девчонки с лингвалками, как у вас дело обстоит с эластиками? имеют место быть? если да, то как это выглядит ? (брекеты то внутри). куда их цепляют?
у МегаВики были эластики, цеплялись изнутри - намучалась по первости аж до слез ...
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.
девчонки с лингвалками, как у вас дело обстоит с эластиками? имеют место быть? если да, то как это выглядит ? (брекеты то внутри). куда их цепляют?
у МегаВики были эластики, цеплялись изнутри - намучалась по первости аж до слез ...
MegaVika
расскажи плиз про эластики.. как цеплялись, больно ли неудобно?? я так чувствую мне это предстоит... бррррр((
helenka
Привет. Внутри прикручивают крючки, на которые цепляется эластик. Просто берешь эту резинку и надеваешь на верхний брекет с крючком, а потом на нижний.
Но у меня по другому: верх цепляется изнутри за крючки, а низ - с внешней стороны цепляется на белую кнопку, которая приклеена к зубу, ее не видно, она на семерку приклеена.
Сейчас цепляю без проблем, да и комбинация попроще , ношу только одну резинку.
А сначала, надо было две носить, цеплять их вверху на разные крючки, а внизу на одну общую кнопку, короче я нарыдалась сильно, сначала ничего не получаловь, все соскакивало, крючки отваливались, мрак.., еще ногти мешали длинные, сейчас я их отрезала
Можешь почитать как я психовала в первые дни в теме "Эластики"))
Девочки, ну ответьте, пожалуйста. Если имеется незначительное выпирание одного зуба и при этом он еще на треть запломбирован с внутренней стороны, не слишком ли высок риск от ношения лингв. брэкетов, ведь получается они будут крепиться как-раз на пораженную поверхность. Может, проще винирами чуток подправить. Врач сказал, насчет ВЧ решай сама ставить или нет.
Lenus
Девочки, скажите, неужели из-за одного зубика на верхней тоже придется год носить?
0( Хорошо | Плохо )
Скорее всего придется, но точно только врач скажет. Обычно всегда на обе челюсти ставят.
Девочки, ну ответьте, пожалуйста. Если имеется незначительное выпирание одного зуба и при этом он еще на треть запломбирован с внутренней стороны, не слишком ли высок риск от ношения лингв. брэкетов, ведь получается они будут крепиться как-раз на пораженную поверхность. Может, проще винирами чуток подправить.
А виниры ничего полезного тоже не сделают. Зуб же еще внешне будут утончать + внутри пломба((
Опять же - только врач посоветует. сходите внесколько клиник, послушайте что советуют.
Спасибо за ответ. Я тут уже в пятницу должна оплачивать первый взнос в одной клинике, а тут появились все эти сомнения. Наверное уже не успею сходить к другому врачу, запись везде
Lenus
если тебе не собираютмя менять прикус, и тебя просто не устраивает один выпирающий зубик, я бы не стала мучиться с брекетами... во первых можно заказать инвизилайн... в инете про это много написано, мелкие недочеты очень удобно исправлять таким образом.... во- вторых иногда даже обычной съемной детской пластинкой можно задвинуть зубик назад, но это орт решает возможно так в твоем случае или нет, но им выгоднее конечно брекеты поставить... так что поныть должна орту хорошенько )))
Lenus
да еще забыла... у меня стоят лингвалки и как раз единичка верхняя запломбирована с задней поверхноти... ну и что это как-то опасно для зуба орт ничего не говорила.... и вообще брекеты это конечно хорошо, но не особенно легко, так что если дело только в одном зубике который "незначительно выпирает" сто раз подумай охота ли тебе с этим связываться...
так что если дело только в одном зубике который "незначительно выпирает" сто раз подумай
только проблема чаще всего оказывается далеко не в одном зубике, как кажется нам ... очень многие ставят брекеты и уже видя изломы дуги ужасаются какие у них оказывается заборы и как много зубиков то стоит неправильно!
и я думаю довольно много девченок тут скажут, что то же думали, что у них всего один-два зубика подправить, а потом выяснилось, что не все так просто !
ну думаю утрировать не стоит ...если девушку в принципе устраивает внешний вид ее зубов то уж один-то зубик можно "поставить" в уже имеющуюся зубную дугу, пусть и не идеальную, но все-же более-менее ровную
если девушку в принципе устраивает внешний вид ее зубов то уж один-то зубик можно "поставить" в уже имеющуюся зубную дугу, пусть и не идеальную, но все-же более-менее ровную
хм, ну если брекеты ставятся только ради внешнего вида, то наверное ...
я, например, брекеты ставила по причине скорее здоровья зубов и десен ... оголяющиеся шейки, кровоточащие десна, кариес в трудноступных местах и пр.
Sparkle
я двумя руками за здоровье зубов! поэтому и пишу, что в каждом случае орт должен решить можно ли так сделать или нет.. ведь бывает, что все ровно и никаких криминальных отклонений нет... ну вот не хватило одному зубику места (челюсть ли меньше, чем надо, зубки ли крупные и тд), вот он и выполз из общего ряда .. и если описанные тобою проблемы не беспокоят, то можно попытаться и не связываться с брекетами.. кровоточащие десна не всегда связаны с кривизной зубиков, а кариес, как правило на жевательных зубах, скорее следствие неправильного прикуса, как у меня например. Так что стоит все взвесить))
девочки, кто из Москвы, напишите, где ставили и за сколько, а?
Девченки, мне ставят Stb на нижнюю челюсть в след. субботу. Скажите, пожалуйста, а дуга сразу устанавливается или только брекеты вначале клеятся? Может глупый вопрос, просто совсем не представляю как это технически происходит fool
Lenus
Мне установили сразу на 2 челюсти, дуги тоже протянули. Только внизу посередине дугу не ставили, сделали ее чуть позже, поставили внизу на жевательные зубы.
Ну у каждого все индивидуально, мне вообще сразу на обе челюсти, а другим - постепенно
Привет всем! Примете новенькую?
Решила вот присоединиться, так как совсем недавно(14 ноября)стала"носителем"лингвальной системы на ВЧ(прикус у меня"глубокий"). Удаляли два зуба -"5-ки". На низ планирую ставить видимую керамику(тоже с удалением двух зубов-уже удалила), но это произойдет после Нового Года.
Могу сказать, что видимые результаты стали заметны уже в первую неделю. Но есть некоторые проблемы, с которыми я столкнулась. Ну, это, естественно,проблема с дикцией. Первое время говорила, как каши в рот набрала, сейчас основные трудности только с буквой"С". Очень надеюсь, что со временем все"фефекты фикции"сойдут на "нет"окончательно
Также из-за "накусочных"пломб на "6-ках"не смыкаются челюсти, поэтому кушать стало проблематично. Но на данный момент меня тревожит то,что у меня ввалились щёки- под скулами они стали плоскими. И дело тут, скорее всего, не в том, что я мало ем-общий вес, кажется, не изменился. Может, прикус уже меняется и такая перемена во внешности необратима?....Не знаю...Если кто-нибудь сталкивался с подобным- откликнитесь,плиз.
Но сейчас, конечно, ничуть не жалею, что поставила именно лингвальную- это такое удовольствие смотреть,как выравниваются зубики, причем незаметно для окружающих!!! Думаю, вы меня понимаете, как никто
Отредактировано Марьяна (2007-12-13 18:26:11)
а я завтра иду на консультацию... girl_crazy причем, именно по лингвалке... нашла пока что наиболее оптимальный вариант - аппарат + установка - 37 тыщ, по 1,5 тыщи каждый месяц за осмотр одной челюсти... ну если на обе челюсти, естессно, эти суммы умножаются... я так прикинула хвост к рогам, получается в среднем тыщ по 90 на каждую... и в моем округе...
боюсь только завтра разочароваться...
Но на данный момент меня тревожит то,что у меня ввалились щёки- под скулами они стали плоскими.
если прикус был глубокий, то это вполне возможно. просто приоткрой рот и посмотри как при этом меняются твои скулы - нижняя челюсть чуть опускается, и щеки становятся чуть площе как раз чуть ниже скул ... а при исправлении глубокого прикуса как раз это и делают, рот чуть приоткрыт и жевательные зубы вытягиваются, чтобы были повыше.
боюсь что этот процесс необратимый, если ты хочешь иметь нормальный прикус ... единственное, что сейчас в том месте у тебя зубиков нету и пустота в этих местах между зубами и поэтому эта впалость сильно в глаза бросается, а потом, когда зубики вытянутся и начнут смыкаться этот эффект сгладится и будет не так явно ... но все равно останется!
я то же прошла через это, так что не переживай !
Марьяна
Привет, поздравляю с брекетами!!!
Мне знакомы все проблемы и с дикцией и с похудением лица, щеки впали сильно, хотя я не худела. Есть тема на форуме про это даже специальная, можешь почитать.
Lenus
Мне сначала приклеили, почему-то только после этого удалили зубы, а потом, когда чуть-чуть зажили ранки поставили дугу, т.е. между приклеиванием и установкой дуги прошла неделя.
Если кто-нибудь сталкивался с подобным- откликнитесь,плиз.
Я этого очень боялась, но ничего не произошло, теперь даже абыдна Интересно, что бы получилось.
Я не представляю как я без него жила раньше. Это же так муторно вычищать все ершиками, нитками и т.д.. а ирригатором вжик - и все, а потом щеточкой - раз готово
Я теперь вообще не представляю, как можно жить без ирригатора, я к нему еще до брекетов так привыкла, что теперь ни за что со «своей Муркой не расстанусь». Ершики и пр. для лингвалок, мне кажется, это фанатизьм. У меня Denta Сare. Хочу еще купить для работы и поездок дорожный. Но пока я еще из блендера питаюсь, это не так актуально, в принципе, мало что застревает в конструкции.
в среднем тыщ по 90 на каждую... и в моем округе...
Это в Москве происходит?
Ну вот, две недели прошло. Мини-отчетец.
Из высказываний предыдущих ораторов я поняла, что 2 недели – это какой-то рубеж, и что-то должно произойти. У меня следующие результаты:
1. самый печальный – ничего не двигается , во всяком случае моим невооруженным глазом не видно, хотя напряжение в зубах чувствуется.
2. дикция не восстановилась. Тож не сильно радует. Причем, я теперь подозреваю, что полностью и не восстановиться :/ . Даже интересно, как другие приспосабливаются, у меня на том месте, куда раньше упирался язык при произнесении «с», «т» и «р», теперь – дуга. Соответственно для произнесения этих звуков, надо язык либо выше поднимать («р»), либо ниже («с», «т»), при этом в их сочетании это делать надо очень шустро shout . Сначала я пыталась, как советовали разрабатывать это дело, но язык тут же стерся до крови и «фефект фикции» стал совсем не преодолим. Пошла по пути наименьшего сопротивления: замазываю два самых любимых брекета воском и говорю, только когда надо, перед произнесением фразы обязательно надо сосредоточиться, но первая фраза после продолжительного молчания всегда получается плохо. Вторая уже лучше, но эффект не закрепляется, поэтому, если есть возможность стараюсь сначала беззвучно произнести слово «сосредоточиться», сильно артикулируя и добиваясь четкого воспроизведения. Главное, как говорит Вика, не тушеваться, потому что чем лучше стараешься сказать, тем хуже выходит, спокойнее надо.
3. сказать, что я привыкла к этим гадким штучкам во рту, тож нельзя, периодически испытываю желание их выплюнуть :bad: . Представляю, что со мной будет через 1,5-2 года. На ночь воском нигде не замазываю – пусть язык привыкает в покое, только мажу его солкосерилом, после завтрака заклеиваю, как говорила, 2 штуки и тоже солкосерилом немножко прохожусь. Попробовала пожевать – решила, лучше я пока из блендера поем, кое-что очень даже здорово получается, например, мусс из хурмы – очень душевная штука, оказывается.
4. да, спать я стала плохо. Связано ли это с брекетами напрямую, не могу сказать, но по времени совпало, а первую ночь после установки вообще не сомкнула глаз, хотя ничего не болело. Может, стресс так проявляется?
Вопрос: где берут воск, самим надо покупать или у врача клянчить?
Отредактировано Pushok (2007-12-14 11:57:53)
Pushok
у меня на двух верхних единичках стоят накусочные брекеты .. что-то мне подсказывает, что они не меньше, чем лингвалки. когда говорю упираюсь языком как раз в краюшки - довольно остренькие. первое время то же были проблемы с дикцией, но быстро прошли. иногда только после долгого молчания немного шепеляво получается первая фраза ! как ни странно ничего ими ни разу не натирала, хотя язык даже в спокойном состоянии постоянно уперт в эти остренькие краюшки ...
Спарклюш, какие у тебя зубки красивые! И беленькие такие! Такие были или отбеливала? Как?
Я спереди тоже не натираю, а брекеты сильно меньше твоих накусочных. Мне задние трут, да и те только, что на внутрь заваленных зубах. А мешают мне не брекеты, а дуга между. У меня диастема (дырка между передними зубами), поэтому длина проволоки между первыми большая+цепочки, т.е. довольно мощная штука.
какие у тебя зубки красивые
пасиба blush ! с наружи, правда, они не такие красивые - единички пока кривые, и форма двоек мне не нравится - какие то они неправильные ... чисто фас еще нормально, а полупрофиль - клыки напоминают ...
И беленькие такие! Такие были или отбеливала? Как?
это режим вспышки у фотика такой ... я уже объясняла тут всем, кто-то даже сумел у себя такого добиться !
У меня диастема (дырка между передними зубами), поэтому длина проволоки между первыми большая+цепочки, т.е. довольно мощная штука.
тогда понятно ... а то я долго ощупывала свои и поняла, что даже если бы у меня между ними стояла дуга, то мешала бы она явно не сильнее брекетов - слишком маленькое расстояние у меня между ними !
ага...
НО: я пришла, выяснилось, что
а) зубы мне ваще удалять не нужно (у мня на В и Н челюстях справа по одному зубу нет)
б) сначала надо ставить на Н... хотя мне на низ, честно говоря, пофиг... я мечтаю верх исправить..
в) цены иные: 15 тыщ за аппарат... 45 за установку + 3 за слепок... странно, я накануне звонила, они говорили первоначальные цифры... а пришла в клинику, в прейскуранте эти стоят...
г) сделала слепок нижней... но вот терь мучаюсь, хочу позвонить и записаться заново - на слепок верхней... она - моя заморочка...
и потом, я оставила в залог 4 тыщи... типа, на покупку аппарата... чувствую себя какой-то облапошенной
Даже интересно, как другие приспосабливаются, у меня на том месте, куда раньше упирался язык при произнесении «с», «т» и «р», теперь – дуга. Соответственно для произнесения этих звуков, надо язык либо выше поднимать («р»), либо ниже («с», «т»), при этом в их сочетании это делать надо очень шустро
У меня были такие же проблемы, сочетания "стр" выговорить не могла в словах как "сестра", "стройка" и т.д, но научилась потом. Так что тренируйся и терпения тебе. У тебя сейчас самый тяжелый период, поверь, все пройдет и брекеты заечать не будешь и время быстро пролетит.
Воск я покупала за 80 р. коробочку, т.к. у меня не all inclusive))
Цведка
А ты спросила почему по телефону дешевле говорят?
И самое главное: какие именно брекеты они ставят и какие условия?
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.