Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов

Ежедневная и профессиональная чистка зубов

Сообщений 601 страница 630 из 757

601

Тяжеловооружена написал(а):

Пока не регилась. Но хочу спросить у вас, пользуется ли кто-нибудь  ультразвуковой щеткой Ультрасонекс

Вообще вещь наверно хорошая.. , но лучше спросить своего орта - можно/не можно.
А лучше всегда спрашивать орта, если сомневаешься. :)
А если сомневаешься в орте, то все-равно сначала у него спросить, а потом уже на форуме например,  а потом подумать верить ли орту...
что-то я закрутила.. :blink: :blink: :blink:       :haha: рабочий перенапряг...

0

602

Я, конечно, спросила доктора. И он мне очень рекомендовал.
Но я спрашиваю и у общественности тоже. Потому что личные мнения всегда полезны.

0

603

Я сегодня чистку сделала, с трех зубов камень сняли - 950 р.)

0

604

Katja написал(а):

мне в певые дни после установки брекетов было непривично чистить зубы каждий раз после еды .. вот я и рассуждала : "лучше не поесть , чем мучится с чисткой".

Да поначалу было такое... лишний раз не хотела брать ничего в рот, сейчас иногда тоже приходят такие мысли, но реже!  :pardon: 

Latina написал(а):

у меня в университете достаточно странные люди, со своими, как они считают правильными взглядами на жизнь. И они считают, что демонстрировать свои проблемы (раз ношу брекеты, значит у меня проблемы) не стоит на весь факультет.

Действительно странные! Уже никакой человечности не осталось! Постарайся не обращать на них внимания!  :O

0

605

я сегодня купила ополаскиватель для полости рта "Ксидент"
Он сам по себе зелёный такой и его разбавлять водой надо в пропорции 1:1
Так вот сейчас вот решила его испробовать и зубы позеленели немного,ну где-то через полчаса это прошло, но а вобще это у всех так зубы зеленеют?)))))
А ещё кто ополаскивателем пользуется, после того как прополоскали - водой надо рот прополоскать ещё раз или нет?

0

606

E-l-e-n-a,ну если жжется,то можно)

0

607

E-l-e-n-a написал(а):

А ещё кто ополаскивателем пользуется, после того как прополоскали - водой надо рот прополоскать ещё раз или нет?

Зуб ы у тебя становятся зелеными, потому что  в твоем ополаскивателе есть большой процент красителя!
Я после своего ополскивателя водой рот еще раз не полоскаю, но по моему бывают разные полоскалки, поэтому посмотри в инструкции по пользованию твоей как и что нужно делать!  ;)

0

608

E-l-e-n-a написал(а):

водой надо рот прополоскать ещё раз или нет?

Пользуюсь President-ом, после него полоскать ничего не надо - весь эффект иначе смывается. Наверно, это касается и всех остальных полоскалок.

0

609

Девочки, а вы когда попьете или съедите что то не застревающее в брекетах, чистите зубы сразу?
Я например после йогурта уже ленюсь чистить, полощу только. И еще подгадываю, чтоб поесть что то такое ближе к обеду, чтоб недолго с "грязными" зубами ходить  blush

0

610

я чищу утром и вечером + на работе один раз после обеда
а если чай попью(даже если с конфеткой) то не чищу :)

0

611

Latina написал(а):

А на работу, учебы вы берете с собой все щетки: для брекетов, однопучковую, ершик и обычную?

А как выглядят однопучковые щетки? Мне что то такие не предлагали  :pardon:

0

612

GaZelka написал(а):

А как выглядят однопучковые щетки? Мне что то такие не предлагали

Лилу когда-то фотку показывала со всеми своими принадлежностями для чистки зубов. Смотри здесь. Монопучковая щетка в центре красненькая.

0

613

Laliska, спасибо!
Еще бы почитать эти советы ортодонта, там видимо что то интересное!

Отредактировано GaZelka (2007-08-08 13:01:24)

0

614

GaZelka написал(а):

чтоб недолго с "грязными" зубами ходить

Я вот тоже сейчас попила кофе с конфетой, но зубы чистить не пойду (хотя надооо!), потому как скоро обед , а после обеда опять чистить...  :P
А вообще тоже все-время к обеду подгадываю :) Если у кого День Рожденье и тортики с утра, стойко жду обеда, ПЕРЕД (потому что ждать уже не хватает терпения!) обедом съедаю кусочек, потом обедаю, потом чищу... :)

0

615

Lisic написал(а):

Я вот тоже сейчас попила кофе с конфетой, но зубы чистить не пойду (хотя надооо!), потому как скоро обед , а после обеда опять чистить...   
А вообще тоже все-время к обеду подгадываю  Если у кого День Рожденье и тортики с утра, стойко жду обеда, ПЕРЕД (потому что ждать уже не хватает терпения!) обедом съедаю кусочек, потом обедаю, потом чищу...

А я тоже только что попила кокао с шоколадной конфеткой, но зубы все же почистила, хоть и до обеда 45 минут.
А когда у нас ДРы на работе я раза 3 могу чистить только в офисе зубы и еще раза 2-3 дома  girl_crazy , не могу я сдерживаться, а то все съедят!

0

616

GaZelka написал(а):

А я тоже только что попила кокао с шоколадной конфеткой, но зубы все же почистила, хоть и до обеда 45 минут.
А когда у нас ДРы на работе я раза 3 могу чистить только в офисе зубы и еще раза 2-3 дома   , не могу я сдерживаться, а то все съедят!

Слушай, молодец что чистишь зубки, я считаю это важно! Но у самой не хватает времени :( Работы по горло, пока сходишь, почистишь, пока вернешься - у нас просто офис большой - уже и время к обеду..
А вообще... эээх, тоже теперь постараюсь если до обеда что-то слямзю, чистить свои брекеты!! (спасибо!) :)

А по поводу ДР, ТАК хочется, но держусь.. :) Прям чувствую, как закаляется характер!!  :D  :D  :D

0

617

GaZelka написал(а):

Еще бы почитать эти советы ортодонта, там видимо что то интересное!

Где-то она их выкладывала, я поищу.

0

618

Lisic написал(а):

Работы по горло, пока сходишь, почистишь, пока вернешься - у нас просто офис большой - уже и время к обеду..

Да у нас тоже самое! Я прям не могу выделить на все эти процедуры времени. Во-первых время трачу на сам прием пищи, а потом еще иду через весь коридор в туалет чистить зубки, а потом еще в другую раковину поближе чашку мыть  :O

Laliska написал(а):

Где-то она их выкладывала, я поищу.

Я уже нашла через яндекс, спасибо! Вот ТУТ

Девочки меня поразило, что надо чистить в течение 5 минут после приема пищи! У меня так не получится, мне до столовки еще идти по улице надо, а чищу я обычно уже у себя в офисе :(
Да и вообще я не в курсе была, что если чуть попозже почистишь, то плохо.

0

619

Ой, я тоже  впоследнее время стала лениться чистить зубы... и это очень плохо... сегодня уже заметила небольшой налет под дугой на 2-ке... блин злости не хватает... надо будет перестроить себя на правильный лад!!!  :mad:

0

620

а мне интересно,кто-нибудь пользуется зубным порошком?
как вы думаете не вредно ли им пользоваться раз в 2 дня?

0

621

Мне моя орт сказала, чтоб я не покупала электическую щетку, которая производит круговые движения...
а, если есть возможность, купила бы ту, которая движеться как маятник... Я сказала "понятно"... но ничего не поняла... :( Вам такого не говорили???????????????
И вообще... что то я в замешательстве. Вы тут чистите какими то спец щетками для брекетов, монопучковыми.... ирригаторами...
А мне орт сказала чистить обычной щеткой, ершиками и флосами. О спец щетках даже не упоминала(((

0

622

АстридЛиндгрен написал(а):

А мне орт сказала чистить обычной щеткой, ершиками и флосами. О спец щетках даже не упоминала(((

Я тоже пользуюсь самыми обыкновенными вещами, обязательно включая во всю эту процедуру флосс, делаю всю по инструкциям орта! Так что не волнуйся, действуй инструкциям своего врача!  ;)

0

623

И я чищу обычной щеткой. Вообще мне кажется, что лучше всего в первые месяцы попробовать разные щетки, чтобы выбрать для себя оптимальную. Кому-то больше подходит ортощетка, кому-то обычная.

А ирригатор - это вещь... Пока отдыхала на море, не имела возможности им пользоваться. И сразу же почувствовала изменения. Нижние резцы плохо вычищались + (пардон за такие подробности) появился неприятный запах.

0

624

здравствуйте девочки! Я из Латвии, купила в Венгрии зубную паста ELMEX, один тюбик в зелёной упаковке,другой в оранжевой,какая из них утренняя,какая вечерняя,заранее спасибо

0

625

Liel-li написал(а):

Так что не волнуйся, действуй инструкциям своего врача!

+1
Это точно. Мой орт, на пример, говорил, что лучше чистить зубы в брекетах мягкой щеткой с V-образным вырезом, но не электрической. Ему почему-то не нравятся электрические щетки.

0

626

Девочки, тут много кто делал проф.чистку зубов. А мне орт сказал, что пока не надо - они тут вообще этим не очень заморачиваются. Он сказал - когда снимишь брекеты, тогда и почистишь. Так у меня за это время все зубы потемнеют  :O !!!! 
Подскажите, кто делал чистку: это не больно? Или они обезболивают как-то? У меня зубы чувствительные, я чищу их аккуратненько, иначе больно около шеек. Я боюсь, что при проф. чистке может быть больно.
А еще, если брекеты стоят, то как чистку делают: дугу снимают что-ли?

0

627

Леся,это неприятно ,но не больно
мне ее делали еще до установки
просто выпаливают из какой то штуки специальным порошочком)
десны кровоточить могут,а зубам не больно,если здоровые
мне ее делать не собираются,просто состояние зубов хорошее,подруге же делали,и вроде ничего не снимали scratch_one-s_head

0

628

Спасибо большое, а то я уже беспокоиться начала - всем делают до установки брекетов и потом каждые пол года - а мне орт говорит "не надо"

0

629

Девочки, а кто-нть пользуется этим ирригатором? Ирригатор полости рта Panasonic DentaСare Travel EW 1270
У меня совершенно нет места в ванной и нет розетки..Поэтому мне подойдет только подобная модель..Только туда входит всего 90 мл и давление воды 440..стоит его купить или нет. Другие ирригаторы мне не подходят. Или покупать большой и таскать его на кухню?! никак не решу, посоветуйте

Отредактировано freil (2007-08-14 11:33:28)

0

630

Мне моя зубная фея очень советует ирригатор)) Прочитала кучу инфы про этого зверя и уже заказала в инет магазине, правда привезут только к концу недели - сейчас говорят они на таможне застряли.. ну ничего, подождем))
Думается мне, что с ним гораздо легче жизнь пойдет, а то мне немного проблемно прочищать между зубками, а это ведь очень важно =)

ах да, заказала фирмы Aquajet. как раз его и советовала моя фея :) но отговорила покупать у них в клинике, т.к. в инете можно найти почти в два раза дешевле :)

Отредактировано Tani (2007-08-13 19:53:19)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов