Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов

Ежедневная и профессиональная чистка зубов

Сообщений 571 страница 600 из 757

571

А я вот теперь не знаю чем мне пожелтевший клей счистить  :(
Профчистку я делала 3 недели назад, перед установкой брекетов. Что ж мне теперь полгода с желтым налетом ходить?

0

572

GaZelka написал(а):

Что ж мне теперь полгода с желтым налетом ходить?

А что он сильно желтый... или может только тебе кажется...?  blush

0

573

Liel-li написал(а):

А что он сильно желтый... или может только тебе кажется...?

Ну я лично замечаю, что гораздо желтее, чем было.  :/

0

574

приветик всем.насчет чистки.мне в певые дни после установки брекетов было непривично чистить зубы каждий раз после еды .. вот я и рассуждала : "лучше не поесть , чем мучится с чисткой". :lol:  :lol:  Особенно по вечерам. Классная диета для начинающих.У кого-нибудь так было ? Ведь многие не едят из-за боли.Но у меня не сильно болело. :pardon:

0

575

Девочки! а можно электрической щеткой чистить которая вся крутится и вибрирует? я сначала чистила специальной, которую орт дала, не электрической но не прочищает она так классно как электрическая! но электрическая не знаю полезна ли для брекетов, все так вибрирует...лишь бы не отвалилось ничего....

0

576

У меня тоже пожелтели зубы после постановки брекетов. Особенно там, где немного клея осталось. Это даже не налет, а просто цвет изменился. Ирригатор нифига не помогает. Он, конечно, штука хорошая, мне нравится. Но зубы все равно желтые. Кстати, я зубы чищу сначала спец. щеткой, потом ершиками, потом ирригатором и все равно после всего этого флоссом вытягиваю что-то. Меньше, конечно, чем без ирригатора.

Девочки, кто делал ультрозвуковую чистку, у меня 2 вопроса: во-первых больно ли это - у меня шейки зубов сильно чувствительные. Я вообще не могу пить горячее или холодное и сладкое жевать тоже не могу. Причем это у меня всю жизнь было. Может они обезболивают как-то при чистке? А второй вопрос - вам дугу орт снимал перед чисткой или прямо так - со всей брекет-системой и чистили?

0

577

GaZelka написал(а):

А я вот теперь не знаю чем мне пожелтевший клей счистить   
Профчистку я делала 3 недели назад, перед установкой брекетов. Что ж мне теперь полгода с желтым налетом ходить?

если так быстро пожелтели зубки значит обязательно нужно сменить пасту
я вот после чистки роксом стала пользоваться и вот 2 месяца прошло а желтизны совсем капелька на нижних зубках(по сравнению с тем что раньше было после 2х месяцев-просто все желтое)
еще пользуюсь ирригатором (орт сказал вообще им пользоваться 2-3раза в день - чтобы клыки мои массировать лучше, а то плохо опускаются)

0

578

А я пользуюсь Новым жемчугом. Да, да. Очень хорошая паста с кальцием, фтором или вообще двойного действия кальций+фтор. А вот полоскание никак не могу выбрать хорошее. Посоветуйте что-нибудь, от воспаление десен, а то зубки двигаются и бедные десна от этого воспалены, а когда зубки чищу иногда даже кровоточат!

0

579

Lilu-angel написал(а):

если так быстро пожелтели зубки значит обязательно нужно сменить пасту

Спасибо за совет!
Кстати, пожаловалась на желтизну орту, он сказал, что есть какая то процедура у стоматологов, когда пшикают чем то на зубки и они очищаются, как называется не знаю, но это не проф.чистка. Он обещал попросить моего стоматолога сделать мне в качестве бонуса такую штуку - потом отпишусь как и что :)

Latina написал(а):

А я пользуюсь Новым жемчугом.

Я тоже на работе им пользуюсь! А дома периодически другими пастами чищу. Может надо полностью на жемчуг перейти...

Latina написал(а):

Посоветуйте что-нибудь, от воспаление десен

Я купила недавно себе Лесной бальзам с шалфем полоскание - такая зеленая жидкость на травах. Помогает очень хорошо. Когда я всю щеку наколола и разодрала торчащей дугой, одним полосканием все вылечилось, причем сразу как прополоскала уже не болело. ;)

0

580

я уже "давно" :) - месяца 2 - чищу Rocs...ом. сейчас - для курящих, пьющих чай и кофе.. в общем-то купила мужу, но чищу и сама - оч нравится, зубки белее - факт. полоскалка - пока Глистер Амвеевский, потом хочу прикупить Роксовский.

на работе, кстати, тоже чистила жемчугом, ну а сейчас он кончился и чищу тож роском (карибское лето).  :rolleyes:

0

581

GaZelka

Спасибо за совет по поводу полоскания. Обязательно попробую! girl_crazy

0

582

а у меня появился какой-то налет на зубах СНИЗУ! раньше не было..ну был немножко , но не так как сейчас.Просто у меня брекеты только наверху.Может это от того , что я больше внимания уделяю зубам с брекетами ?..а низ не дочищаю..какой пастой лучше чистить зубы , что бы избавится от налета?

0

583

и я 1 июня делала чистку

0

584

Выбрала для себя оптимальные ершики..  girl_crazy
Пробовала: Silver Care (Италия) –конические, Президент, ОралБи (и конические и цилиндрические), StaiNo США (и конич и цилинрич)

Не пробовала: ершики Paro, Jordan…. ну и наверняка есть еще фирмы :)

После проб, ошибок и выброшенных денег поняла, что больше всех мне нравятся конические ершики компании StaiNo (СтейНоу) США. ну в крайнем случае можно почистить коническими ОралБи (сменными на ручке). Цилиндрические не катят вообще. :) Никакие :) их хватает на 1-2 раза и кажется (может конечно только кажется), что плохо очищают :(, и гнутся сразу в разные стороны, и моментально «лысеют»  :fie:   А стоит все это хозяйство прилично!

С суперфлосом мне сложнее – и не так удобно (те вообще не удобно) и времени много занимает.
Но иногда сяду с зеркалом и долго и тщательно чищу зубки флоссом

Вот :D

только что нашла такую штучку:StaiNo Tooth Stain Eraser -Ластик StaiNo для удаления твердого окрашенного налета выполнен из специального резинового состава с внедренным абразивом удаляет твердый окрашенный налет, как между зубами, так и со всех поверхностях зубов.
Максимально приближен к профессионально использованию снятия зубного налета в домашних условиях. Наличие двух форм ластика может достигнуть наиболее труднодоступные участки зубов и делает его применение очень удобным.

никогда в продаже (в магазинах/аптеках) - не видела..

Отредактировано Lisic (2007-08-16 11:06:27)

0

585

Katja написал(а):

приветик всем.насчет чистки.мне в певые дни после установки брекетов было непривично чистить зубы каждий раз после еды .. вот я и рассуждала : "лучше не поесть , чем мучится с чисткой".     Особенно по вечерам. Классная диета для начинающих.У кого-нибудь так было ? Ведь многие не едят из-за боли.Но у меня не сильно болело

у меня были такие же мысли. В иной раз так лень чистить, что охота чтонить съесть сразу пропадала. Но когда привыкла, что эта диета уже не работала, к сожалению.

0

586

Арвен написал(а):

Но когда привыкла, что эта диета уже не работала, к сожалению.

Ага,у меня тоже. :D

0

587

Арвен написал(а):

В иной раз так лень чистить, что охота чтонить съесть сразу пропадала

Да, тут уже писали про такого рода похудения  :rolleyes:

0

588

Lisic написал(а):

StaiNo Tooth Stain Eraser -Ластик StaiNo для удаления твердого окрашенного налета выполнен из специального резинового состава с внедренным абразивом удаляет твердый окрашенный налет, как между зубами, так и со всех поверхностях зубов.
Максимально приближен к профессионально использованию снятия зубного налета в домашних условиях. Наличие двух форм ластика может достигнуть наиболее труднодоступные участки зубов и делает его применение очень удобным.

Вау! А что за штучка такая?

0

589

Я прям в шоке, неужели у вас всегда прям есть возможность почистить зубы после еды? Я вот не могу чистить зубы в туалете университета, меня просто отчислять за такие выходки, и никто разбираться не будет, что у меня брекеты! Поэтому в универе в основном после еды я просто полощу рот водой или полоскалкой, если взяла ее с собой!

Отредактировано Latina (2007-07-26 18:48:34)

0

590

Latina
как это - правда отчислят за чистку зубов??  swoon

0

591

Я чищу утром после сна и после каждой еды, т.е. всего раз 5 в день. Дома после завтрака и ужина чищу щетками, ершиками и ирригатором. На работе после обеда - просто щеткой и ершиком. Стараюсь не кусочничать между едой, чтобы зубы не чистить  :)  лишний раз.
Не понимаю, почему ты у универе не можешь почистить зубы. Я тут у туалете ресторана чистила. И ничего, тетка рядом губы красила - ей можно, а мне, что - нельзя?  girl_haha

0

592

Yana написал(а):

как это - правда отчислят за чистку зубов??  swoon

Знаете, у меня в университете достаточно странные люди, со своими, как они считают правильными взглядами на жизнь. И они считают, что демонстрировать свои проблемы (раз ношу брекеты, значит у меня проблемы) не стоит на весь факультет. Настоящий менеджер этого не делает! Вот так вот!

Отредактировано Latina (2007-07-26 22:14:52)

0

593

Latina написал(а):

Знаете, у меня в университете достаточно странные люди, со своими, как они считают правильными взглядами на жизнь. И они считают, что демонстрировать свои проблемы (раз ношу брекеты, значит у меня проблемы) не стоит на весь факультет. Настоящий менеджер этого не делает! Вот так вот!

Знаете, а я считаю, что "правильные взгляды" - это как раз то, что люди чистят зубы после еды ибо это является гигиеной! Во всех цивилизованных странах это считается нормальным, у нас к сожалению еще не вошло в "моду" :)
Latina, как я вижу, Вы тоже из Питера. Позвольте спросить, и что же за универ такой, где такие нравы?  :)
А если серьезно, у Вас был какой то конкретный опыт в прошлом, что у Вас появилось такое убеждение?

0

594

GaZelka написал(а):

что же за универ такой, где такие нравы?

Учусь я в Герцена на факультете управления.

GaZelka написал(а):

у Вас был какой то конкретный опыт в прошлом, что у Вас появилось такое убеждение?

Опыта не было, но мое убеждение продиктовано 4 годами прибывания там. Хотя я, конечно, попробую провести эксперимент в сентябре месяце.

А на работу, учебы вы берете с собой все щетки: для брекетов, однопучковую, ершик и обычную?

0

595

GaZelka написал(а):

Вау! А что за штучка такая?

да вот просто нашла в инете.... случайно.. спрошу орта в авгсте :)

0

596

Latina написал(а):

Опыта не было, но мое убеждение продиктовано 4 годами прибывания там. Хотя я, конечно, попробую провести эксперимент в сентябре месяце.
А на работу, учебы вы берете с собой все щетки: для брекетов, однопучковую, ершик и обычную?

Если опыта небыло, с чего тогда Вы взяли такое?
Может стОит попробовать зайти и спокойненько почистить зубки? Посмотреть что будет происходить вокруг. :)

Я сначала с собой все таскала, потом раз забыла дома и пошла купила щетку и пасту на работу. Теперь не парюсь зато, все всегда есть на работе :)
Честно говоря, мне пока что ершик особо не нужен, я им только дома чищу, а так щеткой для брекетов чищу.

0

597

Lisic написал(а):

да вот просто нашла в инете.... случайно.. спрошу орта в авгсте

А я сегодня спрошу у стоматолога ;)
Кстати, подруга нашла где можно купить в Питере.
Только вот я думаю, как им под брекетами то чистить, он пролезет?  :/

0

598

GaZelka написал(а):

Только вот я думаю, как им под брекетами то чистить, он пролезет?

Думаю пролезет, он же на конус сходит...
посмотри на яндексе (или в каком-нибудь поисковеке). я его забила  - и теперь сижу читаю "Лабораторная оценка ластиков StaiNo..." :)

0

599

Lisic написал(а):

Думаю пролезет, он же на конус сходит...
посмотри на яндексе (или в каком-нибудь поисковеке). я его забила  - и теперь сижу читаю "Лабораторная оценка ластиков StaiNo..."

Да, я уже все видела пи почитала, и даже знаю где купить. Только вот хочу у стоматолога уточнить - можно ли мне пользоваться.  :rolleyes:

0

600

Привет, люди!
Пока не регилась. Но хочу спросить у вас, пользуется ли кто-нибудь  ультразвуковой щеткой Ультрасонекс? Купила вчера этот агрегат. Боюсь его  :D Но мне его очень рекомендовали...
Расскажите?

У меня стоит керамика на ВЧ уже неделю. Развлечение то еще, ка коказалось:)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов