Мне вот интересно, если врач молчит, он ждет, что я его спрошу когда ставить так промолчит пол года, а потом обрадует
Плюсы и минусы лингвальных брекетов.
Сообщений 691 страница 720 из 997
Поделиться6922008-02-06 15:22:57
Мне вот интересно, если врач молчит,
Я чего-то не понимаю, а вы-то что молчите или не интересно. Вы вообще с дохтуром своим не разговариваете? Понятно, что с открытой пастью не разболтаешься.
Я тут своему пожаловалась, что-то у нас с вами зубья медленно ползут, у людей вот с какой скоростью бегают, а мои ели-ели. На что получила на удивление очень даже обстоятельный и, я бы сказала, развернутый ответ. Когда зубец ползет, костная ткань должна перестраиваться: спереди расступаться, а сзади нарастать. Это я в принципе понимала. Но оказывается есть еще интересный момент: зуб связан со всем остальным организмом нервами и сосудами, ну нервы – это ясно, а где в зубе сосуды я не очень понимаю, но раз он специалист, ему виднее. Так вот, ни те ни другие не могут быстро и сильно вытягиваться и при большой скорости передвижения просто рвутся! Т.е. быстро бегущий зубчик, получается, не жилец! Это ж за свои деньги его сначала сдвинешь, а потом за свои же еще и выдерешь.
Поделиться6932008-02-06 15:30:46
Я чего-то не понимаю, а вы-то что молчите или не интересно. Вы вообще с дохтуром своим не разговариваете?
на эту тему боюсь спрашивать. Мы с ним изначально говорили, что возможно обойдется одной НЧ, потом решили, что наверное не обойдется, а самый последний раз он сказал, что посмотрим по ходу лечения. поэтому я не спрашиваю, чтобы не услышать того, что не хочу Но в след. раз наверное все-таки спрошу. Ведь если от этого никуда не уйти, то чего тянуть.
Т.е. быстро бегущий зубчик, получается, не жилец!
Жуть какая. Не двигаются - плохо, быстро двигаются - опять.
Поделиться6942008-02-06 15:37:30
Валюньчик, ты меня пугаешь, что у тебя с десной?
а я не пугаю...Пришла на проф чистку, говорю зубик один болит уж не кариес ли там...Мне врач ответила что не кариес, а деформированная десна-типа от лингвальных брекетов может появится...Меня она пока не сильно беспокоит...
Когда зубец ползет, костная ткань должна перестраиваться: спереди расступаться, а сзади нарастать. Это я в принципе понимала. Но оказывается есть еще интересный момент: зуб связан со всем остальным организмом нервами и сосудами, ну нервы – это ясно, а где в зубе сосуды я не очень понимаю, но раз он специалист, ему виднее. Так вот, ни те ни другие не могут быстро и сильно вытягиваться и при большой скорости передвижения просто рвутся! Т.е. быстро бегущий зубчик, получается, не жилец! Это ж за свои деньги его сначала сдвинешь, а потом за свои же еще и выдерешь.
согласна!!!
Но в след. раз наверное все-таки спрошу. Ведь если от этого никуда не уйти, то чего тянуть.
ага! пусть наперед думает, финансы то надо расчитывать!!!
Поделиться6952008-02-06 15:40:51
деформированная десна-типа от лингвальных брекетов может появится...
А как эта деформация выглядит? И как это дело объясняется? И можно ли его предотвратить и прогнозировать?
Поделиться6962008-02-06 16:20:00
А как эта деформация выглядит? И как это дело объясняется? И можно ли его предотвратить и прогнозировать?
десна как десна, пока врач не сказала что это десна болит я и не понимала чего то болит вроде зуб..Внешне на мой взгляд как была так и осталась...ВИдно зубы и дуга ее немного сжали...Мне кажется что это не опасно...Просто побочный элемент лечения.
Поделиться6972008-02-06 17:08:07
Просто побочный элемент лечения
А почему только при лингвалках? При обычных, что? не может сжать?
Поделиться6982008-02-06 17:47:00
Подскажите плиз сколько примерно в Москве стоит лечение лингвалками инкогнито?
Поделиться6992008-02-07 10:06:15
Подскажите плиз сколько примерно в Москве стоит лечение лингвалками инкогнито?
За сколько хотите: мне предлагали от полутора тысяч евро за обе челюсти до восьми с половиной.
Поделиться7002008-02-07 11:58:09
ну конечно же за полторы лучше чем за 8, это серьёзно такой разброс цен? или шутка?
Поделиться7012008-02-07 13:18:54
или шутка?
Сереж, да какие шутки. Ты, наверное, процесс только начинаешь и поэтому еще не в теме. Когда с ортами пообщаешься побольше, поймешь какое наше лингвальное дело веселое.
Поделиться7022008-02-07 13:57:55
serg написал:
или шутка?
мне кажется лучше посмотреть в теме выбор клиники (лингвалки ставят во многих клиниках), а вот про врачей плюсы и минусы расписаны..
Разброс цен а также их рост удивляет!!! (За что такие деньги - маленькие куски железа да набор проволки )
Поделиться7032008-02-09 20:13:06
Привет всем лингвальщикам! Наконец-то нашла себе подобных!
Поставили вчера лингвальные сразу на обе челюсти, на НЧ пока нет стягивающей этой проволоки (не владею мед.терминологией) из-за того, что будут удалять 4-ки. Первое, что сказала врачу, при закрытии рта с брекетами: "Поговорите со мной!", она засмеялась. Сразу у орта начала шепелявить, стало так стремно, но потом, когда мама мне сказала, что я дура и на фига мне это всё из-за того, что мне 4-ки будут удалять, разозлилась, начала говорить нормально. Т.е. речь нормальная, если не лениться и не бояться плотно прижимать язык к брекетам. Вот только с буквой С большие проблемы и ещё некоторые комбинации букв. Самое страшное, конечно, речь, просто неохото говорить. Ходили сегодня на природу, на корпоратив, приходилось заставлять себя говорить, к вечеру пришла, очень натерся язык, намазала замок брекетов воском, пока хорошо... Но не знаю, когда теперь язык заживет, а мне послезавтра на работу!!! Почему не изобрели типа "чехлов" на это всё железо или хотя бы пластины воска, но можно наверное и жевачку наклеить! Ещё такой момент: самый дальний зуб на НЧ вылез не полностью, замочек брекета врач наклела прямо сверху, чтобы вытягивать зуб, немного сточила, замок гладкий, но видно всё равно торчит так, что у меня не смыкаются челюсти с другой стороны. Из-за этого еду не могу полноценно перетирать! Может посоветует кто что??!!! Наверное нужно ещё его сточить?! А вообще, конечно, хотела быстрее брекеты, но не думала, что будет так тяжело!!! И жалко, всё-равно 4-ки на НЧ, причем не представляю, как я буду с дырами такими ходить, хотя врач говорит, что НЧ у меня не видно. А если всё-таки будет сильно мне стремно с дырами, обещала какие-то защитные экраны поставить. Пойду есть творожок нелюбимый, пельмени на обед дались очень тяжко (зубы при надавливании болят), минут 20 висела над тарелкой!
Отредактировано Lana (2008-02-09 20:42:28)
Поделиться7042008-02-10 11:31:12
Lana
Привет и WELCOME! Ну ты герой, сразу на обе челюсти поставила :nuts: И при этом еще нормально говоришь - молодец, поздравляю! Насчет еды, мне кажется если невозможно жевать, то единственный выход - просто какое-то время измельчать пищу в блендере или временно перейти на кашки, супчики, пюрешки. Я так в начале тоже питалась, даже кусочек самой мягкой колбасы вареной не могла разжевать, а потом вдруг заметила, что уже почти все ем. Хотя после приема у врача потом пару дней опять тот же набор, кашки и т.д.
А какие у тебя брекеты?
А вообще, конечно, хотела быстрее брекеты, но не думала, что будет так тяжело!!!
Аналогично. Но мне кажется, тебе будет полегче когда начнешь видеть результаты. Сразу веселее на душе станет
Поделиться7052008-02-10 15:13:19
поздравляю!
Спасибо!!! Но говорю я не так уж и хорошо, пока не устану и стараюсь - то более или менее нормально. А вот, если дома, то родителям, в принципе, по фигу, так я и шепелявлю при них. Завтра на работе будет трудный день для моей дикции, не знаю, как справлюсь...
А какие у тебя брекеты?
Даже не знаю точно, какие брекеты, не спрашивала врача. Но по её рассказам это было так: сначала она слепки отправляла в Питер (сама я в Екатеринбурге), потом они в Германию. И одевали мне их с капы.
Отредактировано Lana (2008-02-10 15:15:11)
Поделиться7062008-02-11 00:39:21
Девочки, хелп!!!
я ношу брекеты на ВЧ, а теперь мой орт заставляет меня ставить на нижнюю..я сопротивляюсь, как могу..я не пойму просто, зачем это нужно. У меня нижние зубы очень хорошие, абсолютно ровные
А она мне говорит, что это всё в комплексе делать надо, верх под низ подганять..ужас какой-то :weird: мне удалили 4ку, так она говорит, что без нижних бреетов промежуток не закроется на ВЧ!! звучит как-то нелепо..причем тут одно к другому!!!!!!!!!
Кто-нибуть знает, действительно ли не обходится всего одной челюстью????
Поделиться7072008-02-11 10:03:29
Почему не изобрели типа "чехлов" на это всё железо или хотя бы пластины воска, но можно наверное и жевачку наклеить
Ну как раз пластинки воска то есть (мне врач давал но говорят и в аптеках есть) в первое время очень помогают!!!
А она мне говорит, что это всё в комплексе делать надо, верх под низ подганять..ужас какой-то мне удалили 4ку, так она говорит, что без нижних бреетов промежуток не закроется на ВЧ!! звучит как-то нелепо..причем тут одно к другому!!!!!!!!!
ДА-ДА!!! Врач права!!! Так как зубы смыкаются и давят друг на друга в процессе жизни они друг под друга подстаиваются, если тебе что то меняют на ВЧ, то к нижней это уже не подойдет...И потом брекеты решают вопросы в комплексе и прикус и посановку зубов в ряд. Если одновременно не выравнить ВЧ с НЧ, то скорей всего там где было ровно зубы поползут в разные стороны...
Когда я шла к орту я вообще думала что мне ОДИН зуб надо выравнить, а НЧ можно и не трогать...И так сойдет!!!
А теперь после всех изменений я считаю что ранше у меня был кривой забор везде!!!
Поделиться7082008-02-11 10:50:47
Но по её рассказам это было так: сначала она слепки отправляла в Питер (сама я в Екатеринбурге), потом они в Германию.
Привет, Ланик! Лихо ты на обе челюсти сразу установилась! Судя по описанию – Инкогниты у тебя. Наша главная по инкогнитам (Олька) сейчас в отсутствии, в замуж выходит . Вернется, она тебя проконсультирует, конечно.
Ленусик правильно говорит – лопай пока из блендера, язык мажь солкосерил дентал, не беспокойся, он быстро заживает. Но все время натирается по новой.
С речью на работе легче будет, больше всего критики как раз от домашних, с ними лучше меньше говорить, а то до истерики довести могут . Меня мама буквально каждое слово переспрашивает, даже когда я говорю «да» или «нет».
Поделиться7092008-02-11 10:56:16
Меня мама буквально каждое слово переспрашивает, даже когда я говорю «да» или «нет».
меня это раньше так бесило!!! да говорю невнятно, но вроде бы понятно, зачем переспрашивать!!!!
Поделиться7102008-02-11 11:02:13
меня это раньше так бесило!!! да говорю невнятно, но вроде бы понятно, зачем переспрашивать!!!!
Угу, тем более, что посторонние вроде понимают легко… Я не выдержала, сказала, что мне больно говорить и свела общение на дому к необходимому минимуму. И не повторяю ничего, кому сильно надо – догадается.
Поделиться7112008-02-11 11:14:41
Я не выдержала, сказала, что мне больно говорить и свела общение на дому к необходимому минимуму.
У меня то же самое. Просто сил моих больше нет. Я раньше никогда не замечала как много вынуждена говорить дома, наверное больше чем на работе. Особенно когда приходит ребенок из школы, это просто %) Сейчас вечером в определенный момент так и говорю своим, все у мамы язык натерся, прекращаем базар
Поделиться7122008-02-11 21:34:26
мне удалили 4ку, так она говорит, что без нижних бреетов промежуток не закроется на ВЧ
Да, есть такой момент: у меня, например, на НЧ с одной стороны не хватает последнего (8-го) зуба, и после снятия брекетов мне будут ставить имплантант 8-ой, как объяснила врач, чтобы не потерять верхний над ним. Видимо, длина рядов НЧ и ВЧ должна быть одинаковой! И если правится один, то и второй надо под него ровнять дугами. Мне даже врач не разрешила разные виды брекетов ставить, сначала хотела лингвалы на ВЧ, а на НЧ - обычные, типа керамики.
С речью на работе легче будет
Сегодня на работе смеялись надо мной, какашки!!! Всё-таки с речью пока у меня плоховато. На работе приходится говорить быстро, а чем быстрее, тем хуже. Подскажите: через сколько времени речь восстанавливается??? Надо специально вслух читать или само сабой всё подстроится и будет ок?! А то уже начинаю расстраиваться....
Спасибо всем за поддержку!!! От близких мало сочувствия пока получается... Им не понять, какой АЦЦКИЙ ТРУД - НОСИТЬ БРЕКЕТЫ, тем более лингвальные!!!
Поделиться7132008-02-11 22:00:41
Привет всем!
Я тут новенькая.Вот наконец решилась поставить брекеты.Хотела лингвалки и на верх и вниз,но доктор сказал,что вниз поставить очень проблемно.Так что буду ставить наверх лингвалки,а вниз Даймоны.Потом будут удалять 4-ки на ВЧ.Иду в четверг ставить на низ.
Уже страшно!
Поделиться7142008-02-12 10:04:14
Натали
Удачи! Сама постановка не очень страшна, а вот после нее.. Непадай духом! Все будует ОК!!!
какой АЦЦКИЙ ТРУД - НОСИТЬ БРЕКЕТЫ, тем более лингвальные!!!
Ага!!! поначалу щитаешь себя героем, а потом их просто не замечаешь...
Хотя когда в последний раз была у орта он так больно все делал...УУУУУУУ...как вообще с зубами оттуда ушла...
Поделиться7152008-02-18 13:21:34
Ну воть, побывала я у своего дохтура Г. и теперь у меня полный набор этих противненьких железных штучек во рту :nuts: . Надо сказать, что я ожидала гораздо худшего, а так учитывая что мне наверху всю проволоку подогнули и подпилили, мне даже кажется, что комфортнее стало. Правда пока внизу спереди резинками залигатурено, а там где металлические лигатуры – замазано силиконом, т.ч. довольно гладенько получилось.
Общая неясность речи повысилась, но сочетания «рс», «рт» и т.д. теперь даются легче: языку не надо дотягиваться до самих зубов снизу, потому что появилась опора ближе.
Самым тяжелым оказался процесс наклейки. У меня вдруг жутко отек нос и я перестала вообще дышать. Вот тут пригодилось оцененное мною с первого раза достоинство моего орта: сразу видно, что он спокойный! Может ему и хотелось меня совсем придушить, но использовал он только уговоры, причем с подробным объяснением, какую гадость я только что сделала. Не смотря на то, что ему здорово досталось (и ночь на дворе и клиент наровит все испортить) он все-таки не потерял выдержки и довольно быстро облепил мои зубцы с помощь не одной, как первый раз, а целых трех кап. Т.е. сначала задние с двух сторон, а потом спереди.
В целом организм реагирует на такие издевательства плохо, общее состояние дохлое и тошнотное .
Поделиться7162008-02-18 13:59:32
Lana
да, сразу на обе челюсти, это круто у меня с низом проблем вообще не было, а вот , когда поставили верх, началось самое интересное - две недели точно шепелявила. болеть ничего не болело особо, а речь пострадала круто...сейчас все нормально - зубы встали в ряд через 2 мес (можешь посмотреть фотки - низ вообще был весь в кучу). болело очень сильно, когда на группы зубов (для затяжки промежутков) надели пластмассовые цепочки - и они все начали двигаться - кошмар был, не то слово. по ночам болят периодически тоже, но жить можно. с гигиеной конечно сложно - времени стало уходить в два раза дольше, да процесс муторный.а лечить зубы - вообще проблематично стало - поедь сними дугу у орта, потом к терапевту, потом опять дугу надеть - я так на небольшой кариес (лечили 20 мин) потратила 5 часов!!! вот такие вот прелести ! из плюсов - если кратко - адаптация идет ГОРАЗДО быстрее, скорость выпрямления меня ОЧЕНЬ порадовала, и железа не видно - я кроме родственников вообще никому не говорила, никто не понял, хотя видно, что есть неподдельный интерес к причинам видимых изменений )) пусть мучаются )))
Поделиться7172008-02-19 15:12:10
Может ему и хотелось меня совсем придушить, но использовал он только уговоры, причем с подробным объяснением, какую гадость я только что сделала.
Pushok поздравляю, я все время боюсь что приду с мороза и потекут сопли и т.д.
лежу на кресле ккак труп страюсь не дышать...Но вот вялое состояние тоже было, а ведь не понятно наклеили во рту а сопротивляется весь организм!!!
Поделиться7182008-02-19 16:16:31
сопротивляется весь организм!!!
Причем сопротивляется очень активно: на следующий день у меня реакция была типа отравления, тошнило и рвало жутко: бурная ночь в обнимку с унитазом .
А сейчас еще хуже. То я пищала, что зубы медленно ползут, а тут нижние за неделю вполне заметно наклонились. Ну, не сильно заметно, а относительно ВЧ видно. Т.е. так оно и должно быть, но если на ВЧ пока шли общие работы, нужные как для варианта операции, так и для безоперациооного, то нижние уже точно начали вставать под операцию, без вариантов. Не то чтобы я отказалась бы ломать челюсть, но когда еще возможность такая была, психилогически было легче, а теперь меня уже начинает бить мандраж.
Поделиться7192008-02-20 01:25:53
Pushok
НЕ бойся, мы с тобой!!!!!!!!!!!!!!! Что-то ты совсем расклеилась(((
Кстати, как ты в Питер ездишь? каким видом транспорта, сколько тебе это стоит, как часто??
Вот какая я любопытная)))))
Поделиться7202008-02-20 09:59:50
Pushok
Держись, я тоже с тобой! Только я не поняла, от чего все отекало и тошнило, тебе что чем-то обрабатывали перед установкой?