Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

ну я думаю мне пока рано об этом думать, сначала надо хотя бы брекеты поставить, может все на много лучше окажется и операция нужна будет только для эстетики, а это я уж как-нибудь переживу)))))))))))

0

242

Lililok написал(а):

ну я думаю мне пока рано об этом думать, сначала надо хотя бы брекеты поставить, может все на много лучше окажется и операция нужна будет только для эстетики, а это я уж как-нибудь переживу)))))))))))

Lililok, привет! а покажи нам свои фото в профиль, мы заценим :)

А ты у каких ортов была? в какие клиники ходила?
может стоит еще где-то проконсультироваться?
вообще мне и моим знакомым, кому операция показана, врач-ортодонт после расчета об этом сразу говорила, тут уж без вариантов - понятное дело что если проблема в размерах челюстей, то твои исправленные брекетами зубы обратно поедут...

0

243

просто мысли вслух..

я вообще поражаюсь, какие изменения происходят в интернете за полтора года - когда я только затевала свое лечение в сентябре 2007 года, и мне необходимо было почитать хоть что-то про подобные операции, информация была просто минимальна - только спец сайты пластических хирургов с фото до и после, и легендарный рассказ Лялеки, которая оперировалась у Набиева. Все, больше никакой инфы. Сейчас же объявилась куча девочек, которые сделали или вот-вот сделают такую операцию. :)

0

244

Орлик
Даже не знаю... Разрезы там были (нитки на этих местах)... На форуме 3 аналогичные операции - и у всех все по-разному  8-)

0

245

Lililok
Привет =) Подумай еще раз хорошенько, 100%-ый эффект от брекетов не гарантирован, а операция - точняк  :cool: Эстетика тоже имеет значение  :flirt: Представляешь, как обидно будет, если пару лет относишь брекеты, а они не дадут желаемого результата?

0

246

я в ЦНИИ была пару лет назад, мне там сказали что только операция и поможет, я оттуда сбежала и боялась 2 года, а вечера сходила в МГМСУ, там сказали что прикус брекетами можно исправить, но правда она это сказала до того как снимки увидела...теперь надо дождаться понедельника, тогда она точно скажет что делать...
Ну меня как-то профиль не очень волнует, я же себя в профиль не вижу))))и комплеков из-за профиля у меня нет)

0

247

Lililok написал(а):

Ну меня как-то профиль не очень волнует, я же себя в профиль не вижу))))и комплеков из-за профиля у меня нет)

Проблема не в эстетике, проблема в том, что если челюсти не стоят так как надо, то ношение брекетов может дать только временный результат, т.е. зубы могут снова стать в старое положение после снятия брекетов - это мне так объясняла моя врачиха.

Отредактировано Юрий (2009-04-21 15:06:45)

0

248

ну мне пока не объясняла, думаю в понедельник будет объяснять...а сколько примерно стоит такая операция, 2 года назад мне говорили что где-то 100т.р

0

249

Lililok написал(а):

ну мне пока не объясняла, думаю в понедельник будет объяснять...а сколько примерно стоит такая операция, 2 года назад мне говорили что где-то 100т.р

Lililok, напиши нам в понедельник, что скажут тебе после расчета.

а вообще я слышала, что в МГМСУ если проходишь орт лечение у их специалистов, операцию могут сделать бесплатно, ты спроси про это. Хотя конечно и ОРТ лечение у них недешево...  Ты у какого врача там была?

0

250

Я дозвониться им не смогла, поэтому просто пришла и сказала что хочу на консультацию...ну и меня к свободному и направили, вроде бы Герасимова у нее фамилия :flirt:

0

251

Про стоимость брекетов мне пока вообще ничего не говорили, но я думаю там дешевле чем в честных клиниках, по крайней мере я на снимки и слепок потратила в 5 раз меньше чем могла бы за это заплатить в Ортодонт центре...ну в понедельник будет видно, обязательно все напишу)))

0

252

Орлик написал(а):

вообще я слышала, что в МГМСУ если проходишь орт лечение у их специалистов, операцию могут сделать бесплатно, ты спроси про это.

Не совем так. Т.к. это государственное учреждение, то можно оформить квоту на лечение в ДЗ на оружейном переулке. Но количество квот ограниченно и в первую очередь они выдаются иногородним, малоимущим и детям...

0

253

Орлик написал(а):

а вообще я слышала, что в МГМСУ если проходишь орт лечение у их специалистов, операцию могут сделать бесплатно, ты спроси про это. Хотя конечно и ОРТ лечение у них недешево..

чета я такого не слышала у них..хотя лечусь там...да и лечение недешево,кстати..

0

254

что-то вы меня испугали сообщениями о том что лечение не дешево, я уже настроилась как-то что там лечиться буду)))) не, ну конечно везде дорого, но мне кажется в МГМСУ дешевле чем в частных клиниках?

0

255

Lililok написал(а):

что-то вы меня испугали сообщениями о том что лечение не дешево, я уже настроилась как-то что там лечиться буду)))) не, ну конечно везде дорого, но мне кажется в МГМСУ дешевле чем в частных клиниках?

зайди в темку про стоимость. Там сравнишь цены.Ток обращай внимание на город))в москве безусловно дороже..

0

256

Lililok
я бы не сказала, что дешевле чем в частных клиниках. Но одно можно утверждать - там действительно хорошие специалисты, тогда как в частных клиниках за такую же цену (если не дороже) они могут быть не столь квалифицированные. Тем более, в МГМСУ врачи постоянно консультируются между собой и с д.н., профессорами и тому подобное  :cool:

0

257

все посмотрела, чуть чуть расстроилась, ну скоро все подробно узнаю, я думаю стоимость и от сложности лечения зависит)

0

258

Хвостатая написал(а):

чета я такого не слышала у них..хотя лечусь там...да и лечение недешево,кстати..

На ортолечение квоту никто выдавать не будет, можно только на операцию квоту выбить, но тебе её дадут если твоё состояние зубов и прикуса угрожет жизни...Если бы каждому выдавались квоты на операции, то все бы тогда лечились бесплатно бы...

Lililok написал(а):

все посмотрела, чуть чуть расстроилась, ну скоро все подробно узнаю, я думаю стоимость и от сложности лечения зависит)

Если без операции, то максимум 64 тыс за лечение + стоимость брекетов (около 15 тыс).

0

259

Юлия написал(а):

На ортолечение квоту никто выдавать не будет, можно только на операцию квоту выбить, но тебе её дадут если твоё состояние зубов и прикуса угрожет жизни...Если бы каждому выдавались квоты на операции, то все бы тогда лечились бесплатно бы...

ну это-то ясно как божий день...

Юлия написал(а):

Если без операции, то максимум 64 тыс за лечение + стоимость брекетов (около 15 тыс).

эээ...у меня лечение 117 000 в мгмсу....

0

260

Хвостатая написал(а):

ну это-то ясно как божий день...

Ничего и не ясно. Была у нас прям в этой теме девочка, которой все по квоте сделали: и брекеты и операцию. Мне искать некогда да и не к чему, кому интересно, может полистать.

0

261

Хвостатая написал(а):

эээ...у меня лечение 117 000 в мгмсу....

Эт только брекеты или ОП?
А сколько в мгмсу ОП стоит, никто не спрашивал?

0

262

как же вовремя я все сделала, мне все лечение (и ОРТ и операция) обошлось чуть больше 100 тысяч - ОРТ у меня был частный (она в МГМСУ в свое время училась), но она со мной туда ездила на консультации и на операции присутствовала... А сейчас все очень подорожало., хотя ортодонтия у нее например все равно стоит дешевле чем в МГМСУ

0

263

Вчера ездила к хирургу, он разрешил если есть желание снимать резиночки на прием пищи и на чистку зубов)) Я, конечно так и сделала )) Такое необычное ощущение, отвыкла от свободы челюстей, языков потрогала губы - как будто не мои ))) Рот совсем на немного открывается =( И вообще такое чувство, что это все не мое...

Отредактировано Letty (2009-04-24 12:06:08)

0

264

Letty
читю я тебя и прям вот горжусь тобой)))) хоть я тебя и не знаю, но ты умничка :cool:  потихонечку к лету все уже будет открываться как надо!!!  :crazyfun:

0

265

nata83
:glasses: Спасибо))) Сейчас все уже не так страшно, просто очень необычные ощущения... Вот за первую неделю после операции я собой горжусь )) А сейчас так, ерунда, мелкие неудобства =) Спасибо большое за поддержку, мне очень приятно  :blush:

0

266

И еще... Извиняюсь, что не по теме, но не поделиться не могу!! Одним из моих важных приобретений, ес-но после правильного прикуса, стала любовь к процессу приготовления пищи, короче говоря Я ПОЛЮБИЛА ГОТОВИТЬ))) Я живу без родителей, и даже не в своей квартире, а в общежитии. Заботиться обо мне тут некому, как вы понимаете =). На йогуртах и пюрешках из детского питания долго не протянешь (да и дорого безумно), поэтому я вооружилась блендером и началось... Раньше особо не готовила - то в универе что-нибудь перехвачу, то в гостях, то соседи приготовят =) А тут, сами понимаете, особый тип питания =). Вот и пришлось каждый день примерно по часу проводить на кухне и придумывать себе обеды... И так мне это вдруг понравилось)) Теперь я просто спец по вопросам супов-пюре, а иногда готовлю что-нибудь "человеческое" и скармливаю общежитским! Они очень рады такому внезапно свалившемуся на них счастью  :crazyfun: Вот такой побочный эффект получился у моей операции))

0

267

Letty написал(а):

Я живу без родителей, и даже не в своей квартире, а в общежитии

а вот это действительно круто! Я например думаю о том, что в квартире своей полежу после операции и мне становится спокойно. А тут - общежитие [взломанный сайт]   с ума сойти, как ты там? просто мое представление об общежитиях мягко говоря нелицеприятное))) условий никаких, общая ванная и т.д.   БОЖЕ!!!!  :canthearyou:

0

268

Pushok написал(а):

Эт только брекеты или ОП?

это орт лечение. в смысле брекеты. Мне в мгсму делали операцию,но не глобальную,а так,местного масштаба.

0

269

Letty написал(а):

Вчера ездила к хирургу, он разрешил если есть желание снимать резиночки на прием пищи и на чистку зубов))

:D  :crazy:  :crazyfun:   Ойнемогуухохатываюсь :crazyfun:  :crazy:  :D все-таки хирурги специфические люди...

Letty написал(а):

На йогуртах и пюрешках из детского питания долго не протянешь

Даже на мясном не получится? Эт ты меня огорчаешь... я именно на них и хотела продержаться. Правда еще изоляту целую сумку уже купила, его  кефиром мне больше всего понравилось разводить, похоже на шоколадное мороженное  :blush:.
Леттик, а как ты это все в себя запихиваешь, если зубы связаны?

Отредактировано Pushok (2009-04-24 16:21:58)

0

270

Pushok написал(а):

все-таки хирурги специфические люди...

Почему?) Если есть желание - это он имел в виду, если я уверена в том, что смогу их потом одеть =)

Pushok написал(а):

Даже на мясном не получится?

Может быть и получится... НО на них такие бешеные деньги уходят... Одной баночкой взрослый человек не наестся - факт, а стоят самые дешевые 25-30р. Кстати, хорошо идет пюре Тема, оно жидкое. Из фруктовых я покупала Фрутоняню. Йогурт питьевой - Эрмигурт Эрман, он без КУСОЧКОВ ФРУКТОВ  :mad: , которые вечно застревают в зубах при поедании йогуртов.

Pushok написал(а):

Леттик, а как ты это все в себя запихиваешь, если зубы связаны?

Связаны-то они связаны, но между ними ведь есть немного места =) Впихиваю в себя - по принципу Пылесоса ))), ложечку с пищей закладываешь за нижюю губу и ее содержимое в себя всасываешь )). Быстро научишься  :crazyfun:

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия