Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов

Ежедневная и профессиональная чистка зубов

Сообщений 541 страница 570 из 757

541

МаRUся
у меня в некоторих местах на зубах проволочка немного торчит и цепляетсся за губу при улыбке, тем не менее эта щетка никак ничто не может зацепить, я пока не начала её использовать тоже боялась, ксте ёршиками я цеплялась и постоянно еще больше оттапыривала проволочку одну,а этой насадкой при всем желании ничего не задеть.. :)

0

542

saigy написал(а):

у меня в некоторих местах на зубах проволочка немного торчит и цепляетсся за губу при улыбке, тем не менее эта щетка никак ничто не может зацепить, я пока не начала её использовать тоже боялась, ксте ёршиками я цеплялась и постоянно еще больше оттапыривала проволочку одну,а этой насадкой при всем желании ничего не задеть..

У меня на передних зубах цепочка, +4-как ним привязана, и 5-ка  к дуге проволочкой привязана. Через недельку пойду к орту, мне  она мне ещё пружинку забомбит( чтобы зубы раздвигать). С таким колличеством арматуры мне электрическая щетка противопоказана :)
Приходится зубы чистить традиционными средствами, ну плюсом ирригатор. А я б хотела бы себе электрическую щетку,  а ещё лучше ультразвуковую, тогда б жизнь проще была :)

0

543

МаRUся написал(а):

У меня на передних зубах цепочка, +4-как ним привязана, и 5-ка  к дуге проволочкой привязана. Через недельку пойду к орту, мне  она мне ещё пружинку забомбит( чтобы зубы раздвигать). С таким колличеством арматуры мне электрическая щетка противопоказана

когда нить с тебя это всё снимут,останутся одни брекеты, тада сможеш себе позволить и электрическую..
меня терь за уши на простую не переведешь, я ей терь пользуюсь тока когда после еды днем чищу, т.к обычная щетка у меня терь прочно асоциируется с "легкой" чисткой, ибо не хоцца мне все время чистить электрической, боюсь чтоб эмаль не "счистить", все таки электрическая щетка это артилерия помощнее простой щетки будет :)

0

544

saigy написал(а):

когда нить с тебя это всё снимут,останутся одни брекеты, тада сможеш себе позволить и электрическую..

:) , думаю у меня до неё руки недойдут, электрическая щётка наверное останется в "хотелках" :)

saigy написал(а):

меня терь за уши на простую не переведешь, я ей терь пользуюсь тока когда после еды днем чищу, т.к обычная щетка у меня терь прочно асоциируется с "легкой" чисткой, ибо не хоцца мне все время чистить электрической, боюсь чтоб эмаль не "счистить", все таки электрическая щетка это артилерия помощнее простой щетки будет

Понятно дело, что электрическая щётка удобней  мануальной, но если мануальнойчистить правильно и тщательно, то она вычистит нехуже электрической, только чистить дольше придётся. Вот это кстати и напрягает, я теперь на 30 минут раньше встаю, потому что на чистку уходит минут 20, а с электрической заняло бы мин 10

0

545

МаRUся написал(а):

с электрической заняло бы мин 10

вместе с ирригатором, обычной насадкой, насадкой для брекетов, а так же для языка у меня уходит 7-8 минут :)

0

546

saigy написал(а):

вместе с ирригатором, обычной насадкой, насадкой для брекетов, а так же для языка у меня уходит 7-8 минут

Ну как я и предполагала

0

547

saigy, а насадки на сколько хватает? Месяц хотябы протянет?

0

548

МаRUся написал(а):

У меня в клинике продаются всякие штуки, ёршики, щётки ... и ирригатор я там же купила

Я тоже в клинике покупала. Мне мой орт сказал, что там дешевле и искать не пришлось.

saigy написал(а):

А я пользовалась 2 года электрической щеткой до установки брекетов, а теперь не могу. :(
Вчера попробовала - зубкам больно...

0

549

МаRUся написал(а):

Вот это кстати и напрягает, я теперь на 30 минут раньше встаю, потому что на чистку уходит минут 20, а с электрической заняло бы мин 10

А я быстренько пока что чищу. Наверное, потому что у меня пока только на 10ти зубах брекеты стоят и нет ни эластиков, ни цепочек))

0

550

МаRUся написал(а):

saigy, а насадки на сколько хватает? Месяц хотябы протянет?

в инструкции сказано на 3 месяца ежедневного использования, но по моим рсчетам выходит 2-2,5 месяца, потому что я чищу чаще чем 2 раза...
вообше там надо смотреть по стиранию цвета на щетине :) норма - 3 месяца

0

551

Слушайте мне смешно :) , у меня уже втрой раз ортощётка пополам ломается :D. Этоя такой рьяный чистилищик или щетка плохая? :D

0

552

Первый вариант  :D

0

553

МаRUся, Ой.... ты знаешь, я тоже 2 раза уже ломала щетку... я думала может у нее ручка слабенькая... прикольно!!!
http://www.kolobok.us/smiles/user/nosok_06.gif

0

554

Liel-li написал(а):

МаRUся, Ой.... ты знаешь, я тоже 2 раза уже ломала щетку... я думала может у нее ручка слабенькая... прикольно!!!

Даж незнаю, у моей щетки ручка вроде твёрдая была негнущаяся. Ну вообще -то у меня всегда щётки калеченые были, но 3 месяца они проживали как-то, раньше я пользовалась щетками аквафреш, они у меня очень сильно прогибались

Отредактировано МаRUся (2007-07-04 22:48:16)

0

555

а мне кстати пародонтолог запретил и отбеливающие пасты, и аэрофло, и что я буду с желтыми зубами все время ходить в брекетах?

0

556

Yana написал(а):

а мне кстати пародонтолог запретил и отбеливающие пасты, и аэрофло, и что я буду с желтыми зубами все время ходить в брекетах?

Ну во первых хорошо налёт счищают нетолько отбеливающие пасты, так что зубы жёлтыми не будут, а чистка бывает нетолько АирФло, но и ультрозвуковаая :)

0

557

Liel-li написал(а):

МаRUся, Ой.... ты знаешь, я тоже 2 раза уже ломала щетку

гы))), а я постонно ломаю ершики, прямо когда чищу  зубья, сам ершик остается торчать между брекетами и дугой.  :D

0

558

МаRUся
а ультрозвуковая - это как? и как часто ее делать можно?

0

559

Чёртова дюжина написал(а):

гы))), а я постонно ломаю ершики, прямо когда чищу  зубья, сам ершик остается торчать между брекетами и дугой.

Ёршики легко сломвать, чё там проволочка, а вот попробуй щётку на пополам сломать... тут уже уметь надо :)

0

560

Yana написал(а):

а ультрозвуковая - это как? и как часто ее делать можно?

Я точно не знаю, Gazelka вроде ультрозвуковую чистку делала :) . А чистить надо раз в пол года :)

0

561

МаRUся написал(а):

Ну во первых хорошо налёт счищают нетолько отбеливающие пасты, так что зубы жёлтыми не будут

Это какие например?  :rolleyes:

0

562

МаRUся написал(а):

Я точно не знаю, Gazelka вроде ультрозвуковую чистку делала :) . А чистить надо раз в пол года :)

Да, я делала. Там аппарат, издающий ультразвуковое колебание, им чистят. А вообще водой поливают и пшикают, бывает на лицо попадало.
Поподробнее читайте тут

Кстати, делала неделю назад, а зубы уже как были

Отредактировано GaZelka (2007-07-05 23:12:43)

0

563

GaZelka написал(а):

Это какие например?

Ну девочки РОКС хвалят ... Я могу много хорошего сказать про пасту Глистер( не помню какая фирма и не знаю как у вас в Питере её достать можно, мы заказывали по катологам :) )она лечебная и дёсна после неё хорошие :)
А я  пользуюсь Новым Жемчугом :) , и как нистранно очень очень довольна :)

0

564

МаRUся написал(а):

Ну девочки РОКС хвалят ... Я могу много хорошего сказать про пасту Глистер( не помню какая фирма и не знаю как у вас в Питере её достать можно, мы заказывали по катологам :) )она лечебная и дёсна после неё хорошие :)
А я  пользуюсь Новым Жемчугом :) , и как нистранно очень очень довольна :)

Спасибо))
Вот рокс думаю попробую, Глистер найти наверное не удастся, а Жемчугом я иногда тож пользуюсь. Есть кстати какие то высокоабразивные пасты. Может попробую изредка...

Отредактировано GaZelka (2007-07-05 23:36:05)

0

565

Ура вспомнила ! Это фирма Amway :)

Отредактировано МаRUся (2007-07-05 23:40:24)

0

566

GaZelka написал(а):

Есть кстати какие то высокоабразивные пасты. Может попробую изредка...

Лучше не стоит, потому что ими можно повредить эмаль даже пользуясь редкл

0

567

МаRUся написал(а):

чистка бывает нетолько АирФло, но и ультрозвуковаая

я делаю тоже ультразвуковую чистку, уже 2 раза сделала! Сегодня кстати и сделала эту чистку, зубики просто заглядение. такие чистенькие и беленькие, любо- дорого смотреть!
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

0

568

Liel-li написал(а):

я делаю тоже ультразвуковую чистку, уже 2 раза сделала! Сегодня кстати и сделала эту чистку, зубики просто заглядение. такие чистенькие и беленькие, любо- дорого смотреть!

Эх тоже хочу чистку сделать :), только рано ещё, сделаю ближе к осени :)

0

569

GaZelka написал(а):

Вот рокс думаю попробую, Глистер найти наверное не удастся, а Жемчугом я иногда тож пользуюсь.

А я пользуюсь комплектом из 2-х паст - утренней и вечерней. Утренняя - ARONAL и вечерняя - ELMEX. Aronal вроде как для десен, типо укрепляет их и т.д, а Elmex против кариеса, еще есть жидкость для полоскания, тоже Elmex называется.
Кто нибудь пользовался?
:)

0

570

МаRUся написал(а):

только рано ещё, сделаю ближе к осени

Да жалко, что надо делать такие промежутки между чистками!  :pardon:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов