Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов

Ежедневная и профессиональная чистка зубов

Сообщений 421 страница 450 из 757

421

Лорри написал(а):

Стоматолог сказал явиться на чистку отложений между брекетами 4 мая. Орт советует сделать полную чистку после снятия брекетов (мес через 8 как минимум) Как быть?

C брекетами раз в полгода рекомендуется ходить на проф чистку
После снятия брекетов подождите недели 2, пока десна успокоятся, и пойдите на чистку.

Я б на вашем месте сделала чистку сейчас, а потом после снятия брекетов.

0

422

Monita написал(а):

Конечно, дорогая, может и из-за этого  :blink: Мне мой стоматолог говорил, что лучше чистить жесткой щеткой  victory

А мне больно жесткой щеткой чистить. Десны ноют. И она не может поцарапать эмаль?

0

423

Sparkle написал(а):

Я тоже так вот чищу! Мне сделали маленький курс на искуственной челюсти, как правильно надо чистить!http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_49.gif

0

424

Sparkle написал(а):

Nikol@s NK
сначала горизонтально (правую часть челюсти, потом левую, потом центральную), затем "выметающими" движениями сверху вниз от десны к краю зуба (захватывая часть десны), потом с внутренней стороны такими же "выметающими" движениями от десны к краю, затем жевательные поверхности зубов прочищаешь как следует ...
повторяем то же самое на 2й челюсти ...
затем состыковываешь зубки обеих челюстей вместе и круговыми движениями захватывая десна чистишь обе зубных дуги (вместе) - в качестве массажа ...

Я всегда так чистила, только гигеенист сказала, что горизантально зубы чистить бессмысленно, потомучто налёт не счищаешь, а перерегоняешь с места на место

0

425

МаRUся написал(а):

Я всегда так чистила, только гигеенист сказала, что горизантально зубы чистить бессмысленно, потомучто налёт не счищаешь, а перерегоняешь с места на место

А как с брекетами ты можешь чистить по-другому.. сложновато!http://www.kolobok.us/smiles/standart/declare.gif

0

426

Я делаю , то же самое, что и  Sparkle, только горизонтально щеткой не елозю. я впринципе делаю, что мне сказала гигиенист, может насчёт горизонтальных движений это её личное мнение, но мне кажется что вымеметающих, круговых и скребущих движений вполне достаточно, чтобы хорошо вычистить зубы.

0

427

МаRUся написал(а):

но мне кажется что вымеметающих, круговых и скребущих движений вполне достаточно, чтобы хорошо вычистить зубы.

Может быть, я делаю горизонтальные движения- взад-вперед...http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

0

428

МаRUся написал(а):

горизантально зубы чистить бессмысленно, потомучто налёт не счищаешь, а перерегоняешь с места на место

У меня на эту тему случилась ссора с парадонтологом. Сначала она похвалила мои зубки, сказала, что налет хорошо вычищен. Но когда я рассказала, как чищу зубы (преимущественно горизонтальными движениями), она начала на меня ОРАТЬ, что это неправильно. Я сказала, что так мне рекомендовала орт и, если чистить иначе, можно сорвать брекет или повредить аппаратуру. Парадонтолог не успокоилась, и больше я к ней не хожу.
А орт мне сказала после моего отчета, что не суть важно, какими движениями чистить, лишь бы налет удалялся.

0

429

чищу как обычно во все стороны :) ну конечно не тяну ежели зацепится за брекеток все аккуратненько

0

430

Дэйманоносцы вы открываете замочки, чтобы там почистить? мне кажется туда пища попадает, а вычестить её наверное проблематично 8(,

Отредактировано МаRUся (2007-05-05 19:27:38)

0

431

МаRUся написал(а):

Дэйманоносцы вы открываете замочки, чтобы там почистить?

А их вообще реально открыть без спец. инструмента?  :blink: Думаю, что пища туда не попадает, там же только отверствие для дуги, т.е. маленькое совсем, да и нет у замочка непосредственного контакта с зубами.

0

432

Открыть реально, я вот недавно заметила что у  меня один брекет открыт был. :О я его окуратненько защёлкнула, потом попробвала открыть, просто вставила ноготь в замочек он и открылся. =)

0

433

Ага, откроешь их все, а потом дуга вывалится - тоже можно, наверное, самой впихнуть. :) Не, не надо их открывать, чтоб чистить (хотя искушение появилось :))

0

434

Maggie написал(а):

Ага, откроешь их все, а потом дуга вывалится - тоже можно, наверное, самой впихнуть.  Не, не надо их открывать, чтоб чистить (хотя искушение появилось )

Дуга не вывалится она ведь в замках крепиться... Да искушение огромное внутри почитить, хотя б перед приёмом...

0

435

МаRUся написал(а):

Дуга не вывалится она ведь в замках крепиться... Да искушение огромное внутри почитить, хотя б перед приёмом...

зачем? имхо, чем чаще их будешь открывать/закрывать, тем больше шансов что рано или поздно к-нить замочек заклинит (бывает такое) ... так что не надо ничего делать без ведома врача, имхо ... спроси у орта - если разрешит, то ради бога, а так - недешевое это оборудование, что эксперименты проводить ;) ...

0

436

МаRUся написал(а):

Дуга не вывалится она ведь в замках крепиться...

Девчи, вы чего творите??? Не самовольничайте!!! :/

0

437

Я у бывалых вот что спросить хочу:

пользуясь зубной пастой PresiDent  и полоскалкой аналогичной заметила надпись "использовать 2 раза в день",
а я чищу ею раз 4-5 в день. Это не вредно или все же следовать инструкции?

0

438

Если на полоскалке написано 2 раза в день, то чаще я бы не стала....ну чистить-то чисти хоть 5 раз в день пастой, но вот полоскалкой я бы не баловалась. Я сейчас купила полоскалку с отбеливателем, написано не чаще 2 раз в день пользоваться :)

0

439

Kamil@ написал(а):

пользуясь зубной пастой PresiDent  и полоскалкой аналогичной заметила надпись "использовать 2 раза в день",
а я чищу ею раз 4-5 в день. Это не вредно или все же следовать инструкции?

А можно комбинировать пасты, например утром и вечером президентом, а днём чем- нибудь типа Нового жемчуга=-). А рекомендацыи написаны для нормальных людей, и наверное имеется ввиду, что чистить надо не меньше 2 раз в день =)

0

440

Kamil@ написал(а):

Я точно такой же пастой пользуюсь, чищу столько раз в день сколько нужно, даже с ортом советовалась. А полоскалкой обычно только утром и вечером ;)

0

441

я чищу столько сколько получается 3-4раза а вот полоскалкой только утром и вечером
пробовала в промежутках  (между утром и вечером) чистить колгейтом...для экономии и поняла, что лучше не экономить :)

0

442

Lilu-angel написал(а):

пробовала в промежутках  (между утром и вечером) чистить колгейтом...для экономии и поняла, что лучше не экономить

А я тут у подруги как-то заночевала, она колгейтом пользуется :D Поняла что моя паста намного лучше, после нее нет какой-то сухости во рту и раздражения

0

443

Vera написал(а):

после нее нет какой-то сухости во рту и раздражения

вот-вот...раньше до брекетов я колгейтом чистила зубы..и ничего, а с брекетами фокус не удался все действительно сохнет и в результате трет сильно

0

444

Lilu-angel написал(а):

в результате трет сильно

Я и не знала что это от пасты. В дневничке писала как натерла все, как будто в первый день установки :blink:

Отредактировано Vera (2007-05-07 11:38:15)

0

445

получается от пасты т.к. пробовала я не один раз (испытания :))
также если долго пользоваться лакалютом (ополаскивателем), возникает неудобство во рту...
стараюсь покупать президент, но его (ополаскиватель президент) не всегда найдешь

0

446

Lilu-angel
Спасибо, Ангелочек! А то я уж волноваться начала, болело все невыносимо! ;) А это всего лишь паста! :D

0

447

Я так сильно тру щеткой по брекетам, что у меня чувство будто они вот-вот отклеяться, тем более нет колец, может нельзя так сильно тереть?
И еще от полоскали Лакалут у меня такое чувство что металл в дуге как то сжимается и все зубы как то неприятно стягивает - это что глюк или правда так?
А что ирригоатор освобождает от флоссинга? А то четвертый день только с брекетами, а все эти ершики и нитки, которые так тяжело протягивать уже в печенках!

0

448

Anuta
незнаю как насчет дуги, но от лакалюта явно что-то не очень хорошее происходит если им постоянно пользоваться

0

449

Lilu-angel , а Президент лучше? Я как то пользовалась ополаскивателем Лесной бальзам, он что то меня не оч вдохновил, зато он дешевле:)

0

450

сегодня была в магазине. увидела там три вида пасты РОКС по 133 рубля каждая.
не удержалась. купила 2, которые не пробовала.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов