Поверить не могу, нас уже такая толпа с лингвалками. А больше года назад я тут одна горевала
И посоветоваться не с кем было, я как первопроходец))
Плюсы и минусы лингвальных брекетов.
Сообщений 481 страница 510 из 997
Поделиться4812007-12-25 19:45:42
Поделиться4822007-12-26 09:56:20
MegaVika у меня такое же чувство, интересно было бы поболтать со счастливчиком ИНКОГНИТО-стиком , кто прошел основные этапы лечения, а то нас тут двое таких, да и то новичков.........
Поделиться4832007-12-26 10:03:21
да вообще брекетоносцев стало больше!!!!
я как первопроходец))
да уж, я помню ты создала тему все подробно расписала, а с лингвалками никого и нет!!!!
на самом деле, когда я решала (после установки) правильно ли я выбрала брекеты, темка очень помогла уверится в правильности выбранного решения! Спасибо!!!!
Незнакомым или полохо знакомым если возникают какие то вопросы (почему не ешь орехи, разрезаешь бутерброды, "мне кажется дикция у тебя не очень..") -я отвечаю "провожу отртодонтическое лечение" вот! так как поняла что без разницы обьяснять про брекеты, кто не носил ничего не понимают ( ну впрочем это в другую темку)
Поделиться4842007-12-26 10:40:52
О! Новое упражнение для восстановления дикции! Поскольку у меня сейчас «состояние истерическое» тема соответствующая: попробуйте не то что быстро, а хотя бы в нормальном темпе произнести «персен форте» :haha: . Классное звукосочетание .
Поделиться4852007-12-26 10:43:20
И посоветоваться не с кем было, я как первопроходец))
Ты, Викусь, у нас вообще герой! clapping Флагман, так сказать! Я, кстати, присоединяюсь в совушиному вопросу про уважуху: и где ее ставят? Я, например, тебя уважаю, а выразить не могу :pardon: .
Поделиться4862007-12-26 10:46:53
С прикусом было нормально, но в процессе лучения он поменялся, работы много
О! А у меня глубокий мезиальный, т.е. ВЧ и так не большая, а уж с этой арматурой языку ваще негде повернуться. Я поэтому надеюсь, что нижние не так скажутся на дикции, но опыт показывает, что все твои прогнозы сбываются
Зато после операции, когда НЧ укоротят, я думаю, еще раз посмеемся girl_crazy .
Отредактировано Pushok (2007-12-26 10:48:13)
Поделиться4872007-12-26 11:45:08
Да уж, девочки, для нас этот форум вообще находка. Ведь с обычными брекетами своих "сородичей" проще вычислить, пообщаться, вопросы задать. А мы же так сказать "скрытые брекетоносцы" Даже в приемной у врача непонятно человек с лингвалками сидит или просто ждет кого-то Для меня лично эта тема в форуме - единственный источник информации. Так что Вике отдельное спасибо, что в свое время ее открыла! Кстати, девочки, по теме. Сегодня мой 5 день с брекетами, дикция значительно хуже чем в первый
Отредактировано Lenus (2007-12-26 11:47:24)
Поделиться4882007-12-26 18:10:17
Сегодня мой 5 день с брекетами, дикция значительно хуже чем в первый
Ленусик, держись, еще какое-то время дикция будет ухудшаться. Я так просто в ужасе была. swoon Ты сейчас главное язык береги, сильно не нагружай, пускай постепенно привыкает, потому что если больно будет, ты все равно не сможешь говорить. За две недели он должен адаптироваться, тогда начнешь речь разрабатывать, а можт, у тебя и быстрее получится.
Поделиться4892007-12-26 23:22:05
Девочки, спасибо за теплые слова, правда приятно! yahoo
Жаль, что мы не в одном городе, а то встретились бы на праздниках, позаглядывали бы друг другу в рот, золотые лингвалки увидели бы))
Поделиться4902007-12-27 10:38:16
кстати, могу поделиться, как бороться с испорченной дикцией (видела в старом советском фильме с муравьевой) - помогло - набираешь в рот кучу конфет-леденцов (сколько влезет) и стараешься изо всех сил произносить слова правильно. желательно выбирать слова, где много р,с, ш, щ. у меня кокретно пострадала дикция только после установки верха ( 6 декабря). сейчас говорю уже нормально, может, потому что инкогнито (хотя орт сулила 2 дня адаптации, на самом деле у меня этот "кошмар" с кашей во рту длился 2 недели с переменным успехом). но все это ерунда! главное, ИХ не видно, не видно всяких пружин, резинок и прочих можно сказать интимностей процесса - А ЗУБЫ-то РОВНЯЮТСЯ - чудеса прямо-таки и только ТЫ знаешь, чего тебе это стоит. мне кажется, мы еще живем в таком обществе, которое не всегда может адекватно реагировать на подобные вещи, поэтому в некоторых ситуациях - пусть это останется тайной!!! всем УДАЧИ, Успехов в лечении и НАИСКОРЕЙШЕГО снятия (сами знаете чего ))) в НОВОМ 2008 году!!!
Поделиться4912007-12-27 11:13:14
набираешь в рот кучу конфет-леденцов (сколько влезет)
А чё делать тем, кто конфеты не ест? girl_haha
Поделиться4922007-12-27 11:18:27
Pushok
тогда, как в фильме - орехи (фундук нечищенный) ))
Поделиться4932007-12-27 12:32:55
равно сметаю все что под руку попадается, только рЭжу предварительно
Совуш, а наш написал мне распоряжение и кусать и жевать. Я кусаю, понятно, что не сухари.
Поделиться4942007-12-27 13:29:44
я один раз решила огурец откусить - ага - откусила, но потом пол-вечера запихивала дугу обратно в пазы - хорошо, что брекеты не отвалились, а то пришлось бы клей специальный ждать месяц - теперь все режу мелкими кусками ))
Поделиться4952007-12-27 13:45:43
Девочки, у меня вопрос - кто-нибудь лечил зубы с лингвальными брекетами? как их сверлят?
Поделиться4962007-12-27 16:35:35
тогда, как в фильме - орехи (фундук нечищенный) ))
Если учесть, что мой орт находится от меня в 600 км, и вспомнить во что обошелся Вике мелкий ремонт в нашем замечательном городе, я б с орехами не стала бы экспериментировать, посшибаешь еще все брекеты.
я один раз решила огурец откусить - ага - откусила, но потом пол-вечера запихивала дугу обратно в пазы - хорошо, что брекеты не отвалились, а то пришлось бы клей специальный ждать месяц - теперь все режу мелкими кусками ))
Я яблочко кусаю… не от целого, конечно, сначала режу на крупные дольки. Уже даже со шкуркой ем.
Поделиться4972007-12-27 16:47:33
Девочки, у меня вопрос - кто-нибудь лечил зубы с лингвальными брекетами? как их сверлят?
я лечила у меня маленький кариес между зубов возник, решила не запускать...Врачу брекеты не мешали (покрайне мере она не жаловалась girl_haha ), ну если совсем подбрекетом кариес...ну снимут (орт или помощник) дугу и тот брекет под кот. кариес, и в тот же день обратно...Но вообще щас много пациентов с брекетами, так что врачи уже научились лечить кариес и таким пациентам.
а чтоб не было таких ситуаций -санация, фторирование и запечатывания фиссур.
Поделиться4982007-12-27 16:56:56
а что такое запечатывание фиссур? у меня иногда жевательные зубы очень болят, потом проходит. даже надавливание языка причиняет неприятные ощущения. а еще, раздвинули мне нахлест двух единичек - и там на стыке что-то коричневое - похоже на кариес - так вот я даже не знаю, как врач будет пломбировать...
Поделиться4992007-12-27 17:46:23
а что такое запечатывание фиссур?
жевательную поверхность зуба заливают жи. пломбировочным материалом.
похоже на кариес
может это зубной камень? тогда просто счистят..
Поделиться5002007-12-29 11:36:17
Дорогие солингвальщики, на каникулах у меня не будет интернету, поэтому заранее поздравляю всех с наступающими праздниками! Всем в новом году желаю ровных и красивых зубков с минимальными затратами времени, нервов и денюжек.
Мне кажется, было бы неплохо поддержать предложение Пуша (Придумываем конкурсы) о введении номинаций, тогда наше лингвальное меньшинство нетрадиционной направленности сможет получить достойную оценку уважаемого сообщества наряду с традиционалистами yahoo .
Поделиться5012008-01-08 15:38:11
Привет, девушки. Что-то в нашей теме затишье Надеюсь, все хорошо отпраздновали праздники.
Pushok, как твоя дикция, полностью восстановилась? У меня вообще странно с этим: то вообще нормально, то как-то плохо. Хотя окружающие говорят, что не очень заметно.
К брекетам на НЧ язык практически адаптировался, уже дней 10 воском не пользуюсь, а вот пломбы накусочные на 6 - это мрак. Не думала, что максимальный дискомфорт мне будут доставлять не сами брекеты, а какие-то дополнительные сооружения
Поделиться5022008-01-09 16:50:32
Pushok, как твоя дикция, полностью восстановилась?
Неее, не восстановилась, хотя, наверное, получше стало. У меня скачкообразно улучшение происходит, как правило после сильного натирания языка. Как подживает, так сразу еще несколько слов сказать могу shout .
Тут до меня дошло, почему все жалуются на застрявшую пищу, а у меня вроде особенно и не застревала: я ж брекеты 29 ноября поставила, пост не пост, а мясо не ела. Вот теперь и у меня застревает и язык натерла опять по кровоподтеков. Зато сегодня слово «четвертого» почти четко сказала. Но слова типа «Турция» пока не даются girl_crazy .
Поделиться5032008-01-10 10:48:39
Pushok
У тебя я вижу на ВЧ брекеты пока. А у меня ВЧ еще предстоит. Все девочки пишут, что она больше влияет на речь, оччень боюсь этого С нижней уже пообвыклась вроде. Ваще не хочу на верх ставить
Поделиться5042008-01-10 21:18:01
Lenus
Pushok
Привет. Девченки, пользуйтесь воском. Мне самой его лень лепить раньше было, но он действительно помогает.
Ну чем вас успокоить? - мне сразу на обе челюсти поставили, в один день
Кстати, многие люди мне тоже говорили, что не замечали проблем в моей речи, ну , естественно, кроме первых дней, когда она ужасная была))
Или они ничего не подозревали, общаясь со мной по телефону, а в жизни замечали.
Ваще не хочу на верх ставить
Ты скоро брекеты перестанешь замечать)) Быстрей поставишь - раньше снимешь!
Поделиться5052008-01-11 11:05:04
quote=MegaVika]Кстати, многие люди мне тоже говорили, что не замечали проблем в моей речи, ну , естественно, кроме первых дней, когда она ужасная была))
Викусь, спасибо за поддержку. Мне тоже все говорят, что ничего не замечают. Но я же слышу. Я думаю, что люди просто из вежливости делают вид, что все OK. А может просто никому нет дела до мелких изменений, на которые мы сами обращаем столько внимания
Поделиться5062008-01-11 13:12:23
А может просто никому нет дела до мелких изменений, на которые мы сами обращаем столько внимания
именно! мелких недостатков реально никто кроме нас самих не замечает! :yes:
Поделиться5072008-01-11 14:09:20
Lenus
К 23 февраля и 8 марта - будешь болтать хорошо!
Когда у тебя поставновка на ВЧ?
Поделиться5082008-01-11 14:14:51
Мне тоже все говорят, что ничего не замечают. Но я же слышу. Я думаю, что люди просто из вежливости делают вид, что все OK.
если по три раза не переспрашивают значит все в порядке!!!
Поделиться5092008-01-11 14:22:21
Когда у тебя поставновка на ВЧ?
Еще неизвестно. Врач так туманно ответил когда я его об этом спросила, типа посмотрим как все пойдет :pardon: У меня завтра первый прием после установки, может че и скажет. Я вообще в тайне надеялась, что может обойдемся только нижней. У меня на ВЧ еденички чуток только неровно, Жить можно. А во время установки орт.сказал, что с нижней мы начинаем. то есть верхняя наверное тоже будет Кстати, Вик, помнишь ты мне писала насчет сочетания Is the на инглише. Я недавно поняла как ты была права. Это сочетание оказалось для меня самым сложным
Поделиться5102008-01-11 15:25:21
Lenus
Ну тогда не заморачивайся пока!
Кстати, Вик, помнишь ты мне писала насчет сочетания Is the на инглише
Попробуй сказать : "It`s the biggest thing of this kind"