Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Сообщений 751 страница 780 из 997

751

Сходила к Жуку. Понравился :) молодой, но из тех восьми ортов, у которых я была, он наиболее тщательно меня осмотрел, и не рубил с плеча что мне "надо 4ки удалить, брекеты только такие" и т.п. Сказал что у меня 3 варианта лечения и более точно можно сказать после исследования. Послал на ТРГ и удивил ценой и тем, что брекеты какие захочу можно. :) даже верх лингвалки, а низ керамика (хотя в одном месте сказали, что "это 2 разные системы, так низзя!") Правда они работают на аппаратуре GAC

0

752

Pushok
Мне кажется,что дуга будет обычная.Ведь даймоны,в принципе почти такие же по форме и размеру как и Stb.Чуть-чуть больше выпирают.Я думала будут натирать,закупила мазей,набрала воска,но так и не открыла даже.Дугу буду ставить во вторник и сразу расскажу что и как.Лечусь в Дентал комплексе на Аптекарском.Очень довольна.

0

753

Натали
а у кого ты там? у Тихонова А.В. (я у него) или у Ворониной Д.В.?

0

754

Sparkle
Я тоже у Тихонова!

0

755

Натали
ну тогда будь спокойна :) ! он свое дело знает!!! :))
я очень довольна!!!  :yep:

0

756

olka написал(а):

а если дисконтами летать - то вообще задаром )))

Олюш, вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.

0

757

Pushok
skyexpress - но надо заранее покупать билеты + акции у ГК Россия и тд. мы тут в рим из питера слетали за 5 тыс руб (туда-обратно).

0

758

Всем привет.Пишу отчет.Вот уже неделю как мне поставили дугу.И если до этого мне ничего не натирало (ни верх ни низ),то в этот раз пригодился весь мой боезапас воска и мазей.Натиает во всех возможных и невозможных местах.Особенно Даймоны которые стоят на задних зубах.Они ведь не приспособлены для установки на лингвальную поверхность (внутрь).Выпирают гады и царапаются.Израсходовала почти весь воск.Сегодня только первый день ничего не залепляла.Неужели все?Даже не верится.С дикцией проблемы еще не прошли,хотя уже намного лучше.Но к вечеру так устаю говорить,что начинаю безбожно шепелявить.Вот таки дела.
P.s. похудела на 7 кг.,чему несказанно рада!

0

759

Вот это да!!! 7 килл!!!
Натуль, держись, натирать периодически будет все время, надо вовремя купировать очаги воском. Как правило,  у меня потертости от высунувшихся лигатурных хвостов, но меня ассистентка научила их спичкой загибать. Очч грамотный совет, потому как зубочисткой не получалось, а чем-то металлическим страшно – вдруг брекет сковырнешь!  Мне на первый раз и на НЧ и на ВЧ спереди одевали резинки, а задние замазывали, поэтому легче привыкалось. У тебя все сразу проволокой залигатурили или спереди резинки?

0

760

Pushok
Мне первую неделю без дуги одели красивые красненькие резиночки,а самые дальние брекеты замазали.А сейчас спереди лигатуры,5-ки и 6-ки даймоны,7-ки тоже даймоны,но они пока замазаны (до них еще дуга не доходит).Орт сказал в следующий раз уже на все зубки дугу поставит.Буду ждать новых натираний.А то сегодня без уже чего-то не хватает.

0

761

Натали
Привет, ну ты кушай чего-нибудь, 7 кг - круто конечно, но как-то много. Делай кашки, супчики, омлетики, не хватало чтобы наши лингвальщики от голода помирали))

0

762

Натали написал(а):

Буду ждать новых натираний.А то сегодня без уже чего-то не хватает.

Эт хорошо, что ты не унываешь. Активнее блендер задействуй, очч помогает.
Натуль, ты мне так и не сказала, (а можа я пропустила?) как у тебя на НЧ даймонды приживались? Легче или труднее чем лингвалки?

0

763

Мне тут "радостную" новость сказали, что я брекеты буду носить меньше 3-х лет :huh:
Планировалось 2-2,5(((
Грустно, я уже планировала к осени снимать.

0

764

MegaVika написал(а):

Мне тут "радостную" новость сказали, что я брекеты буду носить меньше 3-х лет 
Планировалось 2-2,5(((

Викусь, ну все-таки какой-то свет в конце появился. :idea:  Тебе сразу такие сроки ставили или замалчивали?

0

765

MegaVika написал(а):

Мне тут "радостную" новость сказали, что я брекеты буду носить меньше 3-х лет 
Планировалось 2-2,5(((

Да уж :'( , а мне казалось что у тебя все отлично и снятие "не за горами". За что же нам такие муки? :confused:

0

766

Pushok
Vera

Ну изначально мне говорили 2-2,5, я как-то настроилась на 2, конечно)) мне говорили что все идет хорошо, даже очень.
Я все время сейчас мучаю орта вопросом когда снимать, но конкретно мне ничего не говорят и вот добилась ответа, успокоили)))

Долго, наверно, т.к мне уже 31 год  + сложное лечение, т.к. сдвигаем жевательные и восьмерки. Внешне все ок, зубки почти ровные, кроме жевательных справа, но это видно только мне.
Блин, но я все равно надеюсь на 2-2,2 гг))))

0

767

MegaVika написал(а):

Долго, наверно, т.к мне уже 31 год  + сложное лечение, т.к. сдвигаем жевательные и восьмерки. Внешне все ок, зубки почти ровные, кроме жевательных справа, но это видно только мне.

Да ладно, не расстраивайся, какие наши годы :jumping: . У тебя все ж таки к концу ближе.
Я тут учудила. Лопала яблочко: гольден, спелое/сочное, мяконькое, почищенное и порезанное на дольки. Представляете, вдруг во рту движение какое-то образовалось, глядь: дуга погнута на том месте, где зубчика нет. Но дуга ниоткуда не выскочила и что самое главное, все брекеты целы. Намертво присобачено. :flag:  Теперь до дохтура так и буду ходить с вогнутой внутрь дугой, хорошо она замазана была, а то бы уже язык в основании подрезала бы.

0

768

Pushok
На самом деле я даже не знаю,к каким брекетам сложнее привыкать.К даймонам привыкла за несколько дней.Ничего не натирало.Только все ощущения были очень непривычные.Все стянуто,зубы ноют,жевать больно.Но сейчас уже привыкла,правда зубы периодически болят (поочереди то одни,то другие),даже ловлю себя на мысли,что все чаще и чаще забываю о их существовании.Не знаю будет ли это с лингвалками,потому что мне кажется,что о их существовании забыть невозможно.
Ну а что касается моих 7 кг.,то я очень рада,т.к.давно пытаюсь похудеть,но не могу себе любимой отказать вкусно покушать.А тут хочешь нехочешь,а не можешь.Первые дни без блендера вообще не могла.А сейчас уже жую мягонькое потихоньку.Но обратно набирать вес уже не хочу.Буду держаться!

0

769

Pushok

Pushok написал(а):

Я тут учудила. Лопала яблочко: гольден, спелое/сочное, мяконькое, почищенное и порезанное на дольки.

Ничего ж себе яблочко)))
я так конфетами с орешками брекеты отрываю)))

0

770

вчера сходила к орту...хоца плакать все болит...Я даже дыню не смогла разжевать!!! Зато хорошая новость мне все таки не надо будет ставить имплантант - все будет стяното зубами!! раньше я думало что енто долго и не получица , но щас за счет того что все зубы сдвинулись как бы вовнуторь не такая уж и большая дырка!!! да плюс сами зубы быстро двигаются!!!

MegaVika написал(а):

Внешне все ок, зубки почти ровные, кроме жевательных справа, но это видно только мне.

терпение, просто надоело уже все понимаю, но надо дожать!

0

771

Валентинка написал(а):

вчера сходила к орту...хоца плакать все болит...Я даже дыню не смогла разжевать!!!

Бедный Валюньчик, очень тебе сочувствую. Искренне. Ты ж знаешь, все мы тама :'( . Мне вот тоже в понедельник поставили термо дугу на НЧ 17,25. Кунити что ли называется. Ноют зубцы периодически, но противно, а жевать ваще больно. До этой дуги у меня был, конечно, дискомфорт после посещения дохтура, но во-первых, не сильный, во-вторых за несколько дней это все кончалось. А теперь и не знаю чего ждать, с каждым днем хуже становится. Еще дуга на ВЧ стала из заднего брекета постепенно высовываться, так говорят, и должно быть. Ага… на языке уже ямка довольно глубокая протерлась. Говорю я трудом. Пойду у людей спрошу, чё делать? Может, ты знаешь? Ты у нас умная :glasses: .

0

772

Валентинка 
Pushok

Что-то я смотрю, девченки, нам час от часу не легче :'( А говорят еще главное пережить период адаптации. Что-то мне подсказывает, что адаптация эта длится до конца лечения :disappointed:
Я вот тоже уже с ума схожу от накусочных пломб. Этот вечно приоткрытый рот и дебильное выражение лица меня уже достало. Желаю нам всем ТЕРПЕНИЯ и еще раз его же!!!!

Отредактировано Lenus (2008-03-21 09:29:41)

0

773

Lenus
Pushok

Народ, не раскисайте, у меня иногда по полгода ничего не отваливается и не трет, а бывает через день какая-нибудь неприяность))

Pushok написал(а):

Мне вот тоже в понедельник поставили термо дугу на НЧ 17,25. Кунити что ли называется. Ноют зубцы периодически

Что за термо? Не слышала, чем она лучше обычной? ... хотя может и у меня такая, а я не знаю

Pushok написал(а):

Еще дуга на ВЧ стала из заднего брекета постепенно высовываться, так говорят, и должно быть.

Ну типа, это нормально, что она высовываться начинает, т.к. зубы сдвигаются, но терпеть это нереально!!!!!!
Я ж когда в москве была долго, ходила к дохтуру, который мне все починил и дуги подпилил, т.к. терпеть это нереально, можно ватку туда класть, но она отваливается.
Еще мне врач советовала, если обычный воск не помогает, то можно свечной попробовать. А по хорошему - ищи врача в москве, все равно какого, лишь бы дешево, чтобы он тебе иногда подпиливал и отрезал что-нибудь торчащее.

Отредактировано MegaVika (2008-03-21 15:33:53)

0

774

Pushok
Если денег на врача нет, тогда можно рискнуть и попросить кого-нибудь откусить кусачками торчащий кусок дуги.
У моего мужа так получилось, спаситель он мой)))

+1

775

Pushok написал(а):

очень тебе сочувствую. Искренне. Ты ж знаешь, все мы тама

тоже сочуствую...щас полегче... речь опять подпортилась, но по легче!!!

Pushok написал(а):

Еще дуга на ВЧ стала из заднего брекета постепенно высовываться, так говорят, и должно быть.

Да да именно так у меня и было... терпела...и привыкала, кусачками не советую самой, вдруг не получица...

Lenus написал(а):

Этот вечно приоткрытый рот и дебильное выражение лица меня уже достало. Желаю нам всем ТЕРПЕНИЯ и еще раз его же!!!!

ржу не могу :) а когда чуствуешь что струйка слюны течет по подборотку или вообще при разговоре летит в лицо собеседника? ;)

0

776

Валентинка написал(а):

а когда чуствуешь что струйка слюны течет по подборотку или вообще при разговоре летит в лицо собеседника?

Ну до этой стадии я пока еще не дошла 8-) Но теперь буду знать, что и такое возможно. Лучше ведь быть подготовленной к возможным неприятностям :flirt:

0

777

Всем привет! присоединяюсь к стройным рядам носящих лингвалки! наверно тут уже много раз задавали подобные вопросы но у меня нет сил перечитать все страницы! мне поставили пока только на верхнюю и у меня большая проблема - я боюсь жевать и боюсь спать! у меня глубокий прикус и нижние зубы как раз упираются в верхние брекеты. т.е. когда жую задними зубами, передние нижние со всей силы внезапно врезаются в брекеты, то же самое ночью - если не положу язык, так сказать, между зубами и брекетами, то тут же просыпаюсь от боли и страха - передний зуб из-за несознательного сжатия челюсти ударяет по брекету. пока ттт ни один не отвалился, но я этого очень боюсь (наверно мой орт меня так напугал :))) кто-нибудь решил эту проблему? или может я зря волнуюсь, что скушу их таким образом?

0

778

Могу только посопереживать линвальщикам. Мне вот тоже сначала предлагали, но я отказалась. Просто у меня работа такая, что нельзя шепелявить (я оператор), но теперь, почитав отзывы я окончательно убедилась, что линвалки не для меня. Вот так. :)

0

779

а вот по поводу дикции, скажу что пока с верхней челюстью все ок! говорят, что при установки на  нижнюю основные проблемы, но это я узнаю только через пол года :)

0

780

Машутка
Ну не так уж они плохи. 8-)  Я до сих пор очень рада, что выбрала именно лингвалки. Потому что по сравнению, например, с накусочными пломбами( у кого что болит) 8-) сами брекеты мне практически не доставляют неудобств. Правда у меня пока только на НЧ.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.