Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Добрый день! А кто-нибудь есть из регионов, кто собирается у Дробышева по квоте оперироваться? В этом случае квота оформляется по месту жительства или в Москве?

0

782

Lynx Я оформляла у себя в городе

0

783

Принцесса 19, а ты откуда? И как это все происходит?

0

784

Lynx из Орла. Они тебе дают какую то бумажку, ты ее относишь к себе в городе. Потом они сами перешлют им через инет номер. И потом тебе забрать это все. Вроде бы...

0

785

Девочки, а как выглядит шплинт, который вставляют после оп,нигде не могу в инете найти? и опишите ощущения кому его вставляли,это больно?

0

786

Принцесса19 написал(а):

Lynx из Орла. Они тебе дают какую то бумажку, ты ее относишь к себе в городе. Потом они сами перешлют им через инет номер. И потом тебе забрать это все. Вроде бы...

Спасибо, Принцесса. А ты у кого планируешь делать?

sakura55 написал(а):

Девочки, а как выглядит шплинт, который вставляют после оп,нигде не могу в инете найти? и опишите ощущения кому его вставляли,это больно?

Сакура, шплинт - это что-то вроде силиконовой каппы (похожа на боксерскую), которую тебе изготовят индивидуально по твоему зубному ряду. В шплинте пара дырочек, через которые их крепят к зубам, вроде к 4-кам и 6-кам.

0

787

Lynx
Вот все равно плохо представляю что это такое. А есть с ним как?он же не снимается несколько месяцев, да? а что за ужасы,что крепят его какими то металлическими проволочками продетыми между зубами? и снимать его вроде нереально больно, там что даже местной анестезии не делают?

0

788

Сакура, шплинт не снимается. Он прозрачный, т.е. зубки как бы в силиконовом "кармашке" таком. Я тоже читала, что снимать его больно. Я всего лишь раз в инете встречала его фотку, девочка какая-то выставляла.

0

789

Lynx Я делаю у Дробышева. Одну уже сделали

0

790

Принцесса19
А ты почему именно на Дробышеве остановилась? Я вот тоже у него собираюсь...Мы с тобой на другом сайте вроде пересекались. Я там LynxLar. И брекеты у НС собираюсь вторично ставить.

Принцесса, а ты квоту на первую операцию быстро в Орле получила? Я все переживаю, как бы не затянулось все с этой квотой...Хотя сегодня в наш Тульский департамент звонила, сказали, что обычно все быстро проходит, но все-равно я переживаю...

Отредактировано Lynx (2010-07-14 18:49:35)

0

791

Lynx   Ой у меня все оч сложно было, сначало к совсем другому направили, хотели только брекетами, а когда я сказала что хотела к хирургу сходить она на меня начала орать, уговаривать на брекеты, и оскорбляла... Я от нее убежала, и случайно встретила врачиху другую и она меня отвела к нему, а был день не приемный, но он все равно осмотрел и я осталась так и у него.
Брекеты тоже у НС ставила.
А по поводу квоты , то я тнесла все документы в Орел у себя, и на следующий день уже позвонили и сказали номер истории болезни. И уже через три дня поехала в Москву.

0

792

Принцесса19
Принцесса, а ты когда вторую операцию планируешь? И вообще у тебя какой настрой? Я жутко боюсь...
Вопрос ко всем, кто уже делала операцию. Были ли проблемы с наркозом? Очень боюсь что будет тошнить после наркоза, а зубы будут завязаны...(((

0

793

Lynx  Не знаю, мне ничего не говорили, я у врача спросила, он сказал зависит от того как зубы встанут. Первую делали в декабре. А тебе уже делали или только собираешься? Я конечно боюсь, но сейчас не очень, вот накануне операции наверно буду бояться) Просто я давно об этом мечтала и уверена что все будет хорошо.
А у кого нибудь кто делал операции были вопсалены лимфоузлы? У меня просто после первой уже полгода какая то шишка возле уха...

0

794

Принцесса19
А у тебя какой прикус?и зачем тебе две операции?почему нельзя было всё за одну сделать?

0

795

sakura55 у меня мезиальный. первая операция это расширение верхней челюсти. а вторая это уже на две челюсти сразу.

0

796

Принцесса19 написал(а):

Lynx  Не знаю, мне ничего не говорили, я у врача спросила, он сказал зависит от того как зубы встанут. Первую делали в декабре. А тебе уже делали или только собираешься? Я конечно боюсь, но сейчас не очень, вот накануне операции наверно буду бояться) Просто я давно об этом мечтала и уверена что все будет хорошо.

Принцесса, я еще не делала ОП. А тебе сам АЮ говорил, что установка шплинта после Оп зависит от того как зубы встанут? Мне кажется, что у АЮ шплинт обязателен. Или нет? Мне кажется, что это зависит от совпадения центров в челюстях.

Отредактировано Lynx (2010-07-18 20:10:01)

0

797

Lynx написал(а):

Вопрос ко всем, кто уже делала операцию. Были ли проблемы с наркозом? Очень боюсь что будет тошнить после наркоза, а зубы будут завязаны...(((

Я тоже наркоза побаивалась, хотя для меня он уже был не первым. Но проблем не было. Пришла, залезла на стол. Сделали укол в вену, почти сразу почувствовала действие, сказала всем,что мне уже хорошо и отрубилась. После операции не тошнило. Кстати,перед операцией есть нельзя, об этом врач предупреждает, так что риск стошниться уменьшается

0

798

На этой неделе решила наконец сходить на консультации к челюстно-лицевым хирургам-по плану к троим. Сегодня была у первого (Дробышева)-в моем возрасте ничем кроме операции прикус не исправишь, и вообще деймоны не ставят, и никакие аппараты (это я про форсус сказала). Заставили сделать новые снимки, майские не подошли, вообще консультации как таковой не получилось. Большуя часть времени я стояла в коридоре чего-то ожидая. Хотя я и опаздала капитально-мне по телефону сказали, что он принимает с 9 до 11, а я до регистратуры только добралась в 10.55. Там еще выясняли/решали брать с меня 50 руб. за консультацию или нет. Выяснили, что нет, пока добралась до нужного кабинета было уже наверно 11.15. Так что то, что вообще приняли-уже хорошо. Но об операции поговорить вообще не удалось. Только его ассистент дал свой тел и email , сказал, если какие-то вопросы ему писать. А у меня из-за спешки/опаздания/стояния в коридоре все вопросы из головы выветрились..

0

799

Amaryllis

Amaryllis написал(а):

Сегодня была у первого (Дробышева)

Амариллис, а ты у ортодонта в МГСМУ была? Он обычно посылает... А 50 руб. стоит заведение карточки, консультации вроде бы там бесплатные. Да к нему большие очереди и консультации проходят вот в таком виде, к сожалению...

0

800

Lynx , да там, когда пришла -очереди не было, но он мои снимки не стал смотреть, заглянул в рот на 2 сек и отправил делать новые снимки, потом он уходил, потом ждала когда меня фотографировать будут, потом ждала когда к ортодонту отведут на консультацию.

Точнее я пришла к хирургу Дробышеву, а потом он меня направил к их ортодонту на консультацию уже с новыми снимками. Карточку мне не заводили, только сделали снимки (ОРТГ и ТРГ) и фотографии во всех ракурсах. Ортодонт сказала, что мне нужно удалить 2 нижние 4-ки или 5-ки и сказать своему ортодонту, чтобы проводил подготовку к операции. Что это прямо противоположный ход лечения тому, что мне сейчас делают. (Мой орт вроде соглашалась если и удалять, то 4-ки сверху, а снизу -нет). А тут сказали наоборот. А то, что у меня верхняя челюсть вперед выступает, сказали ее будут двигать назад хирургически.

А что ты имела в виду "Он обычно посылает... "?

0

801

Принцесса19 написал(а):

это действительно как силиконовая каппа ( прозрачная  пластинка) ,ее изготавляют по слепку. Не припомню чтобы там были специальные дырочки для крепления к зубам,мне казалось там просто "вмятины" для зубов ))) т.е,чтобы после операции они стояли как нужно, каждый зуб на своем месте и никуда не съехали. Ты прикусываешь эту пластину между зубами,а сверху на крючки брекетов натягивают тугие резинки и за счет этого каппа держится.
Одевать её не больно совсем. Снимать тоже не больно, но неприятно,потому что она прилипает за эти дни к зубам. Хотя слышала что у кого-то снятие вызывает болевые ощущения.
Кушать с каппой я могла только жидкие продукты ( пюрешки детские, соки и бульоны)
Каппу вытащили у меня где-то дней через 10,а у подруги вообще через несколько дней после операции.

0

802

Amaryllis написал(а):

Карточку мне не заводили, только сделали снимки (ОРТГ и ТРГ) и фотографии во всех ракурсах. Ортодонт сказала, что мне нужно удалить 2 нижние 4-ки или 5-ки и сказать своему ортодонту, чтобы проводил подготовку к операции. Что это прямо противоположный ход лечения тому, что мне сейчас делают. (Мой орт вроде соглашалась если и удалять, то 4-ки сверху, а снизу -нет). А тут сказали наоборот. А то, что у меня верхняя челюсть вперед выступает, сказали ее будут двигать назад хирургически.
А что ты имела в виду "Он обычно посылает... "?

Амариллис, привет!
А что за орт тебя консультировала?Просто посмотрев на снимки она поставила диагноз, или расчеты делала?

Посылает - позволю себе предположить, что имелось в виду, что обычно человек идет сначала на консультацию к ортодонту, а тот уже его посылает к "своему" хирургу, такие вот у них замуты.

Я оттуда сбежала:( Буду тренировать свое терпение в других местах, там не получилось.

0

803

Амариллис, я имела в виду, что решение и проведении челюстно-лицевой операции принимают 2 врача и работают они потом "в связке".
У меня примерно также консультация выглядела. Хотелось бы поподробнее, но это, видимо, обычная практика. Слишком мало хороших челюстно-лицевых хирургов, поэтому такие огромные очереди к ним. А кроме консультаций у них еще масса других занятий. Поэтому все проходит в таком темпе. Конечно, когда дело касается именно себя, то хотелось бы больше внимания. Но тут уже как кому повезет, день на день не приходится видимо... А аномалии они уже по-моему мухой определяют.
А ты у какого орта была? У его жены-у НС?

А план лечения...да... будет прямо противоположный. Он разный при компромиссе и операции. 

А к кому еще планируешь сходить из ЧЛХ? Я вот тоже на перепутье...
maja_mi
А ты у кого операцию делала? И в каком объеме?

Отредактировано Lynx (2010-07-20 09:55:22)

0

804

Lynx, Принцесса19, не пишите по несколько сообщений подряд. Редактируйте предыдущие :flag:

0

805

Lynx Нет, это вторую операцию будут делать после того как зубы встанут. А шплинт мне кажется по-любому нужно будет одевать

0

806

Тишенция написал(а):

А что за орт тебя консультировала?Просто посмотрев на снимки она поставила диагноз, или расчеты делала?

Меня к орту привел ассистент хирурга и там стоял, объяснил ей, что нужно мне объяснить про операцию, что нужно делать, так как меня готовят к "камуфляжу". Она посмотрела снимки, зубы, расчетов не делала, объяснила какая ситуация с зубами на ВЧ и НЧ, сказала, что нужно удалять 4-ки или 5-ки снизу, т.к. у меня там скученность и большой наклон вперед уже сейчас, а при распрямлении скученности зубы из-за недостатка места еще больше будут вынуждены наклониться вперед. Это и некрасиво, и неправильная нагрузка на зубы, т.к. они будут еще более горизонтально расположены (передние). А сверху скученности нет и наклон в норме, ничего удалять не надо, а то, что мне не нравится, что ВЧ выпирает вперед и обезьяний рот, то ВЧ будут двигать назад хирургически. Вобщем при подготовке зубы ставят идеально прямо/ровно и увеличивают щель между челюстями еще больше, поэтому выглядеть буду еще хуже, а потом во время операции хирург две челюсти совмещает-верхнюю двигает назад, а нижнюю вперед. А при "камуфляже" наоборот щель уменьшают путем наклона зубов. При ассистенте мне неловко было ее спросить точно ли мне необходима операция. Но сейчас этот вопрос уже не актуален, мне сегодня вполне понятно все объяснила другой орт.

Как звали вчерашнего ортодонта мне теперь самой очень интересно, хочу или у ассистена узнать или позвонить в регистратуру, я сама у нее не спросила как ее зовут. Женщина с темными волосами в очках. Объясняет все очень  понятно

Lynx написал(а):

А к кому еще планируешь сходить из ЧЛХ? Я вот тоже на перепутье...

Планирую к Сенюку и Набиеву пока

Отредактировано Amaryllis (2010-07-20 22:40:07)

0

807

Амариллис, а ты уже приняла решение об операции или попытаешься обойтись брекетами?

0

808

Lynx написал(а):

Амариллис, а ты уже приняла решение об операции или попытаешься обойтись брекетами?

Lynx , наверно приняла.
Правда Сенюк на этой неделе отменился, а я из-за него на дачу не поехала:((
Ты у каких-нибудь еще хирургов на консультации была?
Я тут пока читаю про операцию, писали, что при операции на верхней челюсти затрагивается перегородка. Она покриветь может так что нос искривится?
У меня, со слов пласт хирурга, перегородка сейчас кривая и из-за нее нос получается кривой, вот не покривеет ли он еще больше из-за операции на челюстях?

0

809

Амариллис, на счет перегородки не знаю. Но слышала, что во-время операции ее могут якобы поправить.
Нет, я кроме АЮ ни у кого не была. Я попытаюсь по квоте делать. Я так понимаю, что только АЮ к этому нормально относится. Набиев с неохотой. Сенюк, Кулаков. Андреищев они вообще коммерческие, по квоте не делают.

Я завтра в Москву к орту Вильневчиц еду и на электромиографию жевательных мышц. Может она чего-нибудь еще умного посоветует...

0

810

Lynx
А кто тебе сказал,что Кулаков по квоте не делает? Я слышала как раз наоборот

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия