sakura55
На АН. Это точно. Вот только не знаю еще точно про ОП. Буду делать или нет, есть шанс обойтись. Но если что на ОП согласна. Я тебе в дневнике еще писала в твоем. )
Челюстно-лицевая хирургия
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9012010-08-17 11:32:44
Поделиться9022010-08-17 20:37:22
sakura55, звони туда с 1го сент, ортодонтия начинает работать с сентября. Когда выходит именно Дробышев, тоже с 1го, или позже, я не знаю точно. Но НС с 1го.
Поделиться9032010-08-19 23:51:51
Ange_Lika, твое сообщение здесь, и туда же заодно перенесен ответ sakura55
Поделиться9042010-08-23 09:12:51
скажите, пож, после операции на нижней челюсти десна сильно опухла. это нормально? не подскажите хорошее средство против этого. заранее большое спасибо.
Поделиться9052010-08-23 10:40:21
скажите, пож, после операции на нижней челюсти десна сильно опухла. это нормально
Это не нормально! Я бы спросил у своего хирурга, а потом уже занимался бы самолечением. Полоскалкой для рта с хлоргексидином прополоскать конечно не помешает, так как "спиртовыми полоскалками" после операции не рекомендуют. Но сначала все же к врачу бы...
Отредактировано Jan (2010-08-23 11:58:23)
Поделиться9062010-08-23 11:51:09
Крис, Юра правильно говорит - надо к врачику бечь, там или гематома, или воспаление. Полоскать можно еще октанисептом - он зубья не окрашивает. Только имей в виду, он дюже ядреный, его минимум в 5 раз разбавлять надо.
Поделиться9072010-08-23 12:39:18
kristina_k
расскажи,пожалуйста, какую делала операцию,как себя чувствуешь?
Поделиться9082010-08-24 15:06:39
Привет. Есть пара вопросов:
Скажите кому-нибудь делали расширение верхней челюсти без предварительного раскрытия нёбного шва хирургическим путём? Во взрослом возрасте имеется в виду.
Был у 3-х хирургов - noname, Дробышев (заочно), Набиев (тоже заочно), и у одного ортодонта. Половина за расширение с разрезом, другая половина за расширение без разреза. Полазив по интернетам я так понял это холивар в среде челюстно-лицевых хирургов и лотерея для пациента (читал про случаи вырывания зубов с корнями, ломания костей etc...). В общем пришёл к выводу что таки лучше делать расширение с хирургической подготовкой, но меня терзают смутные сомнения... дело в том без операции предложил расширять челюсть Набиев!, я то думаю что у него опыта ОГОГО и неспроста он предложил такой вариант. На днях буду консультироваться с Набиевым опять ( и опять заочно), и мне надо определяться... Дробышев в моём случае отпадает т.к. он предлагает мне ездить к нему на консультации во время лечения чуть ли не каждые 2 недели (я с запада Украины). Набиев же предлагает мне начать лечение с местными ортодонтами, а к нему приезжать у же на саму операцию (там вроде лефор2 должен быть), т.е. очень заманчивый для меня вариант (если не считать цены ).
зы. есть тут кто с запада Украины, может подскажите хороших хирургов?
Отредактировано smershnko (2010-08-24 15:23:21)
Поделиться9092010-08-25 01:55:49
Всем добрый день! Девочки, проконсультируйте, пожалуйста - может кто сталкивался с такой ситуацией. Судя по заключению ортодонта у меня: мезиальный прикус + двухсторонний перекрестный буккальный прикус + дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Звучит страшновато, в действительности не ужас-ужас, отклонения небольшие, на мой взгляд – довольно тривиальный случай. Прописано следующее лечение: ортодонтическая подготовка, затем операция остеотомии и окончание ортодонтического лечения. Операции я совершенно не опасаюсь, заминка в брекетах. Специфика моей работы категорически не позволяет использовать для лечения вестибулярные брекеты. А устанавливать лингвальные – отказались оба ортодонта, к которым я обращалась. Аргумент следующий: вестибулярные брекеты требуются для фиксации положения в послеоперационный период (1 месяц). Хочу понять: в моей ситуации объективно невозможно использование лингвальных брекетов – или имеет смысл продолжить поиск более сговорчивого ортодонта? Кто-нибудь использовал лингвальные брекеты в подобной ситуации?
Поделиться9102010-08-25 10:45:29
Katy.V
Странно,Что тебя больше пугают брекеты,чем операция)ты наверно ещё эту тему не читала всю,я вот как прочла, так засмоневалась и до сих пор не могу принять решение об операции. А лингвальные брекеты были вроде у Pushok и вроде всё нормально,сделали ей Оп,всё ок
Поделиться9112010-08-25 11:30:31
Katy.V
А я,кстати, тебя понимаю. Я тоже была в шоке,что до операции мне еще надо будет ходить в брекетах. На операцию была готова, но к хождению в брекетах...абсолютно нет. И тоже хотела лингвалки ставить. Но потом взвесила минусы лингвалок, в красках обрисованные хирургами, и также ярко расписанные достоинства эстетических брекетов и сдалась. Хотя,надо отдать должное, моя ортодонт была готова ставить лингвалки,если я так решу. Но я решилась и пережила, с учетом,что все это время я успешно работала в компании, где моя деятельность было нераздельно связана с живым общением с топ менеджерами,директорами и тд и тп. Сначала я была в ужасе от одной только мысли,как я буду работать, а оказалось все нормально,не так это жутко как кажется.
Поделиться9122010-08-25 12:05:25
Аргумент следующий: вестибулярные брекеты требуются для фиксации положения в послеоперационный период (1 месяц). Хочу понять: в моей ситуации объективно невозможно использование лингвальных брекетов – или имеет смысл продолжить поиск более сговорчивого ортодонта? Кто-нибудь использовал лингвальные брекеты в подобной ситуации?
Но потом взвесила минусы лингвалок, в красках обрисованные хирургами,
Ага, у Пуша были.
Всё, что говорят о невозможности ОП с лингвалками - ВРАНЬЕ!!! ну или правда, но для отдельно взятого конкретного хирурга, а не ВООБЩЕ!
ОЗ сказал, что с лингвалками даже удобнее оперировать, он вообще все время удивляется, как это у Пуша все удобно устроено и имплант ставить тоже проще и АР, кстати, был не против...
мне кажется, что это логично - ничего под руками не мешается, дуги-то с обратной стороны
Кать, ты не переживай, вся технология уже давно разработана: кнопки для фиксации резинками перед ОП клеют и все дела Ищи хирурга, а он тебя на орта выведет
Отредактировано Pushok (2010-08-25 12:08:30)
Поделиться9132010-08-25 13:05:36
Всё, что говорят о невозможности ОП с лингвалками - ВРАНЬЕ!!! ну или правда, но для отдельно взятого конкретного хирурга, а не ВООБЩЕ!
ОЗ сказал, что с лингвалками даже удобнее оперировать, он вообще все время удивляется, как это у Пуша все удобно устроено и имплант ставить тоже проще и АР, кстати, был не против...
мне кажется, что это логично - ничего под руками не мешается, дуги-то с обратной стороны
Кать, ты не переживай, вся технология уже давно разработана: кнопки для фиксации резинками перед ОП клеют и все дела Ищи хирурга, а он тебя на орта выведет
Да, если вам скажут,что с лингвалками делать нельзя никак и никогда, то это очень и очень сомнительно. Один только нагнетал,но он был отметен мной сразу. А мой хирург и ортодонт говорили,что делать можно, что как и у Пуша, будут спец. кнопки, заклепки и все. Но что выбор за мной. Ортодонт тоже была готова делать, но ед. меня напугала чистка зубов, типа труднодоступность и возможные временные ухудшения дикции (хотя этого могло и не быть,вполне допускаю.А с обычными брекетами бесконечная чистка зубов тоже меня достала еще как). Вообщем, действительно, найди сначала хирурга, а он своего проверенного ортодонта посоветует. И все.
Поделиться9142010-08-26 20:17:06
Девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся! Воодушевленная вашими ответами, посетила сегодня еще одного ортодонта. На лингвальные брекеты согласился, практически без уговоров. А оказавшийся по-счастью тут же хирург вообще сказал, что ортодонтическое лечение мне надо начинать после операции. Вот так. Хотя с хирургом тоже не все гладко вышло: поначалу огорошил – резать надо снаружи. Но потом взялся-таки рассмотреть вариант изнутри. Отправил делать компьютерную томограмму для проектирования результатов операции.
Поделиться9152010-08-29 16:27:24
Привет. Есть пара вопросов:Скажите кому-нибудь делали расширение верхней челюсти без предварительного раскрытия нёбного шва хирургическим путём? Во взрослом возрасте имеется в виду.Был у 3-х хирургов - noname, Дробышев (заочно), Набиев (тоже заочно), и у одного ортодонта. Половина за расширение с разрезом, другая половина за расширение без разреза. Полазив по интернетам я так понял это холивар в среде челюстно-лицевых хирургов и лотерея для пациента (читал про случаи вырывания зубов с корнями, ломания костей etc...). В общем пришёл к выводу что таки лучше делать расширение с хирургической подготовкой, но меня терзают смутные сомнения... дело в том без операции предложил расширять челюсть Набиев!, я то думаю что у него опыта ОГОГО и неспроста он предложил такой вариант. На днях буду консультироваться с Набиевым опять ( и опять заочно), и мне надо определяться... Дробышев в моём случае отпадает т.к. он предлагает мне ездить к нему на консультации во время лечения чуть ли не каждые 2 недели (я с запада Украины). Набиев же предлагает мне начать лечение с местными ортодонтами, а к нему приезжать у же на саму операцию (там вроде лефор2 должен быть), т.е. очень заманчивый для меня вариант (если не считать цены ).
Если тебе расширять будут БЕЗ операции, то это будет делать ортодонт, к хирургу тут вопросов никаких, аппараты расширяющие ставит орт и учит тебя их крутить или крутит сам, так что это уже вопрос к ортодонту.
А про Набиева я ничего плохого сказать не хочу, он хороший специалист, но вот как-то на расширение такое впечатление что рукой махает и всё. Как и мне, так и моей знакомой не то что про аппараты не сказал - сказал "брекетами расширим". Хотя сужение скелетное у нас было.
А оказавшийся по-счастью тут же хирург вообще сказал, что ортодонтическое лечение мне надо начинать после операции. Вот так. Хотя с хирургом тоже не все гладко вышло: поначалу огорошил – резать надо снаружи. Но потом взялся-таки рассмотреть вариант изнутри. Отправил делать компьютерную томограмму для проектирования результатов операции.
резать снаружи - это позопрошлый век!!! я даже не знала, что так ещё кто-то делает, ну что за садизм и уродование пациента!!!
Предложение хирурга насчет ортодонтиии ПОСЛЕ операции тоже как-то сомнительно. Ведь ортподготовка до операции нужна, чтобы сделать из скрытой патологии открытую, чтобы подвинуть челюсти во время операции именно на столько мм, на сколько нужно, ни больше, ни меньше. Сейчас у тебя скорее всего либо скученность есть, либо наклон зубов неправильный, или какие-то зубки повернуты вокруг оси или может не в ряду. Исправление всего этого изменяет форму и размер челюстей. Кстати обычно в случае с мезиалкой после ортподготовки челюсть ещё больше вперед выезжает.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-08-29 16:28:58)
Поделиться9162010-08-29 21:33:12
kristina_k
расскажи,пожалуйста, какую делала операцию,как себя чувствуешь?
Я делала 2-х челюстную остеотомию, 6 недель назад, чувствую себя хорошо. Только десна на нижней челюсти опухли, но опухоль уже уменьшается.вышла на работу через 2 недели.
Поделиться9172010-08-29 21:35:15
kristina_k
через 2 недели на работу???ну ты герой,а что тебе исправляли мезиальность или дистальность,или открытый прикус?результат уже заметен,ты им довольна?
Поделиться9182010-08-29 21:48:39
что тебе исправляли мезиальность или дистальность,или открытый прикус?результат уже заметен,ты им довольна?
у меня был мезиальный прикус, результат заметен. Я им довольна! а тебе что предстоит?
Поделиться9192010-08-29 21:57:58
мне тоже 2-х челюстная,но исправлять дистальность,но я пока в сомнениях готова ли я к этому
Поделиться9202010-08-29 22:20:21
у меня появились проблемы связанные с неправельным прикусом....главное найдите хорошего хирурга! и не бойтесь!удачи!
Поделиться9212010-09-03 13:38:06
А оказавшийся по-счастью тут же хирург вообще сказал, что ортодонтическое лечение мне надо начинать после операции. Вот так. Хотя с хирургом тоже не все гладко вышло: поначалу огорошил – резать надо снаружи.
Если тебе интересно мнение чела, уже пережившего: "по-счастью" - это не то определение я бы бежала от них, как моно быстрее, тебе уже Незнайка проанализировала эту встречу
Поделиться9222010-09-03 20:34:18
резать снаружи - это позопрошлый век!!! я даже не знала, что так ещё кто-то делает, ну что за садизм и уродование пациента!!!
Предложение хирурга насчет ортодонтиии ПОСЛЕ операции тоже как-то сомнительно. Ведь ортподготовка до операции нужна, чтобы сделать из скрытой патологии открытую, чтобы подвинуть челюсти во время операции именно на столько мм, на сколько нужно, ни больше, ни меньше. Сейчас у тебя скорее всего либо скученность есть, либо наклон зубов неправильный, или какие-то зубки повернуты вокруг оси или может не в ряду. Исправление всего этого изменяет форму и размер челюстей. Кстати обычно в случае с мезиалкой после ортподготовки челюсть ещё больше вперед выезжает.
Если тебе интересно мнение чела, уже пережившего: "по-счастью" - это не то определение я бы бежала от них, как моно быстрее, тебе уже Незнайка проанализировала эту встречу
Да я и сбежала. По зрелом размышлении мне тоже сомнительными показались эти специалисты. Следуя вашим советам, решила начать с хирурга. Остановилась на Набиеве. Он мне и ортодонта посоветовал. Как вы и писали. На 14 сент. планируем установку брекетов, лингвальных, STB. Ортодонт сказала 2-4 месяца потребуется на подготовку, я так поняла мне не очень много надо подправить до операции. А операцию судя по всему надо будет на две челюсти делать, а не на одну, как раньше все говорили. Я решила сделать 3d-моделирование, чтобы посмотреть как будет выглядеть после операции лицо. Кто-нибудь может делал такое - модель совпадает потом с действительностью?
Поделиться9232010-09-03 20:39:55
Кто-нибудь может делал такое - модель совпадает потом с действительностью?
Меня тоже интересует эот вопрос, но я пока никого не нашла из прооперированных,кому бы делали такое моделирование
Поделиться9242010-09-04 14:20:10
Меня тоже интересует эот вопрос, но я пока никого не нашла из прооперированных,кому бы делали такое моделирование
в МГМСУ его делают но не 3д, а по фоткам. Пациентам категорически не показывают.
Поделиться9252010-09-04 14:55:06
Пациентам категорически не показывают.
Почему?
Поделиться9262010-09-04 14:59:50
Пациентам категорически не показывают.
хммм... а сами пациенты как на это реагируют?
странно-странно..
Поделиться9272010-09-05 23:30:37
мне делали моделирование по фоткам и все показали! даже сделали несколько возможных вариантов, а я выбрала который мне понравился больше...
Поделиться9282010-09-06 00:22:50
kristina_k
и насколько сходится с реальным результатом?или ещё пока не понятно?
Поделиться9292010-09-06 02:07:47
Почему?
это если по квоте делают, если за деньги наверное показывают.
потому что если результат будет немного отличаться от модели, даже если в лучшую сторону, пациенту все равно не понравится, т.к. он себя уже волей-неволей на увиденное моделирование настроит.
хммм... а сами пациенты как на это реагируют? странно-странно..
я хз, мне вообще все равно на то что будет.я пришла туда зубы поправить, если б мне важно было правит лицо, пошла бы к пластикам отпилила бы подбородок и дело с концом...
при мне мальчик вот попытался повозмущаться. Ну что поделаешь если такие законы, хотя их наверное можно обойти если подружиться с интерном например)))
Поделиться9302010-09-06 12:45:08
Чем больше читаю форум, тем страшнее становится... Собираюсь ставить лингвалки, иду на первую консультацию к орту 15.09, прикус у меня точно неправильный, какой именно - дистальный или глубокий - точно не знаю, мне кажется, что наверное глубокий (верхние зубы закрывают нижние больше чем на половину, нижняя челюсть как бы уходит назад - но это не уродует) - неужели скажут, что нужно делать операцию??!! Если так будет, и больше никаких вариантов, то увы, наверное откажусь от всего лечения и распрощаюсь со своей мечтой - и самой операции боюсь до ужаса, и финансы не позволят. И это конечно будет большим ударом((( Ведь я правильно понимаю, что без исправления прикуса только выравнивание зубов не имеет смысла?
Как же я боюсь услышать эти страшные слова - "потребуется операция"