Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Pushok написал(а):

А я так поняла, что это не от случая зависит, а от хирурга. Есть хирурги, которые совсем не завязывают, а есть, которые шплинты в людей вставляют  ну, средний вариант, типа моего

ну да я это и имела ввиду от хирурга зависит

0

752

kristina_k написал(а):

привет, всем! у меня операция через месяц операция на обе челюсти. скажите пож через сколько после такой операции развязывают рот? через сколько вы вышли на работу/учебу? заранее большое спасибо.

приветик. у меня тож была операция на обе челюсти.
на учебу я вышла через 2,5 недели...на лице еще оставался синячок,но тоналка с ним легко справлялась ))
меня больше напрягал шплинт,а не завязывание рта резинками...в принципе к резинкам быстро привыкаешь и они не мешают вести обычный образ жизни.

0

753

Девушки, я ищу тех кто в МГМСУ лечится и собирается на операцию по квоте (у Дробышева), или недавно её сделал. Отпишитесь в личку или сюда плз, у меня вопросы есть)

0

754

ты никогда не узнаешь  Я там собираюсь делать, у Дробышева. Одну уже в декабре сделала.

0

755

я просто узнала что у них там проблемы с квотами, думала вообще Ж, а оказалось, что просто ограниченное кол-во квот дается на сезон. И если квоты кончились, можно взять у них бумажку и пойти в ЦНИИСе сделать, если у ЦНИИСа ещё остались квоты. Вот так.

0

756

ты никогда не узнаешь  мне по квоте первую делали,проблем с ней не было. насчет второй пока ничего не говорили. Завтра поеду узнаю

0

757

да у меня тоже с первой проблем никаких не было) и у моих знакомых тоже) а тут вот такая система оказывается выяснилась.

0

758

ты никогда не узнаешь
а что за система?
а зачем вам делать вторую операцию, первая неудачно прошла?

Отредактировано sakura55 (2010-06-22 11:58:27)

0

759

sakura55, ну я выше писала, что кол-во квот ограничено, и в конце сезона (июнь-июль) уже нету квот у института. По крайней мере сейчас так, хз как в том году было.
не, первая операция была по расширению вч. Вторая уже двухчелюстная будет)

0

760

ужас, я на одну решиться не могу, а кто-то на две решается(
а кто-нибудь делал операцию у Кулакова по квоте?

0

761

а почему именно у Кулакова? если по квоте?

0

762

Девочки, извините, вклинюсь со своим криком души. Но зато может быть он кому-нибудь придаст сил. Мне на той неделе сняли брекеты, так что мое лечение завершилось!!! Конечно, для этого есть отдельная тема, но у нас, людей,кто прошел через операцию и для тех, кому это только предстоит, мне кажется это двойная радость :cool: Всем желаю удачи и терпения, это стоит того :jumping:

0

763

Лат, поздравляю!!!  :flag:
ты у кого лечилась?

0

764

Операцию делала у Бессонова С. Н., а ортодонт - Дунец Л. Г (клиника Альтер Эго в СПБ)

0

765

latifa написал(а):

Операцию делала у Бессонова С. Н.

это кто-то новый, здесь его еще не поминали. он хде оперирует?
тебе что с НЧ делали?

0

766

упоминался когда-то девушкой Аней, а потом мной. Он оперирует в Ярославле. Если кому-нибудь интересно, вот ссылка на информашку про него http://www.plasticsurgeon.ru/plasticsur … /bessonov/  Правда я не через эту клинику лечилась, а через ту, что возглавляет он сам, но не суть.

0

767

А! Да-да, про Ярославль что-то было...
ну ты довольна?
извини, у Пуша склероз врожденный и прогрессирующий, а после наркоза ваще памяти нет: тебе куда двигали-то НЧ?

+1

768

latifa
ПОздравляю, очень рада за вас) все самое сложное позади)
а где -то можно почитать про ваш случай?про операцию?про ваш послеоперационный период?
Pushok
Орт, у которого наверно буду лечиться, с ним работает, так кто что может сказать о нем?

0

769

Pushok написал(а):

ну ты довольна?
извини, у Пуша склероз врожденный и прогрессирующий, а после наркоза ваще памяти нет: тебе куда двигали-то НЧ?

О ДА, я абсолютно довольна и счастлива!!! :crazyfun:  Я к этому долго шла, дольше всего собиралась, а потом в один прекрасный день решила,что надо решить наконец эту проблему с прикусом и все. НУ а дальше лечение, 1,5 года у меня получилось все вместе, по идее это не очень долго, но всегда же хочется побыстрее  :canthearyou:    НЧ двигали назад.
sakura55

sakura55 написал(а):

где -то можно почитать про ваш случай?про операцию?про ваш послеоперационный период?

Спасибо за поздравления. Я писала когда-то в феврале в этой темке, но коротенечко. Мой случай - это задвигание НЧ примерно на 5-6 мм. Что касается операции, это было примерно по скромному сценарию "пришел,увидел, победил" :D . Утром приехала к хирургу со всеми анализами, снимками. Еще раз пообщались. Потом пришел анастезист, проводил в операционную, легла на стол, укол- счастливо оставаться.Через мгновение (как мне кажется) открываю глаза еще в операционной и спрашиваю:ну что я сильно похорошела? :rofl: Потом в палате поспала. Затем начал напирать отек. Отек был сильным и когда увидела себя в зеркало, даже моя устойчивая особенно перед медициной психика начала давать сбой. Отек набирал силу дня 3, потом пошел на спад. Все эти дни хирург приходил ко мне и поддерживал меня как мог беседой, смешными рассказами  и тд.  Послеоперационный период - дня 4 была в больнице, потом приезжала на промывания. На 10 или 12 день уехала домой в СПБ. Через трубочку не пила, сразу ела жидкое с ложки. Вот как-то так. Писала это, аж воспоминания нахлынули.

0

770

latifa
А какие были болевые ощущения? что болело,как сильно,как долго? что онемело?слышала,что чувствительность у некоторых теряется надолго, а у некоторых так и не возвращается(

0

771

sakura55
Острой боли не было, первые несколько дней была тяжесть скорее какая-то в голове и может ныло,как-то так. После операции первые пару дней делают уколы с обезболевающим и пр., может без них и болело бы. Чувствительность действительно теряется, в нижней челюсти проходит нерв,и у всех по-разному,видимо зависит от того,насколько сильно он задевается во время операции + индивидуальные особенности организма. Я так поняла,что хирурги смотрят на снимках,кот.мы им приносим,где и как он у конкретного человека идет и стараются принести ему наименьший дискомфорт. В моем случае чувствительность была нарушена в левой части нижней губы и подбородка. Сейчас она еще не до конца восстановилась, но процесс идет + это не так страшно как кажется.серьезно. Сейчас это не полное отсутствие чувствительноти (хотя и сразу после операции она была скорее сильно притуплена, нежели исчезла совсем), ощущения уже практически восстановились, просто они такие специфические,это не объяснить. В любом случае в жизни это никак не мешает и вообще не обращаешь на это внимания,а окружающим незаметно.

0

772

ого, полтора года кто-то делает... везет)) у меня наверное 2 с половиной будет как минимум. Уже больше года прошло после первой операции, в среднем у нас девочки по году-полтора ходят между первой и второй (перерывчик небольшой)))). кто-то по 2 года носит брекеты до операции.

0

773

Скажите, правильно ли я понимаю-сначала ставят брекеты, выравнивают зубные ряды, а потом только делают операцию и еще какое-то время после продолжают носить брекеты? Интересует исправление дистального прикуса

0

774

Amaryllis написал(а):

Скажите, правильно ли я понимаю-сначала ставят брекеты, выравнивают зубные ряды, а потом только делают операцию и еще какое-то время после продолжают носить брекеты?

Всё правильно!

0

775

Jan
Мне закрыли доступ к Вашему дневнику, как Ваши дела?как самочувствие?что на данный момент беспокоит больше всего?ещё не пожалели,что пошли на оп?

0

776

sakura55 написал(а):

как самочувствие?что на данный момент беспокоит больше всего?ещё не пожалели,что пошли на оп?

Самочувствие уже намного лучше, чем было неделю назад. Вот только больше всего беспокоят всё теже челюстные суставы (без обезбаливающих уснуть не могу), а также раздражает нечувствительность некоторых частей нижней губы и подбородка. Одно радует, что опухлость лица понемногу начала сходить, но это ещё долгий процесс. Вот также заметил, что центр немного сдвинут влево, но это видно, если сильно присматриваться. А то, что сделал эту операцию не жалею конечно.
П.С. Ещё, жара меня уже достала - сейчас на градуснике +38 в тени %-) . На улицу выхожу только поздно вечером или же с утра...

0

777

Jan
А челюстные суставы болят потому что у вас были проблемы с внчс до операции? Леся говорила, у неё наоборот после оп ушла эта проблема
А когда будут фото? до и после?

0

778

sakura55 написал(а):

А челюстные суставы болят потому что у вас были проблемы с внчс до операции?

Больших проблем с суставами до ОП не было, но мне же с верхней челюсти в районе суставов срезали около 0,7-0,8 мм кости. Таким образом нижняя челюсть встала в новое для не положение и я думаю, что это непривычное положение и есть причина боли.

sakura55 написал(а):

А когда будут фото? до и после?

Фотки "до" я уже выставлял на этом сайте, а "после" позже сделаю, так как сейчас на верхней губе все ещё есть послеоперационные раны и фото будет неэстетично выглядеть :blush: .

0

779

Всем Привет!!!
я хочу исправить прикус!!!но врачи мне говорят что надо делать операцию на н.ч!!!
Вы не  могли бы мне рассказать про эту операцию)
заранее огромное спасибо!!!!

0

780

Виталий
Лучше почитайте всю тему сначала, тут есть много рассказов именно людей, которые через это прошли, ещё вот тут почти правдоподобно все описано wwworthognatic.ru/surgery.htm

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия