Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

NYPonyClub написал(а):

Да уж не видет - это несомненно плюс!! А вот чувствует ли.. мне теперь личной жизни не видать года эдак полтора??

Как же.. Скоро ты брекеты и замечать не будешь, станут родными :)
Личной жизни не мешают! Факт! Их для того и делают что бы не мешали! ;)
MegaVika Заживай! Удачи!

Отредактировано Валентинка (2007-11-16 12:35:22)

0

332

MegaVika написал(а):

Мне тут  хиррург операцию на восьмерку сделала. Заживаю потихоньку, в субботу поеду на нее брекет клеить))

Викусь, не устаю удивляться твоему мужеству и целеустремленности. Наверное, если бы не было бы таких примеров, я бы так и не решилась затевать перестройку. Хотя неизвестно, что еще меня ждет, тем более, что операция будет. Боюсь ужасно.
Как у тебя 8-ка не сильно болит?

MegaVika написал(а):

Не поняла, В Москве почти нет Stb?

Может они и есть, только я так и не нашла, кто их для меня делать будет. А время поджимает. Т.ч. всё, выпала мне дорога в Питер. Все-таки о Герасимове все хорошо пишут.

+1

333

Валентинка написал(а):

Личной жизни не мешаю! Факт!

Я в спор не лезу, я красноречиво молчу  :bye:  :D
Мне во вторник что-то натворили во рту, цепочка на нижних зубах теперь начинается от шестерки, идет через все зубы, и заканчивается на другой шестерке. Думаю, это должны теперь закрыться все дыры.  Еще я спросила, мне сказали что у меня STB, но я не знаю что теперь делать с этой информацией. Короче, все клево. Всем удачи :)

0

334

Сова написал(а):

Еще я спросила, мне сказали что у меня STB

Насколько я поняла, STB это гут. Они самые маленькие. Ты не скажешь кто тебе их делает?

0

335

Pushok Скажу :)  Герасимов делает

0

336

Всем привет! Каждый выбирает то, что ему необходимо. Если спросить меня, то я не хотела бы поставить лингвальные.
Почему?
1. Удлиняют срок лечения чуть ли не в 2 раза. Знакомые носили по 3-4 года. Хотя орты их предупреждали что самое лучшее в их случае - металл.
2. Лучше для меня брекеты будут явно видны, чем у меня будет явно дикция страдать.
3. Цена на мой взгляд не оправданно высока.
Мое мнение- это сугубо субъективное мнение. Опять же повторюсь - каждому свое.
Просто перед тем как ставить брекеты, советую собрать максимум информации о все хвидах брекетов, о их + и - и решить для себя что для вас будет самым оптимальным.

:)

0

337

Валентинка
Pushok

Спасибо!)

Pushok - у меня это все мелочи, хотя вчера дрожала как осиновый лист, даже опоздала специально в надежде, что хирург обидется и уйдет :D  Все было не больно и сейчас, пока еще хорошо, хирург - супер!! Вот потом больно, когда в живой ране ковыряются и брекет цепляют((
это ты героиня, что ты там за операцию затеяла?

0

338

Сова

Сова написал(а):

Еще я спросила, мне сказали что у меня STB, но я не знаю что теперь делать с этой информацией. Короче, все клево. Всем удачи

Это хорошо, что Stb, не зря столько денег платила)) Они современней.

Mamo4ka26

Mamo4ka26 написал(а):

Удлиняют срок лечения чуть ли не в 2 раза. Знакомые носили по 3-4 года. Хотя орты их предупреждали что самое лучшее в их случае - металл.

Еще раз повторюсь - надо выбирать врача, а не брекеты. Лингвалки - из металла, они современней, с ними сроки лечения наоборот сокращаются, друзьям не повезло((

0

339

MegaVika написал(а):

Еще раз повторюсь - надо выбирать врача, а не брекеты. Лингвалки - из металла, они современней, с ними сроки лечения наоборот сокращаются, друзьям не повезло((

Видимо Вы правы. Хороший врач очень многое решает.

0

340

Я, поскольку уже начала носить брекеты, при всех существующих проявлениях дискомфорта все же не хотела бы иметь лингвальные. Итак проблем с гигиеной море - чистить зубы флоссом вообще искусство. А тут их еще и не видно будет, особенно вверху. Сокращение сроков лечения? Так деймоны вроде тоже сокращают. Еще короче? Не думаю.
А речь? Возможно, это сугубо индивидуально, но у меня даже с моими некоторые проблемы есть (правда, ношу только первую неделю, очень надеюсь привыкнуть). С лингвальными вообще не представляю как бы говорила.
Так что преклоняюсь перед людьми, которые на лингвальные решились. :)

0

341

Ленхен написал(а):

Так что преклоняюсь перед людьми, которые на лингвальные решились.

comando  да, мы крепкие девчонки  :boast:
Вот мне даже странно, почему люди беспокоятся за гигиену, рот открываешь и все там прекрасно видно, и сверху тоже.

0

342

Ленхен написал(а):

Так что преклоняюсь перед людьми, которые на лингвальные решились.

а по-моему лингвалки это здорово, ничего не видно что у тебя там.  :pardon:

0

343

Ленхен написал(а):

Итак проблем с гигиеной море - чистить зубы флоссом вообще искусство. А тут их еще и не видно будет, особенно вверху.

У меня эту проблемы ирригатор решает, необходимость флосса отпала. Хотя напрягает, конечно, что не видно все-все идеально. Поэтому регулярно делаю чистки проф-ные, пойду сейчас фторирование сделаю. А так - все ок)

Ленхен написал(а):

Сокращение сроков лечения? Так деймоны вроде тоже сокращают. Еще короче? Не думаю.

Лингвалки вроде бы как намного попродвинутей деймонов? Мне так врачи многие говорили..

В общем, как бы там не было, всем советую, я только рада, постоянно улыбаюсь и никакого железа, цепочек, эластиков и всего прочего снаружи нет)) Дело это индивидуальное - но те, кто носит лингвалки, в основном ценят, что не ошиблись в выборе.
Меня точно не переубедить ничем, куча плюсов перекрывает проблемы с дикцией на первом этапе.

Отредактировано MegaVika (2007-11-16 15:45:55)

0

344

Ой девочки, привет!)) принимайте новичка с лингвалками... долго решалась и вот созрела в 26 лет)) муж говорит дурью мучаюсь, но мне хотелось, ну не нравятся мне мои зубки... хотя ничего особенного..  сегодня 6 день в брекетах на НЧ.  Поставила систему Incognito которая индивидуально  делается. Слепки шлют в Германию, там все сканируют и присылают брекеты и дуги  именно под конкретного пациента.. Стоят до фига, но я на них согласилась, потому что начиталсь, что типа они комфортнее и на дикцию почти не влияют.  Пока стоят только на НЧ и говорю нормально.. вроде никто отклонений не замечает, но мне немного непривычно и все-таки чуть-чуть странно говорю. Но думаю когда поставят на ВЧ будет заметно, все-таки она, как мне кажется на дикцию больше влияет. первые 4 дня зубы ныли очень, пила Кетанов, расстроилась уже... думала "что же дальше делать, ведь его пить можно только 5 дней подряд", всякие отступнические мысли стали приходить)), но вроде сейчас полегче, почти не ноют)). язык правда натирается кое-где... воском заклеивала, но он меня как-то раздражает. Купила мазь Камистад - хорошая штука! Анастезирует и подлечивает слизистую с ней полегче)) вот такие пироги!!
завидую тем у кого уже хотя бы половина пути пройдена... по доброму конечно))
Буду рада общаться!!

0

345

всем Привет!!!
у меня тоже инкогнито (почти месяц), могу сказать, что практически не мешают (говорю номально) - думала, будет гораздо хуже!!! единственный минус - цена как на авто (подержанного). зато, врач сказал, зубы встанут по местам где-то через пол-года, а брекетов видно не будет.

хеленка, а в какой клинике ставила инкогнито?

0

346

helenka
olka

Привет! Поздравляю с обновками  clapping
Почитала, теперь хочу инкогнито)) Они у вас золотые?

0

347

olka написал(а):

я ставила в ортодонт центре (живу в москве)

0

348

ну да золотые))) но мне как-то неважно какие они, хоть деревянные, главное чтоб удобно было..
кстати девочки а после установки когда вы увидели первые хоть малейшие изменения?
и кому сдвигали центр?

0

349

helenka
Просто  я не в курсе, инкогнито бывают не золотые? (тогда и цена, по теории должна быть дешевле)
Я изменения увидела после первой коррекции, примерно через 1 месяц после установки.

0

350

MegaVika
я ксати, кажется, когда-то может пол годика назад тебе написала на мыло, когда наткнулась на этот сайт и как раз была в процессе раздумий)))

0

351

MegaVika
я думаю инкогнито все золотые, но смысл там не в том из чего они сделаны, а в том что они до малейшей точности изготавливаются по слепкам пациента, за счет этого они тоненькие... их из Германии ждать три месяца... вот мне слепки и фотки всякие сделали и отправили гулять на 3 мес.

0

352

helenka
Мне часто кто-нибудь на мыло пишет)))

0

353

MegaVika
ну наверно))  а тебе прикус меняют или только кривизну?.. У меня дистальные прикус... 2 пятерки сверху удалять будут, а снизу вот уже удалили четверку.. будут верхний ряд немного назад тянуть.. говорят года 2... может чуть меньше..

0

354

У меня вроде прикус был номальный, кривизну убирали, но в процессе лечения он меняется, центры сдвинулись, в общем работы много, года 2 буду ходить.

0

355

MegaVika
а ты нижними зубами верхние брекеты не накусываешь? и как делают чтоб не накусывать?... , ведь я лично прямо на них буду нижними попадать

0

356

helenka
Нет, не надкусываю, у меня , кстати, на верхних зубах посередине стоят не самые маленькие брекеты, а покрупней, может для этого?

0

357

да золота-то там на 3 грамма. и стоиммость закупки их в германии что-то около 2 тыс евро. просто у нас эта система лицензирована только в декабре 2006 года, мало кто с ней работает , да и мало, кто о ней что-то знает. в питере (да и москве, скорее всего - о регионах вообще молчу) нет пока еще ни одного счстливчика, кто бы отлечился на инкогнито. но мне нравится- брекеты индивидуальной формы (сделаны по слепкам)- супер плоские + процесс лечения (дуги, смены дуг  тп и тд) рассчитывается компьютером (те человеческий фактор практически исключен). у меня пока стоят брекеты на нижней челюсти - завтра ставят дугу (было удаление 2 четверок) - пойдет процесс - будем следить...

0

358

olka
В моей клинике ставят инкогнито, врач прошла стажировку. Все довольны, никто не шепелявит, как я понимаю - мое stb отдыхает по сравнению с плюсами инкогнито)
Жаль, что они только появились, а то бы поставила. Мне очень нравится, что они индивидуальные и очень плоские.

Отредактировано MegaVika (2007-11-22 01:07:10)

0

359

ну не такие уж и плоские , то есть сами пластинки которые клеятся на зуб плоские, но на них же всякие замочки-крючечки, так что все равно довольно ощутимо... вот неделю как хожу.... орт сказала "ну сейчас на глазах все задвигается. Через месяц придешь совсем другая картина будет"...... я жду, все приглядываюсь, пока что ни на капельку ничего не изменилось((

0

360

helenka
Ты фотки обязательно сделай. После коррекции точно увидешь разницу! На фото лучше видно)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.