Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Amaryllis написал(а):

мне кажется,у меня не дефект кости как таковой, а дефект положения сустава-т.е. нижней челюсти: она по какой-то причине в младенчестве недостаточно вперед выдвинулась. Поэтому и надеялась, что ее можно брекетами/или чем-то еще вперед вытянуть, и чтоб так осталась

Эта мысль как раз активно муссируется в теме "Проблемы с суставами". Если нет недоразвития кости, а проблема в том, что челюсть, в силу каких-то внешних причин стоит не в правильном физиологическом положении а смещена, к примеру, назад, то эту проблему можно решить нехирургическим путем.

sakura55 написал(а):

А челюсть тебе как нижнюю выдвигать будут, аппаратом с пружинами?

У меня этот процесс происходит в несколько этапов и с помощью сочетанного применения разных методов: 1. пластины, разобщающие прикус  2. краниальная терапия  3.ультранизкочастотная миостимуляция (ТЕНС) 4. лечебная каппа, фиксирующая челюсть в физиологически правильном положении 4. брекеты 5. возможно, - на этапе ношения брекетов, - форсус для закрепления результата (он не даст нижней челюсти  уехать обратно).

0

722

sakura55 написал(а):

а есть фото в профиль и слепки после, очень хотелось бы взглянуть,т.к. похожая ситуация

Вот я как раз задумалась - а есть ли фотки в профиль "ДО"... Нифига не нашла, ни одной. Видно интуитивно чувствовала, что это невыгодный ракурс   :D  Слепков "после" тоже, к сожлению, нет. Говорю же, орт был ТУПОЙ. Лечение заключалось в том, что мне чуть чуть наклонили зубы на ВЧ назад, а зубы на НЧ - вперед, за счет этого сумели сократить саггитальную щель с 1см до 3 мм (т.е. она не исчезла полностью, просто уменьшилась). Удалений никаких не было, только сепарация. У меня был не только дистальный, но еще и глубокий прикус, так над глубиной прикуса не работали вообще! В общем, изменения были микроскопические, по сути. Но даже с такими незначительными поправками все равно общий вид улучшился: и зубных рядов и овала лица, и профиля. Вот выкладываю профили.
http://s54.radikal.ru/i44/1005/03/79c12760f823.jpg Это картинка "ДО" (единственная,которую нашла)
http://s49.radikal.ru/i23/1005/07/263274720875.jpg Это - "После". Видно плоховато, конечно (
Сравнивать, конечно, их очень трудно. Рисунок был сделан, когда мне было 14 лет, и художник был в меня влюблен, поэтому он очень приукрасил реальность :D , носик мне подправил и много чего еще. Но все равно видно характерные для дистального прикуса "губки как у утенка", глубокую впадину между нижней губой и подбородком. Укороченное расстояние между верхней губой и носом. А на фотке "после" мне 30 лет, как бы, чего уж там, явно не 14, годы-то идут. Ну короче, видно, надеюсь, что расстояние между верхней губой и носом увеличилось, губа стала не так выпирать, как раньше, впадина над подбородком тоже выправилась. И это, повторяю, при крайне минимальном ортодонтическом вмешательстве. А если б меня сразу правильно лечили? Да красота ж была б неописуемая :D  !!! В общем, смех смехом, но я считаю, что и без операции можно добиться хороших результатов в коррекции профиля. Поэтому я решилась на повторное лечение, но об операции даже не помышляю, думаю, что всеми теми методами,о которых я писала, можно все прекрасно поставить на место.

Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-05-14 07:29:59)

0

723

♥Анюта♥
Вау, очень даже красивая картинка до))))
Спасибо, но у Вас вроде и до все было нормально, в смысле с профилем)

0

724

sakura55 написал(а):

Вау, очень даже красивая картинка до))))

Да говорю же, он был влюблен и просто смотрел на меня сквозь розовые очки  :love:
Мда... Я тут подумала... Я выложила крайне неудачные примеры для сравнения, крайне. Во-первых, портрет кисти влюбленного художника не подходит для иллюстрации того, какова была ситуация "До". Это скорее его вИдение меня сквозь призму его высоких чувств. То есть, проще говоря, картина весьма далека от реальности :no:  Во-вторых, можно было фотки "После" и получше найти. В общем, я нашла свои добрекетные страшилки, где бы вы думали? В своем свадебном альбоме. Я напрочь забыла про него и даже не вспоминала, когда искала фотографии. Вот там-то настоящий "ужас-ужас".Так что картина меняется -  "До" и "После" дубль два :D 
Наверное, лучше вывесить фотки в теме "Изменился овал лица". И так тут уже достаточно нафлудили, здесь же все-таки про хирургию  :mybb:

Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-05-14 07:41:12)

0

725

ты никогда не узнаешь написал(а):

не поможет  я, может быть, не очень хорошо могу объяснить, только исходя из описанных у нас на форуме случаев напрашивается вывод, что на ВЧ зубья как-то двигаются назад, а вот по НЧ они так перемещаться не умеют  соответственно, мезиальную аномалию даже такую небольшую, как у меня реально моно исправить только с помощью ОП.

Если удалить пару зубов они конечно подвинуться и даже прикус исправится, но визуально, профиль почти не изменится, т.е так и останется выдвинутым и это можно исправить только операцией,задвинув челюсть, У меня такая же проблема хотели без операции сделать но орт сказал подумать если хочу исправить и профиль :'(

0

726

Я смотрю тут в большинстве своем люди с дистальным прикусом, есть кто исправлял мезиальный прикус операцией или собирается это сделать.
раскажите об ощущениях после операции, как вообще она проходит, длительность реабилитации, подробности пожалуйста :flirt: и профиль действительно станет ровным или только немного улучшится?

0

727

Юля, почитай тему с самого начала и покопайся в архивах дневников.  Вот, например, Орлик:Дневник

0

728

Zahnfee
спасибо почитала очень подробно все описано. :cool:

0

729

ЮлЁнька написал(а):

и профиль действительно станет ровным или только немного улучшится?

у меня был мезиальный прикус, но не очень сильный и обошлось без операции, хотя 2 орта из 3 говорили что без нее не исправить...и даже он-лайн консультации пророчили операцию...
искала много инфы...профиль меняется реально, ведь это же операция  :dontknow:
у меня без операции и то изменился...
вот одна из много численных фоток пациентов
http://s52.radikal.ru/i138/0809/cf/b962665f7b2c.jpg

0

730

Мне сказали по результатам диагностики, что у меня нижняя челюсть отклоняется на 7 градусов, в норме отклонение до 5 градусов, что на эти 2 градуса ее можно выдвинуть. На сколько у кого была "недовыдвинусть" нижней челюсти, где можно почитать про применение тех или иных методов (хирургия или "вытягивание")?

Отредактировано Amaryllis (2010-05-17 14:03:19)

0

731

Amaryllis
А как кроме операции предложили вытягивать? У тебя не написано как этот угол в 7 градусов называется (медицинский термин)?

Отредактировано Васька (2010-05-17 14:18:14)

0

732

Я операцию не обсуждала (не хочу!), вытягивать предложили аппаратом Forsus в течение 4-6 месяцев. Правильный термин не знаю, вот и не могу ничего найти по этому вопросу... Но если без операции хороший результат маловероятен или невозможен, то тогда имеет смысл если что-то делать, то с операцией

0

733

ЮлЁнька написал(а):

есть кто исправлял мезиальный прикус операцией или собирается это сделать.

Вот, Пушок операцию себе делал: Pushok - Дневник одной операции. Топольницкий for Пуш.

0

734

Юлёк написал(а):

Если удалить пару зубов они конечно подвинуться и даже прикус исправится, но визуально, профиль почти не изменится, т.е так и останется выдвинутым и это можно исправить только операцией,задвинув челюсть, У меня такая же проблема хотели без операции сделать но орт сказал подумать если хочу исправить и профиль

ну да, безоперационный вариант - для тех, кто хочет исправить прикус и кого устраивает профиль.

0

735

lovelia написал(а):

вот одна из много численных фоток пациентов

мне почему-то кажется, что тут была операция. Хотя бы по подбородку и углу нижней челюсти если судить.

0

736

Я с Незнайкой согласна... что-то все-таки делали, кроме брекетов... или аппарат какой-то на ВЧ, потому что она явно подана сильно вперед на фотах "после", а на фотах "до" видно, что на ней зубья и так вперед торчат, т.е. еще их вперед не могли отогнуть. Как-то так, мне кааацца.

0

737

Amaryllis
У меня на 10 градусов :'(
хотели тоже сначала форсусом вытягивать, но оказалось, что у меня большие проблемы с суставами, так что ставить этот апарат нельзя, теперь я совсем в растерянности
причем из-за суставов и из-за какого-то ещё жуткого диагноза, операцию тоже не советуют
видимо ходить мне с таким профилем всю мою оставшуюся жизнь :'(  :'(  :'(

0

738

sakura55 написал(а):

оказалось, что у меня большие проблемы с суставами

А какие именно проблемы? И что за жуткий диагноз? У меня, в принципе, тож куча проблем с суставами: хронический вывих правой головки, несовпадение размеров левой и правой головки (левая длиннее и шире, чем правая). Плюс меня осчастливили тем, что у меня гипермобильность суставов и дисплазия соединительной ткани. А это уже системное заболевание, которое отражается практически на всех органах и функциях организма. Что именно тебе сказали и почему в твоем случае противопоказана операция?

0

739

sakura55 написал(а):

видимо ходить мне с таким профилем всю мою оставшуюся жизнь

Но брекетами зубы и прикус исправлять можно? Если да, то сначала брекеты, потом имплантант в подбородок (если рез-т брекетов в итоге не удовлетворит). Для имплантанта не должно быть противопоказаний, вроде не такая серьезная операция как с ломанием челюстей.

По крайней мере, я ее для себя как вариант рассматриваю..

Какие варианты предложил врач?

♥Анюта♥ написал(а):

и дисплазия соединительной ткани.

О-это у меня тоже есть! Даже в подростковом возрасте к генетику в генетический центр отправляли. Кожа сильно растягивается-особенно на кистях рук, локтях и шее)) И куча сопутствующего с сердцем, зрением и тп. Только я не додумалась об этом ортодонту говорить, т.к. даже и не вспомнила. И суставы у меня тоже по-идее легко вывихиваемые, т.к. сухожилия из-за того же эластичные..  и вообще всю жизнь от физ-ры освобождена))

А как вообще определяется проблема с суставами? Должно что-то болеть, или на снимке что-то должно быть видно?

0

740

Amaryllis написал(а):

А как вообще определяется проблема с суставами?

Ну я всю движуху по-поводу суставов начала, когда заметила, что у меня НЧ открывается зигзагом, сустав справа при открывании хрустит и щелкает. Периодически побаливал, но я до поры до времени не обращала на это внимания.А ОПТГ когда сделала, там явственно просматривается, что головки разные, и правая не в суставной сумке сидит, а уехала неведомо куда. Про дисплазию и гипермобильность узнала буквально две недели назад, когда пошла консультироваться по-поводу своего ВНЧС к стоматологу-ортопеду, который каппы для суставов делает. Вот уж воистину: пока не ходишь по врачам - ничем не болеешь )), чем больше ходишь, тем больше проблем всплывает. А я-то всю жизнь думала, что меня природа наградила такой шикарной гибкостью, а она не наградила, блин, а наказала.

0

741

♥Анюта♥
Ой, а у меня почти тоже самое, подозрение на эту самую дисплазию и вообще неправильной формы обе головки нижней челюсти, говорят врожденное( Сказали, что с такими диагнозами лучше не делать ОП, будет плохо заживать и неизвестно какие последствия(
Amaryllis
да, зубы и прикус вроде обещают исправить и даже обещают,что рецедива не будет(правда если пожизненно каппы носить o.O )
но я почему то не верю им, вот хоть ты тресни
и сомневаюсь,что в моем случае имплантация в подбородок сильно поможет(
и вроде эта ОП оч дорогая

0

742

♥Анюта♥
ты вроде говорила где-то фотки профиля выложила, но куда-то в другое место, не могу найти,кинь,плиз,ссылку в личку)

0

743

sakura55
мне тоже сказали ретенционный период пожизненный: на нижней внутри несъемный ретейнер-проволока, а на верхней -каппа, сначала носить постоянно, потом ночью, потом еще реже.

sakura55 написал(а):

и вроде эта ОП оч дорогая

не дороже челюстно-лицевой операции. Мне кажется в районе 50-100 тыс. в разных клиниках

0

744

sakura55 написал(а):

ты вроде говорила где-то фотки профиля выложила, но куда-то в другое место

В теме "Изменился овал лица - часть вторая" вот

0

745

ты никогда не узнаешь написал(а):

мне почему-то кажется, что тут была операция.

ответ:

lovelia написал(а):

профиль меняется реально, ведь это же операция

:cool:

0

746

у меня откладывается все хз насколько...
По ТРГ определили опущение передних нижних резцов, сейчас поднимают их. Ассиметрия ещё сильнее, челюсть скоро как экскаватор уже)) Мягкие ткани языка, губ не успевают подстраиваться, так что неудобно так.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-05-21 13:51:34)

0

747

привет, всем! у меня операция через месяц операция на обе челюсти. скажите пож через сколько после такой операции развязывают рот? через сколько вы вышли на работу/учебу? заранее большое спасибо.

0

748

мне тоже сказали что возможна операция=(
подбородок слегка в бок

0

749

kristina_k написал(а):

привет, всем! у меня операция через месяц операция на обе челюсти. скажите пож через сколько после такой операции развязывают рот? через сколько вы вышли на работу/учебу? заранее большое спасибо.

Завязывают рот я так поняла у всех по разному у когото почти не завязывают а мне хирург сказал что с завязанным придется ходить 3 месяца.На работу можно (ну я так понимаю в более менее адекватном состоянии) через недели 3 мне сказали расчитывай на 3 недели отпуска.
Почитай дневнечки девочек которые делали операции ссылки чуть выше

0

750

Юлёк написал(а):

Завязывают рот я так поняла у всех по разному у когото почти не завязывают а мне хирург сказал что с завязанным придется ходить 3 месяца.

А я так поняла, что это не от случая зависит, а от хирурга. Есть хирурги, которые совсем не завязывают, а есть, которые шплинты в людей вставляют :( ну, средний вариант, типа моего :)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия