Привет всем лингвальщикам и собирающимся, привыкающим и адаптировавшимся, шепелявеньким и не очень!!!
Давно что-то тоже не заходила на форум. Как кто-то из форумчан сказал: "Нет проблем - нет надобности в форуме", видно правильно.
Итак, спустя почти 3 месяца какие у меня ощущения и эмоции:
1. Шепелявлю ("просвистываю") всё ещё. Переживаю, что речь с брекетами в идеальную форму как до них не придет. Лучше, конечно, чем раньше, но иногда что-то прямо от лени какой-то говорить, получается плохо, особенно, если надо быстро или эмоционально с кем-то поспорить... И от смущения перед некоторыми людьми тож плохо...
2. С едой проблем вообще никаких, ем всё, что хочу. Даже блендерами не пользовалась, надеюсь, так и не придется, т.к. у меня его нет дома.
Ем даже и орехи понемногу раздробленные, хотя орт запретила.
3. Иногда ноют зубы, особенно дальние жевательные.
4. Первые дни после смены дуг из-за смещения зубов вылазит этот металл и начинает колоть язык. В такие моменты бегом к орту на подрезание.
5. (!!!) А зубки-то ровнее и ровнее, белее и белее!!! И самое-то главное преимущество лингвалок: 3 месяца и я уже улыбаюсь во всю верхнюю челюсть (у ВЧ неровностей было поменьше). А с внешними-то минимум на 1,5 года забыть о широкой улыбке.
А по срокам ношения орт говорит, что 1-1,5 года с удалением 4-ок (их уже давно нет
). По-моему она - оптимист! Мне кажется больше...
Да! И с праздниками вас лингвальщики!!! С днем весны и труда!!! Трудитесь над своей улыбкой, товарищи!!!
http://www.myjane.ru/lines/]
Отредактировано Lana (2008-04-30 21:08:10)