Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Плюсы и минусы лингвальных брекетов.

Сообщений 301 страница 330 из 997

301

Скину в личку =)
Надеюсь, пригодится )

0

302

MegaVika написал(а):

Вика! Можно сходить вот  сюда в раздел "Консультация ортодонта". Там можно либо написать в личку врачу, либо написать на форуме и обычно ответ не заставляет себя ждать долго. Врач, консультирующий там, в том числе занимается и лингвальными брекетами. Удачи.

0

303

пчхи
Kiskin

Спасибо!!

0

304

Всем привет! Девушки, у меня во рту - разруха и анархия. На НЧ дырки от удаленных четверок закрылись наверное на половину, или даже больше, зато появились четыре новых дыры, между клыками, двойками и единичками. Причем это не масенькие дырочки, а прямо ДЫРЫ, аж сверкают. На верхней пока особых изменений незаметно, с ужасом жду, что там будет тоже самое.  Ощущения двойственные, видно, что зубы двигаются, но пока что внешний вид куда хуже, чем был до. Короче, тяжела и неказиста жизнь моя в брекетах. Хочу к НГ выглядеть нормально, надоело улыбкой народ пугать  girl_werewolf  Собираюсь сделать фотку, выложу.
ЗЫ: на этой стадии внешние брекеты смотрелись бы лучше, по крайней мере видно что с зубами манипуляции проводятся, а то прямо мутант какой-то.

0

305

Сова
у меня тоже был такой период когда между двумя передними зубами образовалась щель 3мм. (щас славо богу убралась)подожди все будет хорошо, тут главное терпение..
у меня скоро год ношения брекетов...щас еще не идиально (особенно низ), но все равно все зубы так подобрались, в рядочек встали :) мне кажется даже челюсть стала меньше выглядеть :), смотрю на зубы- вижу порядок!!! ;)
Завтра к орту менять дугу на НЧ вот тогда полный порядок будет

0

306

Валентинка написал(а):

подожди все будет хорошо

За этими словами я сюда и пришла)) Хочется, чтобы кто-нибудь сказал "подожди", несмотря на то, что выбора у меня все равно нет  :cool:

0

307

Сова у Дельфина есть такая песенка Война
"Бывает нет сил чтобы встать и идти
И некомy помочь тебе на этом пyти
И некомy сказать что все бyдет хоpошо
Что это только начало а в начале тяжело"
я тоже иногда захожу именно пожаловатся и чтоб мне ответили что все будет хорошо..
хорошо когда есть единомышленники, которые действительно понимают, что ты чуствуешь потому что испытали это все на себе :)

0

308

Привет всем! Никак не могу влиться в ваши ряды: или хирург не берется делать или орт отказывается :(  Ужос!
Отзовитесь, пожалуйста, у кого стоят STB?

0

309

Pushok
Привет, у меня STB.

0

310

Кстати, я уже вернулась домой из Москвы. Спасибо всем за координаты клиник по лингвалкам в Москве!!! В итоге я коррекцию не делала, а просто отрезала кусок дуги с брекетом, которая болталась и сильно колола. Короче цены в Москве просто мрак :D

В итоге я попала в Ортодонт-центр на Новослободской, все очень понравилось и отношение и то, что приняли сразу, а не выделывались как некоторые, даже воск предлагали, но я отказалась)) Отрезали дугу за 500 р. :blink:

В этом же Ортодонт-центре, только на пр.Вернадского (ул.Удальцова) попросили 2550 р. за туже самую процедуру, которая длится ровно 30 секунд))

Отредактировано MegaVika (2007-11-07 22:40:27)

0

311

MegaVika написал(а):

попросили 2550 р. за туже самую процедуру, которая длится ровно 30 секунд))

Кошмар!  :O

0

312

Сова
Валентинка

Привет родные)) У нас действительно все будет хорошо!!!!!
Сова, я себя еще постоянно успокаиваю, тем, что могло быть и хуже или кому-то в жизни еще более тяжелей, а я тут раскисла.

Вот мне тут ужас опять предстоит))) Будут обнажать восьмерку невыросшую (уже третью по счету), т.е. вырезать все и доставать ее наружу, приклеив к ней брекет. Эта рано будет заживать примерно 1.5 месяца, будет очень плохо, буду опять на кетороле. А потом через неделю мне вырвут еще одну восьмерку, которая тоже не выросла, и очень неудобно стоит. :D  Я лучше с щелью похожу, чем такое опять переживать))

0

313

Latina
Уроды, я бы так сказала. Я еле сдержалась, чтобы их не послать. Причем это филиалы одной и той же клиники.

0

314

MegaVika
Да, интересно, откуда они эту сумму взяли? Они тебе ее сами назвали или ты видела прайс-лист?

0

315

Latina
Я по телефону общалась, чтобы зря не ехать, т.к просто так кататься по Москве не хотелось))
Там наверно просто бардак, т.к. администратор очень непрофессионально общалась.

0

316

Привет! очень радует, что я нашла единомышлеников.. А то знакомых я уже достала разговорами о моих зубах  :)  Мне поставили лингвальные брекеты Stb 2 недели назад на ВЧ! До этого лет 7 назад носила обычные железные, но всё вернулось на свои места :( Всё так клёво..я так долго этого хотела..приймите меня в свои круги :bye:

0

317

NYPonyClub
Уже вошла :) вкруг носителей брекетов, которых никто невидет :)
MegaVika
с восьмерками сочуствую :(, чего то не везет тебе с восьмерками...

NYPonyClub написал(а):

А то знакомых я уже достала разговорами о моих зубах

это да редкий слушатель проявит терпение (если он не брекетоносец :))

0

318

MegaVika написал(а):

будет заживать примерно 1.5 месяца

Держись, хорошо что ты не склонна к панике, если бы я знала, что мне предстоит то же самое, что и тебе, то не решилась бы наверное на брекеты  :fie:

MegaVika написал(а):

попросили 2550 р. за туже самую процедуру, которая длится ровно 30 секунд))

Чорт побери, а давайте в мск откроем фирму по откусыванию брекетных дуг! У меня есть кусачки для ногтей, так что останется только помещение снять. С такими ценами быстро стоимость брекетов отобьем))

NYPonyClub написал(а):

Привет! очень радует, что я нашла единомышлеников.. А то знакомых я уже достала разговорами о моих зубах

Привет, я тоже всех долго доставала, а теперь уже прошло как-то)) Иногда даже надоедает отвечать, когда кто-то интересуется как у меня дела продвигаются.

0

319

NYPonyClub
Привет, добро пожаловать!  :) А почему все вернулось через 7 лет?

Валентинка
Насчет восьмерок так все и планировалось изначально, что мы их все вытаскиваем на свет, а одну вырываем. Просто коленки дрожат в ожидании предстоящего, т.к. организм уже знает, что больно))

Сова
А ты предприимчивая. Кто будет откусывать, из меня врач никудышный? Я могу клиентов разводить и раскручивать на допуслуги))

0

320

MegaVika
А чего там уметь? Хрясь и готово. Могу и я)) В качестве допуслуги можно дарить откусаные кусочки

0

321

Девчонки.. а цены в Москве и правда рулят.. Мой орт помимо этой клинике, где меня лечат (окраина Москвы) работает еще и в центре. Там поменять дугу стоит 3-4 тысячи. Вот так вот =)

0

322

пчхи

Ужас, я починила весь разгром во рту + коррекция за 500 р.
Обычно плачу за коррекцию 400-500, максимум 700 р. И считаю это нормальным.  Еще за снимок заплатила 700 р. недавно.

0

323

пчхи написал(а):

Мой орт помимо этой клинике, где меня лечат (окраина Москвы) работает еще и в центре. Там поменять дугу стоит 3-4 тысячи. Вот так вот =)

поэтому я на окраину и мотаюсь  :pardon:

0

324

MegaVika написал(а):

Привет, у меня STB.

Викусь, ты просто герой, столько всего уже перенесла и еще планируешь! Твой пример вдохновляет.
Я хотела инкогнито, но теперь поняла, что надо делать то, что конкретный орт лучше умеет. Поэтому, если предлагают Stb, то отказываться глупо они вроде тоже махонькие, и так никак комплект хирург-орт не соберу.
У меня вопросы, про которые уже наверное, здесь говорили, но чессслово некогда искать, т.ч. не сочти за труд еще раз напиши: Stb самолиготурные? Насколько мучительно было привыкать и как долго привыкала? Какими средствами можно облегчить мучения: обезболивающие, замазки какие? Когда речь восстановилась? Чем их чистят: достаточно ультразвуковой щетки и ирригатора или еще ершики всякие нужны? И вообще какие вопросы надо орту задавать?
NYPonyClub, поздравляю с установкой. Если можешь тоже ответить, пожалуйста, на вопросы.

0

325

Pushok
Спасиб blush
Насчет брекетов ты права - надо выбирать по орту))
У меня обычные Stb, причем на верхних четырех передних зубах даже не Stb, а обычные, т.к. так надо)) Может поэтому у меня речь сильно и нарушилась, поставили еще в один день на обе челюсти. Первые 2 месяца примерно речь была плохая, через 6-8 месяцев стала идеальная.
Тяжело было первый месяц психологически привыкнуть, хотя сколько помню себя - я все время со смеху каталась со своей речи и с друзьями мы веселились, когда пыталась сделать заказ официанту в кафе и т.д.)))
На работе просто тяжело будет, если коллектив не поддержит, и ему будет плевать на твои проблемы.
Сейчас уже не замечаю брекеты, привыкла к ним)) Смотрю на фото зубов ДО и понимаю, что я все верно делаю.

Мучения облегчала так:
- еда из блендера, пюрешки дней 10 точно.
- ВОСК обязательно используй, меньше натирать будет
- обезбеливающие пила после операций и вырываний: кеторол, найз (полегче) и нимесил (хорошая вещь).
Сначала чистила щетками и ершиками, теперь только ирригатор+щетка обычная+монопучковая, ершики на работе использую, т.к. нет там трригатора.

Орту задавай конкретные вопросы:
Пусть расскажет весь план лечения, что будут вырывать, когда и сколько и почему!
Если сейчас не планирует вырывать, не решит ли он это делать потом, в связи с отсутствием вариантов.
- все ли у тебя в порядке с прикусом, с центрами, наклоном зубов и т.д.
- какие он планирует или использует дополнительные ср-ва: импланты, кнопки внешние, будут ли у тебя какие-либо примочки снаружи.
- сфоткай все сначала обязательно.
- как часто тебе надо ездить на приемы: я езжу раз в 3 недели, хотя бывает, что езжу каждые 2-2.5 недели на прием, т.к. процесс идет, т.е. надо иметь время и деньги на все это, т.к. каждый раз предлагают что-то новенькое или одевают новую примочку.

0

326

MegaVika написал(а):

Викусь, спасибо, что так все подробно написала. Stb, понимаешь, в Питере, а я в Москве :)). Т.ч. ни о каких «2-3 недели» речи быть не может, не чаще раза в месяц. В Москве пока находятся только инкогниты по ААААстрономическим ценам. Ситуация осложняется еще тем, что как ты правильно говоришь, у меня прикус мизиальный, т.е. нужна операция, а это еще и поиски хирурга. Т.ч. всякие кнопочки снаружи – это все ерунда по сравнению с самой операцией. Рвать, Слава Богу, ничего не будут – у меня и так зубки реденькие :))

0

327

MegaVika написал(а):

NYPonyClub
Привет, добро пожаловать!   А почему все вернулось через 7 лет?

Вернулось всё на прежнее место года через 2, так как чудо-доктор про ретейнеры видимо не слышал..а вот решилась я но ЭТО снова, только в свои 23..раньше ведь лингвальные брекеты в Киеве были чем-то из области фантастики..потом я около года пыталась найти хорошего специалиста..и вот наконец-то я с вами :rolleyes:
А ещё во время первого ношения брекетов мне выдрали только один зуб 5й (пожалели ребенка :blink: ) так у меня теперь центр смещен.. Мне дейстивельно не повезло с врачем!!  В этот раз ещё и 4ку удалили, так что скоро буду красавицой, хе-хе..

0

328

Валентинка написал(а):

NYPonyClub
Уже вошла  вкруг носителей брекетов, которых никто невидет

Да уж не видет - это несомненно плюс!! А вот чувствует ли.. мне теперь личной жизни не видать года эдак полтора?? :O

0

329

Pushok
Не поняла, В Москве почти нет Stb?

0

330

NYPonyClub
Как дела? Все ок?

Мне тут  хиррург операцию на восьмерку сделал. Заживаю потихоньку, в субботу поеду на нее брекет клеить))

Отредактировано MegaVika (2007-11-16 13:24:47)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Плюсы и минусы лингвальных брекетов.