Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

MegaVika написал(а):

НЕ бойся, мы с тобой!!!!!!!!!!!!!!! Что-то ты совсем расклеилась(((
Кстати, как ты в Питер ездишь? каким видом транспорта, сколько тебе это стоит, как часто??
Вот какая я любопытная)))))

Викусь, я тебя поздравляю с очередным юбилеем! Когда снимать планируют ты уже знаешь?
Спасибо большое за сочувствие, только от таких же страдальцев и можно услышать доброе слово.
В Питер я бяк-бяк летаю. Примерно раз в месяц. Первый перелет стоил 788 руб туда-обратно. Сейчас у тех же Красов – 2002 руб в один конец. Причем, когда я на следующий день после возвращения пытаюсь забукать себе билеты на дальнейшее, то вижу скачок порядка 1000 рублев и так каждый раз. Сама понимаешь меня это не радует и сильно увеличивает накладные расходы на проект. Приходится менять компании все время. Кто ж знал, что надо было сразу на весь период лечения билеты сразу забукать и орта к этому графику притянуть :D . Одна надежда, что у дохтура Г. будет столько московской клиентуры, что он заведет хотя бы один приемный день в месяц в Москве. Мотается же его хирург к нам по четвергам.
Кстати, меня еще хирургу не показывали. Даже интересно посмотреть на его реакцию, когда он поймет, что на мне надето :rolleyes: .

0

722

Lenus написал(а):

Держись, я тоже с тобой! Только я не поняла, от чего все отекало и тошнило, тебе  что чем-то обрабатывали перед установкой?

Спасибо, Ленусик, за сочувствие!
Ну то, что всякой дрянью обрабатывают, это понятно, дело не в этом. У меня вообще нос очень чувствительный: слизистая тонкая и перегородка смещена (я тут на форуме вычитала, что это и могло стать причиной неправильного формирования прикуса в детстве и это дело тоже надо исправлять, чтоб рецидива не было), поэтому у меня нос реагирует мгновенно, скажем, на духоту, тем более, что ноги у меня были выше башки на тот момент.
По поводу животу вчера сделала УЗИ. Ничего не обнаружили! Т.е. получается, что мой организм просто отказался существовать с этими фиговинками во рту и преостановил процессы жизнедеятельности :weird: . Прошу прощения за подробности, но по тому, чем меня рвало было совершенно ясно, что к обработке пищи за 12 часов после ее поглощения организм так и не приступал. Бойкот, понимаешь: или освободите меня от этой гадости или я так жить не буду :x .

0

723

Pushok
а у тебя первый раз такие реакции?

0

724

Pushok
Пушочек, желаю твоему бунтующему организму быстрой адаптации. Скажи, а как твоя речь? Установка на НЧ как-то отразилась на дикции?

0

725

Pushok написал(а):

Т.е. получается, что мой организм просто отказался существовать с этими фиговинками во рту и преостановил процессы жизнедеятельности

может из-за недостадочной пережеванности пищи? Типа пюре глотаешь сразу (не успевает смешатся со слюной), а боллее твердую пищу не правильно пережевываеешь???
скажи ему (организму) пусть привыкает!!!!

0

726

MegaVika написал(а):

у тебя первый раз такие реакции?

Первый раз еще хуже было, вообще на башку отразилось, но я думаю это больше от стрессу.

Lenus написал(а):

Установка на НЧ как-то отразилась на дикции?

Речь сначала даже лучше стала: наверху все подрезали, прикрутили, внизу все металлические лигатуры замазали гладенько – полный, можно сказать комфорт. Сейчас с шестерки уже замазка отвалилась, но мне удалось лигатуркин хвост самой за дугу засунуть (растет квалификация!), хотя он успел, конечно, язычок натереть, в результате опять некоторая потеря дикции.

Валентинка написал(а):

может из-за недостадочной пережеванности пищи?

Валюш, какая ты умная: скорее все это так и есть, я теперь гораздо хуже пережевываю. Надо опять с блендером дружить.

+1

727

Pushok написал(а):

Первый раз еще хуже было, вообще на башку отразилось, но я думаю это больше от стрессу.

Я тебя порадую. Такие реакции на башку - естественны, меня врач предупреждала, что после установки может быть нервное растройство.

Так ты позвони Г, спроси, что тебе делать, чтобы не тошнило, может колеса какие попить?

0

728

Pushok написал(а):

Валюш, какая ты умная: скорее все это так и есть, я теперь гораздо хуже пережевываю. Надо опять с блендером дружить.

только даже пюрешки не глотай, а жуй, чтоб со слюной смешался!!!!

MegaVika написал(а):

что после установки может быть нервное растройство.

Охотно верю, мне как устанавили, я даже уснуть боялась - думала блевану во сне... Ужас, за то щас, бывают период когда но вообще не вспоминаю и даже не думаю о них пока не позвонят из клиники!!!

0

729

Валентинка написал(а):

только даже пюрешки не глотай, а жуй, чтоб со слюной смешался!!!!

Ох! Чего-чего, а слюнееей  :nuts: сама знаешь ;)

MegaVika написал(а):

Я тебя порадую. Такие реакции на башку - естественны, меня врач предупреждала, что после установки может быть нервное растройство.
Так ты позвони Г, спроси, что тебе делать, чтобы не тошнило, может колеса какие попить?

Позвонить-то можно, да чего он про живот может сказать? Мне уже таблетки прописали, я чесссно говоря их пить не хочу. Это все-таки скорее от непережеванности пищи происходит, жевать надо лучше плюс мезим.
Меня больше глаз беспокоит. У меня в башке какой-то сосуд замкнуло, когда на НЧ пославили как раз, который к глазу ведет. Сейчас вроде лучше, но когда сильное переутомление, то опять пятно непроницаемое появляется.

0

730

Pushok

Pushok написал(а):

Меня больше глаз беспокоит. У меня в башке какой-то сосуд замкнуло, когда на НЧ пославили как раз, который к глазу ведет. Сейчас вроде лучше, но когда сильное переутомление, то опять пятно непроницаемое появляется.

К врачу, Пушок, к врачу!! Хотя бы ради успокоения надо сходить.

Да уж, нелегко красота дается((

0

731

MegaVika написал(а):

К врачу, Пушок, к врачу!!

Викусь, ты что, я сразу от ужаса подпрыгнула и в неотложку к Геймгольцу побежала. Надо отдать им должное: долго, муторно, но все бесплатно сделали, даже УЗИ глазика (я и не знала, что такое бывает). Сказали, что непосредственной опасности нет, потом уже к врачу записалась: 900 рубликов! Круче наших ортов себя ценят. Выписал укольчики в глаз: 3500. Наше лекарство, причем. Один сделали: прям в коридоре стала отекать,10 дней с распухшим глазом ходила. Теперь никак не дойду, чтобы спросить, можно ли мне эти уколы в попу делать? Сейчас пью омегу-3 для сосудов и витрум глазной :weird: .
Я все-таки на брекеты грешу, у меня как раз под этим глазом крутой разворот двух зубцов идет и в начале именно они при накусывании и болели.

0

732

Pushok
Ну а что врачи сказали, это нормально, так бывает?

0

733

Всем привет!
Была на консультации у клинике «Кассис».Врач сказал ,что надо ставить брекеты на оби челюсти! на верх лингвальные ..вниз можно керамику ..за все  86 000(в стоимости все кроме вырывания зубов и рентгена).Или ставить лингвалы на оби челюсти ..разница в 8000! Вот я думаю ,что делать?! Я не особа сильна в ценах на брекеты лингвальные ..помогите!?
:rolleyes:

0

734

ligo написал(а):

Я не особа сильна в ценах на брекеты лингвальные ..помогите!?

94 тыс. за лингвалки в Москве – это ооочень дешево. Я не хочу сказать, что такого быть не может – у нас все может быть, но в этом случае я бы решилась только на рекомендованного орта. Если орты неизвестные я бы предпочла все-таки более солидную фирму.

Отредактировано Pushok (2008-02-26 11:50:32)

0

735

ligo написал(а):

Я не особа сильна в ценах на брекеты лингвальные ..помогите!?

ну все таки в среднем по Питеру уже больше 100 шт. на обе челюсти...

Pushok написал(а):

потом уже к врачу записалась: 900 рубликов! Круче наших ортов себя ценят. Выписал укольчики в глаз: 3500. Наше лекарство, причем. Один сделали: прям в коридоре стала отекать,10 дней с распухшим глазом ходила.

В шоке!!! ни фига от брекетов тебя крючит!!! ужас...
для глаз очень очень полезен "Лютеин или Люпеин??? (как то так)" русское лекарство, но многие хвалят, даже катаракту останавливает...

0

736

Валентинка написал(а):

В шоке!!! ни фига от брекетов тебя крючит!!! ужас...

Да, на ВЧ очень все рискованно трогать, для пульпит и то риск.

Валентинка написал(а):

для глаз очень очень полезен "Лютеин или Люпеин??? (как то так)" русское лекарство, но многие хвалят, даже катаракту останавливает..

Да, на ВЧ очень все рискованно трогать, для пульпит и то риск.
Валюш, скажу тебе по секрету, что в американском глазном витруме энтого лютеина в несколько раз больше, а витамина С меньше, что для меня – гут. Стоят они, кстати, практически одинаково. Причем, американские витамины на меня почему-то действуют, а наши нет :question: .

0

737

Всем привет.Только от врача.Поставила на ВЧ лингвалки.Пока нахожусь в небольшом шоке.Но так как дугу еще не поставили (поставят когда удалю 4-ки),думаю это не все неприятности.
А пока:говорить не могу,шепелявлю
           уже натирает язык
           челюсти не смыкаются совсем,т.к. на НЧ стоят Даймоны (1.5 недели).
Скоро совсем исхудаю,если от голода ноги не протяну,потому что есть не могу совсем.Да,на что приходится идти ради красивой улыбки!

0

738

Натали
Держись, солнце! Как ты наверное уже здесь читала, все проходит и со временем становится легче. И кушать нормально тоже скоро сможешь. Я тоже за первые три дня после установки похудела на два кг. :yep: Главное не отчаивайся!

0

739

Натали
поздравляю, с дугой будет по легче, хоть не будешь боятся что это все нафиг отвалится!!

Pushok написал(а):

Валюш, скажу тебе по секрету, что в американском глазном витруме энтого лютеина в несколько раз больше, а витамина С меньше, что для меня – гут.

Надо будет попробовать, вот закончу курс витаминов подожду месяц и буду для глаз принимать!!

0

740

Натали написал(а):

Всем привет.Только от врача.Поставила на ВЧ лингвалки.Пока нахожусь в небольшом шоке.Но так как дугу еще не поставили (поставят когда удалю 4-ки),думаю это не все неприятности.

Натуль, привет! Поздравляю с полным комплектом!
Прости пож., но не могла бы ты указать в ЛД место проживания – так понятнее общаться.
У тебя лингвалки какой породы? И что больше доставляет неудобств: они или даймонды сначала?

Отредактировано Pushok (2008-02-27 12:01:54)

0

741

Всем привет.Спасибо за сочуствие.Мне уже намного легче.Привыкаю намного легче чем к даймонам.Правда кушать пока не могу.На работе все ржут,просят почитать что нибудь.Мне и самой так смешно бывает когда ляпну чего-нибудь.Натирать ничего не натирает,но у меня есть подозрения,что когда поставят дугу все еще может быть.Сегодня удалила две 4-ки,сижу с температурой.Лингвалки у меня Stb,но на задние зубы орт поставил даймоны.Сказал так есть возможность не ставить имплантанты.Буду надеятся все получится!

0

742

Натали
Молодец, что с юмором воспринимаешь, иначе можно в депрессняк впасть) :cool:

0

743

Натали написал(а):

Привыкаю намного легче чем к даймонам.
Натирать ничего не натирает,но у меня есть подозрения,что когда поставят дугу все еще может быть.Сегодня удалила две 4-ки,сижу с температурой.Лингвалки у меня Stb,но на задние зубы орт поставил даймоны.Сказал так есть возможность не ставить имплантанты.Буду надеятся все получится!

Натуль, держись, все наладится, но не сразу.
Как интересно у тебя будет дуга выглядеть, если спереди лингвалки, а сзади даймонды?
Ты не расскажешь, какие трудности конкретно с даймондами? Чем они труднее лингвалок?
Да, еще - в какой ты клинике лечишься? Я не просто так спрашиваю, сама в Питер к орту езжу :blush: .

0

744

Натали написал(а):

Лингвалки у меня Stb,но на задние зубы орт поставил даймоны

o.O  честно, представить не могу, как это может выглядеть .На передних зубах лингвалки, а на задних дэймоны?  :dontknow:

0

745

Феечка
на каких в итоге остановилась? где ставишь?

0

746

Эх, девочки..так мечтаю о лингвалках..
Но врачи почти все смотрят на меня как на не знаю кого..Прямо бесит! Я к ним за услугой прихожу, причем самой дорогой по идее, а они мне" "это очень дорого", "я не вижу смысла", "будет речь плохая", "очень неудобно"...Причем во многих местах делать не умеют и говорят, что им тогда надо будет вызывать специалиста..нафиг тогда в услугах этот перечень держать? Может, конечно, видят как-то по мне, что для меня это дорого..не знаю..Я готова за это отдать в рассрочку в районе 100 тыс, ну может чуть больше.
Настаивают все на металле :( у меня флюороз поэтому керамика и сапфиры теряют для меня смысл, поэтому хочу лингвалки, чтобы еще больше внимания к зубам не привлекать..
А в сентябре свадьба :( так хочется поскорее поставить, чтобы зубки уже выровнялись более менее, но железом не хочу в такой день светить, совсем как школьница буду выглядеть.
В общем с каждой консультацией всё больше расстраиваюсь. Пойду сейчас к Жуку в Кассис, может чего хорошего скажет и ценой приятно удивит, прямо надеюсь..
Извините что так расписалась тут :) наболело

Отредактировано justa (2008-02-29 14:45:39)

0

747

justa
дорого - это правда, а остальное - ерунда - я вспоминаю о них только когда зубы чищу, или после приема орта - когда все двигаться начинает...а то, что неудобно, и речь плохая - не без этого, конечно, но пару недель потерпеть можно. хотя, мне кажется, с обычными металлическими- тоже и неудобно, и речь искажается. отказываются, как правило, по двум причинам - не умеют работать с ними или не хотят  - оЧЧЧень трудоемко для орта . а дорого или недорого - это дело пациента решать, а не орта.
...хотя лингвалки лингвалкам рознь - стб и инкогнито (последние особенно) - самые комфортные в плане привыкания - но в 100 тыс не уложиться :( а насчет остальных ....я бы выбрала обычные вистибулярные, но не их...:) удачи!

0

748

justa написал(а):

Эх, девочки..так мечтаю о лингвалках..

Если ты действительно мечтаешь, тогда обязательно найдешь. Ищи, не падай духом.
В Москве вообще лингвалки сделать трудно. И чтоб еще быстро и не дорого. В Москве больше инкогниты распространены, но это долго и дорого.
У нас тут Юлек был, да что-то давно не появляется, можешь сходить к ее орту, он, конечно, молодой, но лингвалки делает. Если у тебя случай не сложный, может, и получится. Я те в ЛС координаты кинула.

Слушай, а кто такой флюороз?

0

749

olka
спасибо..да, хотелось бы Stb поставить..про инкогниты даже не мечтаю :) однако поражает разброс цен даже на них..да и обычный металл где-то 50 тыс, а где-то 120...

Pushok
не, случай у меня не сложный..скученности особой нет, да и а НЧ практически всё ровно..
Спасибо за инфу, а с ценами там как? не знаешь?

Флюороз, чаще всего из-за слишком фторированной воды. Появляются потемнения на эмали. Я родилась в подмосковье и после лет 13 началось..Процесс как происходит точно не опишу, в инете можно посмотреть. Что-то типа замещения кальция фтором, если не путаю. В общем, хочу зубы в человеческий вид привести, прочитала про микрообразию (снятия слоя эмали)..может мне поможет..если нет, то виниры над будет..вот и хочу сначала выпрямить :)

0

750

justa написал(а):

спасибо..да, хотелось бы Stb поставить..про инкогниты даже не мечтаю  однако поражает разброс цен даже на них..да и обычный металл где-то 50 тыс, а где-то 120...

на самом деле, все примерно одинаково - просто где-то все (вкл ретейнеры) уже включено в стоимость, а где-то - говорят по минимуму - а потом оказывается, нужно платить за каждый винтик и движение орта на стуле :) нужно досконально все выспросить, почитать стандартную форму договора, взять счеты в руки - и составить калькуляцию...как показывает опыт - там, где озвучивают ВСЮ стоимость сразу - будет намного дешевле, чем те, которые по винтику считают :)
...а стб уже в питере самые дешевые уже 130...:( (олл-инклюзив)... дешевле не найти, а если найти - то будет очень подозрительно ...а вмоскве, наверняка, на порядок дороже....есть вариант - В РЕГИОНЫ!!! :) Пушок в питер же летает, а можно ведь и в екатеринбург, ростов - там пока инкогниты еще около сотни вроде как продают (кто-то здесь говорил в темке Инкогнитов) - даже с самолетами дешевле выйдет, чем в москве, а если дисконтами летать - то вообще задаром :))))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.