ну я ей написала в личку.... теперь жду ответа... как соловей лета
пасиб, Пушок
Плюсы и минусы лингвальных брекетов.
Сообщений 451 страница 480 из 997
Поделиться4512007-12-21 14:35:21
Поделиться4522007-12-23 17:21:33
Мне поставили вчера на НЧ. Причем сразу после установки говорила вообще нормально, разве что звук ц немного пострадал. А сегодня проснулась и поняла, что говорю намного хуже, чем вчера. Как такое возможно? Может это от того, что язык устал и натерся за вчера? То есть звуки довольно прилично звучат, но я постоянно напрягаюсь и контролирую процесс произношения. Не получается как раньше говорить не задумываясь
Поделиться4532007-12-23 21:18:12
Lenus
У тебя Stb?
Поделиться4542007-12-23 21:21:42
Причем сразу после установки говорила вообще нормально, разве что звук ц немного пострадал. А сегодня проснулась и поняла, что говорю намного хуже, чем вчера
Сейчас каждый день ты с ужасом можешь понимать сколько новых звуков не выговариваешь или наоборот все будет более-менее.
Речь может ухудшаться от усталости, волнения, передвижения зубов. Это нормально.
А что тебе в клинике, кстати, обещали насчет дикции когда ставила? Интересно что разные врачи говорят. Мне обещали 2 недели - и все будет ок))
Поделиться4552007-12-24 09:40:04
Речь может ухудшаться от усталости, волнения, передвижения зубов. Это нормально.
+1
Мне обещали 2 недели - и все будет ок))
мне не обещали, но смотрели на меня как на героя )))))))))))))
Щас речь(русская) совсем нормальная...Только брекеты надоели брррр
Поделиться4562007-12-24 10:02:32
У тебя Stb?
Да, Вик, Stb. А я думала, что если сразу речь нормальная, то со временем становится только лучше. А тут наоборот получается
Поделиться4572007-12-24 10:07:04
А что тебе в клинике, кстати, обещали насчет дикции когда ставила?
Вообще ничего не обещали, сказали очень все индивидуально.
Щас речь(русская) совсем нормальная
А как у тебя с английским? Я по профессии переводчик с англ. языка Чувствую, что уволят меня нафик по проф. непригодности
Поделиться4582007-12-24 10:56:03
А сегодня проснулась и поняла, что говорю намного хуже, чем вчера. Как такое возможно? Может это от того, что язык устал и натерся за вчера?
Ленусик, у меня речь больше всего страдает от натирания языка, но он вроде привыкает. Еще я поняла, что речь улучшается от жевания, как ни странно, но тут надо тоже без фанатизма, потому что язык опять же натирается и все сначала. Но не переживай с каждым витком становится лучше, но медленно, сама иногда даже реву от бессилия shout . Но у меня на ВЧ стоят, на НЧ, говорят, легче.
Поделиться4592007-12-24 11:06:23
А как у тебя с английским? Я по профессии переводчик с англ. языка Чувствую, что уволят меня нафик по проф. непригодности
вот с инглишем беда..Ну не могу себя заставить нормально говорить..Но я же редко говорю по английски (только в поездках)...А у тебя все будет нормально привыкнешь...Потренеруешься...У нас кстати это раньше обсуждалось в этой теме..
сама иногда даже реву от бессилия
это начало, а вначале тяжело...я тоже плакала когда мне их установили и я пришла домой и поняла что мне мягко говоря [плохо]...Говорить не могу, жевать не могу, что-то отлетает, от воска подташнивает, слюни просто безконтрольно текут, а сглатывать больно..Но вот прошло больше года..с ума сойти..Как они мне надоели!!! скорей бы снять!!!
Зато результат yahoo
Поделиться4602007-12-24 13:50:52
А самое тяжелое для меня - это невозможность есть, то есть жевать. И мне мешают не столько брекеты, сколько такие огромные пломбы надкусочные или как их там, которые мне поставили на обе 6-ки. Теперь челюсти не смыкаются, и жевать не получается. Кашки, супчики, а скоро НОВЫЙ ГОД! :fie:
Поделиться4612007-12-24 15:58:33
А самое тяжелое для меня - это невозможность есть, то есть жевать. И мне мешают не столько брекеты, сколько такие огромные пломбы надкусочные или как их там, которые мне поставили на обе 6-ки. Теперь челюсти не смыкаются, и жевать не получается. Кашки, супчики, а скоро НОВЫЙ ГОД!
Во несчастье-то, держись. Мне сейчас хреновато, а еще ждет такая же штука, в смысле что-то накусочное, когда на низ ставить будут.
У тебя блендер есть? В нем не все гадость получается. Могу сказать рецепт на новый год. Семгу, сливочное масло и булочку запихиваешь в него одновременно и получаешь однородную массу – очень даже ничего, типа бутерброд. Еще мне очень нравится взбивать в нем хурму, такой мусс вкусненький, ням. Что совсем не поддается перемалыванию – памелка, такая гадость получается, а я ее так люблю.
Поделиться4622007-12-24 16:42:13
только хотела про блендер написать... Не все гадость, но многое...
Огурцы +помидоры= БЕЕЕЕЕЕЕЕ
Кашки, супчики, а скоро НОВЫЙ ГОД!
До НГ еще есть время...может полегче будет...Только ни в ком случаи пока не ешь твердое, у меня от тех же огурцов брекеты отлетали по начала, даже с дугой...Клей-цемент-надкусочная пломба не сразу полностью затвердевают и потом привыкаешь "безопастно" жевать : короче щас я и твердое ем легко.
Поделиться4632007-12-24 17:25:11
я вот съела свою первую шоколадку за 1,5мес - радости не было предела. яблоки еще пока очень плохо даются. и с мандаринами проблема - пленки заворачиваются вокруг дуги и брекетов - не вычистить потом. а вот дикция - на удивление стала нормальной (правда не совсем такой, как была на слух, но слова получается выговаривать)
Поделиться4642007-12-24 20:29:18
Только брекеты надоели брррр
А я привыкла к ним))
Вообще ничего не обещали, сказали очень все индивидуально.
В том-то и дело, что все индивидуально, хотя я сама не видела человека с лингвалками, чтобы у него не было проблем с речью, но девочки в инете пишут многие, что у них все ок, пару недель - и якобы они болтают нормально. Мне на это потребовалось пару месяцев, чтобы хоть как-то научиться говорить, а потом уже потихоньку, со временем речь стала нормальная.
Порадовать тебя не могу(( Произношение сразу ушло(( Я на инязе учусь + по работе приходиться общаться. В общем я нанимала репетитора и она мне ставила произношение обратно. Причем я это делала в экстренном порядке, чтобы не привыкнуть неправильно говорить.
Но до сих пор я не могу выговорить некоторые сочетания букв по английски, например "...is the.." по отдельности могу, а вместе мне сложно БЫСТРО произнести с правильным произношением(( Хотя если ты весь день по английски болтаешь как и по русски, то у тебя таких проблем не будет. Я просто учусь 3 раза в неделю, поэтому мало разговариваю.
Поделиться4652007-12-24 20:32:02
Но у меня на ВЧ стоят, на НЧ, говорят, легче.
А мне больше низ мешает
У тебя блендер есть? В нем не все гадость получается
Я варила суп из шампиньонов (совершенно обычный) + кидала туда еще плавленный сырок, а потом готовый суп превращала в суп-пюре в блендере)
Поделиться4662007-12-24 20:33:24
Кашки, супчики, а скоро НОВЫЙ ГОД
В Новый год поесть сможешь уже, не все , конечно, но тем не менее..
Сейчас у тебя с каждым днем будет прогресс!!
Я уже почти 1.5 года с лингвалками, почти их не замечаю, ем все подряд и орехи даже, ни в чем себя не ограничиваю, зубы уже ровные и красивые, счастье в общем)))
Хорошо, что у нас лингвалки! Все пройдет yahoo
Отредактировано MegaVika (2007-12-24 20:35:11)
Поделиться4672007-12-24 20:37:31
olka
Я с брекетами стала медленно кушать, ну как дети примерно, целый час гоняю еду по тарелке ))
И приучилась все есть с ножом, все резать на кусочки, без ножа жить не могу))
Это наверно хорошо, т.к. много сразу не съешь))
Поделиться4682007-12-25 10:11:48
И приучилась все есть с ножом, все резать на кусочки, без ножа жить не могу))
+1 ем теперь как культурная
Поделиться4692007-12-25 10:25:45
Это наверно хорошо, т.к. много сразу не съешь))
твоими бы устами да мед пить я вот через боль и страдания все равно сметаю все что под руку попадается, только рЭжу предварительно
Поделиться4702007-12-25 10:59:59
Девченки, спасибо всем за советы и поддержку! Пообщаюсь с вами и как-то легче становится. А то что наличие брекетов дисциплинирует в плане еды, так это точно
Поделиться4712007-12-25 11:03:02
Могу сказать рецепт на новый год.
Пушочек, тебе отдельное спасибо за рецепт и тоже - держись!
Поделиться4722007-12-25 12:01:57
кстати, проблема с едой - удел носки любых брекетов (не только лингвальных). я ни секунды не жалею, что выбрала лингвалки, хотя многие отговаривали. без орехов и жвачки жить можно, а все остальное можно порезать, покромсать, измельчить, превратить в пюре и тд !!! зато брекетов не видно, а зубы ровняются (и выравняются бестрее, чем снимут брекеты)!!!!
Поделиться4732007-12-25 13:14:27
я ни секунды не жалею, что выбрала лингвалки
особенно здорово когда процесс лечения еще не закончен, но зубы уже заметно ровнее....
Кстати, лингвальные брекетоносцы, а вы рассказываете что у вас брекеты новым знакомым? Ну понятно что не всем..
Поделиться4742007-12-25 13:21:10
рассказываем, надо же как то объяснять происхождение дыр в зубном ряду
(офф топ: никто не знает, что это за "Уважение"? за что его ставят то? может, мне тоже кого-нибудь уважнуть надо?)
Отредактировано Сова (2007-12-25 13:24:30)
Поделиться4752007-12-25 13:41:57
я рассказала только мужу (ну естественно ) и родителям. остальные не в курсе, ничего не замечают. да и зачем рассказывать - хвастаться пока нечем.....
Поделиться4762007-12-25 14:00:58
Я тоже сказала тем, с кем часто общаюсь. Надо же было как-то объяснить новые особенности речи А когда все нормализуется, не буду говорить тем, кто не знает.
Поделиться4772007-12-25 16:25:18
Кстати, лингвальные брекетоносцы, а вы рассказываете что у вас брекеты новым знакомым? Ну понятно что не всем..
Я заранее все рассказала по секрету «рупору нашей корпорации», чтобы каждый отдельно не приставал с бестактными вопросами. Сработало! clapping Все делают вид, что ничего не замечают, хотя я говорю ужасно blush .
Главное теперь до Нового года научиться хотя бы по телефону говорить внятно, чтобы родственники ничего не заподозрили, а то считать начнут: сколько да почем, не люблю я этого, потом всегда боком вылезает. В пятницу говорила по телефону с одной подругой, но коротко, а в воскресенье еще с одной – подольше. Ни та ни другая или не заметили или не сказали, но значит, не такой уже большой дефект. В «живую» у меня хуже получается…
Отредактировано Pushok (2007-12-25 16:34:12)
Поделиться4782007-12-25 16:31:11
Pushok написал:
Но у меня на ВЧ стоят, на НЧ, говорят, легче.А мне больше низ мешает
А мне больше низ мешает
Ну что скажешь, Викусь… порадовала swoon А у тебя, прости я запамятовала, с прикусом все нормально?
Отредактировано Pushok (2007-12-25 16:33:32)
Поделиться4792007-12-25 16:36:35
В «живую» у меня хуже получается…
Еще бы! Срабатывает парализующее действие собеседника, старательно смотрящего в рот!
Поделиться4802007-12-25 19:38:45
Pushok
Ну что скажешь, Викусь… порадовала
С прикусом было нормально, но в процессе лучения он поменялся, работы много