Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

maja_mi, ну герой! Ну молоток!
Решившимися на операцию восхищаюсь и аплодирую! :flag:

0

512

Юрий написал(а):

Расширение верхней челюсти при помощи операции...

а,поняла. Я там с девочкой познакомилась...ей тоже сначала расширяли верхнюю челюсть...а в этот раз уже делали операцию на обе челюсти. По-моему,должно пройти не меньше года между операциями,чтоб общий наркоз можно снова было делать,да? Тебе уже назначили дату?

Искорка написал(а):

maja_mi, ну герой! Ну молоток!
Решившимися на операцию восхищаюсь и аплодирую!

спасибо,Искорка! А тебе это не предстоит?

Прочитала твою подпись...значит четверки удаляют....

гы ))) интересно мне одной пришлось восемь зубов удалять,чтоб челюсть можно было сдвинуть ?  :D

0

513

maja_mi написал(а):

ты не в МГМСУ будешь делать случайно?

maja_mi
именно в МГМСУ, у Кулакова буду оперироваться, если все будет ок то в мае это произойдет. Скорей бы уж, жду не дождусь)) 8-)

0

514

nata83 написал(а):

maja_mi
именно в МГМСУ, у Кулакова буду оперироваться, если все будет ок то в мае это произойдет. Скорей бы уж, жду не дождусь))

я тоже не могла дождаться операции...с самого лета ...все откладывалось и откладывалось)

0

515

maja_mi написал(а):

По-моему,должно пройти не меньше года между операциями,чтоб общий наркоз можно снова было делать,да? Тебе уже назначили дату?

Мне сказали минимум 9 месяцев, но дело не в общем наркозе, а в том, чтобы сформировалась "нормальная" кость в месте расширения. Точную дату пока не назначили - осенью планировали на март, но всё сдвинулось...

0

516

Юрий написал(а):

Мне сказали минимум 9 месяцев, но дело не в общем наркозе, а в том, чтобы сформировалась "нормальная" кость в месте расширения. Точную дату пока не назначили - осенью планировали на март, но всё сдвинулось...

ты пиши как назначат,будем за тебя кулачки держать ))

Отредактировано maja_mi (2010-03-11 18:54:10)

0

517

maja_mi, поздравляю!!! самое страшное позади, молодец, ты пережила это!
только вопрос у меня - тебе запретили пшикать в нос? Я с девочкой после этой оп. общалась, тоже дышать не могла в реанимации, а когда в палату её вернули, пшикнула и больше такой проблемы не знала.
Я боюсь что воздуха хватать не будет, мне кажется, я разрежу шину, у меня фобия с детства, среди ночи просыпалась в ужасе от того что дышать не могу и мне родители ингаляцию делали - как было мучительно ждать пока нагреется вода на электрич. плите.

Орлик написал(а):

Меня до сих пор мучает вопрос - почему у тебя болели пятки???  тебе одевали компрессионные чулки?

мне кажется она просто неудачно лежала во время наркоза. Я читала, что такое часто бывает и обычно анестезиолог за этим должен следить, менять положение. А моей знакомой во время этой операции набили шишку на затылке, ей больно было спать))

maja_mi написал(а):

а у меня не по длинному коридору палата располагалась, а сбоку где стояли диваны и телевизор

вам там телек коридорный днем не мешал? у меня палата была прям напротив столовки - сладкое место...))) всегда были первые в очереди на кормешку)) Я бы туда попросилась второй раз, но по-моему двухчелюстных кладут по-двое. А что за девочка там была после первой операции? у неё давно была эта первая операция, в смысле, сколько времени прошло после первой до второй?

0

518

ты никогда не узнаешь написал(а):

maja_mi, поздравляю!!! самое страшное позади, молодец, ты пережила это!
только вопрос у меня - тебе запретили пшикать в нос? Я с девочкой после этой оп. общалась, тоже дышать не могла в реанимации, а когда в палату её вернули, пшикнула и больше такой проблемы не знала.
Я боюсь что воздуха хватать не будет, мне кажется, я разрежу шину, у меня фобия с детства, среди ночи просыпалась в ужасе от того что дышать не могу и мне родители ингаляцию делали - как было мучительно ждать пока нагреется вода на электрич. плите.

Спасибочки ))))
нет,в нос никто не запрещал пшикать...и я пшикала...ток мне не помогало...
когда промывали я реально видела как выходили сгустки крови(извините за неприятные подробности).
потом мне сказали что надо брать ватную палочку,смачивать в каплях для носа и чистить - вот это помогало,но не надолго.
четыре дня промучилась,а потом все хорошо стало...Хлоргексидин меня спасал .а еще в первые дни нельзя высмаркиваться.
ой,ты не представляешь как мне хотелось разрезать все эти резинки и вздохнуть!

вам там телек коридорный днем не мешал? у меня палата была прям напротив столовки - сладкое место...))) всегда были первые в очереди на кормешку)) Я бы туда попросилась второй раз, но по-моему двухчелюстных кладут по-двое. А что за девочка там была после первой операции? у неё давно была эта первая операция, в смысле, сколько времени прошло после первой до второй?

днем там студенты сидели учились,мы когда из палаты выходили они на нас как на экспонаты в музее смотрели  :D
мы обычно днем не спали...сами сидели фильмы смотрели по ноуту,музыку слушали...
а вот ночью...особенно когда матчи по футболу....ух,вот у нас веселуха была  :D

девочку зовут Света...когда точно делала не знаю...около года назад

0

519

ох ну спасибо что сказала про капли) на будущее пригодится. А если самой промывать нос хлоргексидином например из шприца? или там глубоко промывают?
Ну ты расскажи как эффект-то?)) я понимаю, у тебя отек ещё и не поймешь толком, но все равно же видно как лицо изменилось) тебе нравится? а прикус прям идеальный?)

У меня в мае будет год с первой оп., но вторую в мае точно не будут делать. На июнь тоже уже расчитывать не придется, так что скорее всего я только в сентябре сделаю. Мне кажется. они могли бы и быстрее, но вот не торопятся.
А тебе подбородок перевязывали первое время? А почему операция откладывалась?

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-03-12 11:13:39)

0

520

maja_mi, а ты лед часто прикладывала? я понимаю что все индивидуально, но теперь у меня фобия этого удушья будет))) блин))

0

521

ох ну спасибо что сказала про капли) на будущее пригодится. А если самой промывать нос хлоргексидином например из шприца? или там глубоко промывают?
Ну ты расскажи как эффект-то?)) я понимаю, у тебя отек ещё и не поймешь толком, но все равно же видно как лицо изменилось) тебе нравится? а прикус прям идеальный?)
У меня в мае будет год с первой оп., но вторую в мае точно не будут делать. На июнь тоже уже расчитывать не придется, так что скорее всего я только в сентябре сделаю. Мне кажется. они могли бы и быстрее, но вот не торопятся.
А тебе подбородок перевязывали первое время? А почему операция откладывалась?

хлоргексидином когда промываешь надо потом высмаркиваться,а в первые дни нельзя...
первый день мне отсосником делали...это такая трубка она вставляется глубоко в нос и воздухом вытягивают все что у тя там застряло...
а в другие дни они смачивали бинтик в чем-то и глубоко засовывали в нос и так несколько раз...пока я не начинала дышать...
эффект уже виден...профиль стал очень аккуратный...мне нравится ) хотя когда смотрю в зеркало - как будто другой человек, надо привыкнуть ))) прикус не идеальный, но с помощью резиночек подтягивают ,так что все ок будет )))

нет,подбородок не перевязывали. Операцию летом не делают потому что врачи в отпусках...потом не могли найти мою карту,так как на этаже у ортодонтов был ремонт и все документы были опечатаны...потом у АЮ не было свободных дней для операции...и наконец мне не перенесли квоту на новый год и пришлось заново оформлять! вот такие дела

0

522

maja_mi, а ты лед часто прикладывала? я понимаю что все индивидуально, но теперь у меня фобия этого удушья будет))) блин))

лед,я прикладывала первые два дня каждые часа два минут по 15...потом мне стало казаться,что от него еще хуже нос закладывает и я забила на это дело )

0

523

maja_mi, спасибо что отвечаешь!
Зря на лед забила))) нам сказали прикладывать каждые полчаса-час на 10 мин первые 3 дня, иначе отек будет огромный.
Все эти манипуляции с носом так пугают(((

0

524

ты никогда не узнаешь,да не за что ))) ну я не скажу что у меня отек был огромный,а на четвертый день стал уменьшаться...

сегодня ездила к ортодонту, назначили процедуру Миостим...для разработки челюстей...

0

525

maja_mi написал(а):

сегодня ездила к ортодонту, назначили процедуру Миостим...для разработки челюстей...

ой а что это за процедура такая?

0

526

Все эти манипуляции с носом так пугают(((

Незнайка, ты не пугай себя  :rofl: сама ж говоришь - лед надо, правильно. И спать только сидя - в этом весь фокус, лежа сильно отек распространяется и на слизистые тоже, вот и закладывает. Странно, что Майке этого не говорили  :disappointed:

0

527

nata83 написал(а):

ой а что это за процедура такая?

nata83,завтра иду первый раз...потом отпишусь что и как со мной делали  :D

Pushok написал(а):

Незнайка, ты не пугай себя   сама ж говоришь - лед надо, правильно. И спать только сидя - в этом весь фокус, лежа сильно отек распространяется и на слизистые тоже, вот и закладывает. Странно, что Майке этого не говорили

Pushok, ну у меня реально ото льда еще больше нос закладывало...я прикладывала первые пару дней ))

0

528

как и обещала рассказываю о процедуре Миостимуляции!
к лицу прикрепляются два электродика и пускают ток...чувствуешь импульсы,которые достигают глубинных мышц и мышцы начинают сокращаться. Получается глубинный массаж )
лежишь 40 минут в темноте и расслабляешься ... ну или пытаешься по крайне мере ))

0

529

дорого стоит?

0

530

1500 р сеанс...
не знаю сколько их надо делать (((

над на ДР попросить чтоб мне машинку для печатанья денег подарили  :D

0

531

maja_mi написал(а):

к лицу прикрепляются два электродика и пускают ток...чувствуешь импульсы,которые достигают глубинных мышц и мышцы начинают сокращаться

звучит не очень приятно o.O  разве тут можно расслабиться? это не больно??

0

532

вот так вот вынь да положь 1500р. за процедуру... Хоть операция и по квоте, а все равно дорого получается. Шплинт (правильно написала?) этот ещё за 30 тыщ (может уже и дороже - инфляция))), процедуры восстановительные... благодарности же ещё надо раздать))

0

533

nata83 написал(а):

звучит не очень приятно   разве тут можно расслабиться? это не больно??

нет, это не больно, даж приятно ))) там первые 20 минут идут послабее импульсы,а потом сильнее  :)
ток мышцы дергаются ...губ и глаз )))

вот так вот вынь да положь 1500р. за процедуру... Хоть операция и по квоте, а все равно дорого получается. Шплинт (правильно написала?) этот ещё за 30 тыщ (может уже и дороже - инфляция))), процедуры восстановительные... благодарности же ещё надо раздать))

да уж, выходит дороговато  :'( может эти процедуры  не всем назначают

0

534

maja_mi написал(а):

Шплинт (правильно написала?) этот ещё за 30 тыщ

А что за шплинт вообще?

0

535

Лат, это такая штука для мазохистов, они от него кайф ловят  :D  никаких денех не жалко  :crazy: я сама обалдела, когда увидела, скока он стоит  o.O .

0

536

latifa написал(а):

А что за шплинт вообще?

шплинт или сплинт,сама не знаю как правильно называется - это такая пластинка изготовляется специально по твоему прикусу и с помощью нее во время операции ставят правильно твои зубки и потом после операции ее вставляют между верхней и нижней челюстью,чтобы зубки никуда не двигались и стояли четко как надо.

Pushok написал(а):

Лат, это такая штука для мазохистов, они от него кайф ловят    никаких денех не жалко   я сама обалдела, когда увидела, скока он стоит   .

эм...ну я даж не знаю мазохистов которые от шплинта ловят кайф...потому что с ним жутко неудобно говорить (

0

537

maja_mi, с шиной ртом дышать вообще невозможно было?

0

538

maja_mi, с шиной ртом дышать вообще невозможно было?

мне было  сложно первое время.
Но у меня в основном к вечеру начинались осложнения с носом.

0

539

maja_mi написал(а):

эм...ну я даж не знаю мазохистов которые от шплинта ловят кайф...потому что с ним жутко неудобно говорить (

ага и есть и дышать, говорят, тоже нельзя  o.O а сейчас, когда обнародовали его стоимость  :huh: Пуш вообще что-либо перестал понимать: раньше думала народ от безденежья или от жадности такие штуки ставит, а теперь оказывается еще и за такие страшные деньги!!! Неее это только мазохисты могут этот шплинт выбирать.

0

540

он все равно же необходим при операции, я когда у Набиева была, он тоже такую штуку делает, только называет "операционная капа", и у него тоже 30-40 тыщ она стоит.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия