Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Сообщений 841 страница 870 из 997

841

MegaVika написал(а):

Наешься всего-всего, неделька ведь осталась, первые дни мясо жевать не сможешь

:flirt: Ага.. я вот до сих пор только из блендера мясо  ем..... (к слову мне даже нравится...)...
А еще.. еще мороженое... Представляете... до установки я его даже особо не любила, но по закону подлости...как только установили... сразу захотелось.... :P

Iricho написал(а):

Кстати, не подскажите, а долго установка происходит? К чему готовиться?

Насколько я поняла... читая эту темку у всех по-разному.... Но мне казалось все будет гораздо страшнее... а в итоге.... на самом деле.. у страха глаза велики... Установка на ВЧ у меня заняла минут 40... это с сепарацией двух зубов....
Конечно челюсть затекает, но терпимо.... Выходишь и даже не сразу понимаешь, что с тобой произошло... язык во рту мечется, каждую штучку новую во рту трогает.... Пытаешься говорить...смешно...
Самое неприятное лично у меня началось на следующий день.... На 3-й день... я хотела вообще к чертовой матери все убрать, снять...и зачем я только ввязалась в эту авантюрю.... НО!!! Главное это все перетерпеть... почитать побольше этот  форум и все будет  :cool:
Терпение, воск (еще мне лично солкосерил дентал в крайних случаях помогал), поддержка близких и форумчан, которые все это прошли.... И через дней 10 ты вообще ничего не будешь замечать, кроме таких желаемых изменений!!!!.. :glasses:

0

842

justa написал(а):

Кстати, не скажите, почему сначала установка, а потом удаление?
А еще босюь, что будут потом ставить какие-то микроимпланты, чтоб жевательные отодвигать

У меня тоже сначала поставили,а потом удалили зубки.А микроимлантами меня тоже пугают.Это чтобы жевательные зубы не поехали вперед на место удаленных 4-к.На это место должны двигаться передние зубы.Вот сижу и жду.Поедут ли задние или нет.Мой орт придумал какую-то штуку.Уже на ком-то проверял,говорит сработало и зубы (жевательные) остались на месте.Я вторая в списке испытуемых.Надеюсь сработает.

0

843

Приветик всем! Завтра мне ставят брекеты! Очень этому рада на самом деле:) На ВЧ лингвальные, на НЧ - прозрачные(керамические их называют что ли).

Так что можно сказать, что я уже почти вступила  ваши ряды-)
Завтра постараюсь выложить фотки..

Вообще я носила лет 4-5 назад съемную пластинку, до нее зубы были ЖУДКИЕ!!! Носила ее чуть больше года..ну и не доносила... В итоге остался один зубик неровный, никто кроме меня его не замечает, так как научилась улыбаться и смеяться так, что вот никто и не замечает. Но улыбаться-то всё-таки и смеяться хочеться во весь рот)) Любимый мой вообще был удивлен, зачем они мне нужны, но в итоге я решилась, а так как для меня очень важно, чтобы брекеты никто не замечал, ставлю именно лингвальные.

Начиталась тут всего, поняла, что правильно делаю!

Пожелайте мне удачи на завтрашней установке!!!

0

844

MegaVika, спасибо, обязательно наемся))) потом будет время сбросить все наетое, я так понимаю в первые дни после установки)))

0

845

Привет, девочки! Нас уже больше и это радует. :flag:

Лингвалки - это хорошо. Улыбаюсь во все зубы, а процесс-то идет!!! У меня уже давно дикция в норме. Но вот на днях заметила интересную особенность. Как только начинаю кому-то что-то эмоционально говорить, доказывать, то сразу шепелявить начинаю. Особенно когда с мужем спорю 8-)  А когда ровно и спокойно разговариваю - все ОК. Получается, лингвалки приучают меня к самообладанию и контролю над своими эмоциями.  Вот такие интересные выводы :flirt:

0

846

Lenus написал(а):

Как только начинаю кому-то что-то эмоционально говорить, доказывать, то сразу шепелявить начинаю.

Вот,вот и у меня тоже самое.

0

847

Блин, я тоже хотела лингвалки, но врач сказал что не получится: у меня прикус такой, что я не смогла бы до конца челюсть закрывать :( Жалко, я даже почти расплакалась когда узнала!  :unsure: Но сейчас не жалею, мне очень нравятся мои керамишки! :)

0

848

Натали написал(а):

Lenus написал:
Как только начинаю кому-то что-то эмоционально говорить, доказывать, то сразу шепелявить начинаю.Вот,вот и у меня тоже самое.

:))).... и у меня....и у меня... Правда "р" все-таки хромает... Но то, что говорить с чувством с толком расстановкой... научилась... это факт...
Это можно в плюс записать лингвалкам... :)))

0

849

Еле нашу темку нашла, только когда на инкогнит по поиску вышла :mad: .

Netka написал(а):

Пожелайте мне удачи на завтрашней установке!!!

Нета, желаю тебе сегодняшней удачи, вчера к дохтуру ездила на форуме отсутствовала.
Расскажи поподробнее как у вас с этим делом? По чем?

justa написал(а):

привет, лингвальщикам
на днях, надеюсь, к вам присоединюсь! В пятницу будут ставить ВЧ!

Iricho написал(а):

Всем привет, я вот-вот вступлю к вам в ряды, осталась буквально неделька))), так что принимайте)))

Джастик и Иринчик, вы какие ставите? И у кого?

0

850

Lenus написал(а):

Как только начинаю кому-то что-то эмоционально говорить, доказывать, то сразу шепелявить начинаю. Особенно когда с мужем спорю

+1
У меня такой же эффект и еще к конце дня/недели нарастает.
А больше всего шепелявить начинаю, когда с родительницей общаюсь, наверное, оттого, что она ВСЕГДА сразу же говорит «Ааа?» Причем, если не повторять, по реакции видно, что в большинстве случаев все очень даже понятно сказано :playful: .

0

851

У меня на нижней челюсти, где керамика - НИКАКИХ проблем, а вот ЛИНГВАЛКИ на ВЧ - это ужас в плане привыкания. С правой стороны ужасно натирает язык. Не могу ни говорить, ни глотать, вообще ничего... Кто-нибудь знает, это будет всегда, или я к этому привыкну? И еще, мне дали воск, как им пользоваться? Я беру маленький кусочек - пытаюсь натереть, он либо прилипает и сразу отваливается, и нифига не натирается... Help.....

0

852

Netka написал(а):

И еще, мне дали воск, как им пользоваться? Я беру маленький кусочек - пытаюсь натереть, он либо прилипает и сразу отваливается, и нифига не натирается... Help.....

Его надо в горячей воду разогреть, тогда он хорошо прилипает. Либо в руках разогреть и намочить пальцы рук, иначе воск прилипнет к пальцам.

0

853

Юлия
спасибо, попробую...

0

854

Всем привет! Я смотрю, у нас большое количество новобранцев )))  Что-то все тут поменялось, и смайлики такие непривычные  :shine:   А вот этот меня вообще заворожил, что он означает?   :mybb:

Что сподвигло меня воостать на страницах форума: соскучилась - это раз, и два - в пятницу была на приеме, не могу не поделиться инфой: изначально планировалось носить 2-2,5 года, но доктор сказал, что светлое будущее уже видно, и уложимся в полтора, аееееееееее  :jumping:  Правда, не совсем понятно, когда я буду носить эластики, если меньше года осталось, наверное, скоро оденут.

Pushok Ты не в курсе, куда Марина делась? у нее как-то нежно получалось все делать, ГСН не особо миндальничает  :sceptic:

Отредактировано Сова (2008-04-21 13:00:34)

0

855

Сова написал(а):

изначально планировалось носить 2-2,5 года, но доктор сказал, что светлое будущее уже видно, и уложимся в полтора

Совуша пришла, урааа! :flag:  Глазам своим не поверила, когда тебя увидела. Ты куда пропала? Судя по ободряющим прогнозам, дела у тебя хорошо идут.
Полтора – эт не 2,5! Поздравляю!
А почему ты думаешь, что тебе надо будет эластики носить?
Сама про Марину удивилась. У Лены прямо спросила – куды дели? Ничего не сказала. Можт в отпуске? Надо бы у Оксаны было спросить, но я под конец после смены двух дуг уже не только про М. забыла %-) .

0

856

Netka написал(а):

Я беру маленький кусочек - пытаюсь натереть, он либо прилипает и сразу отваливается, и нифига не натирается... Help.....

бери побольше!!! на ночь великолепно и не проглотишь

0

857

И вообще всем Привет!! Сама давно не заглядывала...
Пока все ОК, все движется то быстрее ожидаемого то медленнее... Ни чего не болит и не трет!! говорю нормально...

0

858

ох, не поставили мне на той неделе на ВЧ, не готовы были еще брекеты.. :(
Надеюсь, в эту среду случится!

MegaVika

MegaVika написал(а):

А импланты какие? - фальш-зубки или титановые штифты?

ой, пока не знаю, буду у орта - спрошу :)

Pushok

Pushok написал(а):

Джастик и Иринчик, вы какие ставите? И у кого?

я у Жука А.О., в Кассисе  :)

0

859

Валентинка написал(а):

И вообще всем Привет!! Сама давно не заглядывала...

Привет! Привет, Валюшка! Тоже пропала, как СовУшка.
Если у человека все хорошо – так нет его. :glasses:  Нет бы с теми у кого не все «Слава Богу» пообщаться. Я, наверное, стану говорить нормально только, когда моим брекетам будет сколько твоим :playful: .

justa написал(а):

не поставили мне на той неделе на ВЧ, не готовы были еще брекеты..

Джастик, ты не расстраивайся, успеешь еще насладиться этим щастьем :rolleyes: . Почем ставишь?

Netka написал(а):

С правой стороны ужасно натирает язык. Не могу ни говорить, ни глотать, вообще ничего... Кто-нибудь знает, это будет всегда, или я к этому привыкну? И еще, мне дали воск, как им пользоваться?

Нетик, ты не натирай брекеты воском, а залепляй их. Берешь СУХИМИ пальцами кусочек диаметром 3мм, разминаешь, промокаешь салфеткой брекет и на СУХОЙ брекет сухими пальцами налепляешь воск. Если обслюнявила – все протираешь и делаешь новую попытку.
Еще посмотри, не торчат ли у тебя лигатурные хвосты. Если торчат – загибай их спичкой или зубочисткой с отломанным кончиком. А по-хорошему, пускай орт их заправит.
Не унывай – мы с тобой.

0

860

Pushok написал(а):

У Лены

Pushok написал(а):

у Оксаны

кто все эти люди?))

Pushok написал(а):

А почему ты думаешь, что тебе надо будет эластики носить?

перед установкой спросила, мне Герасимов сказал - да, надо будет носить.

Pushok написал(а):

Джастик, ты не расстраивайся, успеешь еще насладиться этим щастьем  .

Пушок, ты вот мне скажи, в кого ты такая добрая, а?  :D  в маму, или все-таки в папу?
Джастик, ешь пока мясо в нереальныъх количествах *тут должен быть ободряющий подмигивающий смайлик*

Люди добрые, человеки, да что ж это за смайлик с синей стрелкой? Может, он выражает как раз то, что бушует у меня в душе, а выразить словами не могу  :mybb:  объясните

0

861

Сова написал(а):

перед установкой спросила, мне Герасимов сказал - да, надо будет носить.

Я как-то лопухнулась, даже и не подумала спросить… у меня еще столько всего до конца, что эластики казались мне нереально далеким будущим… вообще не из моей жизни. Возможно я сильно ошибаюсь.

Сова написал(а):

Пушок, ты вот мне скажи, в кого ты такая добрая, а?

Эт что наезд? :tomato:

0

862

Pushok написал(а):

Джастик, ты не расстраивайся, успеешь еще насладиться этим щастьем  . Почем ставишь?

что-то около 90 вроде))

п.с. спасибо за инструкцию с воском, чую мне пригодится))
сегодня последний день нормального жевания :)

Отредактировано justa (2008-04-22 18:57:13)

0

863

Pushok
Спасибо огромное, а то у меня ничего не получалось! Сейчас вроде легче-)

0

864

justa написал(а):

что-то около 90 вроде))

90 – это за что, в смысле что цена включает, а за что доплачивать надо?

0

865

Netka написал(а):

Сейчас вроде легче-)

Ну и хорошо, привыкай  :crazyfun: 
И следи за лигатурами, у них хвосты хоть и мелкие, но дюже кусючие, я от них больше всего страдала.

0

866

усё :) наклеили. Пока без дуги..надо еще удалить 2 зуба.
ощущения странные..слюни уже достали)) не знаю как теперь питаться..боюсь скусить. А еще кажется, будто брекеты шатаются.
Теперь всегда так еду мусолить придется? зубы ведь не смыкаются %(

Pushok написал(а):

90 – это за что, в смысле что цена включает, а за что доплачивать надо?

сегодня уточнила - 89.
35 техника, 54 лечение, платить в рассрочку в течении 18 мес. + я отдала 1500 за чистку + 3000 на диагностику сустава, этого можно было не делать + 4300 за ирригатор + 800 за всякие щетки, ершики, насадки, воск, полоскалка и пр. Кажется так :)

Отредактировано justa (2008-04-23 23:02:08)

0

867

Pushok написал(а):

Эт что наезд?

Это подкат, Пушок.  :glasses:  Весна.

Pushok написал(а):

у меня еще столько всего до конца, что эластики казались мне нереально далеким будущим…

Существует предание, что эластики - мировое зло. Не хочу.
Мне опять брекет один натирает на НЧ, когда-нибудь я буду не в духе и оторву его с такой-то бабушке  :angry:  А мне должны еще несколько брекетов прилепить, ибо пока их нет на 8-ках и нижних 7-ках.
Как представлю, что еще с эластиками надо будет возиться, так прямо не знаю куды бечь: то ли рвать и метать, то ли дзен отращивать.

0

868

Сова написал(а):

Как представлю, что еще с эластиками надо будет возиться, так прямо не знаю куды бечь: то ли рвать и метать, то ли дзен отращивать.

Ну не расстраивайся, как говорил Михал Михалыч: «Давайте переживать неприятности по мере их поступления». Вспомни, что мне предстоит, тебе сразу полегчает :O . И Викуся вон привыкла же.
А кто такой «дзен»?

Отредактировано Pushok (2008-04-28 12:37:17)

0

869

ЮЛЁК, а платить нужно всю сумму сразу или можно в рассрочку?

0

870

Всем привет! я новичок. Такой замечательный форум! Нашла очень много для себя полезной информации. Спасибо всем. Собираюсь ставить брекеты недельки через 2. недавно удалили 8-ку. Вроде этим обойдусь. Хочу поставить лингвальные на ВЧ, а на НЧ Damon 3MX. если это конечно возможно. Меня единственное пугает - это проблемы с дикцией :)  Ну и еще то, что все будет натираться. Ну чтож, буду терпеть. Очень хочется иметь идеальные зубы :) Как поставят Брекеты, выложу фотки

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.