Орлик
красавица! отличный результат, безмерно рада за тебя и поздравляю! еще б на зубья посмотреть
Челюстно-лицевая хирургия
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112009-03-27 17:12:22
Поделиться2122009-03-27 17:15:26
б на зубья посмотреть
Даааааа! и я хочу!
Поделиться2132009-04-13 12:00:26
Слушай, а что это у тебя за пластинка? И сколько ее носить?
Пушок, ретейнер у меня на ВЧ съемный, только на ночь, носить его сказали 3 года надо. Первые полгода спать в нем каждую ночь, а дальше время ношения будет постепенно уменьшаться. Я к нему уже привыкла, похоже на такую пластинку, которую я в детстве носила
Отредактировано Орлик (2009-04-13 12:05:49)
Поделиться2142009-04-14 19:09:46
Девчонки, поздравьте меня, я перенесла ЭТО. 27-го марта мне сделали операцию, укорачивали нижнюю челюсть. До этого зубы не смыкались, нижняя челюсть выдавалась вперед, улыбаться толком не могла, стеснялась поворачиваться в профиль. Брекеты пошла ставить только для того, чтобы исправить прикус. Ортодонт сказала, что нужна операция, я согласилась даже не раздумывая. Год относила брекеты - и к хирургу на стол =)
Первые дни были адскими, я не ела три дня, только пила, и то с трудом. К третьему дню отек меня вообще изменил до неузнаваемости, я была одна, никто за мной не ухаживал, ибо я не хотела чтобы меня такую видели )). Особенно много страданий доставляли губы, нижнюю губу просто порвали, она стала больше нормального состояния раза в 2, была вся в ошметках кожи и болела. Было ужасно. Домой выписалась на 4-ый день, температура и слабость держались еще дней 5, а потом резко пошла на поправку =). Мне скрепили НЧ и ВЧ резинками, так что рот не открывается =). Говорить первую неделю было сложно, щас привыкла, окружающие меня уже понимают =). Гнетет проблема с чисткой зубов - первую неделю мне нельзя было их чистить совсем, во рту была жуткая помойка Сейчас можно чистить, но только внешнюю сторону, как вы понимаете. Очень неприятное ощущение налета на зубах, которое постоянно чувствую языком. Ну и с едой конечно затруднительно, но в принципе с приобретением блендера жизнь значительно облегчилась. Резиновую тягу мне носить постоянно еще 2 недели. Ну нам, носителям брекетов, не привыкать к трудностям ))).
Профиль стал идеальным, наконец-то рот закрывается, все стоит на своих местах, у меня нормальная улыбка, я очень рада, что сделала эту операцию. Несмотря на то, что было ОЧЕНЬ тяжело. Главное - перенести первую неделю, она самая сложная. И врач нужен такой, которому вы доверяете на 100 %, потому что малейшая ошибка приведет к непоправимым последствиям.
Отредактировано Letty (2009-04-14 19:10:24)
Поделиться2152009-04-15 09:36:49
Letty, привет!
ты молодец, оно действительно того стоит, знаю по себе.
Ты права, первая неделя - самое тяжелое время, ты просто оторван от нормальной жизни, организм в шоке и приходит в себя постепенно.
А где ты оперировалась? у себя в Новосибирске?
Шплинт тебе изготавливали или зубы скреплены только резинками?
По поводу чистки зубов - это да, неприятные ощущения, но когда тебе откроют рот купи пасту какую-нибудь отбеливающую, налет отчистится, ну а через несколько месяцев сходи на чистку к стоматологу. Ирригатором ты пользуешься? меня он здорово выручал в то время, пока рот был завязан.
Кстати, фото покажешь?
Отредактировано Орлик (2009-04-15 09:38:07)
Поделиться2162009-04-15 14:57:04
Девчонки, поздравьте меня, я перенесла ЭТО. 27-го марта мне сделали операцию, укорачивали нижнюю челюсть.
Letty, поздравляем, конечно Ты молодец, что сделала ОП в таком раннем возрасте: потом, говорят, еще тяжелее переносится и теперь ты всю жизнь будешь красавицей
Ты чем губу лечила?
Мне Орлуша посоветовала полоскалку совершенно ядерную. Я тут ей горло лечила: разбавила в 5 раз! - с одного полоскания, как рукой сняло Октенисепт. Немецкая. Попробуй, только разбавь для начала.
Поделиться2172009-04-16 10:30:58
Спасибо, девчонки, за поздравления =))
2Орлик: Да, оперировалась в Новосибирске, тут очень хорошие хирурги =). Зубы мне скрепляют только резинками, вот сегодня уже 3-ий раз поменяли, раньше их было много-много, а сейчас уже только передние зубы скреплены и 5-ки. Нет, ирригатором я не пользуюсь, я даже не знаю, что это Что это?) Фото постараюсь завтра выложить =), вот только найти бы дооперационные, на которых хорошо видно... На чистку можно только через несколько месяцев, когда все окончательно срастется?
2Pushok: Губу лечила тетрациклиновой мазью =). Неприятно довольно, но помогло хорошо. Полоскалка - альтернатива чистке зубов?) Спасибо за совет, обязательно спрошу в аптеке! [взломанный сайт]
И еще вопрос - долго ли вы носили брекеты после операции?
Поделиться2182009-04-16 13:44:22
Нет, ирригатором я не пользуюсь, я даже не знаю, что это Что это?
Это такая классная штука! вот посмотри по ссылочке http://www.irigatory.ru/scales/dental_irrigators Они разные, но смысл один - под сильным напором подается тонкая струйка воды или душик круговой, очень хорошо очищает и вымывает все что между зубов застряло. Налет правда им не снимешь, это средство гигиены так сказать ежедневной для зубов. я хоть брекеты сняла уже, все равно им каждый день зубы полощу утром и вечером. Я в стакан добавляю полоскалки разные, мятные и т.п.
Полоскалка - альтернатива чистке зубов?
Нет, то о чем говорит Пушок - средство для снятия воспалений, обеззараживания слизистой - мне его давали в клинике после операции. Я после еды им полоскала рот.
И еще вопрос - долго ли вы носили брекеты после операции?
Мне брекеты сняли через 5 месяцев после операции. На аэр-фло я ходила через 4 месяца после операции
Поделиться2192009-04-16 14:46:25
Орлик
Спасибо за инфо =)
А я то надеялась, что брекеты снимут сразу после того, как после операции все заживет... Наивная
Отредактировано Letty (2009-04-16 14:46:52)
Поделиться2202009-04-17 09:55:30
Орлик
Спасибо за инфо =)
А я то надеялась, что брекеты снимут сразу после того, как после операции все заживет...
Сначала зубки должны встать в окончательные свои положения, все по ситуации как мне кажется, главное чтобы было смыкание правильное, а там уж твой ортодонт решит когда снимать
Поделиться2212009-04-17 10:26:31
А я то надеялась, что брекеты снимут сразу после того, как после операции все заживет... Наивная
Ya do sih por noshu, uze pochti 10 mes proshlo posle operatsii.
Поделиться2222009-04-17 13:45:59
Кстати, мне тоже челюсть скрепляли пластиночками в виде ОООООО, каждая на 4-х маленьких болтиках. Сейчас начиталась мучений Орлика с едой после операции... Бедняга, я с трудом вынесла первые полторы недели, в течение которых между зубок тоже ничего не пролазило.
В последний раз врач меня спросил, насколько я похудела =) Я цифру не знаю, знаю что на 1,5 размера примерно. Он заржал и сказал "Так можно толстых лечить" ))). Скоро в прейскурантах клиник похудания появится новая услуга: "косметический перелом челюсти"
Орлуш, еще хотела спросить, чувствительность губы и подбородка вернулась?
Отредактировано Letty (2009-04-17 14:50:13)
Поделиться2232009-04-17 17:53:23
Орлуш, еще хотела спросить, чувствительность губы и подбородка вернулась?
процентов на 50 наверное чувствительность вернулась. я чувствую прикосновения, чувствую холодное, но все равно пока не так как было... Делаю гимнастику для лица, надеюсь это поможет.
Поделиться2242009-04-18 07:18:08
Вчера сделала рентген! Вот как это выглядит:
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174 … e.jpg.html
Беспокоят 8-ки, которые у меня еще не прорезались и сидят в деснах под немыслимыми углами ((((
Поделиться2252009-04-18 13:16:23
Letty, вот это конструкция...а 8ки еще не такие страшные)))
Поделиться2262009-04-18 13:19:50
Хвостатая
Та, что в правом верхнем углу чуть ли не кверх ногами о_О Я когда увидела у меня началась легкая паника =)
Поделиться2272009-04-18 13:23:50
Та, что в правом верхнем углу чуть ли не кверх ногами о_О Я когда увидела у меня началась легкая паника =)
ну прост када я у орта своего увидела снимки,поняла, что у меня еще просто прогулка легкая с 8ками( у меня тож такие были наверху,да и внизу тож похоже)) ну твой варинт эт чуть сложнее)) так что все норм будет))) *у нее на снимках я видела,что 8ки перпендикулярно росли..и это тож не самый сложный случай* тем более,после того,как ты пережила операцию)) ты ваще герой!!!
Отредактировано Хвостатая (2009-04-18 13:24:40)
Поделиться2282009-04-18 13:28:57
ты ваще герой!!!
Это мой хирург герой =) А я просто хотела поворачиваться к людям в профиль и не думать о выступающем подбородке
Поделиться2292009-04-19 07:21:37
Хотела выложить фото в профиль до... Но я так ненавидела свой профиль, что старательно избегала фотографироваться в таком ракурсе, а если такие кадры и были - удаляла =((( С трудом нашла парочку более-менее показательных:
Эти фото задолго до установки брекетов. Потом подбородок еще больше выдался вперед. На второй фотке хорошо видно, что он сам по себе у меня великоват, независимо от прикуса...
После того, как заберу свою историю болезни (если вернут) покажу, что было непосредственно до и после.
Отредактировано Letty (2009-04-19 07:23:47)
Поделиться2312009-04-19 11:38:11
Профиль стал идеальным, наконец-то рот закрывается, все стоит на своих местах, у меня нормальная улыбка, я очень рада, что сделала эту операцию. Несмотря на то, что было ОЧЕНЬ тяжело. Главное - перенести первую неделю, она самая сложная.
Ты-герой! Поздравляю тебя!!! Не каждый способен решиться на подобное, я вот отказалась от операции (у меня был выбор) именно из-за страха. Теперь все у тебя будет отлично! Очень рады за тебя!
Поделиться2322009-04-19 11:54:04
Letty,ну ты герой!!!!! респект и уважуха,как грицца))
Поделиться2332009-04-19 14:18:29
)) Спасибо, девчонки!
Поделиться2342009-04-19 22:43:04
Орлик
просто супер результаты!!!Поздравляю!!! СПАСИБО, моя вера в мой результат соответственно возрасла!
Поделиться2352009-04-19 22:46:24
Letty
желаю тебе скорейшего заживления, ты молодчиночка просто [взломанный сайт]
Поделиться2362009-04-20 11:33:23
Вчера сделала рентген! Вот как это выглядит:
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174 … e.jpg.html
Беспокоят 8-ки, которые у меня еще не прорезались и сидят в деснах под немыслимыми углами ((((
Красота!! знакомые железячки А вот мой хирург сказал мне обязательно удалять все восьмерки за несколько месяцев до операции - в этих местах разрезы же делают. Интересно, как твой умудрился сделать все без удаления восьмерок..
Поделиться2372009-04-20 13:09:03
Орлик
а ты когда покажешь свои зубки?? Жуть как интересно!!!!!
Поделиться2382009-04-20 17:27:15
nata83
Спасибо большое =)
Поделиться2392009-04-20 17:28:02
Сегодня была на консультации, мне сказали что прикус можно брекетами исправить...а вот если профиль хочу исправить, то надо операцию делать....вот я теперь думаю, нужно ли мне исправлять профиль, вроде жила с таким 22 года и нормально было (правда я в профиль не фоткаюсь никогда)...А в другой клинике мне наговорили что если профиль начну исправлять, то кончик носа как бы опустится...теперь постоянно об этом думаю...Но операции боюсь...
Поделиться2402009-04-20 17:44:57
Lililok
я тоже долго сомневалась... несколько лет. Подумала уже даже ну ее эту операцию, буду и дальше с таким профилем но потом выяснила, что если челюсти не сомкнутся так как надо (что будет в случае безоперативного лечения), то со временем будет рецидив и зубки снова искривятся... Лично для меня это стало точкой в раздумьях. Но решать конечно тебе. Только посоветую - почитай побольше про такие случаи, про орперацию саму, ну вообще про эту тему... может поможет принять решение