freil
Я поставила в 26! Собиралась ставить лет 10, а может больше...Много факторов останавливало..деньги, мнение окружающих (все говорили, что у меня все прекрасно )...Но как я рада, что наконец решилась!!! Просто счастлива! Поэтому, если кто-то сомневается ставить или нет - нужно это делать не раздумывая (конечно, если есть такая возможность)!
У меня тоже прям такая же ситуация. Я тоже поставила в 26 лет. Тоже очень долго думала и собиралась. Волновало мнение окружающих, боязнь удаления 4-х зубов... Даже однажды лет 5 назад к ортодонту ходила, уже чуть было не начала лечение, но бросила.
Потом, время шло, и я начала осознавать, что у меня появляется комплекс по поводу моих кривых зубов, и он всё развивается и развивается, губя мое внутренне "я"... Я поняла, что мне неудобно разговаривать со знакомыми, знакомиться с новыми людьми, мне казалось, что все смотрят только на мои кривые зубы. Наконец, я осознала, что меня не устраивает такое настоящее, да и будущее, и вот я решилась.
Как я рада и счастлива! Мне стало так легко, я знаю, что скоро у меня не останется этого губящего комплекса, да его уже и сейчас почти нет.
А по поводу издевательств - считаю, что, если человек отказывается общаться с человеком, у которого стоят брекеты, или еще как выказывает свое негативное отношение или недовольство - это глупый человек, и нам самим (т.е. брекетоносцам) не стоит удостаивать его своим вниманием.