Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Сообщений 241 страница 270 из 997

241

А мне уже нормально :) Когда меня спрашивают как я себя чувствую, я даже позволяю себе слабую улыбку :)
Сейчас сижу на работе, у коллеги ДР, поедаю тортик :)
Вальтер, мужайсо! А ты чувствуешь что конкретно тебе мешает? Я неделю ходила просто с бекетами приклееными, они мне вообще не мешали, противно было когда поставили дугу (и там еще цепочки какие-то), она натирала в том месте где зубы удалены. А воск плохо держится на одной дуге.
Сейчас еще чувствуется, особенно под вечер, но значительно получшало даже по сравнению с понедельником. Думаю через три недели и не вспомню о них.

ЗЫ: а зубы уже не болят :pardon:  это значит что они не двигаются?  а то в первые дни прямо ужас был, когда я кашляла или зевала, придерживала зубы рукой, мне казалось что иначе выкашляю всю челюсть нафиг

Отредактировано Сова (2007-08-29 10:41:20)

0

242

Сова написал(а):

ЗЫ: а зубы уже не болят   это значит что они не двигаются?  а то в первые дни прямо ужас был, когда я кашляла или зевала, придерживала зубы рукой, мне казалось что иначе выкашляю всю челюсть нафиг

нет, это значит, что они привыкли к постоянной равномерной небольшой нагрузке и уже не реагируют на нее болью :) все нормально и все двигается, скоро ты и сама это заметишь!

0

243

Сова
Да она мне по большому счету не мешает. Сегодня утром залепила воском - вроде ничего.
Большие проблемы с речью  :mad:
И зубы почти не болели. Так не много.

0

244

Valter
когда приходишь домой, бери книжку и садись читай вслух :) ... стараясь максимально четко произносить слова! чем больше ты будешь говорить, тем быстрее привыкнешь и тебя смогут нормально понимать :) !
удачи!

0

245

Сова написал(а):

А мне уже нормально

Вот и отлично!
Чем питаешься?)

0

246

А что, есть проблемы с питанием?
Я например ем все, кроме яблок и чипсов.
Вчера шашлык ела. Вроде ничего. Правда старалась не сильно грызть.

0

247

Valter

ну что тут скажешь.. +1 к Sparkle  Два дня - еще не срок, у меня самые большие проблемы были на 3, 4 дни.  А я книжки не читала, потому что могла при желании все буквы выговаривать, дело как раз в том, что когда язык целый день во рту валандается, из-за дуг на нем образуются такие ранки маленькие. Получается как будто я ногу сильно натерла, и туфля трет.  И говорить не могу потому что язык задевает за ранку и очень больно. Не знаю как еще объяснить :) В общем, у меня дело в боли, а не в том что во рту места меньше стало.  Я подозреваю, что тебе большие брекеты приклеили.
В любом случае, паниковать еще рано. А то что начальница косо смотрит - кончено неприятно. Мою речь тоже комментировал шеф (который знал в чем дело, и сам же меня отпустил в отпуск специально для этого :mad: )

MegaVika

Питаюсь кефиром и большим количеством пирожных))  а сегодня ела тортик, крем весь употребила, а булку которая внизу не разжувала. Обыдно. :beee:
Для меня шашлык - это еда с другой планеты)))

0

248

Сова
Valter

Я шашлык вообще несколько месяцев не ела)))
Сначала только суп-пюре ела дней десять)) Мясо варила или ела рыбу, от свинины сначала вообще отказалась.
Сейчас ем все подряд уже (только яблоки не грызу)

0

249

Сова написал(а):

И говорить не могу потому что язык задевает за ранку и очень больно.

Понимаю((
Должно уже зажить!! У меня за три дня зажило примерно. Просто первое время будет усталость к вечеру, т.е. к вечеру тяжелей говорить.

У меня были проблемы именно со звуками, проявлялось это также от усталости и волнения, когда общалась с незнакомыми людьми или переживала за что-то. Причем такое я заметила не только у меня. Читала ни иностранном форуме такие же жалобы.

0

250

А у меня проблемы с буквой "С". Все остальные вроде уже начала выговаривать.

0

251

Valter написал(а):

А у меня проблемы с буквой "С". Все остальные вроде уже начала выговаривать.

^_^ Товарищ по несчастью. У меня тоже проблемы были в основном, с буквой "С", щипящие выговаривала, "Р" научилась, а с "С" - долго мучилась. Особенно тяжело выговаривать было сочетания "СТР" :(

0

252

буква "С" самая трудная, у меня она так и не получилась :fie:
но вроде народ понимает...
давно не заглядывала на форум, а тут оказыв. паника! да в первый день мне тоже хотелось плакать и я не понимала что это за удовольствие за мои же деньги
но результат!!!

0

253

А я с субботы уже нормально разговариваю.
Даже буквы Р и С выговариваю.
Правда под вечер устаю и немного заговариваться начинаю (язык за брекеты цепляется).

0

254

Валентинка, привет! Еще до того как я поставила брекеты, ты где-то посоветовала побольше воска брать. Мне дали коробочку, а я решила воспользоваться советом и попросила еще одну "на всякий пожарный".  Ассистентка внимательно посмотрела на меня и дала  :D  Я только сейчас вижу что использовала одну десятую от одной коробочки, хотя первые дни чуть ли не горстями воск в рот засовывала.
Вальтер поздравляю. На наше счастье реклама лингвалок оказалась добросовестной :)
А мне через недельку-другую поставят на ВЧ.  Говорят дырки можно закрыть какими-то "фальш-зубами", хочу разузнать что к чему. В смысле буде ли мне это дополнительных денег стоить.

0

255

Сова

Сова написал(а):

Я только сейчас вижу что использовала одну десятую от одной коробочки, хотя первые дни чуть ли не горстями воск в рот засовывала.

может у меня кооробочка была по меньше но мне не хватало :)

Сова написал(а):

Говорят дырки можно закрыть какими-то "фальш-зубами", хочу разузнать что к чему. В смысле буде ли мне это дополнительных денег стоить.

мне вырвали недавно молочный, на его место потом имплантант поставят, а сейчас как раз и закрыли "фальш зубом" - пломбировочный материал крепится к одному  соседниму зубу. Нормально почти как настоящий!

0

256

а стоит 1300р приблизительно  ;)

0

257

Валентинка написал(а):

а стоит 1300р приблизительно

Будь проклят тот день и далее по тексту. Может, лучше пальцами дырки закрывать? :)  А тебе сделали в тот же день как удалили? Просто мне орт скзал что первые недели все быстро двигаться должно, не бегать же каждый день эти "фальш-зубы" подпиливать.

0

258

Сова
просто у меня в эту сторону особо нечего не двигается, а если в эту дырку зуб будет пододвигатся, на место удаленного то конечно не надо устанавливать "фальш зуб" на фига тратить лишние деньги
поставили мне его на 3-й день.......и надеюсь простоит до конца лечения

0

259

Валентинка написал(а):

а если в эту дырку зуб будет пододвигатся, на место удаленного то конечно не надо устанавливать "фальш зуб" на фига тратить лишние деньги

ОРТ сказал, что в первый месяц дырки закроются примерно на половину или на одну треть, чтобы остаток закрыть нужно допустим еще месяца 2-3-4, не хочется все это время дырками сверкать, тем более что у меня ДР в октябре.

0

260

Сова написал(а):

ОРТ сказал, что в первый месяц дырки закроются примерно на половину или на одну треть, чтобы остаток закрыть нужно допустим еще месяца 2-3-4

гм..у меня год не закрывается одна единственная дырка :bye:

0

261

Savelle написал(а):

гм..у меня год не закрывается одна единственная дырка

shout  Ты знаешь, что словом можно ранить? Так вот: ранила. swoon  Если у меня будет так же, я раню много раз своего орта. :bye:

0

262

Сова.
без нервов))))
я вообще случай уникальный,у тя лучше будет))))

0

263

Кстати, у меня за две недели между клыком и двойкой образовалась мааааааленькая дырочка. Пока это заметно только моему любящему глазу :) Я часто на нее смотрю и тихо радуюсь :) Надеюсь на ВЧ дело пойдет быстрее.

0

264

Сова,конечно радуйся,это же прямое доказательство,что лечение проходит успешно)

0

265

Сова написал(а):

Кстати, у меня за две недели между клыком и двойкой образовалась мааааааленькая дырочка. Пока это заметно только моему любящему глазу

такие дырочки у меня тоже появляются, как гормошка то там то тут в итоге все зубы собираются в ровный ряд, хотя логики их движения я не вижу........... fool

0

266

Всем привет.
Valter, Сова, я рада что у вас дикция в норме! Отлично yahoo

Валентинка
У тебя был молочный зуб!?

Мне, кстати дырки предлагали закрыть имплантами какими-то пластиковыми. Только цена за один была 6 т.р.! :D
Я отказалась.

0

267

MegaVika, так тебе же вроде задние удаляли, зачем там дырки закрывать? Я позвонила, спросила цену. Мне сказали: все зависит от всего. Ориентировочно 1,5-2 тыщи. Придется заплатить  :mad:   Надеюсь, эти фальш-зубы не ломаются и не отваливаются.

0

268

Сова

Мне удаляли пятерку сверху. Так как я часто улыбаюсь, причем во весь рот - дырка была очень заметна))

0

269

привет всем! хочу пожаловатся :(  : на последней встрече с ортом на НЧ привентил дополнительную проволочку, спросил : "не мешает?", а так как он перед этим вырвал молоч.зуб на ВЧ мне уже не чего не мешало..А сейчас эта проволочка отгибается и царапает губу (зубы то подвинулись), торчит эта проволка как антена во рту...вот теперь незнаю терпеть до 22 сент. или самой ее укоротить, или к врачу идти (а это деньги и время) :/

0

270

Валентинка
Я не поняла как у тебя конструкция выглядит, но если бы мне что-то мешало - пошла бы к врачу. А почему время и деньги? Тебе далеко и дорого ездить??? Если это реально проблема и здравый смысел говорит, что можно и самой этот кусок проволоки отстричь, то паркуа бы и не да...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.