Мне вчера эластики-то ставили... так до сих пор жевать даже перемолотую пищу не могу....А самую толстую дугу ставят в самом к
Девочки, я чет вообще не представляю как при лингвалках эластики цеплять. Это же наверное жутко неудобно.
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.
Мне вчера эластики-то ставили... так до сих пор жевать даже перемолотую пищу не могу....А самую толстую дугу ставят в самом к
Девочки, я чет вообще не представляю как при лингвалках эластики цеплять. Это же наверное жутко неудобно.
Tonechka
Я не спрашивала сколько с ней ходить, но ее поставили, чтобы внешне уже все было ровненько и красиво, а ходить еще буду полгода минимум, т.к. у меня много работы с жевательными зубами. Вытягиваем потихоньку невыросшую восьмерку и прикус на жевательных делаем как положено.
Отредактировано MegaVika (2008-04-08 19:46:15)
Наоборот клево, их не видно!!!!!!!!! (точнее их видно, если сильно раскрыть рот, но по сравнению с внешними резинками - это просто счастье)
Но если они проходят посередине, то мешают языку.
Я пока ношу слева, цепляя 2 и 7 зубы (сверху-вниз) и справа 5-6 цепляю с 6-7. Так не мешают.
Отредактировано MegaVika (2008-04-07 13:28:31)
аналогично! у них компутер все расчитывает!!!
Ой, наконец-то девчонки пришли!
Валюш, как у тебя? Давно не появлялась
Мне туту самую толстенную дугу надели в прошлый раз и кучу дополнительных примочек прикрепили, больно было ужасно, еле вытерпела, дуга не хотела вставляться))))
Викусь, держись. Ты уже столько вытерпела , чуть-чуть осталось.
У меня, уж на что я говорю, что ничего не болит, тоже последний раз проняло. Пока все лигатурные хвосты внизу заправил, я несколько кругов по потолку сделала .
Мне, кстати, на НЧ вставили термодугу самого большого размера, а мне, сама знаешь, дембель не скоро светит. Похоже, размер от срока не всегда зависит. Или не термо бывают гораздо больше, или термо в другом порядке идут?
Я пока ношу слева, цепляя 2 и 7 зубы (сверху-вниз) и справа 5-6 цепляю с 6-7. Так не мешают.
Вик, а как ты их цепляешь, это ж просто виртуозного мастерства требует. Или нет? Я пока не знаю нужно и мне будет их носить. НО уже заглядываю себе в рот и прикидываю что там куда можно подцепить. Честно, с трудом представляю.
Pushok
Привет. Я смотрела твои фотки - очень впечатляет результат, дырка посередине уже хорошо закрылась!!!
Вик, а как ты их цепляешь, это ж просто виртуозного мастерства требует. Или нет? Я пока не знаю нужно и мне будет их носить. НО уже заглядываю себе в рот и прикидываю что там куда можно подцепить. Честно, с трудом представляю.
Подпись автора
Несколько дней слез и истерик, слезы в клинике и т.д - и я научилась, сейчас спокойно, чуть ли не за рулем в машине одеваю))) (уже примерно месяцев 8 ношу))
Отредактировано MegaVika (2008-04-07 19:43:54)
Несколько дней слез и истерик, слезы в клинике и т.д - и я научилась, сейчас спокойно, чуть ли не за рулем в машине одеваю)))
Уважаю Вот действительно правда, что человек ко всему привыкает - даже эластики на лингвалки цеплять. Но я все еще надеюсь что мне их совсем не придется носить.
Уважаю Вот действительно правда, что человек ко всему привыкает - даже эластики на лингвалки цеплять. Но я все еще надеюсь что мне их совсем не придется носить.
Я смотрела твои фотки - очень впечатляет результат, дырка посередине уже хорошо закрылась!!!
Угу Мне самой нравицца
Зато судя по тому как у меня сейчас весь низ перекосило, эластики – это и мое будущее
Зато судя по тому как у меня сейчас весь низ перекосило, эластики – это и мое будущее
А в процессе лечения центры могут смещаться? У тебя раньше ровные были? У меня сейчас вроде ровно стоят, вот я и думаю, может минует меня участь с эластиками. А с другой стороны - может он еще по-другому встанут? Тогда не минует. Как жаль, что нельзя все знать сразу: что будут делать и какие преспособления придется носить. Ну чтобы быть с самого начала морально ко всему готовой
А в процессе лечения центры могут смещаться? У тебя раньше ровные были? У меня сейчас вроде ровно стоят, вот я и думаю, может минует меня участь с эластиками. А с другой стороны - может он еще по-другому встанут? Тогда не минует. Как жаль, что нельзя все знать сразу: что будут делать и какие преспособления придется носить. Ну чтобы быть с самого начала морально ко всему готовой
Неее, Ленусь, лучше не знать. Если б я сразу точно себе представляла, какая это гадость брекеты… все равно б одела
Ленусь, как было раньше сказать ваще невозможно - ты, если поглядишь на фото, поймешь. А сейчас центр миллиметра на два смещен, да еще профиль зубного ряда нижний не совпадает с верхним, т.е. зазор между зубами слева значительно меньше чем справа. Такое ощущение, что НЧ свернута на бок .
У меня надежда есть, что операция что-то может выровнять. Хотя я сейчас с девочкой общаюсь, которой такую ОП в ноябре делали, так ей челюсть под приличным углом присобачили и прикус ваще не совпадает .
Отредактировано Pushok (2008-04-08 11:17:19)
Хотя я сейчас с девочкой общаюсь, которой такую ОП в ноябре делали, так ей челюсть под приличным углом присобачили и прикус ваще не совпадает .
Как так? Хирург такой попался или это такой побочный эффект?
Пушок, не переживай и верь, что у тебя все будет хорошо и операция пройдет успешно!!! А вопрос с операцией для тебя уже решен или ты еще сомневаешься?
ходишь еще буду полгода минимум
Ого... да я как-то все до сих пор в радужном свете представляю.. 1 - 1,5 , а оказывается.... надо настраиваться точно на два.. Крепись.. почти финал..
Несколько дней слез и истерик, слезы в клинике и т.д - и я научилась, сейчас спокойно, чуть ли не за рулем в машине одеваю))) (уже примерно месяцев 8 ношу))
Получается, что этих эластиков тоже куча всяких разных... Мне потому что... врач сама цепляла от 3 к 7.... и они сейчас аккуратненько по дуге проходят... и чувствуется тянут .. цитирую... на вопрос "а зачем?"... "они будут тянуть... раздвигать место для троечки... и закрывать дырки, которые образовались при сепарации.... "
MegaVika
Вика, а я еще хотела спросить... я вот твои фотки смотрела.....Может не совсем корректно получится, сорри заранее, у тебя центр верхний смещен?... или просто на фотке так кажется... просто,е сли смещен.. то у меня такая же ситуация... вот и хотела спросить... Как изначально предлагали исправлять... с удалением какого-нибудь зуба... Или это восьмерка которую вы тянете влияла?...
не, кстати, на НЧ вставили термодугу самого большого размера, а мне, сама знаешь, дембель не скоро светит. Похоже, размер от срока не всегда зависит. Или не термо бывают гораздо больше, или термо в другом порядке идут?
А что за термо? В чем ее приемущество?
У меня тоже низ перекосился и центры сметились в процессе(((
Вика, а я еще хотела спросить... я вот твои фотки смотрела.....Может не совсем корректно получится, сорри заранее, у тебя центр верхний смещен?... или просто на фотке так кажется... просто,е сли смещен.. то у меня такая же ситуация... вот и хотела спросить... Как изначально предлагали исправлять... с удалением какого-нибудь зуба... Или это восьмерка которую вы тянете влияла?...
Это не самая первая фотка (первоначально мои зубы были намного кривей, выложу скоро никак руки не доходят), сначала у меня и центры и прикус были нормальными, все изменилось в процессе лечения, поэтому ношу эластики. Мне сразу предлагали удалять зубы, т.к. места мало, ни один врач не предложил вариант без удаления.
Отредактировано MegaVika (2008-04-08 19:57:22)
сначала у меня и центры и прикус были нормальными, все изменилось в процессе лечения, поэтому ношу эластики. Мне сразу предлагали удалять зубы, т.к. места мало, ни один врач не предложил вариант без удаления.
ОО... Значит у меня зубки тоже могут еще больше сдвинуться...
Ведь как я понимаю ни один орт.. точно не сможет сказать.. как поведут себя те или иные зубы...
А сейчас все-таки.. центр возвращается?
А мне удаление не предлагали.... Только сепарацию сделали... 3-ех зубов.... Вот я теперь посидев на сайте... сижу и думаю, может неправильно... Т.к. центр смещен влево....и слева 5 нет... а справа есть... Значит... могу предположить... что зубы будут двигаться в сторону меньшего сопротивления... опять же влево.. Ой-ой.. столько мыслей...
И наверное вообще глупый вопрос... просто столько говорят... про прикус.... А что вообще значит правильный прикус, как его проверяют?... Я конечно понимаю, что надо было у врача спросить.., но как-то неудобно... Вроде такое понятие на слуху... значит должна знать...
А что вообще значит правильный прикус, как его проверяют?... Я конечно понимаю, что надо было у врача спросить.., но как-то неудобно... Вроде такое понятие на слуху... значит должна знать...
Вот нашла кое-какие определения (не могу только как ссылку разместить, пардон)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прикус
Немного заумно, правда, но зато точным ортодонтическим языком изложено Ежели чего не поймешь, не стесняйся, спрашивай, постараемся разъяснить.
ОО... Значит у меня зубки тоже могут еще больше сдвинуться...
Ведь как я понимаю ни один орт.. точно не сможет сказать.. как поведут себя те или иные зубы...
А сейчас все-таки.. центр возвращается?
НЕ переживай, это естественно что в процессе лечения меняется положение зубов, если сдвинутся центры - то они легко резинками возвращаются обратно.
Даже не переживай по этому поводу, пока радуйся, что резинок нет, ну надо будет - поносишь, это не так уж и ужасно, ко всему быстро привыкаешь.
Т.к. центр смещен влево....и слева 5 нет... а справа есть... Значит... могу предположить... что зубы будут двигаться в сторону меньшего сопротивления... опять же влево.. Ой-ой.. столько мыслей...
У меня тоже вверху только пятерки справа нет, ее вырвали, поэтому наверно центр и поехал, но мне в конце лечения выдернут восьмерку слева, которая еще не собирается расти и лежит боком((
Спрашивай у орта, не стесняйся, я тоже боюсь-боюсь, кучу вопросов в голове держу, но на приеме меня иногда прорывает на вопросы))))
Отредактировано MegaVika (2008-04-09 18:42:43)
Спрашивай у орта, не стесняйся, я тоже боюсь-боюсь, кучу вопросов в голове держу, но на приеме меня иногда прорывает на вопросы))))
... У меня тоже вопросов куча, но как на прием приду.... все либо забываю... и вспоминаю.. когда шокированная закрываю дверь клиники... Либо просто... не могу говорить.. так все затягивают, что первые минуты... во рту каша...
Ну ладно буду стараться..
И спасибо за ответы... все равно интересно, а как у других зубки двигаются... ))
Вот нашла кое-какие определения
спасибо за ссылку... Могу сказать, что достаточно доходчиво... написано... )
Всем привет, я вот-вот вступлю к вам в ряды, осталась буквально неделька))), так что принимайте)))
Всем привет, я вот-вот вступлю к вам в ряды, осталась буквально неделька))), так что принимайте)))
Я сама правда недавно... но так радуют, что шествие лингвальщиков растет... и я сама принимаю... в этот участие...
Давай, ждем... .. удачи... )...
Спасибки...скоро буду)
Сама уже жду...осталось каких-то несколько дней)))
привет, лингвальщикам
на днях, надеюсь, к вам присоединюсь! В пятницу будут ставить ВЧ!
а я еще глупая, перепутала..думала мне сегодня идти, вспомнила, что с записью там что-то непонятное было, решила перед выходом позвонить спросить, а мне говорят: "Он сегодня не работает". Меня как по голове стукнуло! Перезаписалась, расстроилась, даже слезу пустила. А потом решила у себя в записи посмотреть, оказалось сама дни напутала =)
НЧ выдвигать не будут из-за сустава, буду удалять 4ки на ВЧ. Кстати, не скажите, почему сначала установка, а потом удаление?
А еще босюь, что будут потом ставить какие-то микроимпланты, чтоб жевательные отодвигать ( тоже не понимаю зачем, если уж дырки от удаления будут..
Отредактировано justa (2008-04-16 19:23:14)
Привет, я тоже еще пока не лингвальщик, но скоро буду)
Кстати, не подскажите, а долго установка происходит? К чему готовиться?
Iricho
Привет, поздравляю!)) Наешься всего-всего, неделька ведь осталась, первые дни мясо жевать не сможешь)
НЧ выдвигать не будут из-за сустава, буду удалять 4ки на ВЧ. Кстати, не скажите, почему сначала установка, а потом удаление?
А еще босюь, что будут потом ставить какие-то микроимпланты, чтоб жевательные отодвигать ( тоже не понимаю зачем, если уж дырки от удаления будут..
Привет. Не переживай, обычно удаляют зубы, а потом ставят, но ведь своему врачу видней.
А импланты какие? - фальш-зубки или титановые штифты?
а мне сначала поставили, а потом удаляли
Кстати, нам тему не пора новую заводить? Эта не рухнет, вроде бы большая уже?
а мне сначала поставили, а потом удаляли
Я ж и говорю, врачу видней, у нас же у всех разные ситуации, врачи и план лечения)
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.