Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Всем привет! Очень хочу лингвальные брекеты поставить. Pushok-ты обещала подсказать клинику на севере Москвы :embarrest: если не трудно, сбрось координаты!

0

662

Вы куда все подевались? Я, можно сказать, жилетку ищу, чтоб поплакаться, а никого нет :cry:

0

663

Pushok
Я здесь! И внимательно тебя слушаю :) Как твой язык, подзажил? Как боевой дух?

Отредактировано Lenus (2008-02-04 11:39:54)

0

664

Lenus написал(а):

Я здесь! И внимательно тебя слушаю  Как твой язык, подзажил? Как боевой дух?

Пасиб тебе, Ленусик! :D  Да какой боевой, совсем уже никакого почти нет :(( .
После того, как я маникюрными кусачками отчикала миллиметра по 3 с двух лигатур, резко полегчало, но все равно замазывать приходится. У тебя такая гадость была?

0

665

Pushok написал(а):

язык в клочья, как Валюшка скажет

:)
а теперь меня понимаешь!!!! мой совет не ешь помидоры - еще больше раздрожение будет...

0

666

Валентинка написал(а):

а теперь меня понимаешь!!!! мой совет не ешь помидоры - еще больше раздрожение будет...

Слушай, я даже не представляла, что это в буквальном смысле: шкурка на язычке прям лохмотьиком. Раньше только волдырики с кровью были. Помидорки не ем, но вот памелку вчера счавкала, оченно люблю, хоть и больно.
А у тебя часто лигатуры высовываются?

0

667

Pushok написал(а):

У тебя такая гадость была?

Не было, ттт. Но ты держись!!! мы все с тобой! Надо с этим что-то делать, заставить дохтура исправить!! А то че теперь до следующего приема мучаться :O

0

668

Пушок,  у меня тоже вылезали дуги, в новогодние праздники не было возможности их подрезать, ощущения жуткие. Не только есть и разговаривать, даже просто существовать больно - иногда язык валандается по рту, и задевает ... буээээ  :x   а еще и воск плохо держится.  Сочувствую. Это издержки местоположения врача   :(

0

669

Хотя я тоже заметила, что у меня после приема язык больше натираться стал. Может тоже чего не докрутили. Но не так, чтоб прям совсем плохо, как у тебя :( Через пять дней опять прием, уже боюсь...

0

670

Сова написал(а):

Сочувствую. Это издержки местоположения врача

Ой, Пушок, я и забыла, что у тебя врач далеко находится

0

671

Девчонки, всем спасибо за сочувствие! Сейчас после стрижки лигатур стало легче, думаю продержусь на оставшемся воске.
Я поняла – работу орта надо проверять вручную, буквально пальцем. У меня после полутора часов сидения с открытой пастью язык весь засох и онемел и видать ничего не чувствовал. Опять же я теперь на провокацию – прям из кресла на самолет – не пойду. Пуская ночью крутит, хоть пол дня потом можно будет походить, определить, что не то.
Совуш, ты вопрос про фальш-зубки видела?

0

672

нет, не видела, а хде?

0

673

Сова написал(а):

нет, не видела, а хде?

Куда-то подевалось. Точно помню – отправляла.
Коль ты пришла, я тебя тут спрошу, никакого секрета нет.
Помнишь, разговор был про фальшивые зубки, типа они нам даже бесплатно положены. Ты себе сделала? Что они из себя представляют, на чем крепятся? Я думаю, можт, мне такой поставить вместо пятерки?

0

674

Pushok
Не, ничего не могу сказать, я так и не поставила. Хотя у меня дырки от пятерок видны, но не особо в глаза бросаются, мне лень было возиться.

Pushok написал(а):

работу орта надо проверять вручную, буквально пальцем. У меня после полутора часов сидения с открытой пастью язык весь засох и онемел и видать ничего не чувствовал

я однажды пришла подрезать дугу, просидела в кресле две минуты, тем не менее мне показалось что все нормально, приехала домой - мешает.

0

675

Pushok написал(а):

А у тебя часто лигатуры высовываются?

ну когда много работы и он не успевает все проверить как следует

Pushok написал(а):

Ты себе сделала? Что они из себя представляют, на чем крепятся? Я думаю, можт, мне такой поставить вместо пятерки?

у меня фальш зубик -изпломбировачного материала, крепится к соседнему с одной стороны, обошелся в 1,5т. но к нему брекет не крепится...

Pushok написал(а):

У меня после полутора часов сидения с открытой пастью язык весь засох и онемел и видать ничего не чувствовал

я вылезаю каждый раз не чего не сообрважая -проверяю только количество зубов :)

0

676

Валентинка написал(а):

у меня фальш зубик -изпломбировачного материала, крепится к соседнему с одной стороны, обошелся в 1,5т. но к нему брекет не крепится...

Валюш, а как ты на него кусаешь? И дуга не мешается длинная?

Отредактировано Pushok (2008-02-04 17:57:34)

0

677

Привет всем! С радостью присоединяюсь к носителям лингвальных брекетов. У меня лингвальные железные (наверное Stb, я не спрашивала, но по цене самые дешевые) на ВЧ. Также надеюсь исправить глубокий прикус - сейчас стоят накусочные пломбы на 6-ках. Именно они причиняют наибольший дискомфорт. Окружающие говорят, что с виду кажется, что у меня во рту карамелька. К самим брекетам почти привыкла, ем все, но откусываю только 6-ми. Речь, если говорю медленно, идеальная, но только долго ждать никто не будет, поэтому проблемы в основном с буквой "с" и голос как-то изменился. Еще до сих пор не проходит повышенное слюноотделение - или это при накусочных пломбах всегда будет - очень мешает говорить.

+1

678

Привет, я тебе уже в других ветках вопросов назадавала.
Это здорово,то ты так быстро заговорила, у меня по сю пору еще не все четко получается :( . Слюни, они и без накусочных издивательств текут – это организм на инородное тело так реагирует. А на НЧ тебе будут ставить?

0

679

Herzchen написал(а):

К самим брекетам почти привыкла, ем все, но откусываю только 6-ми.

Я до сих пор стараюсь не чего не кусать, а с учетом что с одной стороны у меня теперь деформированная десна ем только одной половинкой - свиду на верно смешно :)

Pushok написал(а):

Валюш, а как ты на него кусаешь? И дуга не мешается длинная?

Я им не кусаю (мне врач сразу об этом сказала) и тем более он находится, с той стороны которой я теперь и не ем..
Дуга длинная как ни странно вообще не мешае, язык не цепляется, пищу если попадет легче выталкивать...Впринцыпе на данный момент все достадочно удобно, со своими тонкостями, но удобнее чем было раньше...

0

680

Pushok написал(а):

Врач сказал на НЧ ставить надо, а я только на ВЧ расчитывала. Конечно, надо ставить, только не знаю когда, пока привыкну к этим. И долго эти слюни будут течь? :(

0

681

Herzchen
А я только на НЧ хотела, но тоже по-видимому придется на обе. Девочки, у меня есть все общие наши симптомы, такие как дикция, натирание языка. Но вот я даже не представляю что значит текут слюни.  :blink: У меня ниче не текло. Может брекеты на ВЧ способствуют повышенному слюнообразованию.

0

682

Herzchen
Пока не привыкнешь...

Lenus написал(а):

Может брекеты на ВЧ способствуют повышенному слюнообразованию

Да нет любые лишние предметы во рту (по идеи)

0

683

Валентинка написал(а):

Да нет любые лишние предметы во рту (по идеи)

Значит я - просто  счастливое исключение :)

0

684

Herzchen
А сколько  у тебя по времени заняла установка на ВЧ? Мне кажется должно быть дольше, чем на нижней. Вроде как технически сложнее.

0

685

Валентинка написал(а):

Впринцыпе на данный момент все достадочно удобно, со своими тонкостями, но удобнее чем было раньше...

Т.е. лучше с ним, чем без него бы было?

0

686

Pushok написал(а):

Т.е. лучше с ним, чем без него бы было?

на его месте стоял молочный и шатался, я все время боялась что он выпадет..Даже ниткой боялась там чистить...А щас у меня уже все зубы так подвинулись что этот фальш зубик наполовину спилен...Короче если он щас сломается это уже будет не так заметно как раньше...
Вообще на его место должна была ставить имплантант, но мне кажется что места уже не хватает...Хотя еще год носить брекеты, все может поменятся...

0

687

Lenus написал(а):

А сколько  у тебя по времени заняла установка на ВЧ? Мне кажется должно быть дольше, чем на нижней. Вроде как технически сложнее.

Где-то час

0

688

ну и у меня так же. так тебе даже приблизительно не сказали когда на НЧ ставить будут?

0

689

Lenus написал(а):

ну и у меня так же. так тебе даже приблизительно не сказали когда на НЧ ставить будут?

Мне показалось, он всегда готов, дело за мной :)

0

690

Валентинка написал(а):

на его месте стоял молочный и шатался, я все время боялась что он выпадет

Один в один как у меня. Мне тоже имплант будут ставить без вариантов, потому нечем закрывать брешь.

Валентинка написал(а):

с одной стороны у меня теперь деформированная десна ем только одной половинкой

Валюньчик, ты меня пугаешь, что у тебя с десной? :nuts:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.