Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

MaXiN написал(а):

Я кстати на третий день записала на диктофон как читаю скороговорки -

О, а я вот записала на видео (на фотоаппарате) как я говорю сейчас эти скороговорки. И буду потом каждый месяц еще снимать для сравнения. И как это выглядит и как слышится. Я прямо удивилась, как сильно видно мои кривульки при говорении.  :disappointed:

MaXiN написал(а):

Как грится будем посмотреть

+100000000000000000000

0

422

Lessya какие скороговорки, о чем вы....? думаете, я два с половиной месяца молчу? скороговорки, чтение книг вслух и прочие тренировочные упражнения хороши на первых порах, но 2,5 месяца это уже срок, чтобы делать какие-то выводы для себя, не так ли? Мне уже  дугу поменяли. Вот я и делаю  выводы о плюсах и минусах брекет-системы.
Речь моя не совсем плоха, она хорошая, НО есть определенные дефекты, как, например, картавость при произношении некоторых слов (а буква "р" в русском языке популярна), иногда что-то не то со звуками "ш", "щ" и тп. Сложно уловить, но дикция НЕ НА 100%... Как говорит мой папа: "Что у тебя во рту? Выплюнь конфету!"  o.O

Поэтому чувствую своим долгом дикторов радио и звезд телевидения предупредить о возможности таких недостатков ношения лингвальных брекет-систем. :flag:

На счет остального повторюсь в сотый раз: лично у меня - ни болей, ни натертостей языка, ни разу не пользовалась воском. Только речь.  :whistle:

0

423

lea
у меня тоже был один минус от лингвалок - это дикция. Но через какое-то время уже просто забила на неё и даже не заметила как все прошло, хотя привыкала тоже очень долго. Так что лучше ничего не записывать и поменьше самой зацикливаться на этом, тогда все проидет само по себе намного быстрее. И вообще я поняла что к беретам намного сложнее привыкнуть психологически, чем физически, как только проидет этот барьер в голове сами брекеты и все сложности связанные с ними отходят на второй план.

0

424

Начиталась вот сообщений и страшно стало. Мне на ВЧ только предстоит ставить, совсем скоро. С НЧ проблем не возникло, сейчас может только с "С" бывают трудности, но и то, мне кажется, это из-за моего зацикливания на этом. А еще слюновыделение увеличилось. Интересно, это у всех так или только у меня? И еще кажется, что все в рот заглядывают,и что всем видно мои инкогнито...Стараюсь конспирироваться лучше. А что же будет с ВЧ???  o.O

0

425

Infiniti
Привет! Поздравляю с установкой!   :flag:  Здорово, что проблем с дикцией на НЧ у тебя практически нет. А как болевые ощущения?
Насчет слюноотделения, многие писали, что это норма. Это же инородное тело во рту.  :)

Infiniti написал(а):

И еще кажется, что все в рот заглядывают,и что всем видно мои инкогнито

а почему тебе так кажется? может, ты себя просто накручиваешь?

0

426

Infiniti написал(а):

И еще кажется, что все в рот заглядывают,и что всем видно мои инкогнито...

Брекеты-то точно не видят, у меня вот все смотрели потому, что изменилась речь и все не могли понять, что я делаю с зубами и старались там чего-то найти. :D  Так что, я думаю, окружающие реагируют на изменения в твоей дикции, а не брекеты. Кстати, потом, когда я некоторым все-таки сказала, что у меня брекеты, мне все подтвердили мой догатки, так какмногие сразу говорила:а, ну тогда понятно, а то я смортю ты шипелявишь, теперь понятно почему. :rofl:

0

427

lea, везде же есть свои минусы, в наружних брекетах - это эстетический вид, в лингвальных дикция... Каждый просто выбирает для себя тот момент, который для него наиболее важен. Спасибо за то, что поделились опытом, а то многие как и я после разговора с ортом считают, что инкогнито это панацея без изьянов и побочных эффектов!!!
Я например, придумала бы специальные тренировочные установки, которые можно было бы одеть до установки лингвалок и послушать как изменится твоя дикция! :idea:

0

428

Lessya написал(а):

придумала бы специальные тренировочные установки, которые можно было бы одеть до установки лингвалок и послушать как изменится твоя дикция

Да было бы неплохо. Но боюсь, таким образом орты лишились бы большой части клиентов - они бы просто испугались и подумали, а нафиг мне это нужно??? Думаю, поэтому же многие орты не рассказывают об эластиках и вообще неохотно расписывают "все прелести" ортодонтического лечения.

0

429

Lessya о, да! это было бы супер! Хорошая идея!
travelfrog согласна полностью! я столько обошла ортов, молчат как партизаны! Дают только поверхностную информацию :D И то - вопросы задавала Я! Я вот предпочитаю все знать заранее, и это не означает, что трудности могут меня напугать. Наоборот, я считаю, что должна быть к ним готова, т.к. это мой выбор, мои деньги (в случае с Инкогнито - очень немалые деньги!) и мое время (от 1,5 лет...)
Хорошо, что есть такие форумы, где кроме восторженных "бла-бла" и "сюси-пуси" можно попытаться найти объективные плюсы и минусы той или иной брекет-системы, узнать о "подводных камнях" лечения, неожиданных сложностях, которые могут возникнуть в ходе лечения. А ведь оно длится не месяц и не два, а возможно годы!  Так что для будущих брекетоносцев: осведомлен - значит вооружен!

0

430

travelfrog написал(а):

Думаю, поэтому же многие орты не рассказывают об эластиках и вообще неохотно расписывают "все прелести" ортодонтического лечения.

В точку! Мой орт вообще удивилась когда я начала ее спрашивать про эластики  и пр. Она мило начала мне объяснять, что в случае с инкогнито все это будет  с внутренней стороны, незаметно для окружающих и бла-бла-бла.  Для ортов действительно целая проблема эта наша осведомленность! Я своей даже про форум заикнулась, она ответила, что  навряд ли та публика, которая ставит себе инкогнито, сидит на форумах. Ну по крайней мере из ее клиентов отчно, поскольку почти все они публичные люди мало-мальски известные или просто очень занятые... :disappointed:

0

431

lea написал(а):

Я вот предпочитаю все знать заранее, и это не означает, что трудности могут меня напугать.

Я такая же  :flag:  Трудности меня не пугают и я тоже предпочитаю знать как можно больше заранее.

Lessya написал(а):

Мой орт вообще удивилась когда я начала ее спрашивать

Да-да, ни один орт не упоминал эластики или другие сложности во время брекетоноски вообще, пока я специально не спрашивала. А один из ортов так вообще в конце моего допроса вздохнул свободно и начал обмахиваться моими снимками  :crazyfun: типа, вы меня утомили  :rofl:
Но их тоже можно понять, рассказывай они все как есть (или может быть), и правда распугали бы большую половину клиентов.

lea написал(а):

Хорошо, что есть такие форумы,

+1000000000000000...

0

432

travelfrog написал(а):

А один из ортов так вообще в конце моего допроса вздохнул свободно и начал обмахиваться моими снимками   типа, вы меня утомили

ахахаха! Они наверное терпеть не могут таких "начитанных" пациентов!  Мало того, что с лингвалками пристают, так еще и все подробности знают, допросы устраивают!   :question:

0

433

Извините за темноту, а что такое эластики??? :confused:
На НЧ деффектов практически не было. Страдают только звуки в словах, которые заканчиваются на "тся". Я спрашивала у близких, все говорят, что вообще дикция не изменилась. На второй день после установки я что-то прошепелявила массажистке, которая пришла к ребенку. :whistle:  Она переспросила меня несколько настороженно. Но потом вроде бы все было нормально.  Да я и сама готовилась к худшему. Теперь, чувствую, что это худшее настигнет меня после установки на ВЧ. Хорошо, что сообразила эту установку перенести на после дня рождения. А то принимала бы поздравления со словами "шпашибо" ^^ .
А вы никогда не смотрите на рот человека, с которым разговариваете? Мне показалось, что все так делают...Я вот тоже ловила себя на этом... Просто , когда я замечаю это по отношению к себе, мне сразу кажется, что это только потому, что все всё видят, т.к. во рту что-то поблескивает...

0

434

Infiniti написал(а):

Извините за темноту, а что такое эластики???

Посмотри тему Эластики: Эластики-2
Как я понимаю, это резинки такие, которые надеваются на крючки на брекетах и соединяют зубы ВЧ и НЧ для исправления прикуса или центра.

Infiniti написал(а):

А вы никогда не смотрите на рот человека, с которым разговариваете?

Я смотрю всем в рот с тех пор как думаю поставить брекеты. А вообще люди разные, некоторые мои знакомые до сих пор не в курсе, что у меня зубы кривые. Говорят, улыбка голливудская - у меня просто зубы крупные и улыбаюсь я широко, а самый частокол у меня внизу, его при разговоре только видно. А некоторые сразу замечают, особенно дети и спрашивают с детской непосредственностью - а почему у тебя зубы такие большие и кривые?   :disappointed:

0

435

travelfrog написал(а):

особенно дети и спрашивают с детской непосредственностью -

ага, у меня тоже так, взрослые вроде ничего не говорят, а поехала на майские к подружке на день рождения, так её непосредственная дочка сразу все разкусила, спросила: а у тебя что пластника? Ну, видно про брекеты ребенок пока не знает....пришлось сразу во всем сознаться и пытаться показать где это и что это. :rofl:

0

436

Lele4ka написал(а):

её непосредственная дочка сразу все разкусила, спросила: а у тебя что пластника?

Неужели у тебя так заметно???
Да, дети очень непосредственны...У меня тоже казусы случались...
Мне вот тоже говорят, что улыбка очень красивая. Они ровные, только зубы немного вперед выдвинуты на ВЧ, это заметно, если сбоку смотреть и то если присматриваться. А снизу у меня один зуб вперед был выдвинут, но он через 3 недели после установки встал на место.

0

437

Infiniti написал(а):

Неужели у тебя так заметно???

не, ну сейчас уже не заметно, но все же слышно, что дикция теперь имеет своеобразный оттенок  :flirt:  взрослые может на это внимания не обращают, так как им не до этого, я, например, уже не замечаю диффектов, а она (дочка подруги) вообще очень внимательная ко всему и замечает все, ей все интересно и иногда задает такие вопросы, что может поставить в тупик.

0

438

Lele4ka написал(а):

взрослые может на это внимания не обращают, так как им не до этого

На сомом деле, смотря какие взрослые, есть и такие, которые тебе в рот залезут и будут разглядывать. У меня подруга, взрослый человек постоянно мне про мой торчащий клык говорит... убила бы :mad:   Поэтому от окружния каждого человека зависит и выбор брекетов, для меня только лингвальные. Иначе даже самая стойкая психика не выдержит...

0

439

Lessya написал(а):

У меня подруга, взрослый человек постоянно мне про мой торчащий клык говорит... убила бы

а у подруги зубы ровные?

0

440

Lessya
а у меня наоборот все знакомые, которым сказала про брекеты, спрашиваю зачем я их поставила, веть и так все хорошо было? Я сначала всем объясняла, что не так, а теперь уже ничего не говорю, так как задолбали уже, все-равно никто этого не понимает....а у меня реально был комплекс, причем очень сильный.  А по себе заметила, что уже сейчас он проходит, уже  не стараюсь постоянно улыбаться с закрытыми губами.

0

441

travelfrog написал(а):

а у подруги зубы ровные?

в том то и дело что ровные...

Lele4ka написал(а):

.а у меня реально был комплекс, причем очень сильный.

верно, мы все с этим комплексом. Я уже  с ним срослась буд-то!!! Сама себя каждый раз убеждаю, что  кривые зубы это не так страшно, да и улыбка у меня не ужасная совсем... Но в один день шарахнуло, что хочу от этого вс его избавиться!!!!

0

442

Я ужасно упрашивала врача поставить мне лингвалки  :yep:  но он мне сказал что, большенство пациентов потом "долечиваеться" так сказать на заключаещем этапе "простыми" (ну в смысле не лингвальными) брекитами. Что нет смысла стесняться брекитов, что взрослые люди и т.п.  :blush: Девченки подскажите у кого нибудь были такие случаи "долечивания" с ленгвальными брекитами? А то интересно)))  :flirt:

Lessya написал(а):

travelfrog написал(а):а у подруги зубы ровные?в том то и дело что ровные...

Оч добрая подружка  :no: ей бы так помаяться как нам  :'(

Отредактировано ~Melissa~ (2009-07-03 19:48:21)

0

443

~Melissa~
что за бред несет твой орт????? :O  пусть просто скажет тебе, что не работает с лингвалками, а то эти разводы прям бесят.......я когда собиралась ставить брекеты и приходила к орту, который не работает с лингвалками, мне тоже начинали их засирать, мне вот интересно зачем это делать....хотя понятно - им же надо нас оставить лечится у себя. Меня даже мой ортопед, которая и предложила мне первая брекеты, тоже не понимала зачем мне лингвалки, а я потом узнала, что у них в клинике не работают с лингвальными брекетами.

0

444

Lele4ka

Я тоже об этом же подумала сначала - что они хотят что бы я у них лечилась, деньги содрать :angry: Но потом навела справки и с удивлением узнала что, в этой клинике занимаются лингвалками и мой орт считаеться оч квалифицированным :huh:  нашлись даже люди которые у него лечились и они восторге просто  :cool: насколько быстро и профессионально...... а мне он такое сказал....вот я и думаю, к чему это? может конкретно с мои случаем это нереально или как...... хотя он сказал случай классический - клыки торчат :blush: ненаю чего и думать.....согласилась на керамику 8-) орт мне еще как врач нравиться :love: оч профессиональный (просто я раньше пыталась уже исправить зубы с помощью пластинок, но тогда у меня "проглядели" что нужно удалять зубы :'( ) да я и читала много прежде чем решиться на брекиты...... %-)  незнаю что и думать......

Отредактировано ~Melissa~ (2009-07-03 21:43:27)

0

445

~Melissa~ написал(а):

Я ужасно упрашивала врача поставить мне лингвалки    но он мне сказал что, большенство пациентов потом "долечиваеться" так сказать на заключаещем этапе "простыми" (ну в смысле не лингвальными) брекитами.

оооо, это знакомая песня. Что железяки - это классика, что еще ничего лучше не придумали и не важно, что 21 век уже тута. 
На самом деле, грамотный человек мне все объяснил: все дело в том, что лингвальные брекеты требуют огромного мастерства орта, вся сложность в выравнивании внешней стороны зубов изнутри. И во многих случаях сделать это точно почти невозможно (выставить правильный угол наклона, смещения). НО! Это касается стандартных лингвальных брекетов, а инкогнито - индивидуальные. В лаборатории в Германии с точностью до микрона рассчитывается каждый брекет, поэтому сказки про "долечивание" пусть рассказывают другим теперь...

~Melissa~ написал(а):

может конкретно с мои случаем это нереально или как...... хотя он сказал случай классический - клыки торчат  ненаю чего и думать.....согласилась на керамику

у меня тоже клык торчит, но это не приговор. По степени сложности мне орт поставил II-ю, зубы подвижные, поэтому все будет быстро двигаться, и, кстати без удалений..
А вот в другой клинике (где железяки на 5 лет пророчили) сказали, что нужно удалять 6-ки. , хотя в этом случае у меня ВЧ, которая и без того чуть назад уходить и ее надо выдвинуть, просто уйдет назад и верхняя губа провалится!!! вот каккие страсти

0

446

Lele4ka написал(а):

Меня даже мой ортопед........

:rofl:
Вот поэтому она и не понимала, зачем тебе лингвалки. Потому что в этом деле нужен ортодонт  :D
(чё то меня позабавило это))))

0

447

Lessya написал(а):

А вот в другой клинике (где железяки на 5 лет пророчили) сказали, что нужно удалять 6-ки. , хотя в этом случае у меня ВЧ, которая и без того чуть назад уходить и ее надо выдвинуть, просто уйдет назад и верхняя губа провалится!!! вот каккие страсти

Ага мне так же)))) Неглядя ставили такие "диагнозы"  :mad: в то время когда даже я понимала что удалять зубы придеться, НУ НЕ КУДА ИМ ВСТОВАТЬ РОВНО :mad: Говорили что тоже года 3 не меньше ходить (без удаления типа зубов), а здеть  4ки удалили и место появилось кокраз и носить сказали не больше 18 месяцев  :cool:

0

448

Кстати, вообще поражаюсь некоторым ортодонтам. Я когда мне 14 было(10 лет назад) был у "ортодонта" совкового в детской стоматологии ещё, она посмотрела и сказала "тут только один вариант, удалять клык"(один!!! один клык удалять, остальное подтягивать). Вот сейчас бы ходил с "голливудской" улыбкой, если бы после такого издевательства зубы не вырвали. А теперь пришёл к орту, так оказалось что можно только 8-ки удалить и всё... То ли прогресс, то ли у меня орт золотой )))
Скорее второе.
Кстати, кто носит эластики, выложите или вышлите фото инкогнито с надетыми эластиками.

0

449

Вот уже 3 недели брекетам на НЧ и 2 на ВЧ,и я уже про них забыла) самой не верится,потому что еще несколько дней назад это был кошмар.
язык больше не болит (ттт), сами брекеты уже не ощущаются,и самое главное-дикция восстановилась))
Lessya, я ставила у Барановой Ольги Александровны,в клинике на Павелецкой.

Отредактировано Renesha (2009-07-05 04:10:12)

0

450

Renesha написал(а):

Вот уже 3 недели брекетам на НЧ и 2 на ВЧ,и я уже про них забыла) самой не верится,потому что еще несколько дней назад это был кошмар. язык больше не болит (ттт), сами брекеты уже не ощущаются,и самое главное-дикция восстановилась))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как же здорово, что у тебя все так обошлось. Будем надеяться, что и  в дальнейшем лечении не возникнет больших трудностей!
Наверное, орты говорят как будто о твоем случае, что и дикция восстановится скоро и язык болеть не будет и все круто . ИНКОГНИТЫ рулят!!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » лингвалки ИНКОГНИТО - что такое?