Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов

Ежедневная и профессиональная чистка зубов

Сообщений 391 страница 420 из 757

391

Lilu-angel написал(а):

но уже новые пломбы и на передних зубках с внутренней стороны
может это из-за чистки и чая....чай то я всегда пила, а вот чистка у врача первый раз...

Чаек и водичка очень сильно влияют, особенно чай, посмотри внутрь кружки после того как выпьешь чай! Просто один налет, так же и на зубах!http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_coffee.gif

0

392

но чашка то отмывается :)
и чай то я всегда пила, только паста была колгейт отбеливающая

0

393

Lilu-angel написал(а):

но чашка то отмывается

Но чем отмывеатся... всякими химическими смесями, зубы -то не возможно ей почистить... ;)

0

394

Я сегодня была на чистке. Второй раз после снятия брекетов. Девы, я такой грюстный!! У меня кариес там, где было кольцо на одном из задних зубов :( Блин, я то место подозревала, когда мне только брекеты сняли, я показывала на то пятно на той чистке, но мне сказали, что там ничего нет. Вот сегодня мне делали рентген и там кариес, оказывается. Так что просите ортов хотя бы раз в год снимать кольца (а лучше раз в полгода) и переклеивать их!!!! Я вот теперь вижу, что это важно, но я просто не знала, я думала. что все пучком, но по хожу тот цемент рассасывается со временем и туда может еда просачиваться, как ты классно не ухаживай. Так что настаивайте и уговаривайте орта переклеить. Даже можно наврать, что кольцо шатается- уже лучше, чем потом кариес лечить :( Вот такой совет.

0

395

Bonjour написал(а):

Так что просите ортов хотя бы раз в год снимать кольца (а лучше раз в полгода) и переклеивать их!!!!

сомневаюсь я что-то, орт просто так ничего переклеивать не будет, если намекнуть на кариес-отправит делать снимок :/

0

396

Так зуб разве видно под кольцом на рентгене? думаю, что нет.

девы, я вот тоже не знаю, согласился бы мой орт снимать... или нет. Но если б я знала. что такое может быть, то настаивала бы, если б знала раньше

0

397

Bonjour написал(а):

Так зуб разве видно под кольцом на рентгене? думаю, что нет.

Как работник рентгена могу сказать, что если кольцо железное, то никаго кариеса не увидят, даже зуба не увидят, а только это кольцо и будет видно, потому что метал в рентгене относится к материалам из группы радиопаки, т.е. такой, который не пропускает рентгеновские лучи! ;)

0

398

вот и я о том же :) девы, нудите ортам в ухи :lol: нойте, мол нихачукариесааааа...ууууу :lol:

0

399

Bonjour написал(а):

вот и я о том же  девы, нудите ортам в ухи  нойте, мол нихачукариесааааа...ууууу

Я как раз так и ныла на каждом приеме, так что мне вместо колец поставят просто замочки  girl_crazy

0

400

я тут вчера другой щеткой почистила зубы и мне показалось что они стали белее (может щетка у мну слишком мягкая, поэтому все пожелтело)

0

401

Lilu-angel написал(а):

я тут вчера другой щеткой почистила зубы и мне показалось что они стали белее (может щетка у мну слишком мягкая, поэтому все пожелтело)

Конечно, дорогая, может и из-за этого  :blink: Мне мой стоматолог говорил, что лучше чистить жесткой щеткой  victory

0

402

пайду куплю самую жесткую щетку punish

0

403

Lilu-angel написал(а):

пайду куплю самую жесткую щетку

самые хорошие щетки Reach  -  жесткие

0

404

Lilu-angel написал(а):

Не спеши, можно десны себе ТАК этой щеткой уделать, что потом кровоточить сильно будут.

0

405

Lilu-angel написал(а):

Я отказалась от орто щеток Орал-би, слишком они мягкие и истрепываются быстро :P . Купила не орто и средней щесткости. Пока довольна :D

0

406

Я всегда чищу жесткой щеткой

0

407

орто щетка у меня довольно жесткая..ей то я вчера и почистила, а до этого чистила обычной она вроде чистила :), но все же она мягкая и подходила када зубки болели а сас то мона и пожестче :bb:

0

408

я чищу обычной щеткой - орал би эксид медиум ... мне нравится - орто щетку выкинула на след. же день - слишком мягкая и щетина в замках застревала  blush ...

0

409

Sparkle написал(а):

слишком мягкая и щетина в замках застревала

:lol: Мы - великие надраиватели зубов  :lol:

0

410

Sparkle написал(а):

щетина в замках застревала

Такая же ерунда! :D

Sparkle написал(а):

я чищу обычной щеткой - орал би эксид медиум

я купила Орал-би арктик :P

0

411

Laliska написал(а):

Я как раз так и ныла на каждом приеме, так что мне вместо колец поставят просто замочки

проблема может быть в том, что они будут постоянно октлеиваться. Кольца-то почему туда ставят, потому что те зубы очень активные :)

Dane4ka написал(а):

Не спеши, можно десны себе ТАК этой щеткой уделать, что потом кровоточить сильно будут.

Ага

0

412

Стоматолог сказал явиться на чистку отложений между брекетами 4 мая. Орт советует сделать полную чистку после снятия брекетов (мес через 8 как минимум) Как быть?

0

413

Лорри написал(а):

стоматолог на этом деньги зарабатывает и ему лучше если ты приучишься ходить на чистку регулярно ;) ... а орт нет, он смотрит на состояние зубов, эмали и говорит тебе что есть на самом деле, имхо :) ...

0

414

Sparkle Возможно ты права про стоматолога, хоть глядя на него ничего подобного и не подумаешь. Этот не должен)) Дело в том что у меня на самом деле на НЧ внутри зубки грязноватые немного, да и на ВЧ думаю тоже,  и я хотела почистить их еще до установки брекетов. Орт у меня в этих вопросах не советчик, меня года 4 лечит свой стоматолог, поэтому когда я задаю ему (орту) вопросы по чистке и лечению (советуюсь с ним) он отвечает - может да, а может и не надо. Я от таких ответов просто в ступоре.

Отредактировано Лорри (2007-04-26 15:45:47)

0

415

я чего так спешу зубки почистить??? я ж уже хочу фотки вам показать  blush

0

416

Лорри написал(а):

я чего так спешу зубки почистить??? я ж уже хочу фотки вам показать

УУУУУ... будем ждать с нетерпением!http://www.kolobok.us/smiles/standart/polling.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

0

417

а я после каждой чистки аккуратно трогаю замочки, и тщательно смотрю их осматриваю. Девченки, слушайте, а как правильно чистить  щеткой (горизонтально или вертикально двигать щетку)???

0

418

Nikol@s NK

сначала горизонтально (правую часть челюсти, потом левую, потом центральную), затем "выметающими" движениями сверху вниз от десны к краю зуба (захватывая часть десны), потом с внутренней стороны такими же "выметающими" движениями от десны к краю, затем жевательные поверхности зубов прочищаешь как следует ...

повторяем то же самое на 2й челюсти ...

затем состыковываешь зубки обеих челюстей вместе и круговыми движениями захватывая десна чистишь обе зубных дуги (вместе) - в качестве массажа ...

0

419

Sparkle написал(а):

Nikol@s NK
сначала горизонтально (правую часть челюсти, потом левую, потом центральную), затем "выметающими" движениями сверху вниз от десны к краю зуба (захватывая часть десны), потом с внутренней стороны такими же "выметающими" движениями от десны к краю, затем жевательные поверхности зубов прочищаешь как следует ...
повторяем то же самое на 2й челюсти ...
затем состыковываешь зубки обеих челюстей вместе и круговыми движениями захватывая десна чистишь обе зубных дуги (вместе) - в качестве массажа ...

:O  :O  :O Как это так  :O  :O  :O

0

420

Monita написал(а):

Как это так

а что конкретно вызывает вопросы? ;) это стандартные правила чистки зубов, развешанные во всех зубных поликлиниках :yes: ...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Ежедневная и профессиональная чистка зубов