ligo,
я не могу сказать что сильно...но очень заметно)))
Если честно, то мне тоже с одной стороны очень натирает, уже даже как мозольчик на языке образовался, особенно болит, когда я ем или просыпаюсь...но воском не пользовалась, даже не знаю как, хотя врач тоже дал 2 коробочки, но я не открывала(
Плюсы и минусы лингвальных брекетов.
Сообщений 901 страница 930 из 997
Поделиться9012008-05-15 16:09:04
Поделиться9022008-05-15 19:45:15
Девочки, я смотрю почти все носят брекеты ещё и на нижней челюсти..у меня вот такой вопросец: моим лингвалкам на ВЧ уже больче чем пол года, за первые 3 месяца зубки выровнялись, но теперь надо закрыть промежуток от удаленной 4ки.
Так вот мой орт НИЧЕГО не делает!!!! она заставляет на мои очень-очень ровные нижние зубы ставить брекеты. Хотя в начале лечения она такого не говорила. А теперь говорит, что промежуток на ВЧ не закроется без нижних брекетов и уже 3 месяца морочит мне голову! что это за ерунда? при чём тут промежуток на ВЧ к ровным зубам НЧ??? и зачем мне тогда нужны нижние брекеты, куда она их двигать собирается???
я в ужасе...не знаю, что делать......
Поделиться9032008-05-15 21:48:23
А теперь говорит, что промежуток на ВЧ не закроется без нижних брекетов
Может она эластиками собирается закрывать промежутки
В любом случае надо довериться врачу. А ты спрашивала у врача, зачем тебе нижние брекеты и как она собирается закрывать промежутки?
Поделиться9042008-05-15 22:25:41
Подскажите ,кому делаи наклаки на те места где были 4 ,чтобы небыло видно, что их нет?
Поделиться9052008-05-16 12:52:22
ligo,
только вчера написала про мозольчик на языке, как я его разрезала брекетом, поэтому по не воле пришлось осваивать воск. Кстати, очень удобно просто немного размегчила его в руках и залепила брекет, который режет язык, как пластилином))) Ту же процедуру сделала на ночь и спала так сладко))) Как здорово, что есть воск!!!
Поделиться9062008-05-17 14:28:38
Юлия
Вот вчера спросила. Она говорит, что эластики надо будет 7 месяцев ( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) не снимая носить!!!!! а цеплять она их собралась от верхней 3ки куда-то вниз ....а общаться то как? а работать? а личная жизнь? это нереально (( почему-то сразу не предупреждают о таком, а когда уже кучу денег заплатил, уже деваться некуда....печально
ведь лингвалки для того и ставишь себе, чтоб видно не было, а тут будет полный рот резины...
Поделиться9072008-05-17 15:33:37
NYPonyClub
Ужас ..а мне про это не говорили тоже
Мне только про микроимплантанты сказали!
Поделиться9082008-05-17 16:31:23
ligo
мне тоже предложили микроимплантанты как вариант, НО сказали, что :
1. Это не есть гарантией рхорошего езультата, всё может вернутся на свои места.
2. Они снимают с себя всякую ответственность за моё состояние с имплантантами (если вдруг не приживётся, воспаления и т.п. )
3. ЭТО вживляется посередине нёба в КОСТЬ!!!!!! я на такое не пойду...
Тоесть если вдруг я с этой фигнёй во рту не смогу говорить, или если оно воспалится (а оно естественно воспалится, так как это хирургическое вмешательство ), то они будут ни при чём! и впарили мне какой-то страшный контракт, там где такооой ужас написан !!!!!
теперь я в шоке, сижу и не знаю, что делать.......
Поделиться9092008-05-17 16:33:19
ligo
а вместо удаленных четвёрок мне поставили такой тоненький пластиковый зубик, от настоящего не отличишь, если в рот не заглядывать
Поделиться9102008-05-17 18:10:40
Iricho
Попробуй солкосерил дентальную мазь, хорошо помогает, но не дешевая.
Поделиться9112008-05-17 18:19:16
Вот вчера спросила. Она говорит, что эластики надо будет 7 месяцев ( !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) не снимая носить!!!!! а цеплять она их собралась от верхней 3ки куда-то вниз ....а общаться то как? а работать? а личная жизнь? это нереально (( почему-то сразу не предупреждают о таком, а когда уже кучу денег заплатил, уже деваться некуда....печально ведь лингвалки для того и ставишь себе, чтоб видно не было, а тут будет полный рот резины...
Подпись автора
Если врачи всем все будут сразу говорить, то никто брекеты не поставит)) Я эластики уже почти 10 месяцев ношу не снимая)) У меня рот полон железа, даже на жевательных у меня брекеты с двух сторон + кнопки + импланты торчащие, чтобы на них эластики цеплять и.т.д. Ко всему привыкла, вариантов нет, соглашаюсь на все. т.к. хочу быстрей снять брекеты, все примочки ускоряют лечение, а оно у меня длительное т.к. мне уже 31 год.
NYPonyClub
дырка от четверки закроется быстро, поэтому может быть врач и не торопится.
Насчет НЧ - многим ставят брекеты и на ровную НЧ, только почему тебе сразу про это не сказали, может необходимость возникла в процессе лечения? Пусть врач ответит на все твои вопросы, не сможет ответить, то меняй врача.
Поделиться9122008-05-18 14:59:44
А для чего этот эластик ?
Поделиться9132008-05-18 15:08:25
А для чего этот эластик ?
Для корректировки прикуса. Хотя в случае с лингвалками не представляю эластики.
Отредактировано Тимур (2008-05-18 15:11:42)
Поделиться9142008-05-18 16:12:13
MegaVika
а как же ты со всей этой радостью во рту себя чувствуешь?
у меня и на ВЧ брекеты ужасный дискомфорт вызывают, язык порезан постоянно, спасаюсь только какой-то брызгалкой с прополисом. А еще работа такая, что говорить всё время надо, не представляю как это с эластиками.
А ты настоящий герой
Поделиться9152008-05-18 16:16:47
импланты торчащие, чтобы на них эластики цеплять
а что это за импланты? мне орт говорил, что это хирургическая операция, и что их вкручивают прямо в нёбо это правда????
Поделиться9162008-05-18 22:14:16
Так...тоесть на импланты надевают эластики?
У меня лингвалы стоят ...с ними тоже эластики ставят
вообщем-то прикус не правильный сильно у меня
Поделиться9172008-05-18 22:22:33
тоесть на импланты надевают эластики?
да.. именно так...
Поделиться9182008-05-18 22:38:43
http://www.razumenko.ru/news/show_new/4/ -вот ,что я нашла ..на сколько я понимаю ..пружинка выполняет функцию этого эластика ?
Кстати, все ходили с эластиком ?
Жду ответа от матерых-брекитоносцев и тех ,кто уже от носил свое
Поделиться9192008-05-19 11:26:32
а я хотела спросить про НЧ. Сильно ли брекеты на НЧ влияют на речь? И сильно ли трет язык?
Думаю, что речь больше из-за верхних брекетов искажается, но все равно опасаюсь
У меня с речью, кстати, неплохо. Без дуги вообще нормальная была, только пару дней привыкала, а вот когда дугу поставили, места для языка мало стало..но тоже терпимо. Окружающие говорят, что не замечают..разве что когда устаю начинаю глотать буквы. Иногда бывают с "р" проблемы, еврейская какая-то проскакивает )
А вообще я очень рада что лингвалки поставила Трудностей практически не было, самое сложное было, когда на второй день стали двигаться зубы и концы дуги начали вылезать..было больно, но пришлось освоить воск. А сейчас ничего уже не леплю, да и боли не чувствую!
Думаю, самое главное, что мне помогла информация, в большей степени с этого форума, т.к. начитавшись других, сам уже готов, и всё как-то легче проходит, уже всякие изменения не в новинку и к неожиданностям готов))
В общем, я счастлива! Особенно не ожидала что зубы так быстро двигаться станут! Каждый день изменения не ищу, но когда вдруг вспоминаю, смотрю что подвинулось, то сразу настроение улучшается! Время идет, а ты всё красивше! =)))
как много понаписала, извините, накопилось)
Отредактировано justa (2008-05-19 11:30:28)
Поделиться9202008-05-19 19:26:40
MegaVika
спасибо за совет
Поделиться9212008-05-20 00:35:58
Netka,
спасибо, у меня как раз сегодня 3-й день...все болит...надеюсь с завтрашнего дня пойдет на спад))) И я когда-нибудь тоже перестану их замечать (сейчас правда думаю, что это не возможно))) А как у тебя с речью
речь на 95-98% идельна, привыкла за две-три недели)
Поделиться9222008-05-20 10:35:32
Ой, девочки, и я к Вам присоединяюсь. Третий день с incognito на ВЧ. Тяжко.. Самый проблем с речью на работе, стесняюсь и не получается
, а с домашними нормально.. Скороговорки бубню под нос..
Только бы терпения
Поделиться9232008-05-20 13:15:45
Только что от врача, это был первый прием после установки...да...орт постаралась, подтянула на славу...уже болит
Поделиться9242008-05-20 17:25:03
Xenia
ох, как же мне это знакомо...мне всё время казалось, что я шепелявлю ужасно и на меня все странно поглядывают.. хотя про брекеты до сих пор никто не догадывается
Девочки, расскажите, пожалуйста, кому ставили эти микроимплантанты?!! больно ли это? как быстро заживает? какие ощущения??????
Поделиться9252008-05-20 17:54:15
Время идет, а ты всё красивше! =)))
Сильно ли брекеты на НЧ влияют на речь? И сильно ли трет язык?
Если верхняя прошла нормально и с низом проблем не будет...почти также только легче и быстрее привыкаешь..
У меня вдруг стал идиальный нижний ряд- все знакомые это на перебой говорят... А вот с верхом..чего то не двигаются..
Поделиться9262008-05-20 21:43:43
Сильно ли брекеты на НЧ влияют на речь? И сильно ли трет язык?
На речь у меня сильнее повлияли брекеты ВЧ. А язык натирают только НЧ, ВЧ ни разу не натерли. Предполагаю, т.к. язык всё же снизу лежит (на НЧ), под действием силы тяжести ( ) Но это у меня. Не факт, что так оно у всех. Может у кого-то язык в невесомости (
).
И всё-таки, девчонки, речь со временем налаживается!!! Или это психологическое воздействие мозга на речь???!!! Короче, я так поняла для себя, чем меньше о речи думаем головой - тем лучше речь!
И такой вопрос у меня к опытным лингвальщикам: "После удаления 4-ок какие зубы двигают на места дыр: 1,2,3 или 5,6... и т.д., если таковые есть (у меня с одной стороны НЧ на 6-ках всё заканчивается, учитывая, что 4-ок уже нет, т.е. всего 5 шт., крупные зубки потому что)"????????????????????????????????.
Отредактировано Lana (2008-05-20 21:46:21)
Поделиться9272008-05-21 11:47:18
А у меня третий день температура, небольшая 37-37,2, но все же неприятно.. Было у кого-нибудь так?
Поделиться9282008-05-21 12:06:19
Я эластики уже почти 10 месяцев ношу не снимая)) У меня рот полон железа, даже на жевательных у меня брекеты с двух сторон + кнопки + импланты торчащие, чтобы на них эластики цеплять и.т.д. Ко всему привыкла, вариантов нет, соглашаюсь на все.
Гвозди бы делать из этих людей!
А вот с верхом..чего то не двигаются..
а у меня до сих пор дырки от удаленных пятерок на ВЧ, достало
Ну не расстраивайся
Мне вчера Сам сказал, что может быть эластики не понадобятся, не знаю что бы такого сделать, чтоб и правда не понадобились, заклинание может какое прочитать, свечку поставить если обойдется без них - притараню Их Крутейшеству коньяк
Я и так с этими брекетами скоро сама себя в дурдом сдам. Вчера в очередной раз вспомнила о том, что записана на прием за пол-часа до непосредственно приема, поломались планы на вечер. Абыдна.
А у меня третий день температура, небольшая 37-37,2, но все же неприятно.. Было у кого-нибудь так?
Было, но вне всякой связи с брекетами Сейчас погода непонятная, наверное, ты просто простудилась. А может, температура повышена в результате активного трения (зубы то двигаются), древние люди огонь так добывали.
Поделиться9292008-05-21 14:18:42
1-2 дня еще нормально, но три дня не прекращающуюся температу лучше показать врачу... Может какое нибудь восполение, вот организм и борется...
хотя может и от нервов..
Поделиться9302008-05-21 22:30:54
Как же есть с эластиками?