Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Сообщений 781 страница 810 из 997

781

Lenus написал(а):

Ну не так уж они плохи.   Я до сих пор очень рада, что выбрала именно лингвалки. Потому что по сравнению, например, с накусочными пломбами( у кого что болит)  сами брекеты мне практически не доставляют неудобств. Правда у меня пока только на НЧ

Я не говорила что они плохи, просто мне не подходят :nope: но это же индивидуально, а вот что касается накусочных пломб думаю мне поставят такие у меня глубокий прикус и верхние зубки полностью перекрывают нижние. Очень уже хочется исправить это безобразие. :jumping:

0

782

Машутка написал(а):

у меня глубокий прикус и верхние зубки полностью перекрывают нижние.

Вот и у меня так было. Не знаю как кому, но для меня эти пломбы - просто наказание. Никак не могу к ним привыкнуть :sceptic: Причем скзали, что снимут только в конце лечения. Именно из-за них у меня очень лицо поменялось. Стало худое и вытянутое :angry:

0

783

Lenus написал(а):

Причем скзали, что снимут только в конце лечения. Именно из-за них у меня очень лицо поменялось. Стало худое и вытянутое

капец :mad: неужели и у меня так будет? Будем надеятся на лучшее, готовясь к худшему. :D

0

784

Lenus написал(а):

Не знаю как кому, но для меня эти пломбы - просто наказание. Никак не могу к ним привыкнуть  Причем скзали, что снимут только в конце лечения.

Вот и я была уверена, что у меня будет что-то накусочное, но мой умелец как-то без этих изуверств обошелся. Чессно, мне и так веселья хватает .

Машутка написал(а):

Могу только посопереживать линвальщикам. Мне вот тоже сначала предлагали, но я отказалась.

Машань, не надо так пугаться. Мы ведь здесь говорим ТОЛЬКО о проблемах, опытом делимся, смешно было бы, если бы мы стали без всякого повода расхваливать наш вариант существования в брекетах.
Даже интересно, кто тебе их предлагал? По моему опыту все только отговаривали от лингвалок.

flying_spur@inbox.ru написал(а):

а вот по поводу дикции, скажу что пока с верхней челюстью все ок! говорят, что при установки на  нижнюю основные проблемы, но это я узнаю только через пол года

Привет! Ты откуда? Какой породы у тебя брекеты?
С дикцией у всех по-разному, у меня было хуже с ВЧ. До сих пор, кстати, не все в порядке.
А почему ты боишься откусить брекет? У тебя ж вряд ли есть такие же географические проблемы, как у меня: ну откусишь – назад присобачат.

0

785

flying_spur написал(а):

у меня глубокий прикус и нижние зубы как раз упираются в верхние брекеты. т.е. когда жую задними зубами, передние нижние со всей силы внезапно врезаются в брекеты, то же самое ночью - если не положу язык, так сказать, между зубами и брекетами, то тут же просыпаюсь от боли и страха - передний зуб из-за несознательного сжатия челюсти ударяет по брекету. пока ттт ни один не отвалился, но я этого очень боюсь (наверно мой орт меня так напугал )) кто-нибудь решил эту проблему? или может я зря волнуюсь, что скушу их таким образом?

Привет.У меня была такая же проблема.Нижние зубы упирались в лингвалки на ВЧ,а верхние - упирались в деймоны на НЧ.Все это друг за друга цеплялось с таким грохотом.Первый день даже полоскать не могла,боялась,что все поотваливается.А сейчас привыкла.Особенно не беспокоит.Конечно бывают неприятные моменты,но жить можно.Я уже сейчас не могу вспомнить ощущения во рту без брекетов,а ведь ношу их совсем недолго и думала,что никогда не привыкну.Думаю и у тебя все будет хорошо!Держись!

0

786

Натали написал(а):

Первый день даже полоскать не могла,боялась,что все поотваливается

ага, я вообще не понимала как их можно чистить :))))))))))))
чего то меня уже ни чего не беспокоит, ну подумаешь язык не много зацепляется за проволку...
Чего то мне эти надкусочные пломбы вообще жить не мешали, я их не замечаю!!
Лингвалки это круто!!!!! все кто давно не видят говорят похорошела, похудела - а что изменилось в лице не понимают!!!!! а это еще только часть лечения!!!

0

787

flying_spur написал(а):

я боюсь жевать и боюсь спать

flying_spur написал(а):

или может я зря волнуюсь, что скушу их таким образом?

эх все равно первое время могут отлететь хоть скушавай хоть нет...На ночь Воск!!!
отлетят приклееют...все будет хорошо!

0

788

Всем привет... Принимайте и меня в свои ряды... я ОООчень долго хотела исправить свои зубки... ходила, смотрела как кот на масленницу... но все не решалась... И вот набрела на этот сайт.. и можно сказть только благодаря ему решилась....
Отдельное спасибо.. MegaVika... :cool:
Ну вот.. я так понимаю.. что сначала все считают дни... У меня уже 5...  :disappointed: ... первые дни вспоминаю.. с ужасом... Язык бедненький.. как израненный боец... вся челюсть где надо и где не надо в воске... Слюни,слюни....
А еще никогда не забуду глаза БМ рядом.... Он не знал как ко мне подступиться...
Сейчас более менее стало налаживаться.... Но дикция... дикция.. да... я если честно... рассчитывала на лучшее...
Когда говорю .. все вроде всё понимают... но ТАК смотрят... что меня это немного смущает даже...
Очен большие проблемы с "р", "с" и шипящие... ПОдскажите, может кто делал какие-нибудь спец упражнения для улучшения дикции... И вообще можно ли научиться разговаривать как раньше...

0

789

Tonechka написал(а):

Всем привет... Принимайте и меня в свои ряды...

Ну девушки, ну что за дела?! Тонь, ты чего маскируешься? Место жительства не пишешь? Мы тебе, конечно, очень рады, но интересно же, где доблестные лингвальщики водятся.
Значит так: все будет только ухудшать какое-то время, но ты не впадай в панику, все через это прошли и все тута, никто нас не покинул.
Существенно жизнь тебе облегчит только лучший друг лингвальщика – блендер.
С дикцией у кого как, самый худший случай, наверное, у меня – так и до сих пор пришипетываю. Но букву «р» говорить научилась. Главное язык береги, если он травмированный будет, ты его никакими силами ворочаться не заставишь.
Слушай, а кто такой «БМ»? Бывший муж что ли?

0

790

да я тож не расшифровала БМ :)))))))) но дуамю близкий мужчина:)
да все прошли  Tonechka
через эту фигню как дикция...Мне помогало просто молчать :)
Потом втянешься... Я щас замечаю что некоторые люди без брекетов хуже говорят чем я!!!

0

791

Валентинка написал(а):

Я щас замечаю что некоторые люди без брекетов хуже говорят чем я!!!

Мне тоже кажется, что я говорю уже вполне нормально. Ну разве что за исключением случаев, когда сильно переволнуюсь или устану. Но есть у меня один знакомый, который меня постоянно переспрашивает. Это его "что-что?" меня просто выводит из равновесия. НО я себя успокаваю мыслью, что это у него проблемы со слухом, а не у меня с дикцией.

0

792

Pushok написал(а):

Машань, не надо так пугаться. Мы ведь здесь говорим ТОЛЬКО о проблемах, опытом делимся, смешно было бы, если бы мы стали без всякого повода расхваливать наш вариант существования в брекетах.
Даже интересно, кто тебе их предлагал? По моему опыту все только отговаривали от лингвалок

Вот именно, а мен наоброт предалгали их ставить! Но Слава Богу есть интернет где можно ознакомится со многими вещами :D

0

793

Pushok написал(а):

Тонь, ты чего маскируешься? Место жительства не пишешь?

Ой девчонки честно не маскируюсь... просто не поняла, где город в профиле надо указывать....:)... Я из Нижнего Новгорода (бывший Горький)... Все нашла, исправила...!!!...
8-)  А по поводу БМ... Sorry зарапортовалась... просто общаюсь еще на свадебном форуме.. а там БМ... означат будущий муж...
Поэтому и спрашиваю про дикцию... так как.. свадьба через 3 месяца... вот и хочу по нормальному научмться произносить... "Да, согласна...." :))))
Да, девчонки, а подскажите как профи... Вообщем мне приклеили брекеты.. и я так понимаю провели дугу... а потом врач сказал странную штуку.. "я пока цепочку не стала ставить..." и назначила мне через 2 недели прием...  А так как я была в ступоре после установки да и говорить вообще не могла... чтобы это могло значить?..

Отредактировано Tonechka (2008-03-25 21:00:44)

0

794

У меня тут на днях прикол был.Пошла в стоматологию к терапевту (8-ка болит сил нет).Говорю ему у меня брекеты.А он увидел,что у меня лингвалки и говорит: "Ой! У вас лингвальные брекеты.С ума сойти можно!Никогда не видел!"А я ему:"Можете посмотреть мне не жалко".Глядел несколько минут.Сказал:"Вы просто герой!Ведь лингвалки очень сложны в смысле привыкания и ухода" и т.д.А я сидела и балдела от его слов.Вот так девочки!Мы ГЕРОИ!

0

795

Натали написал(а):

С ума сойти можно!Никогда не видел!"А я ему:"Можете посмотреть мне не жалко".

Странно... Что это за стоматолог такой, который брекетов лингвальных не видел?  :D

0

796

Kitty написал(а):

Странно... Что это за стоматолог такой, который брекетов лингвальных не видел?

Ну а что? В ортодонтии-то лингвалки не так распространены. А он простой терапевт, как я понимаю, где ему на такие чудеса смотреть  :D

0

797

Tonechka написал(а):

Я из Нижнего Новгорода (бывший Горький)...

Уряааа! :flag:  Ширится ареал обитания лингвальщика!  :flag: Наше лингвальное дело шагает по стране! :flag: 

Tonechka написал(а):

"Да, согласна...."

Ну это, положим, это ты по любому произнесешь.

Tonechka написал(а):

я пока цепочку не стала ставить..." и назначила мне через 2 недели прием...  А так как я была в ступоре после установки да и говорить вообще не могла... чтобы это могло значить?..

Цепочек не бойся. Судя по тому, что ты не жалуешься, сами по себе зубки у тебя не болят, значит и от цепочек болеть сильно не будут, может, немного поноют сначала. У меня при надавливании в таких зубах ощущается напряжение, а дуга в этом месте будет даже меньше травмировать язык, потому что толще станет.

0

798

....прошло уже 4 месяца....могу сказать с уверенностью - лингвалки - СУПЕР - зубы в ряд при условии ужжжасного состояния при старте - ничего не мешает, не трет, с дикцией - идеально - и при этом ничего не видно. я так рад-так рад....мама до сих пор поверить в чудеса не может ( у меня брат 5 лет мучился так, что плакали все вместе навзрыд)... Лингвалки - форева ! всем удачи, терпения, блестящих наискорейших результатов!!!

0

799

Kitty написал(а):

Что это за стоматолог такой, который брекетов лингвальных не видел?

Стоматолог молоденький был.Я вообще-то тоже удивилась,потому что у них в клинике тоже ортодонтические услуги оказывают.Но зато теперь он все видел.

0

800

olka написал(а):

лингвалки - СУПЕР - зубы в ряд при условии ужжжасного состояния при старте - ничего не мешает, не трет, с дикцией - идеально - и при этом ничего не видно. я так рад-так рад

Поздравляю!!!!!!!!!...  Это просто супер.... Так хочется, чтобы у всех так было.....:)

Pushok написал(а):

Уряааа!   Ширится ареал обитания лингвальщика!   Наше лингвальное дело шагает по стране!

Девчонки, вы такие молодцы... Как на самом деле хорошо, то есть такое общение.... гораздо легче все проходит вместе...:))))))

0

801

Tonechka написал(а):

Девчонки, вы такие молодцы..

Да, мы такие :jumping:  Абсолютно согласна с тобой, что вместе легче . У меня тоже этот форум  как отдушина, место, где поймут и пожалеют :flirt:  И насколько я знаю, такого сообщества лингвальщиков вообще больше нигде нет. Так что обосновывайся и пиши как там что.

0

802

Lenus написал(а):

вместе легче

Пуш без этого форума точно бы загнулся :cool: .
Я свои достижения выставила в фотках. Ну, понятно, и моего орта :D .

0

803

Девчонки, а я там свои фотки разместила... Вы мне можете по виду... подсказать какие это лингвалки?... Какие-то подушечки, на них брекеты...
Да и еще вопрос... вот по началу.. зубки у меня побаливали... ныли...
А сейчас.. вообще ничего... Даже уже такое чувство, что не 11 дней прошло, а полгода.... Если бы не дикция.. было бы супер... Так вот это нормально...?

0

804

Tonechka написал(а):

Девчонки, а я там свои фотки разместила... Вы мне можете по виду... подсказать какие это лингвалки?... Какие-то подушечки, на них брекеты...
Да и еще вопрос... вот по началу.. зубки у меня побаливали... ныли...
А сейчас.. вообще ничего... Даже уже такое чувство, что не 11 дней прошло, а полгода.... Если бы не дикция.. было бы супер... Так вот это нормально...?

На stb по виду крепления смахивают. Мелкое очень изображение. Но вряд ли у нас в России что-то другое может встретиться. Хотя даже интересно, а вдруг… Они у тебя лингатурные? Проволоку прикручивали?
Плохо видно, это у тебя двойка левая так резво сдвинулась?
У меня тоже не болят зубья. Нормально это. Ну, не то чтобы совсем не болят, после визита к дохтуру ноют и при жевании некоторые отдаются.

0

805

Tonechka

Pushok написал(а):

Вот-вот!! Мне тоже интересно стало... Или она просто на первой фотке "до" в тени и ее плохо видно?

0

806

Pushok написал(а):

На stb по виду крепления смахивают. Мелкое очень изображение. Но вряд ли у нас в России что-то другое может встретиться. Хотя даже интересно, а вдруг… Они у тебя лингатурные? Проволоку прикручивали?

Вот-вот... просто смотрела другие фотки.. были похожие.. но не настолько большие "подушечки" под брекетами... Да что-то подкручивали... Ладно пойду к врачу задам этот вопрос, а то когда устанавливали.. даже не думала, что и лингвальные разные бывают

Pushok написал(а):

Полкило улыбки написал(а):

Или она просто на первой фотке "до" в тени и ее плохо видно?

12..? .. с левой стороны?... Да просто на первой фотке на самом деле.. она достаточно ровная...... наверное губой прикрыла...
У меня вообще проблема с 23 (клык с правой стороны)... и центр смещен влево... Ну это на мой взгляд...

0

807

Tonechka написал(а):

но не настолько большие "подушечки" под брекетами...

Да, я тоже обратила внимание. Тебе как клеили? С капы или вручную?

0

808

всем привет))
Мне туту самую толстенную дугу надели в прошлый раз и кучу дополнительных примочек прикрепили, больно было ужасно, еле вытерпела, дуга не хотела вставляться))))
Мне опять завтра на прием, аж боюсь))

0

809

Pushok написал(а):

Тебе как клеили? С капы или вручную?

По-моему с капы.... Вчера была у орта... мне ставили.. эластичные тяги.... и спросила... Врач сказала, что Stb... Может расчет для каждого зубика у всех разный... потому как посмотрела на некоторых зубках... подушечек совсем нет...

MegaVika написал(а):

Мне туту самую толстенную дугу надели в прошлый раз и кучу дополнительных примочек прикрепили, больно было ужасно, еле вытерпела, дуга не хотела вставляться

Сочувствую... Мне вчера эластики-то ставили...  так до сих пор жевать даже перемолотую пищу не могу....:)
А самую толстую дугу ставят в самом конце... а сколько с ней ходить....

0

810

Tonechka написал(а):

Врач сказала, что Stb... Может расчет для каждого зубика у всех разный... потому как посмотрела на некоторых зубках... подушечек совсем нет...

аналогично! у них компутер все расчитывает!!!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.