Lenus написал(а):Не знаю как кому, но для меня эти пломбы - просто наказание. Никак не могу к ним привыкнуть Причем скзали, что снимут только в конце лечения.
Вот и я была уверена, что у меня будет что-то накусочное, но мой умелец как-то без этих изуверств обошелся. Чессно, мне и так веселья хватает .
Машутка написал(а):Могу только посопереживать линвальщикам. Мне вот тоже сначала предлагали, но я отказалась.
Машань, не надо так пугаться. Мы ведь здесь говорим ТОЛЬКО о проблемах, опытом делимся, смешно было бы, если бы мы стали без всякого повода расхваливать наш вариант существования в брекетах.
Даже интересно, кто тебе их предлагал? По моему опыту все только отговаривали от лингвалок.
flying_spur@inbox.ru написал(а):а вот по поводу дикции, скажу что пока с верхней челюстью все ок! говорят, что при установки на нижнюю основные проблемы, но это я узнаю только через пол года
Привет! Ты откуда? Какой породы у тебя брекеты?
С дикцией у всех по-разному, у меня было хуже с ВЧ. До сих пор, кстати, не все в порядке.
А почему ты боишься откусить брекет? У тебя ж вряд ли есть такие же географические проблемы, как у меня: ну откусишь – назад присобачат.