maja_mi, ну герой! Ну молоток!
Решившимися на операцию восхищаюсь и аплодирую!
Челюстно-лицевая хирургия
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112010-03-11 01:23:33
Поделиться5122010-03-11 09:21:06
Расширение верхней челюсти при помощи операции...
а,поняла. Я там с девочкой познакомилась...ей тоже сначала расширяли верхнюю челюсть...а в этот раз уже делали операцию на обе челюсти. По-моему,должно пройти не меньше года между операциями,чтоб общий наркоз можно снова было делать,да? Тебе уже назначили дату?
maja_mi, ну герой! Ну молоток!
Решившимися на операцию восхищаюсь и аплодирую!
спасибо,Искорка! А тебе это не предстоит?
Прочитала твою подпись...значит четверки удаляют....
гы ))) интересно мне одной пришлось восемь зубов удалять,чтоб челюсть можно было сдвинуть ?
Поделиться5132010-03-11 12:43:41
ты не в МГМСУ будешь делать случайно?
maja_mi
именно в МГМСУ, у Кулакова буду оперироваться, если все будет ок то в мае это произойдет. Скорей бы уж, жду не дождусь))
Поделиться5142010-03-11 12:49:09
maja_mi
именно в МГМСУ, у Кулакова буду оперироваться, если все будет ок то в мае это произойдет. Скорей бы уж, жду не дождусь))
я тоже не могла дождаться операции...с самого лета ...все откладывалось и откладывалось)
Поделиться5152010-03-11 13:13:15
По-моему,должно пройти не меньше года между операциями,чтоб общий наркоз можно снова было делать,да? Тебе уже назначили дату?
Мне сказали минимум 9 месяцев, но дело не в общем наркозе, а в том, чтобы сформировалась "нормальная" кость в месте расширения. Точную дату пока не назначили - осенью планировали на март, но всё сдвинулось...
Поделиться5162010-03-11 13:33:12
Мне сказали минимум 9 месяцев, но дело не в общем наркозе, а в том, чтобы сформировалась "нормальная" кость в месте расширения. Точную дату пока не назначили - осенью планировали на март, но всё сдвинулось...
ты пиши как назначат,будем за тебя кулачки держать ))
Отредактировано maja_mi (2010-03-11 18:54:10)
Поделиться5172010-03-12 01:00:37
maja_mi, поздравляю!!! самое страшное позади, молодец, ты пережила это!
только вопрос у меня - тебе запретили пшикать в нос? Я с девочкой после этой оп. общалась, тоже дышать не могла в реанимации, а когда в палату её вернули, пшикнула и больше такой проблемы не знала.
Я боюсь что воздуха хватать не будет, мне кажется, я разрежу шину, у меня фобия с детства, среди ночи просыпалась в ужасе от того что дышать не могу и мне родители ингаляцию делали - как было мучительно ждать пока нагреется вода на электрич. плите.
Меня до сих пор мучает вопрос - почему у тебя болели пятки??? тебе одевали компрессионные чулки?
мне кажется она просто неудачно лежала во время наркоза. Я читала, что такое часто бывает и обычно анестезиолог за этим должен следить, менять положение. А моей знакомой во время этой операции набили шишку на затылке, ей больно было спать))
а у меня не по длинному коридору палата располагалась, а сбоку где стояли диваны и телевизор
вам там телек коридорный днем не мешал? у меня палата была прям напротив столовки - сладкое место...))) всегда были первые в очереди на кормешку)) Я бы туда попросилась второй раз, но по-моему двухчелюстных кладут по-двое. А что за девочка там была после первой операции? у неё давно была эта первая операция, в смысле, сколько времени прошло после первой до второй?
Поделиться5182010-03-12 09:32:28
maja_mi, поздравляю!!! самое страшное позади, молодец, ты пережила это!
только вопрос у меня - тебе запретили пшикать в нос? Я с девочкой после этой оп. общалась, тоже дышать не могла в реанимации, а когда в палату её вернули, пшикнула и больше такой проблемы не знала.
Я боюсь что воздуха хватать не будет, мне кажется, я разрежу шину, у меня фобия с детства, среди ночи просыпалась в ужасе от того что дышать не могу и мне родители ингаляцию делали - как было мучительно ждать пока нагреется вода на электрич. плите.
Спасибочки ))))
нет,в нос никто не запрещал пшикать...и я пшикала...ток мне не помогало...
когда промывали я реально видела как выходили сгустки крови(извините за неприятные подробности).
потом мне сказали что надо брать ватную палочку,смачивать в каплях для носа и чистить - вот это помогало,но не надолго.
четыре дня промучилась,а потом все хорошо стало...Хлоргексидин меня спасал .а еще в первые дни нельзя высмаркиваться.
ой,ты не представляешь как мне хотелось разрезать все эти резинки и вздохнуть!
вам там телек коридорный днем не мешал? у меня палата была прям напротив столовки - сладкое место...))) всегда были первые в очереди на кормешку)) Я бы туда попросилась второй раз, но по-моему двухчелюстных кладут по-двое. А что за девочка там была после первой операции? у неё давно была эта первая операция, в смысле, сколько времени прошло после первой до второй?
днем там студенты сидели учились,мы когда из палаты выходили они на нас как на экспонаты в музее смотрели
мы обычно днем не спали...сами сидели фильмы смотрели по ноуту,музыку слушали...
а вот ночью...особенно когда матчи по футболу....ух,вот у нас веселуха была
девочку зовут Света...когда точно делала не знаю...около года назад
Поделиться5192010-03-12 11:11:49
ох ну спасибо что сказала про капли) на будущее пригодится. А если самой промывать нос хлоргексидином например из шприца? или там глубоко промывают?
Ну ты расскажи как эффект-то?)) я понимаю, у тебя отек ещё и не поймешь толком, но все равно же видно как лицо изменилось) тебе нравится? а прикус прям идеальный?)
У меня в мае будет год с первой оп., но вторую в мае точно не будут делать. На июнь тоже уже расчитывать не придется, так что скорее всего я только в сентябре сделаю. Мне кажется. они могли бы и быстрее, но вот не торопятся.
А тебе подбородок перевязывали первое время? А почему операция откладывалась?
Отредактировано ты никогда не узнаешь (2010-03-12 11:13:39)
Поделиться5202010-03-12 11:21:29
maja_mi, а ты лед часто прикладывала? я понимаю что все индивидуально, но теперь у меня фобия этого удушья будет))) блин))
Поделиться5212010-03-12 17:15:35
ох ну спасибо что сказала про капли) на будущее пригодится. А если самой промывать нос хлоргексидином например из шприца? или там глубоко промывают?
Ну ты расскажи как эффект-то?)) я понимаю, у тебя отек ещё и не поймешь толком, но все равно же видно как лицо изменилось) тебе нравится? а прикус прям идеальный?)
У меня в мае будет год с первой оп., но вторую в мае точно не будут делать. На июнь тоже уже расчитывать не придется, так что скорее всего я только в сентябре сделаю. Мне кажется. они могли бы и быстрее, но вот не торопятся.
А тебе подбородок перевязывали первое время? А почему операция откладывалась?
хлоргексидином когда промываешь надо потом высмаркиваться,а в первые дни нельзя...
первый день мне отсосником делали...это такая трубка она вставляется глубоко в нос и воздухом вытягивают все что у тя там застряло...
а в другие дни они смачивали бинтик в чем-то и глубоко засовывали в нос и так несколько раз...пока я не начинала дышать...
эффект уже виден...профиль стал очень аккуратный...мне нравится ) хотя когда смотрю в зеркало - как будто другой человек, надо привыкнуть ))) прикус не идеальный, но с помощью резиночек подтягивают ,так что все ок будет )))
нет,подбородок не перевязывали. Операцию летом не делают потому что врачи в отпусках...потом не могли найти мою карту,так как на этаже у ортодонтов был ремонт и все документы были опечатаны...потом у АЮ не было свободных дней для операции...и наконец мне не перенесли квоту на новый год и пришлось заново оформлять! вот такие дела
Поделиться5222010-03-12 17:18:43
maja_mi, а ты лед часто прикладывала? я понимаю что все индивидуально, но теперь у меня фобия этого удушья будет))) блин))
лед,я прикладывала первые два дня каждые часа два минут по 15...потом мне стало казаться,что от него еще хуже нос закладывает и я забила на это дело )
Поделиться5232010-03-13 13:59:27
maja_mi, спасибо что отвечаешь!
Зря на лед забила))) нам сказали прикладывать каждые полчаса-час на 10 мин первые 3 дня, иначе отек будет огромный.
Все эти манипуляции с носом так пугают(((
Поделиться5242010-03-13 22:36:33
ты никогда не узнаешь,да не за что ))) ну я не скажу что у меня отек был огромный,а на четвертый день стал уменьшаться...
сегодня ездила к ортодонту, назначили процедуру Миостим...для разработки челюстей...
Поделиться5252010-03-15 12:35:26
сегодня ездила к ортодонту, назначили процедуру Миостим...для разработки челюстей...
ой а что это за процедура такая?
Поделиться5262010-03-15 15:49:58
Все эти манипуляции с носом так пугают(((
Незнайка, ты не пугай себя сама ж говоришь - лед надо, правильно. И спать только сидя - в этом весь фокус, лежа сильно отек распространяется и на слизистые тоже, вот и закладывает. Странно, что Майке этого не говорили
Поделиться5272010-03-15 23:42:04
ой а что это за процедура такая?
nata83,завтра иду первый раз...потом отпишусь что и как со мной делали
Незнайка, ты не пугай себя сама ж говоришь - лед надо, правильно. И спать только сидя - в этом весь фокус, лежа сильно отек распространяется и на слизистые тоже, вот и закладывает. Странно, что Майке этого не говорили
Pushok, ну у меня реально ото льда еще больше нос закладывало...я прикладывала первые пару дней ))
Поделиться5282010-03-17 19:10:39
как и обещала рассказываю о процедуре Миостимуляции!
к лицу прикрепляются два электродика и пускают ток...чувствуешь импульсы,которые достигают глубинных мышц и мышцы начинают сокращаться. Получается глубинный массаж )
лежишь 40 минут в темноте и расслабляешься ... ну или пытаешься по крайне мере ))
Поделиться5292010-03-17 21:24:08
дорого стоит?
Поделиться5302010-03-17 22:52:48
1500 р сеанс...
не знаю сколько их надо делать (((
над на ДР попросить чтоб мне машинку для печатанья денег подарили
Поделиться5312010-03-18 09:54:53
к лицу прикрепляются два электродика и пускают ток...чувствуешь импульсы,которые достигают глубинных мышц и мышцы начинают сокращаться
звучит не очень приятно разве тут можно расслабиться? это не больно??
Поделиться5322010-03-18 17:04:19
вот так вот вынь да положь 1500р. за процедуру... Хоть операция и по квоте, а все равно дорого получается. Шплинт (правильно написала?) этот ещё за 30 тыщ (может уже и дороже - инфляция))), процедуры восстановительные... благодарности же ещё надо раздать))
Поделиться5332010-03-18 21:46:00
звучит не очень приятно разве тут можно расслабиться? это не больно??
нет, это не больно, даж приятно ))) там первые 20 минут идут послабее импульсы,а потом сильнее
ток мышцы дергаются ...губ и глаз )))
вот так вот вынь да положь 1500р. за процедуру... Хоть операция и по квоте, а все равно дорого получается. Шплинт (правильно написала?) этот ещё за 30 тыщ (может уже и дороже - инфляция))), процедуры восстановительные... благодарности же ещё надо раздать))
да уж, выходит дороговато может эти процедуры не всем назначают
Поделиться5342010-03-19 14:45:58
Шплинт (правильно написала?) этот ещё за 30 тыщ
А что за шплинт вообще?
Поделиться5352010-03-19 14:48:48
Лат, это такая штука для мазохистов, они от него кайф ловят никаких денех не жалко я сама обалдела, когда увидела, скока он стоит .
Поделиться5362010-03-19 23:10:56
А что за шплинт вообще?
шплинт или сплинт,сама не знаю как правильно называется - это такая пластинка изготовляется специально по твоему прикусу и с помощью нее во время операции ставят правильно твои зубки и потом после операции ее вставляют между верхней и нижней челюстью,чтобы зубки никуда не двигались и стояли четко как надо.
Лат, это такая штука для мазохистов, они от него кайф ловят никаких денех не жалко я сама обалдела, когда увидела, скока он стоит .
эм...ну я даж не знаю мазохистов которые от шплинта ловят кайф...потому что с ним жутко неудобно говорить (
Поделиться5372010-03-20 00:29:28
maja_mi, с шиной ртом дышать вообще невозможно было?
Поделиться5382010-03-20 20:57:25
maja_mi, с шиной ртом дышать вообще невозможно было?
мне было сложно первое время.
Но у меня в основном к вечеру начинались осложнения с носом.
Поделиться5392010-03-22 11:06:29
эм...ну я даж не знаю мазохистов которые от шплинта ловят кайф...потому что с ним жутко неудобно говорить (
ага и есть и дышать, говорят, тоже нельзя а сейчас, когда обнародовали его стоимость Пуш вообще что-либо перестал понимать: раньше думала народ от безденежья или от жадности такие штуки ставит, а теперь оказывается еще и за такие страшные деньги!!! Неее это только мазохисты могут этот шплинт выбирать.
Поделиться5402010-03-22 12:12:07
он все равно же необходим при операции, я когда у Набиева была, он тоже такую штуку делает, только называет "операционная капа", и у него тоже 30-40 тыщ она стоит.