Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

MegaVika написал(а):

Жаль, что они только появились, а то бы поставила. Мне очень нравится, что они индивидуальные и очень плоские.

Викусь, ты не расстраивайся, я видела и те и другие, разница небольшая. Вся разница в орте. На наши нужен орт с руками и с головой: сам подтачивает, сам дуги гнет, а на инкогнитах все немцы делают, поэтому от врача мало что зависит. А оплачивает все пациент :о)) Опять же все проблемы, если все-таки не совсем совпало – это проблемы пациента. Если у тебя хороший орт, лучше stb.

0

362

helenka написал(а):

А мне на нижние 7ки прилепили что-то вроде небольших пломб..за счет них я не накусываю на брекеты на верхней челюсти..правда сначала жевать было неудобно, т.к. зубы не смыкались..

0

363

...ну вот, связали мои инкогнито в дугу ... на двух зубах пока нет брекетов - нет места для приклейки - стоят пружины + обвязка лигатурная каждого из них. прошло 5 дней, зубы ноют. кусать невозможно. еда забивается, щеткой чистить нереально - приобрела ирригатор - супер-вещь!!!! зубы двигаются, это радует. а вообще, конечно, удовольствие еще то... 6.12 установка верха, удаление 4, связка в дугу... интересно, как оно будет? а как вы делаете фотки ? - я пыталась, ничего не вышло - фотки нечеткие, вобщем ничего не видно....

0

364

olka
а ты уже прямо через 5 дней увидела, что зубы двигаются?? я с дугой уже третью неделю хожу, никаких изменений не замечаю..(((

0

365

olka
а ты фотоаппарат подальше отодвигай и фотографируй, а потом просто на приближение нажимай и смотри увеличенный снимок... я так делаю...
я тоже купила ирригатор.... но мне как то не очень нравится.. я один раз сделала и пока лежит в коробке... мне ершиком почему-то удобней вычищать

0

366

что меня настораживает так это то что при всей хваленой точности этой системы (типа все делает компьютер, все супер индивидуально и бла-бла-бла) на меня не налезли кольца на шестерки... орт парилась, парилась, говорит может слепок усадку дал.. , так как на макет кольца садятся идеально.... вот я теперь что-то загрузилось, может вся система как-нить не так настроена........  надо будет орта расспросить на эту тему.., но увижу я ее  в середине декабря
кольца как-то там распилили и наклеили на 6 как брекеты...

0

367

helenka, а у тебя инкогнито? мне никаких колец на 6-и не клеили. единственное, у меня внизу пока не полный комплект (из-за скученности не приклеились). но промежутки от удаленных 4-ок практически затянулись. это заметно. спустя неделю после установки дуги все неприятные ощущения исчезли. нормально. привыкла. с дикцией тоже все в порядке. никто не догадывается (кто не знает)

0

368

olka
за неделю затянулись промежутки???

0

369

ну вот не выдержала, думаю, ну должны же быть за 3 недели ну хоть малюсенькие изменения!!!!! Позвонила своему орту.. она говорит "Да должны, но я думаю они есть , а вы их просто не замечаете")) ну может и не замечаю, хотя вы же представляете как я к ним приглядываюсь)))) но для успокоения запишусь к ней на прием, чтоб убедиться

0

370

не переживай! интересное видео нашла вчера - http://www.lingualcare.com/patient/videos.php

0

371

Всё! Я с вами!!! Вчера поставили на ВЧ. Дикция, конешно, того... но вроде меня понимают :D Что настораживает: зубы не болят :(  Может, не сразу?
Викуся и Совушка, что-то я не совсем поняла, вроде Stb в инете написано безлигатурные (само), а мне лигатурки где металл, где эластик нацепляли, вопрос: или я неправильно про брекеты поняла, или что тады у меня установлено? У вас как?

0

372

:bb: Pushok молодец!!! кому нужно поймут :) (про дикцию)
Надеюсь у тебя не чего не отвалится!! Удачи..

0

373

olka
прикольное видео)) мне оч. понравилось, так бы все лечение прокрутить побыстренькому... и не париться два года

0

374

Валентинка написал(а):

Удачи..

Спасибо, Валюньчик!
У меня вот какой вопрос: как вы свои брекеты рассматриваете? Как советуют просто зеркалом не получается.

0

375

у кого еще инкогнито, отзовитесь ?

0

376

Pushok
а почему зеркалом не получается?? да и собственно чего их особенно рассматривать))

0

377

Pushok
Безлигатурных не бывает вроде бы. Ты что-то путаешь, тебе все верно нацепили, не переживай.
В общем, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ yahoo

У меня, кстати зубы тоже сильно не болели, все в клинике удивлялись этому)

0

378

olka

olka написал(а):

но промежутки от удаленных 4-ок практически затянулись

Я тоже не поняла насчет промежутков  :O   Затянулись за этот срок?

Отредактировано MegaVika (2007-12-04 01:21:43)

0

379

Pushok
Если бы я знала как выглядят лигатуры, я бы ответила.  :D  Если лигатуры - это когда какую-то проволоку суют в рот, а потом что-то крутят, то они у меня есть.
А ты в Мске поставила, или все-таки у г-на Герасимова?

0

380

Сова написал(а):

А ты в Мске поставила, или все-таки у г-на Герасимова?

У него, родимого!!! Клеить шла, сама понимаешь, вся на нервЯх, а он как Rammstein врубил, я аж подпрыгивать стала girl_crazy . Заменили на мяв какой-то, не помню даже, что там пищало.
Да лигатурки – это то, чем дуга к брекетам крепится, бывает резинками присобачивают, а бывает проволочкой. Вот ее как раз и закручивают, а кончик надо унутрь спрятать, так у меня на четвертый день на семерке ентот кончик вылез, в результате на языке появилось образование больше всего похожее на довольно крупную черную смородину. При следующей еде это дело лопнуло и просто ошметки шкурки на дугу наворачивались. :lol:  Мне Марина сказала еще заренее Солкосерил дентал приобресть – точно, хорошая штука. А лигатурку заменили, хорошо я еще не уехала.

Отредактировано Pushok (2007-12-05 11:11:35)

0

381

MegaVika написал(а):

Безлигатурных не бывает вроде бы. Ты что-то путаешь, тебе все верно нацепили, не переживай.

Спасибо, Викусь! Очень тебе благодарна за советы, особенно по приобретению блендера. Наверное, благодаря тому, что я почти ничего не жую и не кусаю и меня зубы и не болят. :D
Можт, я и путаю, но вот тут у самих Оrmco http://www.ormco-moscow.ru/stbLingual.html написано «удобная фиксация дуг благодаря самолигирующимся брекетам».
С дикцией, канешна, караул!!!  swoon Смогу ли я когда-нибудь говорить «р» даже не знаю, на том месте, куда раньше упирался язык при произнесении этого звука, теперь обнаруживается дуга. Похоже, надо язык выше поднимать, у тебя как получается?

Отредактировано Pushok (2007-12-05 11:35:30)

0

382

helenka написал(а):

а почему зеркалом не получается?? да и собственно чего их особенно рассматривать))

Во-первых, интересно, во-вторых надо контролировать, насколько чисто? И вон, у меня лигатурка открутилась – это ж тоже надо видеть.
Кто-нибудь пользуется такими зеркалами, как у врачей, на ручке? Как они называются и где из брать? И бывают ли они увеличительными?

0

383

Pushok
ну мне такое зеркальце выдали прямо в клинике.. точнее я купила,(  оно копейки стоит) но мне его сразу врач сказала купить, вместе со всякими ершиками воском и т.п. я им почти и не пользуюсь.. может потому что пока у меня только на НЧ брекеты) а когда верх поставят его сложнее будет рассматривать)) после чистки ничего не проверяю, просто чищу, потом ершиком... можно иррегатором и все... а если тебе нужно такое зеркальце, то спроси, в клинике, где ты лечишься должно быть))

0

384

Pushok написал(а):

У него, родимого!!!

Круто, можно через него всякие записочки друг другу передавать girl_crazy

Про зеркальце прочитала, вспомнила - мне, вроде, и не надо было ничего там разглядывать, но недавно с верхней семерки цепочка свалилась, я попыталась ее обратно прицепить пинцетом, но ничего было не видно. Рот открывала так, что чуть челюсть не отвалилась. Короче для удобства взяла из маникюрного набора такую штуку, по слухам она от заусенцев - там такой острый раздвоенный кончик. Короче говоря, этой маникюрной фигней я цепочку разрезала  :pardon:  Но в клинике не призналась )))

0

385

:D Pushok
Ну не знаю насчет этой ссылки.. Или это появилось недавно, хотя у меня Ormco stb или на сайте ошибка))

Pushok написал(а):

С дикцией, канешна, караул!!!   Смогу ли я когда-нибудь говорить «р» даже не знаю, на том месте, куда раньше упирался язык при произнесении этого звука, теперь обнаруживается дуга.

Конечно сможешь!! Терпение, только терпение. Я больше "с" не выговаривала и вообще у меня проблемы с дикцией были грандиозные, даже сейчас иногда нечетко говорю, бывает такое((
Больше говори вслух, тренируйся и сама старайся не мямлить с горя, а пытаться все четко выговорить, а то привыкнешь бурчать что-то непонятное))

Зеркала у меня нет, да и не нужно оно мне, только ради интереса пойду куплю))

0

386

MegaVika написал(а):

или на сайте ошибка))

В инете не могу найти нигде четких снимков (рисунков) наших stb, только уже одетые на человеке, но похоже, что на сайте Ormco ошибочка, отдельно они лигатурятся.
Да я понимаю, что надо сосредотачиваться и тренироваться. К вечеру, например, лучше становиться. Вся сложность в том, что одни звуки надо произносить,  держа язык под дугой, а звук «р» - над, т.е. требуется научиться очень быстро его перемещать, и при этом еще его дуга по бокам шкрябает. :lol:

0

387

Pushok
У меня наоборот к вечеру больше проблемы с дикцией были, т.к. уставала говорить к вечеру. Еще проблемы были, когда волновалась и общалась с незнакомыми людьми.

0

388

Я тут ездила в горы на сноуборде кататься, короче ирригатор с собой не брала, о чем сильно пожалела.

Я не представляю как я без него жила раньше. Это же так муторно вычищать все ершиками, нитками  и т.д.. а ирригатором вжик - и все, а потом щеточкой - раз  готово :D
В общем, хочу теперь купить дорожный обязательно!!

0

389

девчонки с лингвалками, как у вас дело обстоит с эластиками? имеют место быть? если да, то как это выглядит ? (брекеты то внутри). куда их цепляют?

0

390

Привет всем. Я собираюсь ставить лингвальные брэкеты на обе челюсти. Прикус правильный, просто зубы не ровные. На верхней челюсти вообще одна единичка чуть выпирает. Девочки, скажите, неужели из-за одного зубика на верхней тоже придется год носить?

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.