Спасибки
Челюстно-лицевая хирургия
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622010-05-07 05:07:37
Тоже была на консультации у 3 ортодонтов и одного хирурга. Глубокий прикус и удалены 3 зуба.И у всех разное лечение. Первый сказал ставить лингвальные и оставить зуб (частная клиника). В МГМСУ была у Дзараева. Сказал удалять зуб и все исправит брекетами. А в ЦНИССе была сначала у ортодонта, она предложила поставить на нижнюю челюсть аппарат, а потом направила Набиеву. Он мне стал живенько рассказывать про операцию. И сказал, что все лечение в детстве было не правильным. И что все ортодонты в МГМСУ плохой квалификации и назвал одного, к которому, по его мнению, надо идти. Сама в расстройстве. 3 врача и 3 разных мнения. Как выбрать?
Поделиться6632010-05-07 12:16:10
La More
Как-то он мощно по МГСМУ прошелся. А кого он назвал?
Поделиться6642010-05-07 13:23:08
Как-то он мощно по МГСМУ прошелся.
дэнгидэнги. Что кстати странно, обычно доки не ругают друг друга, а наоборот, хвалят.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-05-07 13:23:27)
Поделиться6652010-05-07 13:28:45
дэнгидэнги. Что кстати странно, обычно доки не ругают друг друга, а наоборот, хвалят.
Вот я как раз столкнулась с подобным. две отличные ортодонтши друг на друга только и делают, что наговаривают.
Поделиться6662010-05-08 08:27:53
Как-то он мощно по МГСМУ прошелся. А кого он назвал?
Дробыш. Вроде тоже не чужд хирургических методов. Может посоветуете хорошего ортодонта? А то не хочется челюсть пилить. Еще Набиев сказал, что хирургия единственный метод со стойким эффектом, а так не возможно вытянуть челюсть, уйдет обратно? Я просто знаю, что хирурги любят резать и для них это действительно единственный способ лечения.
Поделиться6672010-05-08 18:03:20
Я посоветовать не смогу, но слышала тоже, что хирургию выбирают из-за стабильности (хотя натыкалась на ссылку, где у девушки через 10 лет после операции стал опять изменяться прикус может ей неправильно что-то сделали, не знаю). Но некоторым вытягивают челюсть без операции, если есть желание, то можно попробовать. Мне, к счастью, можно обойтись без операции, удалю зубы и все должно встать. Поэтому от идеи оперироваться отказалась сразу, от аппаратов всяких тоже, так как хочется избежать возможных рецидивов все-таки.
Отредактировано Васька (2010-05-08 18:04:42)
Поделиться6682010-05-10 00:07:17
Здравствуйте, девочки)
Как не пугающе это звучит, но меня хотят записать в ваши ряды((
У меня дистальный прикус, недоразвитая челюсть, ставила брекеты в 15 лет без удаления, не помогли. Сейчас вот решилась на дубль два. Но хочу найти хорошего орта, пока у тех,что была не внушили доверия. Ради интереса сходила в ЦНИИСе к члх, Набиеву. И была в шоке от кучи поставленных диагнозов и обещания преобразить меня и даже исправить детское выражение моего лица! НО операцией, я уже было почти согласилась пока дома не прочла все ужасы этой процедуры! Но самое главное ни один из ортодонтов про операцию не заикался, то ли даже не знали про такую, то ли Набиеву действительно лишь бы попилить))) Хочу понять кто был не прав, посоветуйте другого хорошего члх в москве и главное опытного ортодонта, и может тоже кто обошелся без операции в подобном случае?
Поделиться6692010-05-10 00:20:17
Здравствуйте, девочки)
Как не пугающе это звучит, но меня хотят записать в ваши ряды((
У меня дистальный прикус, недоразвитая челюсть, ставила брекеты в 15 лет без удаления, не помогли. Сейчас вот решилась на дубль два. Но хочу найти хорошего орта, пока у тех,что была не внушили доверия. Ради интереса сходила в ЦНИИСе к члх, Набиеву. И была в шоке от кучи поставленных диагнозов и обещания преобразить меня и даже исправить детское выражение моего лица! НО операцией, я уже было почти согласилась пока дома не прочла все ужасы этой процедуры! Но самое главное ни один из ортодонтов про операцию не заикался, то ли даже не знали про такую, то ли Набиеву действительно лишь бы попилить))) Хочу понять кто был не прав, посоветуйте другого хорошего члх в москве и главное опытного ортодонта, и может тоже кто обошелся без операции в подобном случае?
Привет,я бы посоветовала не бояться раньше времени.
Я прошла через операцию и это не так страшно как кажется.
может,конечно, через много лет и будут какие-то последствия,но я предпочитаю жить сегодняшним днем )))
мне операцию делал Дробышев в МГМСУ. Я в этой теме кидала ссылку где он рассказывает про операции и как что делают ) если интересно поищи или могу кинуть в личку.
Поделиться6702010-05-10 00:32:28
sakura55, а покажите профиль, чего вам там Набиев наговорил по профилю?))
Поделиться6712010-05-10 00:38:23
sakura55, а какая челюсть у тебя недоразвита? Верхняя или нижняя? И сколько тебе лет?
Если не такой радикальный ход, как операция, то может какой-то расширитель поставить. Но это тоже врач решает - будет ли расширитель эффективен или только операция поможет в данном случае.
Поделиться6722010-05-10 05:55:11
Мне Набиев не понравился. Как-то все не серьезно. Мне кажется надо спросить, будет ли он делать операцию по квоте или его интерес сразу пропадет? Напишет ли он заключение для Минздрава о необходимости данного лечения? В противном случае похоже на вытягивание денег. Мне поставил диагноз: сагитальная диспропорция лицевого скелета, сочетанная деформация челюстей. Нижняя ретромикрогнотия,верхняя макрогнотия. Дистальный прикус. Мне вот интересно, если не вдаваться в особенности каждого пациента, то сколько людей можно подогнать под этот диагноз, если у 90% населения планеты не правильный прикус? И скольким из них делают операции? Чаще встречала информацию о операции, когда пациенту нужно задвинуть челюсть. Пару раз Набиав сказал, что мне и так нормально, а если речь идет только о косметическом дефекте, то зачем нужна такая сложная операция? Сказал, что у меня начинает появляться второй подбородок то, что верхнюю челюсть тоже можно подпилить, чтобы отсрочить появление носогубных складок. Может он все свои диагнозы ставит исходя из классических пропорций лица, но мы все разные и в этих отличиях от шаблона и есть наша изюминка.
Отредактировано La More (2010-05-10 06:23:20)
Поделиться6732010-05-10 10:50:34
сколько людей можно подогнать под этот диагноз, если у 90% населения планеты не правильный прикус? И скольким из них делают операции?Пару раз Набиав сказал, что мне и так нормально, а если речь идет только о косметическом дефекте, то зачем нужна такая сложная операция? Сказал, что у меня начинает появляться второй подбородок то, что верхнюю челюсть тоже можно подпилить, чтобы отсрочить появление носогубных складок. Может он все свои диагнозы ставит исходя из классических пропорций лица, но мы все разные и в этих отличиях от шаблона и есть наша изюминка.
Вот согласна полностью! Если операция не необходимость, если по медицинским показаниям можно ее не делать и явных проблем с лицом нет, то зачем ее делать?? А тем более тебе хирург сказал, что можно обойтись. Я бы радостно сбежала от него в тот же день и забыла об операции, это же совсем не развлечение. Может еще к хирургу другому для своего успокоения сходить, послушать, что он скажет?
Мне предлагали дистальный прикус поправить и с помощью операции, правда не настаивали, просто рассказали, что вариант такой есть, что без удаления стабильный результат и хороший профиль. Я конечно же отказалась, это не мотивация в моем случае. А вообще многим людям, я думаю, эти операции можно было бы сделать, просто не все орты предлагают их людям, не пугают пациентов. И люди считают, что операция - это не про них и спят спокойно. А другие орты рассказывают все возможные методы, даже если необходимости в операции нет.
Поделиться6742010-05-10 14:23:22
Мне Набиев не понравился. Как-то все не серьезно. Мне кажется надо спросить, будет ли он делать операцию по квоте или его интерес сразу пропадет? Напишет ли он заключение для Минздрава о необходимости данного лечения? В противном случае похоже на вытягивание денег. Мне поставил диагноз: сагитальная диспропорция лицевого скелета, сочетанная деформация челюстей. Нижняя ретромикрогнотия,верхняя макрогнотия. Дистальный прикус. Мне вот интересно, если не вдаваться в особенности каждого пациента, то сколько людей можно подогнать под этот диагноз, если у 90% населения планеты не правильный прикус? И скольким из них делают операции? Чаще встречала информацию о операции, когда пациенту нужно задвинуть челюсть. Пару раз Набиав сказал, что мне и так нормально, а если речь идет только о косметическом дефекте, то зачем нужна такая сложная операция? Сказал, что у меня начинает появляться второй подбородок то, что верхнюю челюсть тоже можно подпилить, чтобы отсрочить появление носогубных складок. Может он все свои диагнозы ставит исходя из классических пропорций лица, но мы все разные и в этих отличиях от шаблона и есть наша изюминка.
операция при дистальном помогает улучшить профиль, но чаще профиль несильно страдает, т.е. не всем при дистальном она нужна. А вам кстати он собирался обе челюсти двигать)
Поделиться6752010-05-10 16:20:21
maja_mi
спасибо, Вы молодец,что решились на такое, но я жуткая трусиха и наврядли решусь, только если будет крайняя необходимость
ты никогда не узнаешь
Набиев наговорил столько ужасных диагнозов, что я не смогла их запомнить, но что-то похожее как сказал La More
может правда всем одно и тоже втирает))))хотя у меня с лицом явные проблемы, просто пока надеюсь, на то что можно исправить и без операции, читала что многим в подобном случае исправили чисто брекетами
профиль попробую выложить на днях, хотя он настолько сейчас ужасен, что даже стыдно показывать(
Поделиться6762010-05-10 21:04:53
sakura55, мне дистальный исправили, по зубам и прикусу все хорошо, но мне бы хотелось улучшить эстетику лица...подумываю о пластике подбородка, как варианте... разговаривала со своим ортом об остеотомии, она против, точнее в моем случае не видит необходимости.
Отредактировано Вилли Вонка (2010-05-10 21:14:02)
Поделиться6772010-05-10 21:13:22
Вилли Вонка
Мне тоже один ортодонт сказал, что если после лечения положение подбородка не будет устраивать то можно вживить в него имплант, но уж очень не хочется какого-либо хирургического вмешательства((
Значит профиль у Вас сильно не изменился? Не могли бы Вы показать фотографии до и после, можно ссылки в личку)
Поделиться6782010-05-10 21:21:59
профиль практически не изменился из-за того, что раньше я НЧ выдвигала, и держала ее не в прикусе (т.е. чтоб сомкнуть жевательные НЧ нужно было задвигать назад)...а теперь она стоит примерно в том же положении, только зубы жевательные смыкаются... но НЧ все равно сама по себе недоразвита и подбородок остался слегка скошенным...фото покажу, поискать надо, те, что орт делал
Поделиться6792010-05-10 21:25:30
Вилли Вонка
с нетерпением жду фото, а то на всем форуме пока ни одной фото с моим случаем не видела, хочу понять насколько у меня все запущено))))
Поделиться6802010-05-10 21:27:59
Вилли Вонка
Вот я тоже выдвигаю нч, само собой получается. Не представляю как буду после снятия с нч жить, захочется ее выдвинуть или нет.
Я не поняла сейчас у тебя нч в каком положении стоит, в задвинутом назад или выдвинутом?
Поделиться6812010-05-10 21:49:55
Васька, сейчас НЧ в выдвинутом... при дистальном ее выдвигают.
Поделиться6822010-05-11 08:49:41
А вам кстати он собирался обе челюсти двигать)
Да)). Так за компанию. Я вообще против всяких вмешательств, если они не по экстренным показаниям.
Поделиться6832010-05-11 11:17:29
Васька написал(а):
Как-то он мощно по МГСМУ прошелся. А кого он назвал?Дробыш. Вроде тоже не чужд хирургических методов.
Имелась, наверное, в виду мадам Дробышева, она как раз орт. Женчина она, конечно, красивая, но как орт мне тоже не внушила но собственно она лидером в данной фирме и не является.
Мне все-таки хочется еще раз сказать, чтобы дистальщики не особенно по поводу ОП подпрыгивали, эт у мезиальщиков практически выбора нет, а ваша аномалия и без ОП исправляется замечательно. Ищите ортов вменяемых!
Поделиться6842010-05-11 11:52:42
Pushok
Вы, прям, надежду вселили, а то меня Набиев напугал,что если исправить только брекетами, не факт, что рецедива не произойдет из-за неправильного положения челюстей
Поделиться6852010-05-11 12:19:44
Девочки у кого перекрестный прикус? вам лечили брекетами или еще и операция была?
Поделиться6862010-05-11 21:35:47
Мне все-таки хочется еще раз сказать, чтобы дистальщики не особенно по поводу ОП подпрыгивали, эт у мезиальщиков практически выбора нет, а ваша аномалия и без ОП исправляется замечательно. Ищите ортов вменяемых!
почему же у мезиальных почти нет выбора?)) всегда можно выдернуть пару зубов))
Кстати девушки, по поводу имплантов, при дистальном (т.е. при дефекте самой челюсти) может быть так, что имплант не поможет. Именно поэтому надо всегда все обговаривать с врачом заранее, ведь если пару зубов выдернут, прикус исправят, а эстетику нет, а потом захочется ещё и эстетику, а имплант не выход, и в итоге все равно остеотомия челюстей.
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-05-11 21:41:53)
Поделиться6872010-05-11 21:53:35
кстати в тему компромисов)
http://www.stom.ru/stomvest/article/07/04.shtml
Но мне вообще стоматологи говорили, что если проблема в челюсти, исправлять эту проблему с помощью зубов - это гарантированный рецидив. Мне кажется, это имеет место быть только когда патология достаточно сильная изначально.
Поделиться6882010-05-12 07:11:44
Но мне вообще стоматологи говорили, что если проблема в челюсти, исправлять эту проблему с помощью зубов - это гарантированный рецидив.
Не поняла этой фразы. Только операция?
Поделиться6892010-05-12 10:25:51
Не поняла этой фразы. Только операция?
ну да, если проблема в неправильном развитии кости, то надо исправлять кость.
Поделиться6902010-05-12 11:19:30
почему же у мезиальных почти нет выбора?)) всегда можно выдернуть пару зубов))
не поможет я, может быть, не очень хорошо могу объяснить, только исходя из описанных у нас на форуме случаев напрашивается вывод, что на ВЧ зубья как-то двигаются назад, а вот по НЧ они так перемещаться не умеют соответственно, мезиальную аномалию даже такую небольшую, как у меня реально моно исправить только с помощью ОП.
что касается рецидива при исправленной брекетами дистальности, то я чесслово не понимаю, как зубья, которые передвинули назад, вдруг сами попруться на прежнее место? ретейнеры ставят к тому же...
но в принципе, ты права, все зависит от конкретного случая, если НЧ уж ооочень сильно недоразвита, то ее лучше подвинуть. нашей Лесе ооочень хорошо сделали например