Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Ташик у нас боец :) всем остальным - страшно  o.O Изабелка, все нормально, бояться - это естественно.
Ташик, поправляйся скорее, Пуш за тебя переживает  :huh:

0

572

Isabella написал(а):

Доброго времени суток,Вы все такие храбрые, а я только готовлюсь к расширению ВЧ (после рецидива), операция в ближайшие дни, а потом если надо будет??? и НЧ  переставлять буду, но это пока под вопросом. Для переживаний хватает и первого пункта ((((что-то мне страшновато…….

уж расширения бояться не стоит это точно)))
я бы на вашем месте боялась бы переставления НЧ, но раз оно ещё под вопросом, то пока рано бояться :)

0

573

Огромное спасибо всем за поддержку!!!!, а то домашние крутят у виска, понимания ноль......А я так хочу красивую улыбку! Ташик, скорейшего тебе выздоровления! В четверг ставлю брекеты, в понедельник операция, но еще должны уточнить. А про НЧ я стараюсь пока даже не думать, иначе тронусь))))

0

574

Isabella, хочу пожелать удачи!
Расскажи, плиз, поподробнее о рецидиве и какую операцию будут делать.
Можно в личку.

0

575

Всем желаю скорейшего выздоровления!!!!   http://i004.radikal.ru/0911/29/723c01b0f3cf.gif вот тож готовлюсь...  вчера была у хирурга, на май назначена операция. После того как он обозначил цену, я немного присела... на квоту одна надежда... девочки, кто через это проходил - насколько велика вероятность того что эту квоту дадут-таки?

0

576

nata83,а почему ее могут не дать?
ты по медицинским показаниям ведь делаешь? или просто для красоты?

мне сразу сказали что проблем с квотой быть не должно.

0

577

maja_mi вообще по направлению орта, ну это ж и для красоты тож :crazy:  не знаю, мне просто этот весь процесс напоминает получение визы и поэтому боюсь что не дадут :D

0

578

nata83, нееее...тут все намного проще ) те направление в департамент здравоохранения уже дали? )
а,кстати,прописка у тя московская? если да, тогда намного проще  )

0

579

maja_mi прописка москва, да)) направление вот в конце недели сказали дадут. И ждать там 3 недели надо?? Ой, спасибо тебе, ты меня так успокоила!!!

0

580

nata83, ты с этим направлением сразу поезжай...там обычно большущие очереди, но не пугайся - быстро проходит ) главное найди свою.
ждать две недели ) а иногда даже раньше приходит.

0

581

Вилли Вонка написал(а):

Isabella, хочу пожелать удачи!
Расскажи, плиз, поподробнее о рецидиве и какую операцию будут делать.
Можно в личку.

Тут ни какой тайны то нет. Ходила с брекетами ВЧ 3года 4месяца, НЧ 2года. Выправили все зубки ( у меня единички одна закрывала другую), без удаления, врач заверял, что все просто расчудесно лучшего и пожелать нельзя, а после снятия через 3 года зубы стремительно начали съезжаться ( при чем не только единички, но и двойки), и это не смотря, что капу я не переставала носить(((( В результате и капа не помогла. Сейчас, когда пошла к ортодонту (уже по рекомендации), он мне сказал что с таким случаем как у меня вообще без операции делать не чего, а операция заключается, как я поняла, что делают надрезы на челюсти в нескольких местах, устанавливают штуковину, раздвигающую челюсть, которую я потом буду сама крутить какое-то время пока не будет достигнут результат, затем ее снимут, а  дальше брекеты надо будет носить чуть больше полугода.  Но как меня заверили, что после операции рецидивов не бывает, надеюсь, не обманывают?????
Вилли Вонка если есть конкретные вопросы, напиши в личку.

0

582

Isabella, удачи, мне делали подобную операцию, только, по-моему с одним распилом, перенесла легко, челюсть не болела (болела попа от уколов))). так что не бойся ничего)

А я вот переживаю, что после второй операции на обеих челюстях у меня нос ещё больше набок съедет.
У меня раньше, до первой операции, была легкая ассиметрия носа, ну как у всех, если не приглядываться - не заметно. После операции на небном шве и после спадания отека нос покосило сильнее. Сейчас у меня легкая ассиметрия в смыкании (раньше не было), я так понимаю, будут разворачивать ВЧ помимо её выдвижения вперед, но вот разворот-то будет как раз в сторону, в которую ведет нос. Т.е. может такое быть, что после второй операции нос станет ещё более набок? такое вообще бывает, чтобы до начала лечения нос был ровный (вместе с линией центра челюстей), а после окончания кривой?
http://s39.radikal.ru/i085/1004/f8/8958d7a0efae.jpg
я вообще не понимаю, откуда взялась ассиметрия... Вч сама по себе ровная, симметрично расширена, у неё будто позиция кривая по отношению к носу. А по отношению к скулам по-моему она ровная... во всяком случае, нос сильнее из всей этой симфонии выбивается.

0

583

Незнайка, у тебя вроде небольшая щель между челюстями, тебе что? и ВЧ и НЧ двигать будут? две?

0

584

Pushok написал(а):

Незнайка, у тебя вроде небольшая щель между челюстями, тебе что? и ВЧ и НЧ двигать будут? две?

это ракурс такой)) на самом деле они нехило так разнятся.

0

585

На ракурсе  :D  прям меньше, чем у мине было, а Пушу на 3 мм двигали, значит, и тебе не больше надо.

Отредактировано Pushok (2010-04-08 14:38:31)

0

586

ну я вот так померила, у меня 5-6 мм расстояние между краями резцов верхней и нижней челюсти. Так ведь НЧ же должна быть немного позади НЧ, значит, будут двигать в общей сложности больше чем на 5-6мм. Да, обе будут делать, у меня обе челюсти эм.. "дефективные")))

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-04-08 17:26:11)

0

587

А у тебя скока спичек между челюстями помещается? имеется в виду - спички :) если их вертикально запихивать

0

588

Pushok написал(а):

А у тебя скока спичек между челюстями помещается? имеется в виду - спички  если их вертикально запихивать

т.е. как бы вообще, чтобы они все пространство между зубами заняли?)))
не пробовала))) вечером отпишусь))) интересное занятие на будний вечер))))))

0

589

ты никогда не узнаешь написал(а):

Isabella, удачи, мне делали подобную операцию, только, по-моему с одним распилом, перенесла легко, челюсть не болела (болела попа от уколов))). так что не бойся ничего)

Не, они делают один разрез вертикальный, второй горизонтальный. Ой, и сколько же уколов было в день?????
Вопрос глупый (понимаю, что все индивидуально), но все-таки как долго отходил наркоз? рвало? когда разрешили воду пить? есть? И  как с этим аппаратом надо кушать только протертое или через какое-то время можно привыкнуть?

0

590

Isabella написал(а):

Вопрос глупый (понимаю, что все индивидуально), но все-таки как долго отходил наркоз? рвало? когда разрешили воду пить? есть? И  как с этим аппаратом надо кушать только протертое или через какое-то время можно привыкнуть?

я про горизонтальный ничего не знаю)  может, и делали, хотя врят ли. Операция по хирургическому  раскрытию небного шва - я так полагаю, только вертикальный был у меня.
да, все индивидуально, ты права, но вот у меня операция началась часов в 12, и в 6-7 вечера я проснулась первый раз, мне сняли маску и отсоединили от аппатара, который давление мериет, я опять заснула. Потом проснулась уже окончательно, рядом водичка стояла и одежда, пить можно было сразу (т.к. наркоз недолгий - там час чтоли, я так понимаю, опасности что можно проблеваться нет))), я попила, оделась, вообще себя сразу же хорошо чувствовала, не тошнило, голова не кружилась, вообще как будто просто спала и не было никакой операции))) Горло не болело тоже вообще (а у девчонок вот болело кстати), и пить не хотелось и есть не хотелось.
А так вот встала бодрячком, ходила (ровно, не шатаясь))) к холодильнику сама себе лед доставала, медсестру искала ходила, правда, меня оставили зачем-то в реанимации на ночь, а там так скучно,и  койка такая неудобная, а за стенкой бабушка лежала у которой за ночь давление скакало несколько раз, и аппарат начинал орать и я просыпалась. В сортир мне кстати так и не разрешили сходить((((((((( пришлось сделатьэто дело в судно. Неочень приятные ощущения. Но что делать))

После операции 5 дней (когда отек нарастает) нельзя горячее и теплое кушать, только холодное, ну а твердое ты сама не сможешь есть. Страшно будет)) Да и зубы нечувствит. Я через неделю уже могла кушать котлетки и все неочень мягкое, но вот огурцы не могла есть месяца 3. а так кушать можно сразу, как только в палату вернут.
Аппарат мне поставили за месяц до операции, я привыкла заранее, а тебе его на зубы закрепят, или в кость вставят? Вообще к нему неделю-две привыкаешь.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-04-10 15:36:49)

0

591

Мне сказали, что два надпила делается обязательно, иначе челюсть не раздвинется. Напугало очень, что будут подключать к аппарату искусственного дыхания((((, я знаю, что это такое - это просто ужас (по крайней мере, у меня остались именно такие ощущения) и операция часа 4 будет
Аппарат будут ставить в кость. А что такое "зубы не чувствительны" и как долго?

0

592

если в кость то это не ко мне вопрос... тут Юра по-моему с таким же аппаратом ходит))
Но 4 часа врят ли будет операция, за 4 часа можно обе челюсти отпилить и привинтить заново...
зубы полгода примнерно не чувствительные у меня были, а десна до сих пор не чувствует полностью (в конце мая прошлого года делали).
Колят уколы 2 или 3 раза в день, просто болючие очень уколы, там челюсть так не болит как задница))

0

593

ты никогда не узнаешь написал(а):

Колят уколы 2 или 3 раза в день, просто болючие очень уколы, там челюсть так не болит как задница))

ахаха, у меня видимо менее чувствительная задница...синяки были на попе, но сильно не болело ) только один раз я взвыла,когда медсестра одним махом два укола забабацала )

0

594

это зависит от того, соизволят ли сестры добавить в антибиотик ледокаин) у нас иногда добавляли, а иногда нет. Когда добавляли, то песня просто, а когда не добавляли, тогда вся палата выла, как только сестра уходила, там же не срзу в ногу идет, колоть вроде и небольно, но как начинает лекарство расходиться, так оооооооооооооо
кстати может быть они все-таки перетягивают ноги бинтами во время наркоза... Надо будет спросить у анестезиолога.

0

595

ну вот, и меня прооперировали, сегодня  дома, но вечером снова к хирургу. Все оказалось не так, как я себе представляла.
Прооперированные на обе челюсти, скажите, плз, у вас губы смыкались в первые дни после операции? Что-то еще хотела спросить, но пока в легком тумане, пойду сейчас отлеживаться. Подробнее отпишусь в своем дневнике, или тут, если кому интересно будет.

0

596

Поздравляю! Видишь не так всё и страшно, а губы смыкались и у меня плохо после операции - это из-за временной потери чувствительности...

0

597

Спасибо))
у меня не совсем потеря чувствительности - когда пытаюсь их перед зеркалом сомкнуть, сильно натягивается кожа на подбородке, закрыть не получается. надеюсь, это просто отек, а не косяк хирурга.

0

598

ты никогда не узнаешь   у меня тоже не было ассиметрии, а после расширения появилась((

0

599

Феечка, поздравляю!!! ты теперь в наших рядах!!! :flag: пошла к тебе читать :)

0

600

Zahnfee, поздравляю!!!
не переживай, у меня тож губы не смыкались и я так же как и ты перед зеркалом пыталась их натянуть  :D
причем не закрывались довольно долго...
сейчас смыкаются но кожа на подбородке натягивается...надеюсь когда полностью чувствительность восстановится, эти складочки растянутся )

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия