Трейнер это не пластинка он мягкий , запихнул в рот и спи , сильно напрягает выплюнь , вот и всё
я вполне себе представляю, что есть трейнер, и по-моему он мало чем удобнее пластинок. Тем более во время сна, когда - как правильно уже здесь сказали - челюсти по норме разомкнуты и он фактически бесполезен.
Да , а если ребёнок рыдает , мамочка мне больно брекеты щёки в кровь разодрали , зубки болят и т.д.
мне пластинка нижнюю губу в мясо раздирала, проволочка в одном месте шершавая была, и врач ничего с этим не делала, несмотря на мои жалобы. А брекеты можно воском залепить.
От пластинок тоже больно. И от трейнеров тут писали что дети жалуются на боль. Их можно снять, да, но полюбому их носить НУЖНО и какую-то дозу боли вытерпеть нужно будет, хоть ты обснимайся, ибо так выравниваются зубы. Прибавьте к этому еще дополнительный дискомфорт от громоздкой конструкции во рту, брекеты, как ни крути, не мешают глотанию слюны и т.д. Дети любой дискомфорт воспринимают чувствительнее, чем взрослые.
Кстати...в 12 лет по-моему уже можно кое-какие обезболивающие давать.
Когда появится у Вас ребёнок поимёте что хочется как то исправить сейчас пока всё ещё легко исправляется , а не потом когда будут дополнительные сложности.
но и раннее исправление не гарантирует результат. Ребенок растет, все триста раз поменяется и перестроится, и выстраданные ровные зубы возьмут да и разъедутся на тремы, или наоборот, скучатся.
Брекеты же позволят судить по уже более-менее сформировавшейся челюсти и более точно прикинуть результат.