Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Сообщений 181 страница 210 из 997

181

Сова написал(а):

Привет, девчонки!

Привет, добро пожаловать) girl_crazy
Мне кажется мы общались?)))

Сова написал(а):

Есть скромная мечта поставить на ВЧ лингвальные, а на НЧ внешние, не знаю точно какие. Ходят слухи, что таки образом можно минимизировать проблемы с дикцией=)

Есть девушка, которая так носит брекеты, только с ненашего сайта) в личку могу написать контакты)

Сова написал(а):

Вопросец номер два: всякие "дополнительные расходы" типа брекет отклеился, ершики-веники, воск-лекарства, не знаю что там еще, в какую сумму в результате выливаются? хотя бы порядок я имею в виду. А то баюс, что поставлю себе самые дорогие, а потом два года только и буду работать за тарелку борща, койко-место и брекеты.

Обычно в Питере "all inclusive")), все приемы включены в стоимость, отклейка брекеты, поломки у меня были не дороже 300-700 р.,  сами брекеты еще не теряла, но думаю не сильно дорого это стоит, воск - 80 р., ершики примерно 100-200 (смотря какие), полоскалки - 120 р., ирригаторы 3-5 т.р., щетки - 100-200 р., еще добавь сюда проф.чистки 1-2 т.р., снимки 700-1000 р. и.т.д.

Сова написал(а):

И в тему на счет минусов: на одном стоматологическом форуме вычитала пост ортодонта, который уверял, что  при лингвальных, в отличие от обычных, усложняется техническая сторона личной жизни girl_crazy  типа при возвратно (развратных) поступательных движениях есть реальная возможность травмы blush  этот ортодонт с лингвалками не работает, я уточняла :D

Это первый вопрос, который я спросила, придя на консультацию :D
Целуюсь спокойно))
Все остальное тоже ок, только надо быть аккуратной, у меня получается))) Если забыться в страсти и не контролировать себя, то я думаю можно чуть поцарапать, но это и без брекетов можно)) Просто во рту становится меньше места, поэтому процесс усложняется)
Вот сейчас мне сделали еще дополнительные примочки внутри - крючки, чтобы цеплять эластики. Но я думаю, что разберусь с ними, эти крючки загибаются пальцем и не торчат тогда))

0

182

Сова написал(а):

на одном стоматологическом форуме вычитала пост ортодонта, который уверял, что  при лингвальных, в отличие от обычных, усложняется техническая сторона личной жизни   типа при возвратно (развратных) поступательных движениях есть реальная возможность травмы

:lol:   :rofl: уже один товарисч давал ссылку по этой теме Поцелуи и не только... см. сообщение depa

Отредактировано just me (2007-07-26 17:28:26)

0

183

just me

Оплатить все сразу совет конечно хороший и логичный, только из опыта общения с пародонтологами я вынесла, что можно вроде бы за все заплатить заранее, а потом все равно вылезают какие-то непонятные доп. расходы, причем такие,  о которых врач не мог не знать((( Бесит, а все равно платишь, деваться то некуда

MegaVika
Не то чтобы мы общались, просто, так сказать, общнулись разок :)  я тогда думала что ты тоже из Питера, хотела узнать у кого лечишься (а под каким ником регистрировалась в упор не помню :) )  А контакты той девушки ты мне скинь плиз clapping

"Это первый вопрос, который я спросила, придя на консультацию  "

:rofl:  Слайды, доктор! слайды!

Счекотливая проблема, этож сколько биоматериала можно попортить прежде чем научишься "аккуратно" :D  Но я считаю пес с ним, не свое же не жалко :D  :D  :D

0

184

Сова написал(а):

потом все равно вылезают какие-то непонятные доп. расходы, причем такие,  о которых врач не мог не знать((( Бесит, а все равно платишь, деваться то некуда

У меня были дополнительно мини-операции (обошлось несколько т.р.) по оголению восьмерок, которые сидят глубоко внутри, мы их вытаскиваем на свет брекетами и используем вместо вырванных шестерки и семерки.
Еще мне имлант вкрутили в кость за 7 т.р, нацепили на него тягу и на восьмерку, которую вытаскиваем - это добровольные расходы, но в результате настояния врача))
Еще мне клеили кнопки и брекеты с внешней стороны зубов (на жевательные зубы и не только))) и цепляли на них эластики, чтобы процесс шел быстрей, кнопки стоят недорого.

Сова написал(а):

Счекотливая проблема, этож сколько биоматериала можно попортить прежде чем научишься "аккуратно"   Но я считаю пес с ним, не свое же не жалко     
0( Хорошо | Плохо )

А куда деваться, придется учиться))) Я думаю все будет хорошо, жизнь не заканчивается с брекетами)) ;)

0

185

Сова написал(а):

непонятные доп. расходы, причем такие,  о которых врач не мог не знать((( Бесит, а все равно платишь, деваться то некуда

мои дополнительные проглоченные брекеты ууу надо было быть аккуратней...

0

186

Болит язык, очень. Он просто не помещается вместе с брекетами и я его постояно кусаю shout
наверно это зубы вовнутрь подвинулись.., это конечно хорошо, но очень боольно
короче у меня очередная брекетная депрессия :(

0

187

Lisic написал(а):

" Мудрость" часть удаляют, даже многим людям с нормальными - ровными - зубками!

Точно.
Элли, я бы на твоем месте удаляла 8ки, чем быстрее, тем лучше. Когда у меня полезли восьмерки, они мне серьездно подпортили прикус (я тогда не понимала, что это из-за них. Каждый день подходила к зеркалу, а зубы все кривее и кривее  :O ) В общем, когда я прибежала к врачу у меня уже 3 восьмерки вылезло окончательно. Хирург мне сказал сразу - удалять независимо от брекетов. Скученность зубов может вызвать кариес и оголение десен. Тем более, 4ая восьмерка у меня не прорезалась и сидела в десне перпендикулярно другим зубам, упираясь в корень соседнего зуба.
Я удаляла 8ки во Франции, так мой врач страшно удивился, что у меня к 28 годам еще 8ки были. У них тут практикуется удалять 8ки как только они появились, даже если не особых показаний. Считается, что эти зубы разрушаются раньше других и могут быть причиной кариеса здоровых зубов. Хирург сазал, что он оставляет 8ки только в том случае, если у пациента редкие зубы. Во как  :O

0

188

Валентинка

Привет!  ну ты ж знаешь, что через пару-тройку дней все пройдет!!! У меня тоже бывает на ровном месте начинает натирать)
Тебе эластиков не хватает :D , как говорится, почувствуй разницу)))

У меня тоже недавно депрессняк был несколько дней. Теперь уже почти привыкла к этим резинкам))

0

189

MegaVika
набирая врот воды вроде полегче, но не могу же я так спать, да и в офисе..:)
ходить с высунытым языком даже не пытаюсь -точно заберут куда надо :)
и кстати в том то и дело что уже 2-3 неделю так, скорей бы все исправилось и закрепилось!!! ;)

0

190

Валентинка
Что-то долго трет.. Такое раньше было? Может что торчит или отклеилось?
А про воск ты забыла? Он мне оно время очень сильно помогал, правда!

0

191

Валентинка написал(а):

Болит язык, очень. Он просто не помещается вместе с брекетами и я его постояно кусаю 
наверно это зубы вовнутрь подвинулись.., это конечно хорошо, но очень боольно
короче у меня очередная брекетная депрессия

Привет , у меня не лингвальные брекеты , но такая же проблема , два дня кусал свой язык , на третий день не мог кушать и нормально говорить (!) но потом прошло ..

Отредактировано Azeri (2007-08-02 01:57:54)

0

192

MegaVika
так долго нет, видимо так зубки встали что брекет верхний попадает на зуб нижний и так с двух сторон :(
у орта спрашивала, говорит :"Ну куда без этого.."
Azeri
а две три недели? у меня там уже белое пятно...говорю вроде нормально, но иногда очень больно бывает если язык на зуб попадает..
вообщем танталовы муки... girl_crazy но настрой оптиместический: когда нибудь это закончица! сижу улыбаюсь

0

193

Валентинка

Могу порекомендовать только солкосерил для заживления и воск. Держись!!!

0

194

вроде по легче стало, лекарствами не пользовалась, но отказалась от острого, помидор и т.д. clapping

0

195

Валентинка
Наконец-то!! А чем отказ от отстрого помог? Язык быстрее заживает?

0

196

MegaVika написал(а):

А чем отказ от отстрого помог? Язык быстрее заживает?

острое раздражает ранки и не дает им заживать нормально ... я когда прикушу щеку, например, и долго не заживает,  то же отказываюсь от острого, кислого, соленого :) ...

0

197

Sparkle
Учту, я как-то об этом вообше не задумывалась. Воском залеплю, мазью намажу и вперед))

0

198

я тож не сразу до этого додумалась, но сейчас вроде тьфу-тьфу нормально не чего не болит :bb:

0

199

Опять я :)

Валентинка, а довольна ты своим врачом? Прочитала в теме о ценах что ты вроде по  50 за челюсть отдала. Просто интересно, хотя я уже и заплатила :) А то я ставить буду в Дентал Комплексе, у меня получается 140 т.р. за обе, я чуть-чуть пришибленная сижу, думаю не слишком ли дорого, теперь даже обидно слышать всякие успокоительные речи типа "да нормальные зубы, что ты заморачиваешься" :D   Все таки за такие деньги хочется заметных изменений :)

ПЫСЫ Рассказала все шефу, попросилась в отпуск, ну там адаптация и все такое, отпустил аж на три недели. Думаю зря деньги отдала, надо было в пень эти брекеты, махнула б куда-нить где солнце и волна :D

0

200

Сова написал(а):

ПЫСЫ Рассказала все шефу, попросилась в отпуск, ну там адаптация и все такое, отпустил аж на три недели. Думаю зря деньги отдала, надо было в пень эти брекеты, махнула б куда-нить где солнце и волна

в этом случаи конечно обидно, могла и в отпуске погулять..но не расстраивайся, улыбка дороже :)
да отдала по 50 за челюсть (не совсем отдала по частям отдаю, но цена фиксированная), сюда входит и обслуживание,
а то что у тебя 140-может боллее новейшая система, а ты из Питера?
вообще когда я платила за вторую челюсть цены на остальные виды брекетов в моей клинике существенно повысились т.е. лингвалки оказалось еще и выгодно...
Врачем довольна, мужчина опытный, лицевым хирургом работает (или работал), с брекетами со всеми имел дело и у него много пациентов...конечно надо посмотреть на результат :) его работы то есть на меня через годика 2
короче на счет денег особо не заморачивайся, мне тоже жалко было с ними расставаться..:) теперь ничуть не жалею

0

201

Сова и еще если ты и врач не считаете их нормальным, то лучше лечить
мне тоже говорили что на зубы и внимания не кто не обращает girl_haha

0

202

Вряд ли их кто-то считает нормальными, скорее крайние десять лет я была единственной кто так думал :D
Просто когда человек насчет своих зубов не заморачивается, ему кажется что нет таких зубов ради которых стоит так страдать:)  так шта просто успокаивают.
Кстати насчет результата - я в инете очень много фоток "после" посмотрела. Конечно, ровные зубы всегда лучше кривых, но у мя такое ощущение, что если форма зубов не очень красивая, то стоит рассчитывать скорее просто на нормальные человеческие зубы, чем на голливудскую улыбку. Хотя чорт его знает.

А еще я выяснила что мой Герасимов поклонник тяжелого рока, прямо в кабинете висит здоровенный флаг AC/DC.  Думаю в след. раз приду, надо попрыгать там, хайром потрясти. Стану любимым пациентом, с меня пылинки будут сдувать:)

0

203

Сова написал(а):

А еще я выяснила что мой Герасимов поклонник тяжелого рока, прямо в кабинете висит здоровенный флаг AC/DC.  Думаю в след. раз приду, надо попрыгать там, хайром потрясти. Стану любимым пациентом, с меня пылинки будут сдувать:)

:rofl: конечно мноого зависит от того что есть, но много сделают и после бректов - подравняют размер, почистят, если надо отбелят короче щас такие Шреки приходят, а уходят с голивудской улыбкой :)
лично я расчитываю скромно-голивудскую белоснежную улыбку :)
можешь, кстати посмотреть мои фотки (я их оставляла в соответ. разделе) день и ночь, что было и что щас, а будет лучше!

Отредактировано Валентинка (2007-08-07 15:30:50)

0

204

Сова написал(а):

а кто такой Герасимов  blush ? Я уже почти 10 месяцев лечусь в Дентал Комплексе, но там из ортодонтов токо Тихонов Андрей Викторович (я у него) и Воронина Дина Владимировна ... Да и лингвалки там стоят дешевле - под твою цену с трудом подходят токо Incognito, но таких тут ни у кого нету ... У Вики и Валентинки просто Stb, которые тут стоят 115 тыр ...

0

205

2Валентинка: Я видела и я от души тя поздравля:) В брекетах главное что? В брекетах главное то. Не зазнаваться главное :D

2Sparkle  а я вот: http://www.ortopro.ru/clients/price/  - там цены в у.е., очевидно это еврики, на месте мне выдали прайс в рублях.
называется "ДК СПБ", я так думала что это расшифровывается "Дентал Комплекс СПб"

Я и сама думаю что это дорого :fie:

0

206

Сова
совсем рядом ... в 2х минутах ходьбы ... Дентал Комплекс чуть дальше на Аптекарском ...

0

207

Прикольно, стоматология на стоматологии стоматологией погоняет.   Вот почему в центре так много народу, это брекетоносцы по своим брекетным делам шныряют :)

0

208

Сова написал(а):

2Валентинка: Я видела и я от души тя поздравля:) В брекетах главное что? В брекетах главное то. Не зазнаваться главное

:) а как на счет сам себя не похвалишь? :) и вообще я хвалю орта!!!
А ты уже заказала? Но тебе не поставили? или уже стоят?

0

209

Неа, еще не стоят. Но трудовые рублики уже тама, так что обратной дороги нет. Поставят только на след. неделе, а пока радостно объедаюсь всем подряд:) Если потом не похудею это будет самый главный облом)))

0

210

ешь, ешь пока можешь первое время будет самое трудное! :bb: лично я не похудела так как ела одно пюре :)
вообще когда поставят обращайся, я такой тепеерь спецыалист по тому что делать чтоб они не отклеивались!!!
главное воск бери как можно больше очень понадабится первое время!!! girl_haha

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.