Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Пуш и Майа, спасибо)) Сходила сегодня к хирургу, он тоже сказал, что пока только отек, а в остальном все супер. Немножко отдохну и выложу в дневнике продолжение.

0

602

Принцесса19 написал(а):

ты никогда не узнаешь   у меня тоже не было ассиметрии, а после расширения появилась((

а ты у врача узнавала, почему так и исправится ли это? мне просто даже спросить не у кого, да и если спрошу, знаю, что не ответят.

Zahnfee написал(а):

ну вот, и меня прооперировали, сегодня  дома, но вечером снова к хирургу. Все оказалось не так, как я себе представляла.

ну поздравляю!!)) а что значит все оказалось не так?

0

603

ты никогда не узнаешь написал(а):

а что значит все оказалось не так?

я не похудела, например))) не понимаю, почему, отек, что ли, такой килограммовый? или еда была суперкалорийная?
немного больнее, чем я ожидала - прооперированные пациентки моей ортопедини говорили, что вообще не больно, только дренаж беспокоит, а мне дренаж почти не чувствовался - может, им другое обезболивающее давали.
нос вообще не затек. и так далее. я допишу еще в дневнике.

0

604

ты никогда не узнаешь нет, я не спрашивала, но после установки брекетов мне кажется ассиметрия меньше стала чем была, надеюсь после второй операции совсем не будет

0

605

А у кого нибудь стоит вот такой расширитель?  http://s61.radikal.ru/i174/1004/fc/a09def02fb0e.jpg

0

606

Принцесса19 написал(а):

А у кого нибудь стоит вот такой расширитель?  http://s61.radikal.ru/i174/1004/fc/a09def02fb0e.jpg

садизм(

0

607

дааа. радует, что его скоро уже снимут...

0

608

садизм(

Мне кажется, у Хвось круче штуковина была :)

0

609

Я тоже уже дома))))) операция прошла нормально, да попа от уколов болит(((((Отек, ё-мое, себя не вижу(((((

Принцесса19 написал(а):

- мне поставили и дали боооольшой разводной ключ)))))

0

610

Isabella А мне сказали что к этому дистрактору только один ключ всего и он у них находится они мне сами его подкрутили пару раз

0

611

Да он один, но только врач разрешил мне лично им пользоваться, объяснил и показал (подкрутишь не в ту сторону  и опять по новой)))))))тьфу,тьфу,тьфу

0

612

Ой ужас... я бы сама ни за что не смогла... боль невыносимая... он у меня постоянно раскручивается и разбалтывается(( и мне кажется у меня челюсть меньше стала чем была вначале(( а ща скоро снимут ваще нинаю че будет...

0

613

Принцесса19 написал(а):

На фото плохо видно, но у меня похожий стоит. Я его также сам подкручивал при помощи небольшого "гаечного" ключа.

Принцесса19 написал(а):

я бы сама ни за что не смогла... боль невыносимая... он у меня постоянно раскручивается и разбалтывается(( и мне кажется у меня челюсть меньше стала чем была вначале

Приятного конечно же мало при подкрутке, но он не должен раскручиваться сам, т.к. после каждой подкрутки необходимо положение фикисировать небольшой гайкой, которая находится на одной из сторон. Эту гайку также надо подкручивать, чтобы не было никакого зазора между этой гайкой и самим прибором, тогда он не будет раскручиваться...

0

614

Мне его как только поставили раскрутили на 3 оборота сразу. и больше не стали, т.к. дальше некуда было, он бы выпал. и когда ем он периодически сам откручивается через пару недель и мне его опять прикручивают и так мучаюсь с ним (((

0

615

Юрий, а Вам тоже доставляет невыносимую боль подкручивание аппарата?

0

616

Народ,скажите,а вам скоро выкрутили шурупы из челюстей после операции?
у меня тут проблема -  один шуруп на верхней челюсти наклонился и шатается...больно,млин...интересно он может сам выпасть? )
я даж боюсь на него теперь резинки натягивать (((

0

617

Isabella написал(а):

Юрий, а Вам тоже доставляет невыносимую боль подкручивание аппарата?

Я уже его давно не подкручиваю. Боли как таковой не было. Я бы сказал неприятные ощущения были из-за того, что было чувство дискомфорта в виде постоянной "натянутости" нёба. Один раз даже нёбная кость "щёлкнула" - не больно было, но психологически не очень приятно.

Принцесса19 написал(а):

Мне его как только поставили раскрутили на 3 оборота сразу. и больше не стали, т.к. дальше некуда было, он бы выпал. и когда ем он периодически сам откручивается через пару недель и мне его опять прикручивают и так мучаюсь с ним (((

Так не должно быть! Первое, выпасть он не должен - мне объяснили, что там стоит фиксатор, т.е. его можно раскрутить только до определённого момента. Второе, если он постоянно раскручивается обратно, а потом его снова крутят в новое положение и так несколько раз, то может от этого и боль, так как получается, что место разрыва нёбной кости постоянно травмируется раскрутками. Новая кость не успевает наростать. Я бы на твоём месте серьёзно поговорил с лечащим врачом.
П.С. На том фото плохо видно, я не уверен, что у нас одинаковые стоят, но всё же принцип их работы должен быть одинаков.

0

618

Народ! а от Кулакова были еще пацент с ОП на ВЧ И НЧ - что то новеньких от него нет совсем....
Смутила меня Ташка со своим мезиальным прикусом и выпавшими зубами - мне тоже самое пророчат

0

619

maja_mi написал(а):

Народ,скажите,а вам скоро выкрутили шурупы из челюстей после операции?
у меня тут проблема -  один шуруп на верхней челюсти наклонился и шатается...больно,млин...интересно он может сам выпасть? )
я даж боюсь на него теперь резинки натягивать (((

o.O Маямка! а хде у тебя шуруп?!?!? у мине они только на рентгене видны. мелкоскопические.

0

620

Malvi написал(а):

Народ! а от Кулакова были еще пацент с ОП на ВЧ И НЧ - что то новеньких от него нет совсем....
Смутила меня Ташка со своим мезиальным прикусом и выпавшими зубами - мне тоже самое пророчат

А какое отношение ОБ имеет к Ташке, она же в Питере у Чеботарева ОП делала?

0

621

Pushok написал(а):

А какое отношение ОБ имеет к Ташке, она же в Питере у Чеботарева ОП делала?

Понятно что никакого. Просто у нее ситуация похожа на мою. А оперироваться я хочу у Кулакова!

0

622

maja_mi написал(а):

Народ,скажите,а вам скоро выкрутили шурупы из челюстей после операции? у меня тут проблема -  один шуруп на верхней челюсти наклонился и шатается...больно,млин...интересно он может сам выпасть? )я даж боюсь на него теперь резинки натягивать (((

мож ты имеешь ввиду микроимплант, они обычно в деснах над зубами. Сходи к орту, тебе заново ввинтят) их под местным ввинчивают, народ пишет что небольно.

0

623

ЮриймНаверно у нас разные аппараты. у меня он ввинчен в кость. со мной девчонка лежала у нее был аппарат норда, а у меня дистрактор

0

624

А потом все этии шурупы из челюсти вынимают? или оставляют на всю жизнь? это не вредно?

0

625

мож ты имеешь ввиду микроимплант, они обычно в деснах над зубами.

ну да, наверное, микроимплант, Пуш не понял.
Принцессочка, это смотря какие шурупы, если как Незнайка говорит - микроимплант, то за ненадобностью, а те, что внутри пластины крепят,  по разному, кому-то их вынимают, а Пушу их подарили на всю жизнь :)

Malvi написал(а):

Понятно что никакого. Просто у нее ситуация похожа на мою. А оперироваться я хочу у Кулакова!

неее, не понятно... ну у мине мезиальный прикус был, как у Таши, и у Орлуши... и что?

0

626

эм...наверно микроимплант...я их шурупами называю,потому что выглядят так же )))
я как раз и пошла к ортодонту в понедельник,но она не вернулась из-за проблем с самолетами и вылетами (она сейчас не в Москве)...
а другие говорят что без ее разрешения выкрутить не могут...
теперь придется ждать до следующего понедельника....
резинки на них решила не одевать на свой страх и риск.

0

627

Принцесса19 написал(а):

Наверно у нас разные аппараты. у меня он ввинчен в кость

Принцесса19, у меня дистрактор также ввинчен в кость и проблема с раскручиванием была поначалу пока я сам не начал его фиксировать небольшой гаечкой в дополнение к прокрутке основного механизма.

Отредактировано Jan (2010-04-21 14:52:23)

0

628

maja_mi написал(а):

а другие говорят что без ее разрешения выкрутить не могут...теперь придется ждать до следующего понедельника....

они ничего не делают без неё, у меня однажды брекеты слетели и я попросилась приехать, чтобы их с дуги сняли, т.к. они крутились и кололи мне... Так отказали даже в этом.
а в следущий понедельник она точно вернется?

0

629

Принцесса19 написал(а):

ЮриймНаверно у нас разные аппараты. у меня он ввинчен в кость. со мной девчонка лежала у нее был аппарат норда, а у меня дистрактор

по какому, интересно, принципу, они выбирают эти аппараты.

0

630

Pushok написал(а):

а те, что внутри пластины крепят,  по разному, кому-то их вынимают, а Пушу их подарили на всю жизнь

Не будешь вынимать?  С титаном в башке КТ нельзя делать. По молодости вроде и не важно, а на будущее.......
Я решила, что вынимать буду и шурупы ( их у меня с десяток и пластины.
Сегодня заберу у Чеботарева послеоперационную ортопантограмму и сяду за дневник.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия