Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Статистика брекетоноски » В каком возрасте вы установили брекеты?

В каком возрасте вы установили брекеты?

Сообщений 151 страница 180 из 426

Опрос

В каком возрасте Вы поставили брекеты?
до 15 лет

3% - 31
15-20 лет

13% - 141
20-25 лет

35% - 359
25-30 лет

30% - 309
30-35 лет

12% - 122
после 35 лет

4% - 50
Голосов: 1012

151

Поставила в 29 лет. Снять должны в 30 (ближе к 31) если все пойдет хорошо

0

152

Мне поставили в 31 год. Надеюсь через год-полтора снимут. Врачи хотели еще лет десять назад поставить, но тогда и денег особо не было, да и морально я не могла себе даже представить жизнь в брекетах. Вот недавно вышла замуж, и теперь пугаю своего мужа, правда он уже привык :rolleyes:

0

153

Поставила в 19 лет!В дестве очень доолго носила пластинку, ну естественно носила абы как, и она не дала своих результатов! Я оч долго думала о брекетах и решилась их поставить только тогда, когда повстречала молодого человека с брекетами, провстречавшись с ним 8 мес, я решила тоже поставить брекеты!!!

0

154

Поставила в 35, поздно не бывает (пока зубы есть).  Мне предлагали ставить еще в 12 лет, отправили в центральную детскую стоматологическую клинику, там предложили удалять все 3-ки!!! и соседние 4-ки стачивать под коронки!!! т.е. лишиться 8-ми зубов!!! брекетов тогда еще не было, так что речь шла о пластинке.  Я тогда очень стеснялась, что зубы не слишком ровные, но после такого заявления решила, что пусть лучше останется как есть. До сих пор не жалею. Сейчас брекеты одела не ради эстетики, а ради здоровья. У меня глубокий дистальный прикус, за последние несколько лет проявились последствия как по учебнику. Сейчас пришлось только четверки верхние удалять, жаль их, но это не 8 зубов с клыками. Хотя, раз уж занялась вопросом, то и эстетики буду добиваться ))) 
Поздно ставить брекеты - это когда зубов уже не осталось )))

0

155

Я поставила в 24 года, если бы не искала своего ортодонта полгода, то было бы в 23 :). А так поздно, потомучто в подростковом возрасте очень долго носила пластинки, замучалась и нечего тогда практически не исправилось. В итоге - 10 лет настраивалась на брекеты.

0

156

Я поставила в 25 лет. Очень долго решалась на брекеты,боялась удаления зубов. Сейчас не жалею,очень рада.Лучше поздно,чем никогда! :jumping:

0

157

Я поставила в 24. Думаю, что не поздно пока зубки есть  :rofl:

0

158

я в 27... поставлю через неделю
морально тока щас подготовилась, даже переусердствовала по моему :D

0

159

26 с гаком лет -- и я брекетоносец! :flag:
Главное тут было -- решиться!

0

160

21 год, хотела раньше, но то финансы пели романсы, то в личной жизни не было стабильности :shine:

0

161

Хомячок написал(а):

21 год, хотела раньше, но то финансы пели романсы, то в личной жизни не было стабильности

я тоже хотела раньше,  еще в школьные годы...но тогда все зависило от родителей, они посчитали , что это все бред, и что зубы у меня выпрямятся сами собой.... ничего не выпрямилось! комплексы...
в 25 я наконец-то сделала это сама! )))

0

162

ха, моя мама ставит брекеты! я пока эту новость перевариваю..маме будет почти 49(без трех дней). Жду с нетерпенеим 12 апреля.

0

163

поставила брекеты в 24!))) ношу уже месяц,  оказывается я вовсе не какая то  "больная на голову", тут много таких кто  долго готовился морально))) ну и материально. конечно, тоже)) поэтому как говорится всему свое время))) моя ортша говорит, что у нее дядька в 55 лет поставил))) и усом не ведет про то что поздно или еще чтото)))
а еще я работаю в крупной компании, причем с клиентами,  каждый день через меня проходят сотни человек, у меня был такой дикий страх сказать начальству про брекеты, я думала начальство скажет "ты шо с дубу рухнула, раньше надо было думать, в детстве"!! оказалось ничего подобного, начальница, мне сказала " иди, и не дрейфь, не медли ни дня, это твое здоровье"!! я была дико рада такой реакции, и на работе коллеги все поддержали, сказали "умочка и молодец"! поэтому никаких обстоятельств просто быть не может, ни возраст, ни предрассудки, надо просто брать и делать!! и в любом возрасте можно получить стопроцентный результат! в ЛЮБОМ!!!!

0

164

Мне 22,поставил себе брекеты на ВЧ,долго не решался, сам не знаю почему. Но в один прекрасный момент понял,что надо по-любому это сделать.Помучиться годик-полтора,зато потом все оставшуюся жизнь улыбаться и не думать, что у тебя кривые зубы...

+1

165

Привет! Всем спасибо, что вы есть на этом форуме, только благодаря ему решилась поставить брекеты. Три месяца каждый день передумывала, потом садилась читала форум, и снова набиралась решимости. Вчера поставили на ВЧ. Муж долго рассказывал как некрасиво выглядят люди в брекетах и в лицах демонстрировал как они разговаривают. А когда я пришла от орта, даже не заметил, что я уже в брекетах :). Мне 37. Знающие люди говорят, что в 40 жизнь только начинается, так что моя начнется с ровными зубами!

0

166

Бывалая написал(а):

поставила брекеты в 24!))) ношу уже месяц,  оказывается я вовсе не какая то  "больная на голову", тут много таких кто  долго готовился морально))) ну и материально. конечно, тоже)) поэтому как говорится всему свое время))) моя ортша говорит, что у нее дядька в 55 лет поставил))) и усом не ведет про то что поздно или еще чтото)))
а еще я работаю в крупной компании, причем с клиентами,  каждый день через меня проходят сотни человек, у меня был такой дикий страх сказать начальству про брекеты, я думала начальство скажет "ты шо с дубу рухнула, раньше надо было думать, в детстве"!! оказалось ничего подобного, начальница, мне сказала " иди, и не дрейфь, не медли ни дня, это твое здоровье"!! я была дико рада такой реакции, и на работе коллеги все поддержали, сказали "умочка и молодец"! поэтому никаких обстоятельств просто быть не может, ни возраст, ни предрассудки, надо просто брать и делать!! и в любом возрасте можно получить стопроцентный результат! в ЛЮБОМ!!!!

Мне скоро 37 и работаю преподавателем (но не со школьниками). Проблем никаких ! Чем старше люди, тем с большим пониманием они относятся к брекетам. С женщинами знакомыми и коллегами совсем просто. Сначала удивляются зачем я их поставил и так было все нормально. Объясняю что будет еще лучше ! Все поднимают большой палец вверх с фразой, молодец !!!!

0

167

Я установила в 25 лет! Раньше не думала, а пришлось зуб удалить, посоветовалась с ортом (имплант ставить не хотела) и понеслось. Рада очень! Вообще не переживаю, брекеты незаметны, боли нет. Красота!

0

168

Поддержу - начинать заниматься собой никогда не позно!!! :idea:

Мне 30 - поставила...не жалею...жду не дождусь, когда мне будет 31  :crazy:
К следующему дню рождения должны снять брекеты  :rolleyes:

0

169

я поставила бреки в 31...в 32(почти 2 недели назад) сняла...ни грамма не жалею, что не ставила раньше - созревала лет 5, комплекс носила лет 20... http://s53.radikal.ru/i140/0911/fe/378c927b2f49.gif 
ходила ко многим ортам, стремно было зубы рвать(давление мамы "с ума что ль сошла, здоровые зубы рвать??"), копила деньги (в общей сложности потратила более 200 000 р.), созревала психологически...все-таки ношение брекетов, как мне кажется, занятие не слабочков, а для уверенных в себе людей...
парадокс: как только одела бреки, уверенности от чего-то прибавилось http://s45.radikal.ru/i108/0911/60/a6970fd82065.gif   общение и знакомства с людьми, фотканье во весь рот, ни грамма стеснения. награда - искреннее уважение друзей и посторонних, что "в таком сознательном возрасте решилась на такой отважный шаг"!!! http://i004.radikal.ru/0911/29/723c01b0f3cf.gif 
я горжусь собой чертовски, и рада, что прошла этот путь! далеко не самый противный http://i067.radikal.ru/0911/61/34b7d5ffb08b.gif

0

170

beatrix_nassau
ППКС с той лишь разницей, что мне не хватило смелости на вестибулярки.
тоже поставила бреки в 31 и надеюсь снять в 32 :)

Отредактировано travelfrog (2010-05-23 21:07:51)

0

171

А мне 22. Через неделю 23. Решалась на брекеты я в общем-то недолго - около месяца. До этого у меня крутились мысли о моих зубах в голове, но я их отгоняла, причем довольно агрессивно. Потом поставили себе брекеты две подруги одновременно, и пришла она - ЗАВИСТЬ. Если раньше я себя оправдывала, плюс ко всему, что молодость как-то все сглаживает и делает милым, то вдруг ко мне пришла мысль, что в 30 лет я умирать не собираюсь, а женщина в 40, 50, 60 и т.д. лет с полным (хотя к тому времени вряд ли) ртом косых зубов - это просто ппц!
А тут у меня еще появилась возможность побыть молодой и с шикарой улыбкой :idea:

0

172

я первый раз начала лечение в 22 года, в 26 закончила. Результатом не довольна. Буду опять лечиться :mad: Хочу в 30 лет уже быть красавицей :blush:

0

173

Брекеты ставить никогда не поздно) Я в 20 поставила. Жаль, конечно, что не раньше...

0

174

Иренка написал(а):

Брекеты ставить никогда не поздно) Я в 20 поставила

8-)
не поздно ставить брекеты)))) я в 30 поставила - и так смешно сейчас вспоминать свои сомнения и опасения.......
Ношу брекеты так, словно с ними родилась - не мешает ничего - зато работает!!!
Девчонки - не сомневайтесь - если задумываетесь о том, ставить или нет - скажу одно - СТАВИТЬ! И в 20, и в 25, и в 32, и в 36 - оно того стоит.
А еще брекеты меняют нас. В лучшую сторону - не только внешне, меняется отношение к себе и к жизни...

0

175

Я поставила в 20.В идеале надо было ставить на 1 курсе института,вышло на последнем,но не жалею все равно. :)

0

176

Ясно Солнышко написал(а):

Я поставила в 20.В идеале надо было ставить на 1 курсе института,вышло на последнем,но не жалею все равно.

Я тоже в 20 поставила..и жалею только о том, что раньше этого не сделала..давно бы уже с красивой улыбкой ходила=(

0

177

в 27 лет я обратилась к ортодонту с проблемой прикуса и стертым суставом, всегда хотела поставить брекеты. Но он спросил сколько мне лет, когда сказала что 27, он чуть ли мне не у виска покрутил, и сказал что мне уже поздно и типа ходи так. Я говорю, ну как же так, прикус не правильный из-за этого сустав стирается, что же делать? Его ответ поверг меня в шок, он сказал "Подвязывай дома челюсть веревочкой, а когда сустав совсем плохой станет, придешь ко мне на операцию по замене сустава". Причем этот врач не в какой-то клинике сидит, а в центральной городской больнице челюстно-лицевой хирургии.
Сейчас мне 28 лет, живу в Японии, пришла к ортодонту, сделали снимки, говорю "хочу брекеты, помогут?" он - "конечно помогут, и сустав не будет дальше стираться когда прикус исправим". Про возраст он меня даже не спросил, муж моей сестры тоже себе поставил, а ему 35 и тоже у доктора даже вопроса не возникло, сколько ему лет.

0

178

Никогда не поздно, но кто-то из девочек был прав, говоря, что надо дозреть. Мне тоже врач, в 26 сказал, что все бесполезно и ставить не надо, не объяснив почему, а оказывается, дело в неправильном строении челюстей и без брекетов все равно на операцию не пустят. Тем более я в 26 боялась, что это помешает личной жизни - кому понравится девушка с железками.... Глууу-паа-яяя.....  :dontknow: В итоге - ставлю в 32, но... все же лингвалки. А тогда и железки или сапфиры прикольно бы смотрелись. Теперь жалею, поэтому не надо долго думать - доктор прописал - вперед!

0

179

Мне когда делали пластинку в 12-13 лет, врач сказал, что и в 25 лет уже тогда девушки хотели себе ровнять зубы, т.е. раньше 25 лет - был предел. А так как я выкидывала пластинки, то решилась на третий раз и брекеты только к 30 годам. Мой орт - мой ровесник видимо по ид-карте увидел мой возраст и сказал только то, что в таком возрасте тяжело будут зубы двигаться, но идеальную улыбку он мне все же обещал. А начитавшись вашего форума я поняла, что не я одна такая и посмелее стала в этих вопросах и своём решении.

0

180

25 лет))) захотела разом и все!)))) правда готовила себя месяц, после такого спонтанного решения... хихи  :rofl:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Статистика брекетоноски » В каком возрасте вы установили брекеты?