Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Орлик
красавица! отличный результат, безмерно рада за тебя и поздравляю! еще б на зубья посмотреть  :flirt:

0

212

Маргаритка написал(а):

б на зубья посмотреть

Даааааа! и я хочу!  :yep:

0

213

Pushok написал(а):

Слушай, а что это у тебя за пластинка? И сколько ее носить?

Пушок, ретейнер у меня на ВЧ съемный, только на ночь, носить его сказали 3 года надо. Первые полгода спать в нем каждую ночь, а дальше время ношения будет постепенно уменьшаться. Я к нему уже привыкла, похоже на такую пластинку, которую я в детстве носила :)

Отредактировано Орлик (2009-04-13 12:05:49)

0

214

Девчонки, поздравьте меня, я перенесла ЭТО. 27-го марта мне сделали операцию, укорачивали нижнюю челюсть. До этого зубы не смыкались, нижняя челюсть выдавалась вперед, улыбаться толком не могла, стеснялась поворачиваться в профиль. Брекеты пошла ставить только для того, чтобы исправить прикус. Ортодонт сказала, что нужна операция, я согласилась даже не раздумывая. Год относила брекеты - и к хирургу на стол =)
Первые дни были адскими, я не ела три дня, только пила, и то с трудом. К третьему дню отек меня вообще изменил до неузнаваемости, я была одна, никто за мной не ухаживал, ибо я не хотела чтобы меня такую видели )). Особенно много страданий доставляли губы, нижнюю губу просто порвали, она стала больше нормального состояния раза в 2, была вся в ошметках кожи и болела. Было ужасно. Домой выписалась на 4-ый день, температура и слабость держались еще дней 5, а потом резко пошла на поправку =). Мне скрепили НЧ и ВЧ резинками, так что рот не открывается =). Говорить первую неделю было сложно, щас привыкла, окружающие меня уже понимают =). Гнетет проблема с чисткой зубов - первую неделю мне нельзя было их чистить совсем, во рту была жуткая помойка  :confused: Сейчас можно чистить, но только внешнюю сторону, как вы понимаете. Очень неприятное ощущение налета на зубах, которое постоянно чувствую языком. Ну и с едой конечно затруднительно, но в принципе с приобретением блендера жизнь значительно облегчилась. Резиновую тягу мне носить постоянно еще 2 недели. Ну нам, носителям брекетов, не привыкать к трудностям ))).
Профиль стал идеальным, наконец-то рот закрывается, все стоит на своих местах, у меня нормальная улыбка, я очень рада, что сделала эту операцию. Несмотря на то, что было ОЧЕНЬ тяжело. Главное - перенести первую неделю, она самая сложная. И врач нужен такой, которому вы доверяете на 100 %, потому что малейшая ошибка приведет к непоправимым последствиям.
:rolleyes:

Отредактировано Letty (2009-04-14 19:10:24)

+5

215

Letty, привет!
ты молодец, оно действительно того стоит, знаю по себе.
Ты права, первая неделя - самое тяжелое время, ты просто оторван от нормальной жизни, организм в шоке и приходит в себя постепенно.
А где ты оперировалась? у себя в Новосибирске?
Шплинт тебе изготавливали или зубы скреплены только резинками?
По поводу чистки зубов - это да, неприятные ощущения, но когда тебе откроют рот купи пасту какую-нибудь отбеливающую, налет отчистится, ну а через несколько месяцев сходи на чистку к стоматологу. Ирригатором ты пользуешься? меня он здорово выручал в то время, пока рот был завязан.

Кстати, фото покажешь? :)

Отредактировано Орлик (2009-04-15 09:38:07)

0

216

Letty написал(а):

Девчонки, поздравьте меня, я перенесла ЭТО. 27-го марта мне сделали операцию, укорачивали нижнюю челюсть.

Letty, поздравляем, конечно  :flag: Ты молодец, что сделала ОП в таком раннем возрасте: потом, говорят, еще тяжелее переносится и теперь ты всю жизнь будешь красавицей  :flirt:
Ты чем губу лечила?
Мне Орлуша посоветовала полоскалку совершенно ядерную. Я тут ей горло лечила: разбавила в 5 раз! - с одного полоскания, как рукой сняло   :rofl:  Октенисепт. Немецкая. Попробуй, только разбавь для начала.

0

217

Спасибо, девчонки, за поздравления =))

2Орлик: Да, оперировалась в Новосибирске, тут очень хорошие хирурги =). Зубы мне скрепляют только резинками, вот сегодня уже 3-ий раз поменяли, раньше их было много-много, а сейчас уже только передние зубы скреплены и 5-ки. Нет, ирригатором я не пользуюсь, я даже не знаю, что это  :blush: Что это?) Фото постараюсь завтра выложить =), вот только найти бы  дооперационные, на которых хорошо видно... На чистку можно только через несколько месяцев, когда все окончательно срастется?

2Pushok: Губу лечила тетрациклиновой мазью =). Неприятно довольно, но помогло хорошо. Полоскалка - альтернатива чистке зубов?) Спасибо за совет, обязательно спрошу в аптеке!   [взломанный сайт] 

И еще вопрос - долго ли вы носили брекеты после операции?

0

218

Letty написал(а):

Нет, ирригатором я не пользуюсь, я даже не знаю, что это   Что это?

Это такая классная штука! вот посмотри по ссылочке http://www.irigatory.ru/scales/dental_irrigators  Они разные, но смысл один - под сильным напором подается тонкая струйка воды или душик круговой, очень хорошо очищает и вымывает все что между зубов застряло. Налет правда им не снимешь, это средство гигиены так сказать ежедневной для зубов. я хоть брекеты сняла уже, все равно им каждый день зубы полощу утром и вечером. Я в стакан добавляю полоскалки разные, мятные и т.п.

Letty написал(а):

Полоскалка - альтернатива чистке зубов?

Нет, то о чем говорит Пушок - средство для снятия воспалений, обеззараживания слизистой - мне его давали в клинике после операции. Я после еды им полоскала рот.

Letty написал(а):

И еще вопрос - долго ли вы носили брекеты после операции?

Мне брекеты сняли через 5 месяцев после операции.  На аэр-фло я ходила через 4 месяца после операции

0

219

Орлик
Спасибо за инфо =)
А я то надеялась, что брекеты снимут сразу после того, как после операции все заживет... Наивная  :'(

Отредактировано Letty (2009-04-16 14:46:52)

0

220

Letty написал(а):

Орлик
Спасибо за инфо =)
А я то надеялась, что брекеты снимут сразу после того, как после операции все заживет...

Сначала зубки должны встать в окончательные свои положения, все по ситуации как мне кажется, главное чтобы было смыкание правильное, а там уж твой ортодонт решит когда снимать :)

0

221

Letty написал(а):

А я то надеялась, что брекеты снимут сразу после того, как после операции все заживет... Наивная  :'(

Ya do sih por noshu, uze pochti 10 mes proshlo posle operatsii.

0

222

Кстати, мне тоже челюсть скрепляли пластиночками в виде ОООООО, каждая на 4-х маленьких болтиках. Сейчас начиталась мучений Орлика с едой после операции... Бедняга, я с трудом вынесла первые полторы недели, в течение которых между зубок тоже ничего не пролазило.
В последний раз врач меня спросил, насколько я похудела =) Я цифру не знаю, знаю что на 1,5 размера примерно. Он заржал и сказал "Так можно толстых лечить" ))). Скоро в прейскурантах клиник похудания появится новая услуга: "косметический перелом челюсти"  :D

Орлуш, еще хотела спросить, чувствительность губы и подбородка вернулась?

Отредактировано Letty (2009-04-17 14:50:13)

0

223

Letty написал(а):

Орлуш, еще хотела спросить, чувствительность губы и подбородка вернулась?

процентов на 50 наверное чувствительность вернулась. я чувствую прикосновения, чувствую холодное, но все равно пока не так как было... Делаю гимнастику для лица, надеюсь это поможет.

+1

224

Вчера сделала рентген! Вот как это выглядит:
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174 … e.jpg.html

Беспокоят 8-ки, которые у меня еще не прорезались и сидят в деснах под немыслимыми углами ((((

0

225

Letty, вот это конструкция...а 8ки еще не такие страшные)))

0

226

Хвостатая
Та, что в правом верхнем углу чуть ли не кверх ногами о_О Я когда увидела у меня началась легкая паника =)

0

227

Letty написал(а):

Та, что в правом верхнем углу чуть ли не кверх ногами о_О Я когда увидела у меня началась легкая паника =)

ну прост када я у орта своего увидела снимки,поняла, что у меня еще просто прогулка легкая с 8ками( у меня тож такие были наверху,да и внизу тож похоже)) ну твой варинт эт чуть сложнее)) так что все норм будет))) *у нее на снимках я видела,что 8ки перпендикулярно росли..и это тож не самый сложный случай* тем более,после того,как ты пережила операцию)) ты ваще герой!!!

Отредактировано Хвостатая (2009-04-18 13:24:40)

0

228

Хвостатая написал(а):

ты ваще герой!!!

Это мой хирург герой =) А я просто хотела поворачиваться к людям в профиль и не думать о выступающем подбородке  :crazyfun:

0

229

Хотела выложить фото в профиль до... Но я так ненавидела свой профиль, что старательно избегала фотографироваться в таком ракурсе, а если такие кадры и были - удаляла =((( С трудом нашла парочку более-менее показательных:
http://s52.radikal.ru/i137/0904/1b/275e55bc059at.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0904/45/744863f3d9e3t.jpg
Эти фото задолго до установки брекетов. Потом подбородок еще больше выдался вперед. На второй фотке хорошо видно, что он сам по себе у меня великоват, независимо от прикуса...
После того, как заберу свою историю болезни (если вернут) покажу, что было непосредственно до и после.

Отредактировано Letty (2009-04-19 07:23:47)

0

230

Вот фото анфас, на ней видно что лицо несколько ассиметрично:
http://s59.radikal.ru/i164/0904/82/c5a85e90cf6at.jpg

А вот несколько кошмариков (2-ой и 3-ий день после операции)
http://s44.radikal.ru/i105/0904/db/ccc84d4ae5aft.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0904/84/4c537e724cf5t.jpg

^^

0

231

Letty написал(а):

Профиль стал идеальным, наконец-то рот закрывается, все стоит на своих местах, у меня нормальная улыбка, я очень рада, что сделала эту операцию. Несмотря на то, что было ОЧЕНЬ тяжело. Главное - перенести первую неделю, она самая сложная.

Ты-герой! Поздравляю тебя!!! Не каждый способен решиться на подобное, я вот отказалась от операции (у меня был выбор) именно из-за страха. Теперь все у тебя будет отлично! Очень рады за тебя!  :flirt:

+1

232

Letty,ну ты герой!!!!! респект и уважуха,как грицца))

+1

233

)) Спасибо, девчонки!  :blush:

+1

234

Орлик
просто супер результаты!!!Поздравляю!!! СПАСИБО, моя вера в мой результат соответственно возрасла!

0

235

Letty
желаю тебе скорейшего заживления, ты молодчиночка просто  :cool:  [взломанный сайт]

0

236

Letty написал(а):

Вчера сделала рентген! Вот как это выглядит:
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174 … e.jpg.html
Беспокоят 8-ки, которые у меня еще не прорезались и сидят в деснах под немыслимыми углами ((((

Красота!! знакомые железячки :) А вот мой хирург сказал мне обязательно удалять все восьмерки за несколько месяцев до операции - в этих местах разрезы же делают. Интересно, как твой умудрился сделать все без удаления восьмерок..

0

237

Орлик
а ты когда покажешь свои зубки?? Жуть как интересно!!!!! :jumping:

0

238

nata83
Спасибо большое =)  :blush:

0

239

Сегодня была на консультации, мне сказали что прикус можно брекетами исправить...а вот если профиль хочу исправить, то надо операцию делать....вот я теперь думаю, нужно ли мне исправлять профиль, вроде жила с таким 22 года и нормально было (правда я в профиль не фоткаюсь никогда)...А в другой клинике мне наговорили что если профиль начну исправлять, то кончик носа как бы опустится...теперь постоянно об этом думаю...Но операции боюсь...

0

240

Lililok
я тоже долго сомневалась... несколько лет. Подумала уже даже ну ее эту операцию, буду и дальше с таким профилем  :canthearyou:  но потом выяснила, что если челюсти не сомкнутся так как надо (что будет в случае безоперативного лечения), то со временем будет рецидив и зубки снова искривятся... Лично для меня это стало точкой в раздумьях. Но решать конечно тебе. Только посоветую - почитай побольше про такие случаи, про орперацию саму, ну вообще про эту тему... может поможет принять решение ;)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия