогнитах и лингвалках вообще – все-все подробно узнайте про сложность Вашего конкретного случая, чтобы потом не терять драгоценного времени
+1 Мой орт мне сразу говорил, что на НЧ будет сложнее и дольше лечить лингвалками и предлагал керамику, но я все равно выбрала лингвалки. Пусть и месяца на 4 дольше будет.
где дикция больше нарушается от инкогнито?
у меня не инкогнито, а другие лингвалки - In-Ovation L, и дикция у меня была хуже на ВЧ. Значительно хуже, чем на НЧ.
Поделиться5632009-10-20 00:25:14
где дикция больше нарушается от инкогнито?На НЧ или ВЧ?У меня челюсти довольно узкие,думаю,как там бедный язык будет привыкать...
у меня тоже дикция очень ухудшилась после установки на ВЧ, на НЧ проще было привыкнуть. Челюсти не узкие, но все равно языку тяжко бывает, шорохается там, бедняжка
Поделиться5642009-10-20 20:23:26
где дикция больше нарушается от инкогнито
А у меня наоборот - на нижней больше шепелявила. И мешают больше тоже на нижней
Поделиться5652009-10-22 00:41:03
Наконец-то я поставлю себе брекеты, уже заказаны.
Жду не дождусь.
Не прошло и полутора лет, как я определилась с видом брекетов и врачом.))
Отредактировано Tata (2009-10-24 17:16:51)
Поделиться5662009-10-24 03:58:20
вот уже 5 месяцев в брекетах. скоро иду ставить самую толстую стальную дугу. так надоели они,хочется уже по-человечески поговорить,без этого фефекта
Поделиться5672009-10-24 14:25:34
так надоели они,хочется уже по-человечески поговорить,без этого фефекта
а я наоборот привыкла мне кажетмся даже жалко будет снимать - когда еще стока бабла во рту таскать буду
Поделиться5682009-10-24 15:06:49
да уж так странно,я уже себя без них не представляю,но и отодрать скорее тоже хочется,все таки как бы ни говорили что речь полностью восстанавливается,звучишь ты все равно не так четко,вот от этого устала
Поделиться5692009-10-24 18:58:34
звучишь ты все равно не так четко,вот от этого устала
все равно их снимут. если сравнивать со всей оставшейся жизнью в голливуде, то очень скоро я когда их трогаю языком, радуюсь потому что еще год назад не думала, что смогу себе их позволить. видимо мне ОЧЕНЬ хотелось их поставить, и ведь поставила . вот что значит - мысль материальна.
Поделиться5702009-10-24 19:01:51
MaXiN, мне нравится ваш оптимистичный настрой постараюсь радоваться тоже