Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Pushok написал(а):

что касается рецидива при исправленной брекетами дистальности, то я чесслово не понимаю, как зубья, которые передвинули назад, вдруг сами попруться на прежнее место? ретейнеры ставят к тому же...
но в принципе, ты права, все зависит от конкретного случая, если НЧ уж ооочень сильно недоразвита, то ее лучше подвинуть.

Пушок, а очень сильно недоразвита - это в мм сколько отставание от нормы? Может тебе объясняли что-то на эту тему? Хотя наверно тут учитывают совокупность факторов, а не просто тупо миллиметраж. :dontknow:

0

692

Как и обещала выкладываю свой жуткий профиль, слабонервным не смотреть :blush:
Девочки у кого была или есть похожая ситуация, откликнетесь, пожалуйста
Хочу понять реально ли хоть как-то исправить ситуацию только брекетами или все-таки делать ОП
Просто почему то пока все орты говорят, что можно брекетами обойтись, но что-то я им не верю  :'(

http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/100 … d.jpg.html
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i20 … d.jpg.html

0

693

sakura55, совершенно точно, у меня такой же тип проблемы-такое же положение губ, щек и наклон зубов. Только я пока, к сожалению, не знаю достаточно ли брекетов. Сегодня была на консультации у ортодонта, она сказала, что это исправляется либо брекетами+операцией, либо брекетами, а потом еще аппаратом по вытягиванию вперед нижней челюсти (носится в конце ношения брекетов пол-года), но этот аппарат не всем помогает (не во всех случаях) и 100% гарантированного результата не обещает:(

Вобщем, мне сейчас орт исключительно брекетами помочь не обещала

Отредактировано Amaryllis (2010-05-13 00:22:11)

0

694

Amaryllis
Нет,что ты! У тебя все не так запущено! Если честно, если бы у меня был профиль и зубы как у тебя, я бы наверно вообще не переживала по этому поводу. И была бы рада, если бы после лечения у меня профиль стал хотя бы как у тебя, но боюсь, что все равно будет хуже((

0

695

Тип недостатка тот же, просто у меня чуть менее выражен. Но думаю, путь решения проблемы скорее всего должен быть такой же. А вообще, свои недостатки всегда кажутся более проблемными, чем чужие.
До ринопластики у меня был нос с горбинкой, и профиль был еще больше похож на твой. Может сначала попытаться исправить брекетами, а там по ходу лечения уже будет ясно-необходима операция или нет? (но я на самом деле сама не знаю)

sakura55 написал(а):

но боюсь, что все равно будет хуже((

такой пессимистичный настрой точно не нужен!))

0

696

Amaryllis написал(а):

Может сначала попытаться исправить брекетами, а там по ходу лечения уже будет ясно-необходима операция или нет?

В том то и дело,что мне надо определиться насчет ОП до установки брекетов, т.к. ортодонтическое лечение будет разное в случае с ОП и без. В этом то и вся проблема :'(
а пессимистический настрой потому что гарантий никто не даёт, предсказать точно не могут как профиль измениться, а тратить столько времени, денег и всего остального впустую очень уж не хочется, тем более во второй раз

0

697

Что разные виды орт-лечения с опи или без-я не знала, извини, больше не буду ничего такого советовать, вообще пока не разбираюсь, у меня пока ни одного снимка и слепка даже нет.
Тоже хочу услышать чье-то мнение/опыт. Сегодня просмотрела 20 страниц темы про изменение овала лица, но там к сожалению очень-очень мало фотографий, в основном только впечатления, а было интересно именно увидеть фото, причем желательно профилей..и тип лечения узнать..

Да, вот я хотеля спросить, из-за чего первая попытка исправления оказалась неудачной?

0

698

Amaryllis
Да, я тоже просмотрела почти весь форум, но толком ничего похожего на наш случай не нашла, а дневники пользователей у меня почему то не открываются, а у тебя?)

Amaryllis написал(а):

Да, вот я хотеля спросить, из-за чего первая попытка исправления оказалась неудачной?

Этого я не знаю, но моё предположение, что был неопытный врач, ставила почти 7 лет назад, да и в обычной детской подмосковной поликлинике, и думаю ещё из-за того,что лечение было без удаления, а там видимо как раз 8-ки стали лезть и наоборот давить на передние зубы

0

699

А где можно посмотреть ТРГ с нормальным прикусом? Я хочу свой профиль/прикус сравнить с нормой (самостоятельно))), когда попрошу мне его записать-в клинике ведь могут отдать снимки? И вообще "на память" хочу их. И еще в он-лайн-консультациях поспрашивать. Что-то я пока нахожу только ответы, что брекеты+хирургия

Отредактировано Amaryllis (2010-05-13 11:58:32)

0

700

Pushok написал(а):

что касается рецидива при исправленной брекетами дистальности, то я чесслово не понимаю, как зубья, которые передвинули назад, вдруг сами попруться на прежнее место? ретейнеры ставят к тому же...

Едут. И еще как  :'(  Вместе с несъемным ретейнером так и уползают обратно. Я тому живой пример. Ща вот по второму кругу пошла лечиться. Но мне операцию не предлагают, даже наоборот, когда я заикнулась своей ортше о ЧЛХ, она меня стала отговаривать, сказала, что в моем случае можно свободно без ОП обойтись.

0

701

Pushok написал(а):

чесслово не понимаю, как зубья, которые передвинули назад, вдруг сами попруться на прежнее место? ретейнеры ставят к тому же...

а чего же нет? элементарно могут назад побежать, ведь привыкли за 20-30 лет в этом положении быть, а тут их бац и подвинули (назад или вперед, не важно), то они все равно стремятся назад, в привычное положение. и если не доносить ретейнер как положено, то убегут назад только так.. сколько вон случаев таких((((

0

702

sakura55 написал(а):

Как и обещала выкладываю свой жуткий профиль, слабонервным не смотреть 
Девочки у кого была или есть похожая ситуация, откликнетесь, пожалуйста

Мне кажется, ты преувеличиваешь свой "ужас-ужас" )). Ничего там у тебя такого жуткого нет. Вот тебе мой прикус для сравнения
http://s42.radikal.ru/i095/1005/d6/9b9edb12a218.jpg
http://i065.radikal.ru/1005/f4/b6984febf9a8.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1005/f2/f4f353ef417e.jpg
Тоже аЦЦкая дистальность была. Ее исправили, когда я лечилась в первый раз, но начался рецидив. Прошу обратить внимание, рецидив произошел не из-за безоперационного лечения, а из за тупого орта, который мне все неправильно делал. Сейчас у другого орта лечусь, план лечения очень обширный, сейчас работаем над суставом и выдвигаем НЧ вперед (БЕЗ операции), потом возможно удалят 4-ки или 5-ки на ВЧ, но это ж тьху! Совсем незначительная жертва, по сравнению с операцией. Возможно, еще "форсус" придется поносить. Там видно будет. Мне его ортша заранее показала, рассказала, как он действует, в нем тоже нет ничего страшного. Ну и потом буду просто требовать, чтоб мне в ретенционном периоде надели не только несъемники, но обязательно каппы. Чтобы уж точно ничего не уехало назад. Ты не заморачивалась бы с операцией, а нашла хорошего, высококлассного орта, и все. Дистальность в большинстве случаев можно исправить без операции. Есть, конечно, исключения, где операция и впрямь необходима, но это крайне редко встречается. Я знала одну такую девушку - у нее была явно недоразвита НЧ. Фактически, подбородка вообще не было! Вот там, да, операция - лучший и единственный выход из ситуации. Но у тебя ж все совсем не так!

Отредактировано ♥Анюта♥ (2010-05-13 12:53:58)

0

703

Pushok написал(а):

не поможет  я, может быть, не очень хорошо могу объяснить, только исходя из описанных у нас на форуме случаев напрашивается вывод, что на ВЧ зубья как-то двигаются назад, а вот по НЧ они так перемещаться не умеют  соответственно, мезиальную аномалию даже такую небольшую, как у меня реально моно исправить только с помощью ОП.

да нет, почему, умеют, на НЧ часто тоже зубы удаляют, или только на НЧ или и на НЧ и на ВЧ)
Другой вопрос, я так поняла, что при лечении мезиалки с помощью удаления рецидив почти на 100% вероятен, а дистальный вот что-то лечат направо и налево, тягами тянут, и ничего. Вот почему так?

0

704

♥Анюта♥
Сочувствую, я тоже брекеты буду во второй раз ставить, тоже из-за плохого орта(
И теперь до ужаса боюсь, что опять мучения буду зря
А челюсть тебе как нижнюю выдвигать будут, аппаратом с пружинами?мне один орт тоже предложил их поставить, но другой почему то сказал что это не выход и что профиль от этого только испортиться может, вот и пойми кто из них прав((
Как я понимаю это слепки до брекетов, а есть фото в профиль и слепки после, очень хотелось бы взглянуть,т.к. похожая ситуация

0

705

Напугалась Анютиным случаем, залезла в тему про рецидив, сижу аж трясусь от страха, оказывается он у многих случается
Начала уже думать,что может лучше правда ОП сделать, зато наверняка :canthearyou:

0

706

ты никогда не узнаешь написал(а):

Другой вопрос, я так поняла, что при лечении мезиалки с помощью удаления рецидив почти на 100% вероятен, а дистальный вот что-то лечат направо и налево, тягами тянут, и ничего. Вот почему так?

Как мне орт объяснила, дело еще в положении головки сустава: при лечении дистального допускается ее смешение вперед, типа это физиологично (хотя предел тоже есть), поэтому тянут всеми способами, а вот смещение назад - нет (в случае мезиального)

0

707

Ух-ты, какое у нас тут сегодня оживление   :jumping: 

Васька написал(а):

Пушок, а очень сильно недоразвита - это в мм сколько отставание от нормы?

Васик, мне на 3мм двигали, но у мине ж мезиальность была, при дистальности - эт не хирургический случай.
Сакуреныш, ну и что? ничего ужасного не видно, все тебе сделают и без ОП, только надо орта правильного. Как видно даже из высказываний на этой странице, рецидив - это последствия косорукости ортов.

да нет, почему, умеют, на НЧ часто тоже зубы удаляют, или только на НЧ или и на НЧ и на ВЧ)

ну да, только на ВЧ удаляют как правило 4-ки, чтобы передние гнать назад, а на НЧ как правило для устранения кучности. ты не помнишь, может у нас есть пример мезиальности, которую без ОП лечили и зубья драли?

0

708

Pushok
Ничего ужасного? o.O  Девочки, спаисбо конечно, но вы наверно шутите или просто не хотите в меня комплексы вгонять, но зря, их у меня уже столько,что больше не бывает))
не поверю, что мой жуткий профиль можно исправить без ОП пока не увижу наглядный пример :'(
пока видела только наглядный пример рецедива :(

0

709

Девчоночки, а никто не знает где можно посмотреть фото Леси, которая из Швейцарии, которой ОП делали, как я поняла у неё похожий случай. Вроде она где-то писала, что у неё днев есть, но я его так и не нашла, может у кого её контакты есть, а то тут она уже давно не была

0

710

sakura55 написал(а):

не поверю, что мой жуткий профиль можно исправить без ОП пока не увижу наглядный пример  пока видела только наглядный пример рецедива

так профиль исправляется форсусом? если без спец. аппаратов, то мне кажется, профиль почти не изменится.

0

711

ты никогда не узнаешь
Да, один орт предложил форсусом

0

712

sakura55 написал(а):

ты никогда не узнаешь
Да, один орт предложил форсусом

мне тоже

0

713

sakura55 написал(а):

но толком ничего похожего на наш случай не нашла

просмотрела еще одну ветку с фото и нашла:(( Зубы и улыбка стали очень хорошенькие, а профиль не изменился:((
Как такое вообще возможно? Я, можно сказать, всю жизнь была уверена, что у меня такой профиль из-за неправльного прикуса, а тут зубы исправляют, а профиль не меняется:(((

0

714

Amaryllis
кинь,мне,плиз, ссылку в личку

0

715

sakura55 написал(а):

Девчоночки, а никто не знает где можно посмотреть фото Леси, которая из Швейцарии, которой ОП делали, как я поняла у неё похожий случай. Вроде она где-то писала, что у неё днев есть, но я его так и не нашла, может у кого её контакты есть, а то тут она уже давно не была

Плохо искала. ВОТ ДНЕВНИК фотки ищи сама,листая странички. Я сама долго смотрела, но поняла,чо не решусь на оп,хотя хирург сказал,что челюсть сломаем в любой момент..но я пас...

во,даж фотки нашла вот

еще мне результат Орлик понра(вроде не ошиблась)))

Отредактировано Хвостатая (2010-05-13 18:13:40)

0

716

Хвостатая
Спасибо огромное)

0

717

Amaryllis написал(а):

Как такое вообще возможно? Я, можно сказать, всю жизнь была уверена, что у меня такой профиль из-за неправльного прикуса, а тут зубы исправляют, а профиль не меняется:(((

Посмотри я вчера выставляла ссылку по тему компромисов, там тоже же девочкам мезиалку исправляли, и в результате ровыне зубы и хороший прикус, а лицо вообще без изменений.

0

718

Посмотри я вчера выставляла ссылку по тему компромисов, там тоже же девочкам мезиалку исправляли, и в результате ровыне зубы и хороший прикус, а лицо вообще без изменений.

да, спс,
я еще вчера эту статью просмотрела, но т.к. эти случаи были противоположны моему, особо не обратила внимания/не внимательно прочитала

0

719

да, дефект кости челюсти к сожалению зубами не исправишь.

0

720

мне кажется,у меня не дефект кости как таковой, а дефект положения сустава-т.е. нижней челюсти: она по какой-то причине в младенчестве недостаточно вперед выдвинулась. Поэтому и надеялась, что ее можно брекетами/или чем-то еще вперед вытянуть, и чтоб так осталась

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия