Поставила в 29 лет. Снять должны в 30 (ближе к 31) если все пойдет хорошо
В каком возрасте вы установили брекеты?
Сообщений 151 страница 180 из 426
Опрос
Поделиться1522010-02-18 00:19:23
Мне поставили в 31 год. Надеюсь через год-полтора снимут. Врачи хотели еще лет десять назад поставить, но тогда и денег особо не было, да и морально я не могла себе даже представить жизнь в брекетах. Вот недавно вышла замуж, и теперь пугаю своего мужа, правда он уже привык
Поделиться1532010-02-18 15:46:41
Поставила в 19 лет!В дестве очень доолго носила пластинку, ну естественно носила абы как, и она не дала своих результатов! Я оч долго думала о брекетах и решилась их поставить только тогда, когда повстречала молодого человека с брекетами, провстречавшись с ним 8 мес, я решила тоже поставить брекеты!!!
Поделиться1542010-02-18 16:42:51
Поставила в 35, поздно не бывает (пока зубы есть). Мне предлагали ставить еще в 12 лет, отправили в центральную детскую стоматологическую клинику, там предложили удалять все 3-ки!!! и соседние 4-ки стачивать под коронки!!! т.е. лишиться 8-ми зубов!!! брекетов тогда еще не было, так что речь шла о пластинке. Я тогда очень стеснялась, что зубы не слишком ровные, но после такого заявления решила, что пусть лучше останется как есть. До сих пор не жалею. Сейчас брекеты одела не ради эстетики, а ради здоровья. У меня глубокий дистальный прикус, за последние несколько лет проявились последствия как по учебнику. Сейчас пришлось только четверки верхние удалять, жаль их, но это не 8 зубов с клыками. Хотя, раз уж занялась вопросом, то и эстетики буду добиваться )))
Поздно ставить брекеты - это когда зубов уже не осталось )))
Поделиться1552010-02-24 11:31:28
Я поставила в 24 года, если бы не искала своего ортодонта полгода, то было бы в 23 . А так поздно, потомучто в подростковом возрасте очень долго носила пластинки, замучалась и нечего тогда практически не исправилось. В итоге - 10 лет настраивалась на брекеты.
Поделиться1562010-02-24 12:07:41
Я поставила в 25 лет. Очень долго решалась на брекеты,боялась удаления зубов. Сейчас не жалею,очень рада.Лучше поздно,чем никогда!
Поделиться1572010-02-24 13:01:28
Я поставила в 24. Думаю, что не поздно пока зубки есть
Поделиться1582010-02-24 14:29:05
я в 27... поставлю через неделю
морально тока щас подготовилась, даже переусердствовала по моему
Поделиться1592010-02-24 18:52:48
26 с гаком лет -- и я брекетоносец!
Главное тут было -- решиться!
Поделиться1602010-02-24 19:02:24
21 год, хотела раньше, но то финансы пели романсы, то в личной жизни не было стабильности
Поделиться1612010-02-25 02:33:01
21 год, хотела раньше, но то финансы пели романсы, то в личной жизни не было стабильности
я тоже хотела раньше, еще в школьные годы...но тогда все зависило от родителей, они посчитали , что это все бред, и что зубы у меня выпрямятся сами собой.... ничего не выпрямилось! комплексы...
в 25 я наконец-то сделала это сама! )))
Поделиться1622010-02-25 17:05:55
ха, моя мама ставит брекеты! я пока эту новость перевариваю..маме будет почти 49(без трех дней). Жду с нетерпенеим 12 апреля.
Поделиться1632010-02-26 06:19:31
поставила брекеты в 24!))) ношу уже месяц, оказывается я вовсе не какая то "больная на голову", тут много таких кто долго готовился морально))) ну и материально. конечно, тоже)) поэтому как говорится всему свое время))) моя ортша говорит, что у нее дядька в 55 лет поставил))) и усом не ведет про то что поздно или еще чтото)))
а еще я работаю в крупной компании, причем с клиентами, каждый день через меня проходят сотни человек, у меня был такой дикий страх сказать начальству про брекеты, я думала начальство скажет "ты шо с дубу рухнула, раньше надо было думать, в детстве"!! оказалось ничего подобного, начальница, мне сказала " иди, и не дрейфь, не медли ни дня, это твое здоровье"!! я была дико рада такой реакции, и на работе коллеги все поддержали, сказали "умочка и молодец"! поэтому никаких обстоятельств просто быть не может, ни возраст, ни предрассудки, надо просто брать и делать!! и в любом возрасте можно получить стопроцентный результат! в ЛЮБОМ!!!!
Поделиться1642010-03-03 17:25:26
Мне 22,поставил себе брекеты на ВЧ,долго не решался, сам не знаю почему. Но в один прекрасный момент понял,что надо по-любому это сделать.Помучиться годик-полтора,зато потом все оставшуюся жизнь улыбаться и не думать, что у тебя кривые зубы...
Поделиться1652010-03-04 21:32:08
Привет! Всем спасибо, что вы есть на этом форуме, только благодаря ему решилась поставить брекеты. Три месяца каждый день передумывала, потом садилась читала форум, и снова набиралась решимости. Вчера поставили на ВЧ. Муж долго рассказывал как некрасиво выглядят люди в брекетах и в лицах демонстрировал как они разговаривают. А когда я пришла от орта, даже не заметил, что я уже в брекетах . Мне 37. Знающие люди говорят, что в 40 жизнь только начинается, так что моя начнется с ровными зубами!
Поделиться1662010-04-03 11:57:19
поставила брекеты в 24!))) ношу уже месяц, оказывается я вовсе не какая то "больная на голову", тут много таких кто долго готовился морально))) ну и материально. конечно, тоже)) поэтому как говорится всему свое время))) моя ортша говорит, что у нее дядька в 55 лет поставил))) и усом не ведет про то что поздно или еще чтото)))
а еще я работаю в крупной компании, причем с клиентами, каждый день через меня проходят сотни человек, у меня был такой дикий страх сказать начальству про брекеты, я думала начальство скажет "ты шо с дубу рухнула, раньше надо было думать, в детстве"!! оказалось ничего подобного, начальница, мне сказала " иди, и не дрейфь, не медли ни дня, это твое здоровье"!! я была дико рада такой реакции, и на работе коллеги все поддержали, сказали "умочка и молодец"! поэтому никаких обстоятельств просто быть не может, ни возраст, ни предрассудки, надо просто брать и делать!! и в любом возрасте можно получить стопроцентный результат! в ЛЮБОМ!!!!
Мне скоро 37 и работаю преподавателем (но не со школьниками). Проблем никаких ! Чем старше люди, тем с большим пониманием они относятся к брекетам. С женщинами знакомыми и коллегами совсем просто. Сначала удивляются зачем я их поставил и так было все нормально. Объясняю что будет еще лучше ! Все поднимают большой палец вверх с фразой, молодец !!!!
Поделиться1672010-04-03 13:10:43
Я установила в 25 лет! Раньше не думала, а пришлось зуб удалить, посоветовалась с ортом (имплант ставить не хотела) и понеслось. Рада очень! Вообще не переживаю, брекеты незаметны, боли нет. Красота!
Поделиться1682010-04-04 14:42:09
Поддержу - начинать заниматься собой никогда не позно!!!
Мне 30 - поставила...не жалею...жду не дождусь, когда мне будет 31
К следующему дню рождения должны снять брекеты
Поделиться1692010-05-23 20:58:42
я поставила бреки в 31...в 32(почти 2 недели назад) сняла...ни грамма не жалею, что не ставила раньше - созревала лет 5, комплекс носила лет 20...
ходила ко многим ортам, стремно было зубы рвать(давление мамы "с ума что ль сошла, здоровые зубы рвать??"), копила деньги (в общей сложности потратила более 200 000 р.), созревала психологически...все-таки ношение брекетов, как мне кажется, занятие не слабочков, а для уверенных в себе людей...
парадокс: как только одела бреки, уверенности от чего-то прибавилось общение и знакомства с людьми, фотканье во весь рот, ни грамма стеснения. награда - искреннее уважение друзей и посторонних, что "в таком сознательном возрасте решилась на такой отважный шаг"!!!
я горжусь собой чертовски, и рада, что прошла этот путь! далеко не самый противный
Поделиться1702010-05-23 21:07:11
beatrix_nassau
ППКС с той лишь разницей, что мне не хватило смелости на вестибулярки.
тоже поставила бреки в 31 и надеюсь снять в 32
Отредактировано travelfrog (2010-05-23 21:07:51)
Поделиться1712010-05-27 12:28:24
А мне 22. Через неделю 23. Решалась на брекеты я в общем-то недолго - около месяца. До этого у меня крутились мысли о моих зубах в голове, но я их отгоняла, причем довольно агрессивно. Потом поставили себе брекеты две подруги одновременно, и пришла она - ЗАВИСТЬ. Если раньше я себя оправдывала, плюс ко всему, что молодость как-то все сглаживает и делает милым, то вдруг ко мне пришла мысль, что в 30 лет я умирать не собираюсь, а женщина в 40, 50, 60 и т.д. лет с полным (хотя к тому времени вряд ли) ртом косых зубов - это просто ппц!
А тут у меня еще появилась возможность побыть молодой и с шикарой улыбкой
Поделиться1722010-05-29 00:42:53
я первый раз начала лечение в 22 года, в 26 закончила. Результатом не довольна. Буду опять лечиться Хочу в 30 лет уже быть красавицей
Поделиться1732010-06-08 22:03:29
Брекеты ставить никогда не поздно) Я в 20 поставила. Жаль, конечно, что не раньше...
Поделиться1742010-06-16 14:35:18
Брекеты ставить никогда не поздно) Я в 20 поставила
не поздно ставить брекеты)))) я в 30 поставила - и так смешно сейчас вспоминать свои сомнения и опасения.......
Ношу брекеты так, словно с ними родилась - не мешает ничего - зато работает!!!
Девчонки - не сомневайтесь - если задумываетесь о том, ставить или нет - скажу одно - СТАВИТЬ! И в 20, и в 25, и в 32, и в 36 - оно того стоит.
А еще брекеты меняют нас. В лучшую сторону - не только внешне, меняется отношение к себе и к жизни...
Поделиться1752010-07-17 18:52:13
Я поставила в 20.В идеале надо было ставить на 1 курсе института,вышло на последнем,но не жалею все равно.
Поделиться1762010-07-18 08:25:58
Я поставила в 20.В идеале надо было ставить на 1 курсе института,вышло на последнем,но не жалею все равно.
Я тоже в 20 поставила..и жалею только о том, что раньше этого не сделала..давно бы уже с красивой улыбкой ходила=(
Поделиться1772010-08-11 07:18:17
в 27 лет я обратилась к ортодонту с проблемой прикуса и стертым суставом, всегда хотела поставить брекеты. Но он спросил сколько мне лет, когда сказала что 27, он чуть ли мне не у виска покрутил, и сказал что мне уже поздно и типа ходи так. Я говорю, ну как же так, прикус не правильный из-за этого сустав стирается, что же делать? Его ответ поверг меня в шок, он сказал "Подвязывай дома челюсть веревочкой, а когда сустав совсем плохой станет, придешь ко мне на операцию по замене сустава". Причем этот врач не в какой-то клинике сидит, а в центральной городской больнице челюстно-лицевой хирургии.
Сейчас мне 28 лет, живу в Японии, пришла к ортодонту, сделали снимки, говорю "хочу брекеты, помогут?" он - "конечно помогут, и сустав не будет дальше стираться когда прикус исправим". Про возраст он меня даже не спросил, муж моей сестры тоже себе поставил, а ему 35 и тоже у доктора даже вопроса не возникло, сколько ему лет.
Поделиться1782010-10-20 23:11:52
Никогда не поздно, но кто-то из девочек был прав, говоря, что надо дозреть. Мне тоже врач, в 26 сказал, что все бесполезно и ставить не надо, не объяснив почему, а оказывается, дело в неправильном строении челюстей и без брекетов все равно на операцию не пустят. Тем более я в 26 боялась, что это помешает личной жизни - кому понравится девушка с железками.... Глууу-паа-яяя..... В итоге - ставлю в 32, но... все же лингвалки. А тогда и железки или сапфиры прикольно бы смотрелись. Теперь жалею, поэтому не надо долго думать - доктор прописал - вперед!
Поделиться1792010-10-21 13:46:46
Мне когда делали пластинку в 12-13 лет, врач сказал, что и в 25 лет уже тогда девушки хотели себе ровнять зубы, т.е. раньше 25 лет - был предел. А так как я выкидывала пластинки, то решилась на третий раз и брекеты только к 30 годам. Мой орт - мой ровесник видимо по ид-карте увидел мой возраст и сказал только то, что в таком возрасте тяжело будут зубы двигаться, но идеальную улыбку он мне все же обещал. А начитавшись вашего форума я поняла, что не я одна такая и посмелее стала в этих вопросах и своём решении.
Поделиться1802010-10-31 10:13:23
25 лет))) захотела разом и все!)))) правда готовила себя месяц, после такого спонтанного решения... хихи