Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Я спрашивала у нейрохирурга - он сказал, что с титаном можно и КТ и МРТ делать.
МРТ
КТ
меня больше смущает титан как инородное тело.
Tasha, как самочувствие?

0

632

Jan Ну мне сказали как будет раскручиваться приезжать крепить. а ключ сказали только один и никому не дают.
ты никогда не узнаешь вроде по размерам. у меня очень маленькая ВЧ была, поэтому норд не подошел

0

633

Принцесса19 написал(а):

ты никогда не узнаешь вроде по размерам. у меня очень маленькая ВЧ была, поэтому норд не подошел

они ж индивидуально изготавливаются. В общем не знаю не знаю. Мне кажется, ваш аппарат эффективнее, т.к. опора у него в кости, а не на зубах.

0

634

ты никогда не узнаешь написал(а):

они ничего не делают без неё, у меня однажды брекеты слетели и я попросилась приехать, чтобы их с дуги сняли, т.к. они крутились и кололи мне... Так отказали даже в этом.
а в следущий понедельник она точно вернется?

она должна раньше вернуться, но прием только в понедельник...

0

635

Tashka написал(а):

Не будешь вынимать?  С титаном в башке КТ нельзя делать. По молодости вроде и не важно, а на будущее.......

Таш, моно с титаном и МРТ и что хошь. Мне МРТ обещали даже с брекетами сделать  :D не склалось, правда, решила до съема подождать - ужо скоро  :jumping:

0

636

Всем привет! :flag:
У меня операция только через год - нашла в интернете описания, почитала и аж заплакала от страха :'(
А потом нашла эту тему, прочла всю от и до - и, наверное, заразилась вашей храбростью, - уже почти не страшно :D
И сразу вопрос к Таше и Пуше - вы же в Питере операции делали, я правильно поняла? У Андреищева и Чеботарева в 1-м меде? Вопрос такой - сколько стоила операция? (можно в личку - очень надо!)

0

637

Записалась к Андреищеву на консультацию в Спик  :blush:
21 мая буду в Питере, интересно, что он мне скажет... нужна, не нужна?!)))))

0

638

Vero написал(а):

И сразу вопрос к Таше и Пуше - вы же в Питере операции делали, я правильно поняла? У Андреищева и Чеботарева в 1-м меде? Вопрос такой - сколько стоила операция? (можно в личку - очень надо!)

У меня остеотомия была по квоте. Доплачивала за подсадку кости.
наконец взялась за дневник ОП......
https://breketi.bbok.ru/viewtopic.php?id=674#p203047

Отредактировано Tashka (2010-04-27 14:27:27)

0

639

Веруньчик, ты на цену особенно не ориентируйся, один раз в жизни такое удовольствие себе позволишь, лучше хирурга под свой случай ищи :)
Зай, это хто тебе такой планьчик накатал? ты на него подписалась уже?

0

640

УРААААА!!!!! Мне наконец то сняли этот аппарат!!! Я счастлива!!!!!!!!!

0

641

Pushok написал(а):

Веруньчик, ты на цену особенно не ориентируйся, один раз в жизни такое удовольствие себе позволишь, лучше хирурга под свой случай ищи

Ну, не хотелось бы слишком уж переплачивать... :no: Хирург-то у меня хороший. Я просто хотела бы узнать о ценах (хотя бы порядке цен) у других хирургов.

Pushok написал(а):

Зай, это хто тебе такой планьчик накатал? ты на него подписалась уже?

Энто моя орт с ЧЛХом посоветовались, и так решили. Ага, я подписалась уже :yep: Как заведу дневничок, расскажу подробнее...

Tashka написал(а):

У меня остеотомия была по квоте. Доплачивала за подсадку кости.

Аааа, понятно... Спасибо!

Отредактировано Vero (2010-04-30 13:03:57)

0

642

Всем привет! Принимайте в свои ряды: rolleyes: я новичок!
очень рада что нашла этот форум: холодно: т.к.начала заниматься своими зубами и челюстями, ничегошеньки не зная и не имея представления что к чему!
на форуме почерпнула кучу полезной и ценной инфы .... в том числе и про врачей и про консультации: прыжки: и начала ходить усилеено к разным ортам!
сейчас понимаю что ох как это кстати, т.к.мой случай не из "самых легких" мягко говоря, в общем сложный перекрестный прикус, небольшая ассиметрия и трое ортов мне об этом намекнули: замешательстве:
вот поэтому и решила сразу написать в эту темку.Я хочу сходить на консультации в ЦНИИС и МГСУ.там я думаю должны мне озвучить по-конкретнее мою проблему и способы решения.
Хотела просить совета. Кто был там и у кого лечился посоветуйте хороших специалистов

0

643

Привет я новичок. Брекеты на ВЧ поставила месяц назад, тогда речи об операции не шло, тоесть орт заикнулся о ней что члюсть вернуть на место полностью можно только с ней, но это все замялось. Решили удалять зубы на НЧ. Перед установкой брекетов на НЧ пришла спросить какие зубы нужно удалять а он говорит приходи просто на прием ничего не удаляй хочу говорит с тобой поговорить. Пришла он предложил еще хорошо подумать над операцией, дал на это время, он типа посмотрел мои слепки снимки и говорит если нижнюю челюсть назад чуть чуть подвинуть все зубы очень ровно ложаться как надо. И операция была бы идеальна.
Очень страшно решиться на нее. :'(  У меня за всю жизнь даже кровь из вены не брали!!!!!!мне 21!!!!! :D
Есть тут кто нибудь кто делал операцию или только собирается в УФЕ напишите пожалуйста где делали у кого, как впечатления. :rolleyes:

Отредактировано ЮлЁнька (2010-05-01 14:56:18)

0

644

скока новеньких)))) Добро пожаловать, девушки!))
liza, в ЦНИИСе Набиев, можете прям сразу к нему, обходя ортодонтов, только со снимками и слепками. В МГМСУ несколько врачей, туда можно к ортодонтам сходить на консы, вроде у них бесплатные они (?).
ЮлЁнька, про кровь из вены это круто!))) Но решать вам, желаете или нет. Может, поможет консультация ЧЛХ, но я думаю, если проблема в челюсти, то лучше решать её с челюстью, а не с зубами. Да ещё и зубы здоровые сохраните - в будущем лишним не будут))))

А мне вот сняли аппарат, и прикус как будто лучше стал. не пойму, как такое может быть, может, это чисто моральное ощущение, т.к. стала лучше говорить и стала ощущать себя... эм... красивее чтоли)) без этой пластмассы.

0

645

А мне вот сняли аппарат, и прикус как будто лучше стал. не пойму, как такое может быть, может, это чисто моральное ощущение, т.к. стала лучше говорить и стала ощущать себя... эм... красивее чтоли)) без этой пластмассы.

мои поздравления со снятием)) я,наверн,пропустила, а что у тебя стояло?

0

646

ты никогда не узнаешь

Спасибо огромное за инфу!!! :) я сейчас просто по максимуму хочу по ходить к разным специалистам для того чтобы точно выяснить можно ли без операции(на что я оооочень сильно надеюсь!)обойтись!поэтому спасибо еще раз!я считаю очень важно попасть к действительно грамотному и опытному специалисту,особенно когда спорный вопрос :confused:
а никто не в курсе,в ЦНИИСЕ мне посоветовали Богатырькова орта??не знаете такого?
заметна кстати у меня на фотке ассиметрия небольшая :blush: из-за прикуса?

0

647

Хвостатая написал(а):

мои поздравления со снятием)) я,наверн,пропустила, а что у тебя стояло?

спасибо) нансэ стоял, с июня прошлого года. Стух уже там весь фу, наконец-то его нет.
liza, про того что ты назвала, я не знаю, ну вообще если есть деньги и время, ты же ничего не теряешь, чем больше мнений, тем лучше)
Ассиметрию я бы не заметила, если честно, если бы ты не сказала) там по снимкам видно, это из-за формы костей так, или из-за положения челюстей или зубов.

0

648

Еще раз к теме титана.

Хирург, который меня оперировал, сказал сегодня, что оставить - по желанию - конечно, можно, но в случае возможного повторного перелома (автоавария, падение с велика и прочие ужасы) все будет плохо(((
Сказал, что удаление пластин - не страшно, пара маленьких надрезов, небольшой отек, нервы не затронут.

Но хотелось бы поболтать насчет этого с теми, у кого доставали, а не с врачами - как ощущения. Из моих знакомых убирали титан только на руках-ногах, а не на лице.

Отредактировано Zahnfee (2010-05-03 19:26:55)

0

649

Zahnfee  Мне кажется лучше всего убрать, все таки инородное тело... Но опять одна операция... это ужас... Но я наверно буду убирать

0

650

Я сейчас интенсивно копалась в сети, результаты не сильно радуют - те, кому удаляли, говорят, что хуже, чем сама остеотомия, и отек больше.  :'( я сейчас-то дни считаю, когда этот сойдет!

0

651

Zahnfee написал(а):

Хирург, который меня оперировал, сказал сегодня, что оставить - по желанию - конечно, можно, но в случае возможного повторного перелома (автоавария, падение с велика и прочие ужасы) все будет плохо(((
Сказал, что удаление пластин - не страшно, пара маленьких надрезов, небольшой отек, нервы не затронут.

1. Вранье. нет такой статистики, если у него есть - пусть предъявит, ты опубликуй источник, всем интересно.
2. эт у кого какая способность отекать :( а сходить он будет в том же темпе, как и операционный. Ты быстро сдулась?

liza написал(а):

Спасибо огромное за инфу!!!  я сейчас просто по максимуму хочу по ходить к разным специалистам для того чтобы точно выяснить можно ли без операции(на что я оооочень сильно надеюсь!)обойтись!

Лиз, тады надо орта искать. Любой хирург, он для того и хирург, чтоб кромсать  :mad: каждый тебе скажет, что надо ОП делать.

0

652

Pushok написал(а):

нет такой статистики

Пуш, да он не про статистику, а про риск - если вдруг будет случайный перелом, оперировать с титаном будет сложнее. Конечно, никто переломов и аварий не планирует и даже не представляет, что с ним такое может случиться... но случиться может всякое. ((

У меня самой отек уходит быстро - судя по оценке врачей (мне самой так не кажется). Месяц после операции, лицо все еще квардратное (улыбка с закрытым ртом - вообще песня!)
Говорят, надо ждать до 2-х месяцев и не рыпаться до того срока. Так что сейчас сказать сложно, я не объективна.

0

653

Ну, если быстро сдуваешься, моно и вынуть... У Пуша по сю пору мося слегка опухшая  %-)

какая разница с титаном или без, пусть хоть один! случай приведет! нет таких! это чисто ваша немецкая точка зрения :)
мне тоже все хирурги и орты говорили, что с лингвалками ОП делать нельзя, а теперь ОЗ не нахвалится, уже после ОП он о моих конструкция положительно отзывался, а сейчас имплант ставил и тоже все радовался, как это у мине все удобно установлено  :D

0

654

Pushok написал(а):

Лиз, тады надо орта искать. Любой хирург, он для того и хирург, чтоб кромсать   каждый тебе скажет, что надо ОП делать.

орта я уже нашла у кот.хочу лечиться,но он про операцию сказал зачем типа можно обойтись.А другиу несколько ортов говорили что желательно с ОП.вот сегодня в ЦНИИС сходила на консультацию к орту и она сказала что не надо никаких операций :jumping: можно и брекетами все исправить :) Я просто счастлива :jumping: надеюсь что это действительно так

0

655

liza

Если говорят, что можно, значит можно. Посмотри какие перекрестные прикусы исправляют. Мне тоже про операцию пели пока не пошла к профессору, который вообще удивился, что мне операцию какю-то делать хотели! Так что все ок будет :glasses:

0

656

BeautifulSmile написал(а):

Так что все ок будет

Спасибо! :) Вы меня прямо успокоили.Может удасться тоже попасть к профессору чтобы доконца успокоиться)))

0

657

Нарываесся, Лизок  ;)

0

658

liza
Сходи, сходи. они и не такое за свою практику видели. А ту кто мало практиковал, часто за голову хватаются если случай не типичный.

0

659

Приветик всем! :) Сходила сегодня в МГМСУ,попала к Чепик Екатерине Александровне.конечно хотелось чтобы Персин взглянул хоть одним глазком ,но не знаю по-моему это очень трудно осуществить:no: Чепик посмотрела на снимки вместе с 3 или 4 студенками,посмотрела меня,по ходу объясняя и перечисляя термины студенткам.я заикнулась про ОП.она говорит надо думать,может удастся и без нее.оставила снимки ,сделали слепки в общем и сказала что подумает,просчитает все и после праздников к ней за результатом :confused: стремно что-то

0

660

Лиза, не боись раньше времени, это во-первых :flag: ,
а во-вторых, помни, сколько врачей, столько и мнений.

Я вот потихоньку учусь многое, что раньше безоговорочно принимала на веру, теперь воспринимать критично.

И третье  - усё будет хорошо)))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия