Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

lea

lea написал(а):

у меня нет проблем ни с желудком, ни с мужем, ни с мужским вниманием, ни финансами

Ой, сколько у нас общего!!!  Наверное, могли бы даже подружиться..........
В выборе бреков не  руководствовалась экономий.  Выбор был между лингвалами и вестибулярной керамикой.... На мой взгляд есть в брекерах некоторая пикантность. Мое положение позволяет чувствовать себя уверенно в любом виде.

lea написал(а):

мои зубы выравниваются не доставляя неприятных эмоций моим близким.

Мне не понятны твои комплексы :dontknow:  Неужели увидев тебя с бреками, твои близкие почувствовали бы к тебе неприятные эмоции?!!      Отвращение? Брезгливость? Жалость? Или какие?!!
  И еще!  Что-то я не пойму что именно вызывает у тебя

lea написал(а):

неприятные ощущения в желудке

при виде вестибулярок?!! У тебя во рту стоит ТО-ЖЕ САМОЕ , только с друго стороны зубов! Разница ТОЛЬКО в том, что ты это скрываешь!  А кто-то, может не скрывая этого ,чувствовать себя полноценно..... Так от чего же тебя тошнит? Может, от собственной трусости?!!
Это дело личное каждого , какую выбрать систему. Все дело в том, как мы к этому относимся.  Лично я - как к украшению. Окружающие так-же.... Никаких отрицательных эмоций..........
Думаю, ты не плохой человек, но такого рода высказывания не делают тебе чести...

0

512

lea, спасибо большое за подробный ответ)))
Я немножко расстроилась((((( думала, шепелявить не буду(( к тому же в Ортодонт-центре мне сказали, что 3 дня - и никакого изменения речи...А у вас сильно были зубы искривлены? Много надо было исправлять?

0

513

Глафира, мне кажется, те, кто выбирают лингвалки, выбирают их как раз потому, что им не нравится, как брекеты выглядят обычные. Кто-то равнодушен, кому-то нравится, а кому-то нет. На вкус и цвет..
Мне, например, вообще не нравится, как выглядят видимые брекеты, потому я себе их и не хочу.

0

514

Глафира Флудите.  :offtop:  Вас потянуло на личные разборки, наверное много свободного времени... Давайте я не буду рассказывать о своих близких, о своем окружении, о том кем и где я работаю, с какими людьми имею дело.

по существу Форума:

Katerinka, не стоит пугаться изменения речи!
Во-первых, все индивидуально, на форуме есть примеры носителей Инкогнито, которые очень быстро восстановили дикцию. Желаю всем того же!
Во-вторых, даже если дикция в первое время сильно пострадает, то при обычном общении, размеренном, негромком (особенно по телефону - никто не заметит) речь можно контролировать.

Многое зависит от образа жизни (работа, учеба и т.п.). Например, если тебе не предстоят серьезные выступления перед большой аудиторией, волнительные споры,  громкие разговоры, то нужно будет лишь переждать время, когда язык привыкнет к новому объему во рту, научится правильно упираться в брекеты при произношении звуков.   

Я на работе намеренно взяла отпуск на неделю, зная, что на это время запланирован директорат, иначе собрание превратилось бы в шоу  :rofl:

Меня в Ортодонте врач предупредила, что на привыкание уйдет около 1,5 месяцев. Но у меня ушло чуть больше.

Зубы у меня были несильно кривые. Сейчас смотрю на зубы и уже не помню, что же  мне не нравилось, что именно было не так???  :jumping: 
На НЧ зубной ряд прямой. И только на ВЧ из-за неправильного роста восьмерок (росли горизонтально - удалила) немного торчал клык, некрасиво росла двойка, прикус неправильный, стеснялась улыбаться открыто, как Джулия Робертс. А сейчас уже получается!  :D  Я очень люблю так улыбаться, широко, открыто, смеяться, незадумываясь, что с зубами что-то не так. Близкие удивлялись, зачем мне брекеты. Зато теперь муж отмечает: "Да, зубки ровнее".
Конечно, до идеала мне еще год лечения, не меньше. Особо торчащие зубы ровняются быстро, но вот расширение ВЧ идет чуть медленнее положенного.
Но я хочу идеальную голливудскую улыбку  :hobo:

Katerinka, в каком Ортодонт-центре хочешь лечиться?

Отредактировано lea (2009-09-25 14:52:59)

-1

515

Привет всем! Я вот тоже решила присоединиться к вашим отважным рядам :) Проштудировала весь форум от начала и до конца. Долго сомневалась по поводу ставить или не ставить. Несколько лет назад отходила два года с вестибулярными, но только на ВЧ. Из-за отсутствия брекетов на НЧ, лечение не удалось завершить до конца. И все эти годы это не давало мне покоя. Сильные сомнения, конечно, были из-за дикции. Но почитав форум, как-то успокоилась и воодушевилась. Сегодня вечером иду на слепки. 
Хочется сказать всем вам - ВЫ ВСЕ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!
Кстати, по поводу комментария Оли о связи инкогнито с рождением детей. Я когда поставила вестибулярки, через 2 месяца узнала, что беременна. Вот думаю, сейчас тоже самое будет? Радует, что девочки рождаются, а то у меня уже мальчиков и так хватает :)))))).
Всем удачи!!!

0

516

Marfushen'ka написал(а):

Несколько лет назад отходила два года с вестибулярными, но только на ВЧ.

интересно как. А почему тогда сразу не поставили и на НЧ? Целых два года отходить и сейчас снова - это очень смело. Молодец!!! Надо завершить дело до конца.

0

517

Да глупая была. Тоже ужасно стеснялась. Жуткий комплекс был. А у меня при разговоре как-то так анатомичски только нижниу в основном видны, а верхние только при улыбке. Улыбапться открыто, как и многие из нас, я так и не научилась. Вот и подумала выровняю верхние и хватит. А сейчас ужасно жалко, что не довела дело до конца. Мучилась, мучилась и решилась наконец :)

0

518

Глафира написал(а):

при виде вестибулярок?!! У тебя во рту стоит ТО-ЖЕ САМОЕ , только с друго стороны зубов! Разница ТОЛЬКО в том, что ты это скрываешь!  А кто-то, может не скрывая этого ,чувствовать себя полноценно..... Так от чего же тебя тошнит? Может, от собственной трусости?!!
Это дело личное каждого , какую выбрать систему. Все дело в том, как мы к этому относимся.  Лично я - как к украшению. Окружающие так-же.... Никаких отрицательных эмоций..........
Думаю, ты не плохой человек, но такого рода высказывания не делают тебе чести...

я тоже с большим уважением отношусь к тем, кто решается на вестибулярные брекеты, особенно железные. При моем выборе дело было не в брекетах, а в моих комплексах, а так бы поставила бы железные и не парилась. Замечала за собой, что люди в брекетах действительно притягиваю к себе, хочется смотреть на них, в хорошем смысле.

+2

519

lea написал(а):

Глафира Флудите.  :offtop:  Вас потянуло на личные разборки, наверное много свободного времени... Давайте я не буду рассказывать о своих близких, о своем окружении, о том кем и где я работаю, с какими людьми имею дело.

Леа, ваши утверждения таким диким снобизмом окрашены, что неприятно читать.
Я считаю, что недопустимо на брекетном форуме позволять себе высказывания, оскорбляющие большую часть присутствующих. Кстати, хотелось бы, чтоб модераторы обратили внимание, да.
...
Инкогнито - отличный выбор, но как и любые лингвалки - очень трудный путь, более долгий срок ношения, неудобства в чистке, нарушенная дикция и невозможность скрыть от самых близких и самых важных. Каждому свое, уважайте выбор других.

+1

520

lea написал(а):

...у меня нет проблем ни с желудком, ни с мужем, ни с мужским вниманием, ни финансами...

А вот с чувством такта явные проблемы...

Gru написал(а):

....Инкогнито - отличный выбор, но ...Каждому свое, уважайте выбор других.

:yep:
Согласна с Gruшей !!! Да, выбор хороший. Но не все могут позволить инкогнито. Деньги - РАЗ. Но я не только про деньги, а и про то, что далеко не всем они
подходят для исправления прикуса. Это ДВА. Ну и далее - перечисленные Gru - ТРИ, ЧЕТЫРЕ и т.д. (более длинные сроки лечения, нарушение дикции и т.д.)

Gru написал(а):

...Инкогнито - ...как и любые лингвалки - очень трудный путь...

Lele4ka написал(а):

я тоже с большим уважением отношусь к тем, кто решается на вестибулярные брекеты, особенно железные. При моем выборе дело было не в брекетах, а в моих комплексах, а так бы поставила бы железные и не парилась. Замечала за собой, что люди в брекетах действительно притягиваю к себе, хочется смотреть на них, в хорошем смысле.

Мы все тут герои. И с лингвалками, и с обычными брекетами.  :yep:

+1

521

Koshka Uni написал(а):

:yep:
Согласна с Gruшей !!! Да, выбор хороший. Но не все могут позволить инкогнито. Деньги - РАЗ. Но я не только про деньги, а и про то, что далеко не всем они
подходят для исправления прикуса. Это ДВА. Ну и далее - перечисленные Gru - ТРИ, ЧЕТЫРЕ и т.д. (более длинные сроки лечения, нарушение дикции и т.д.)

Да, согласная с Кошкой, про деньги я как-то упустила. А это очень важно. Не все могут себе позволить такие траты, особенно молоденькие девушки, которые сами еще не зарабатывают. И вот придут они на форум, прочтут, что кого-то тошнит от вида вестибулярок и что по настоящему круто лингвалки,... и не станут исправлять прикус доступными для них способами.
Кстати, из встреч с брекетоносцами, вынесла следующее: все те кто носит эстетику вестибулярную (керамика, сапфиры) и боявшиеся ставить себе железо, меняют свое мнение очень быстро. Поэтому обращаясь к колеблющимся, но желающим обрести красивую улыбку, не важен способ, важен конечный результат.
Ну и конечно, согласна с пунктом ДВА - не со всеми аномалиями прикуса в принципе можно ставить лингвалки.

0

522

Gru написал(а):

Ну и конечно, согласна с пунктом ДВА - не со всеми аномалиями прикуса в принципе можно ставить лингвалки.

да и врачей, которые умеют работать с такой техникой найти довольно сложно, если это не Москва или не Петербург. все-таки когда решаешься на ортодонтическое лечение, хочется получить как можно больше гарантий от своего доктора, а не быть объектом для экспериментов :confused:  :tomato:

0

523

Философские размышления. Не по теме форума. Читать необязательно.

Редко бываю на форуме, а тут оказывается такой резонанс!

Извините, что высказала свое, отличное от вашего, мнение по поводу железных брекетов.  Наверное, на данном форуме (на других форумах и более жесткие выражения можно встретить) не принято говорить о том, что может не понравиться тонким и ранимым душам форумчанок.
Я так понимаю, что для некоторых здесь стало открытием, что вообще-то есть окружающие  люди, которым очень не нравится, как выглядят железные брекеты!? На  мнение и негативное отношение этих людей, конечно, можно и даже нужно наплевать, но отрицать их  существование нельзя, невозможно. И не я одна такая (можете не верить).
И если бы таких людей не было (как я, в выше представленных постах даже описано: закомплексованных, трусоватых, бестактных  снобов – это вы всё обо мне), то не было бы цветных брекетов для детишек,  керамических брекетов,  лингвальных, и вообще, не было бы прогресса в эстетическом развитии, да может и просто в развитии ортодонтии. Все одинаково носили бы железные брекеты. И был бы мир на форуме.
Да и в стоматологии не было бы чистки от коричневых камней на зубах, отбеливания желтых зубов курильщика,  и коронки до сих пор все носили бы «золотые» (когда-то в СССР это было круто, и некоторые до сих пор носят). Про общий прогресс уж говорить не буду….

Раз уж Ты, человек, выбрал и носишь железные  брекеты, то не должно быть в тебе комплексов по этому поводу, и посторонние нападки или негатив (типа мои и еще N% населения) не должны вызывать в тебе столь бурных эмоций обиженного человека.  Просто выше голову и хвост пистолетом! Так что зря вы так завелись…  Думаете, мне легко было, когда мне на работе в течение месяца приносили документы с фразой: «Подписыте пликаз, позалуста! Вот тут. Низе, низе!» ??? Да, легко и весело  :-)

Красота спасет мир!!!

+1

524

lea, 5 баллов, добавить нечего, поддержу на 100% :)

да, я, наверно, тоже сноб, и комплексов у меня выше крыши :)

0

525

lea написал(а):

И если бы таких людей не было (как я, в выше представленных постах даже описано: закомплексованных, трусоватых, бестактных  снобов – это вы всё обо мне), то не было бы цветных брекетов для детишек,  керамических брекетов,  лингвальных, и вообще, не было бы прогресса в эстетическом развитии, да может и просто в развитии ортодонтии. Все одинаково носили бы железные брекеты. И был бы мир на форуме.

lea написал(а):

Да и в стоматологии не было бы чистки от коричневых камней на зубах, отбеливания желтых зубов курильщика,  и коронки до сих пор все носили бы «золотые» (когда-то в СССР это было круто, и некоторые до сих пор носят). Про общий прогресс уж говорить не буду….

если бы не было таких людей, то другие люди не парились бы вообще и ставили бы железо, а вот как раз из-за таких и приходится переплачивать за керамику, сапфиры и лингвалки (это касается только брекетов, так как все перечисленное еще уже не эстетика, а здоровый организм).
lea у меня на работе одна девочка поставила железные брекеты, сначала да, было не привычно, странно, а месяца через 3-4 я вообще их не замечала и все на работе восприняли это хорошо  и только одна мадам (достаточно недалекого ума) и  молдодой человек периодически высказывали свое фи, а девушка и мне однажды на мою шемелявость сказала, что она спокойно относится к чужим диффектам. :disappointed:   :D Вот из-за таких я и поставила лингвалки.

Отредактировано Lele4ka (2009-10-01 15:31:30)

+2

526

Lele4ka если бы не было таких людей, то не было бы плоских телевизоров....

Lele4ka написал(а):

мадам (достаточно недалекого ума)

Лелечка, ну как Вы можете в меня кидать камни???? Вы сами же сейчас оскорбительно высказались о Вашей коллеге.

0

527

lea написал(а):

Вы сами же сейчас оскорбительно высказались о Вашей коллеге.

Это не оскорбление, а констатация факта, я к ней очень хорошо отношусь, у неё масса других достоинств..... :yep:
И к тебе (можно на ты?????) это никак не оносится, просто действительно очень обидно когда слышишь такое отношенеи к брекетам, я раньше тоже не очень положительно о них думала, пока жизнь не привела меня саму к  брекетам. И теперь плачу бешенные деньги из-за таких людей как эта девушка, так как очень чувствительна к таким высказываниям. А если бы наше общество было более толерантно к брекетоносцам, то, наверно, решилась бы на Damon.

Отредактировано Lele4ka (2009-10-01 16:00:33)

0

528

Дорогие девушки! У нас на работе недавно был тренинг, который назывался "Мы все очень разные и это прекрасно!"
Сколько людей, столько и мнений. Каждый вправе выбирать то, что ему более комфортно. Кто-то очень трепетно относится к мнению окружающих, кому-то это мнение абсолютно неважно. Хорошо, что есть прогресс и все, кто мучительно боится вестибулярных брекетов (а психологический дискомфорт - это ужасная вещь), может поставить себе лингвалки. Хорошо, что вестибулярки не канули в лету, значит и у многих-многих других есть возможность сделать себе красивые зубки. По-моему это самое важное.
Лично я восхищаюсь абсолютно всеми, кто носит брекеты. Любые.

+1

529

Marfushen'ka написал(а):

+ 1
но тут дело не в том, кто что носит (все вроде согласны, что каждый имеет право выбрать то, что ему подходит/нравится/лучше и т.д.), а кто что говорит по поводу других брекет. По этому поводу хочу сказать, что этот форум отличается от других тем, что здесь форумчане искренне поддерживают друг друга в таком нелегком деле - брекетоноске. Причем нелегко и тем и другим (вестибулярщикам и лингвальщикам) в силу общих и разных причин. При этом каждый имеет право на свое мнение, и чувствительность/восприимчивость, чувство юмора и такта, и все-все очень разное у всех. Могу сказать, что не все высказывания меня радуют и восхищают, а некоторые даже возмущают, и хочется ответить и поязвить, но зачем??? Сюда я прихожу за поддержкой, советом, сама стараюсь по мере знаний и возможности отвечать на вопросы. А недопонимания и негатива хватает и в реальной жизни.
Давайте жить дружно!!!!! как говорил кот Леопольд  :rolleyes:

Отредактировано travelfrog (2009-10-01 16:52:10)

+2

530

Marfushen'ka написал(а):

+10000000000000000000

0

531

travelfrog написал(а):

Давайте жить дружно!!!!! как говорил кот Леопольд

100% ЗА!!!

0

532

travelfrog
Marfushen'ka
я тоже присоединяюсь к вам, только мы уже флудим  :flirt:

0

533

lea написал(а):

Lele4ka если бы не было таких людей, то не было бы плоских телевизоров....

спасибо, посмеялась... :rofl:
телевизоры явно придумали не люди, которых описывает Лелечка:
...

Lele4ka написал(а):

и только одна мадам (достаточно недалекого ума) и  молдодой человек периодически высказывали свое фи

абсолютно точно сказано...
мне тоже многое, что не нравится..., но я не позволяю себе высказываться, ну давайте будем инвалидам с костылями говорить  - фу, не эститечино смотритесь...подберите себе другие костыли...или сидите дома.....А сколько людей с изьянами: кривыми носами, косоглазием....ну давайте им всем сообщать, что нас тошнит..от их вида...
...
речь в наших речах шла о дипломатичности, корректности и уважении..., а не о том, что такое хорошо и что такое плохо в ортодонтии....просто о человечености ...да..
...

travelfrog написал(а):

+ 1
но тут дело не в том, кто что носит (все вроде согласны, что каждый имеет право выбрать то, что ему подходит/нравится/лучше и т.д.), а кто что говорит по поводу других брекет. По этому поводу хочу сказать, что этот форум отличается от других тем, что здесь форумчане искренне поддерживают друг друга в таком нелегком деле - брекетоноске. Причем нелегко и тем и другим (вестибулярщикам и лингвальщикам) в силу общих и разных причин. При этом каждый имеет право на свое мнение, и чувствительность/восприимчивость, чувство юмора и такта, и все-все очень разное у всех. Могу сказать, что не все высказывания меня радуют и восхищают, а некоторые даже возмущают, и хочется ответить и поязвить, но зачем??? Сюда я прихожу за поддержкой, советом, сама стараюсь по мере знаний и возможности отвечать на вопросы. А недопонимания и негатива хватает и в реальной жизни.
Давайте жить дружно!!!!! как говорил кот Леопольд  :rolleyes:

ППКС, молодец!

+2

534

lea, я была в Ортодонт-центре на Ленинградском шоссе, там его открыли полтора месяца назад, врач меня смотрела Жанна Аркадьевна Блиндер. Сказала, все лечение мне обойдется в 225 тыс., не считая предварительных слепков. За консультацию я отдала 500 рублей. Но я еще нашла врача в Бутово, консультация бесплатная, по телефону мне озвучили цену в около 80 тысяч. Вот,поеду, буду узнавать. Просто 225 тыс. - очень дорого для меня.
Вообще меня все отговаривают от брекетов,говорят,что это очень вредно - двигать зубы,они потом в старости вываливаться будут((((

Я вот вообще не понимаю, из-за чего тут сыр-бор.
Ну не нравятся кому-то железки на зубах - и что???

0

535

Katerinka написал(а):

Я вот вообще не понимаю, из-за чего тут сыр-бор.Ну не нравятся кому-то железки на зубах - и что???

Объясняю. Форум этот отличается очень теплой и дружеской обстановкой (спасибо модераторам). Все стараются поддержать ближнего, помочь советом. Каждому оказывают теплый прием, незавизимо от того , что у него за система во рту.
  Чтоб такую обстановку поддерживать, достаточно относиться с уважением к окружающим, и к их выбору. Представь, что здесь будет, если все начнут сообщать друг другу, что их тошнит , например ,от выпирающей челюсти.....  Или, может, кому-то сообщат, о том , что его зубы такие отвратные (мелкие или крупные), что они и после снятия будут выглядеть мерзко....
  Корче говоря, все просто...... Уважай других, и к тебе потянутся!!! :flag:

+1

536

:glasses:  огого чего тут творится-то, мама дорогая... :whistle:  вставлю и свои пять копеек:  из минусов инкогнито (для меня лично  :tomato: ) - это срок ожидания, я чуть не поседела, пока их ждала :surprise:. ну и еще, с обычными мне бы поставили сначала ВЧ, а уж потом, месяцев через 8, поставили бы НЧ. А с инкогнитами сначала НЧ, через два месяца ВЧ :hobo: 
А вообще что хочу сказать, ВСЕ ТАМ БУДЕМ  (в холливуде в смысле), и неважно какими путями :flag:  да здравствует светлое будущее! :mybb:

+1

537

MaXiN написал(а):

ну и еще, с обычными мне бы поставили сначала ВЧ, а уж потом, месяцев через 8, поставили бы НЧ. А с инкогнитами сначала НЧ, через два месяца ВЧ :hobo:

как интересно. А почему пришлось бы ждать 8 месяцев?

0

538

travelfrog
Просто к НЧ у меня претензий нет. Проблема на ВЧ. Т.е. с обычными сначала бы выровняли ВЧ (как раз где-то месяцев 8), а потом уже поставили НЧ и совмещали НЧ и ВЧ друг к другу. А в случае с инкогнитами, орт сказала, что если сначала на ВЧ поставить, то НЧ перестроится вместе с ВЧ и брекеты туда уже не налезут (они же индивидуальные и приходят в каппе) :confused:  Так что я страдаю с брекетами на НЧ :mad: , а поправлять там нечего. :surprise: (для справки - ВЧ у меня как у магды и кэтрин2).

0

539

Мои любимые и благородные борцы за справедливость ! Глафирочка, Gruшенек, Lele4ka, Роксаночка - давайте не будем больше реагировать на эти происки. Сейчас новичков успокоим - и всё.
Пусть пишет, что хочет.
Мы с вами занимаемся неблагодарным делом - пытаемся исправить огрехи воспитания.
В таком возрасте это бесполезно.
То, что  родители должны были прививать С ДЕТСТВА и ГОДАМИ , - отсутствует напрочь.
И здесь мы с вами бессильны. Десятком нравоучительных сообщений нам не восполнить эти пробелы...
Человек даже не понимает, насколько дико это выглядит со стороны ! Приходит в аудиторию мирно общающихся людей и заявляет примерно следующее: "Фу, какое у вас уродство во рту, меня тошнит на вас смотреть.  Брекеты у вас ровно такие, какие вы заслужили, а вот у меня проблем с финансами нет, поэтому я такая расчудесная. Я вот тут с вами посижу, поразговариваю, пообщаюсь. Вот в этом уголочке аудитории, подальше от тех, с фигней на зубах. Да не обижайтесь на меня, я же правду говорю. Меня же не одну от вас тошнит, а таких полмира. А что это вы меня не взлюбили ? Какие вы тут вредные !!! "

К счастью, человеческие ценности измеряются не видом брекетов.

Поэтому:

Дорогие мальчики и девочки, читающие эту темку и выбирающие брекет-систему !!!
Если в силу каких-то причин вы не можете поставить лингвалки, ни в коем случае не отказывайтесь от брекетов (как уже говорила Gru) !!!!!!!!!!!!!!Поверьте, что брекеты - это красиво !!!
Причем с лингвалками красиво ПОСЛЕ. А с остальными брекетами красиво не только ПОСЛЕ, но и ВО ВРЕМЯ. 8-)
Подбирайте вместе с ортом подходящую вам брекет-систему - и вперёд !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А будут ли это замечательные лингвалики, или не менее замечательные железки, или керамика, или сапфиры - неважно!!!!!!!!!!!!!

А флуд ли это, - это право модераторов решать. Но если наши с девочками сообщения помогут успокоить хотя бы одного сомневающегося новичка (который в силу каких-то причин не может поставить лингвалки) -значит всё это не зря.

+6

540

ох, жалко я сюда раньше не заглядывала, считала, что с моими брекетами делать тут нечего...

lea написал(а):

Глафира у меня нет проблем ни с желудком, ни с мужем, ни с мужским вниманием, ни финансами, и всё вместе это позволяет мне носить Инкогнито!

видимо у Вас большие проблемы с самооценкой...в противном случае  было бы глубоко фиолетово у кого что творится с желудком... и кстати, во всем мире кичится своим благосостоянием считается дурным тоном...ну это уже лирика...

Gru написал(а):

Я считаю, что недопустимо на брекетном форуме позволять себе высказывания, оскорбляющие большую часть присутствующих.

+1000 все равно что сидя на трибуне "Зенита" махать шарфом "Спартака" и орать "Зенит отстой"...

Koshka Uni
Валя, ты самая-самая :cool:  :love:

Отредактировано Mel@mory (2009-10-04 15:52:02)

+1

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?