Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

maja_mi написал(а):

Всем привет! Только сегодня случайно нашла ваш форум. У меня операция назначена уже на 25 февраля...на обе челюсти.Делать буду у АЮ в МГМСУ.

привет!
ты платно у него делаешь? а брекеты долго носишь?

0

482

ты никогда не узнаешь написал(а):

привет!
ты платно у него делаешь? а брекеты долго носишь?

саму операцию делаю бесплатно - по квоте.
а брекеты ношу два года, операция должна была быть еще осенью,но все время отменялась...то одно,то другое.

Надеюсь на этот раз все будет хорошо  :)

0

483

maja_mi написал(а):

саму операцию делаю бесплатно - по квоте. а брекеты ношу два года, операция должна была быть еще осенью,но все время отменялась...то одно,то другое.
            Надеюсь на этот раз все будет хорошо

я просто там же лечусь у него тоже буду оперироваться, и вот жду-недождусь операции, мне кажется, так долго все там носят брекеты... мне кажется, можно было бы и быстрее)

0

484

ты никогда не узнаешь написал(а):

я просто там же лечусь у него тоже буду оперироваться, и вот жду-недождусь операции, мне кажется, так долго все там носят брекеты... мне кажется, можно было бы и быстрее)

а у тебя когда операция? назначили уже?
да,думаю можно было бы и быстрее,хотя я уже с ними свыклась, иногда даже забываю что они стоят )

0

485

maja_mi написал(а):

а у тебя когда операция? назначили уже?

неа, зубы все ровные, пока работаем. Наверное, над наклоном. А так я год ношу.

0

486

maja_mi, отпишись, как ты там после операции? как все прошло?

0

487

прооперированные, кто подскажет, что делается с нервами (конкретно с n.mandibularis)? вам не объясняли перед операцией технику проведения? я забыла спросить у хирурга. нерв каким-то образом стараются оставить целым, как это получается?

0

488

ну все, я уже дома! :)
Прошло все хорошо,без осложнений. 
Самое тяжелое для меня было первые три дня,потому что у меня жестоко отекали носовые пазухи и я не могла дышать,приходилось спать сидя и постоянно ходить ночью к дежурному врачу для промывки носа.
Плюс никак не могла научиться пить через трубочку,но потом обнаружила что отлично справляюсь с ложкой.
Через неделю еду снимать швы.
Если какие вопросы - пишите!

+1

489

Zahnfee написал(а):

прооперированные, кто подскажет, что делается с нервами (конкретно с n.mandibularis)? вам не объясняли перед операцией технику проведения? я забыла спросить у хирурга. нерв каким-то образом стараются оставить целым, как это получается?

неа,мне по этому поводу ничего не разъясняли.

0

490

Поздравления!!! :flag:
будет время и желание - напиши подробнее, как все было.

maja_mi написал(а):

неа,мне по этому поводу ничего не разъясняли.

ну... наверное, лучше и не знать :rolleyes:

Отредактировано Zahnfee (2010-03-07 12:08:36)

0

491

Zahnfee написал(а):

Поздравления!!! 
будет время и желание - напиши подробнее, как все было.

Спасибо!!!

25 февраля – день Х
С утра проснулись довольно рано ( я и моя соседка по палате)…кушать уже было нельзя,впрочем пить тоже и мы стали готовиться…умываться,чистить зубы…

Дальше я помню смутно…помню двух санитаров… кучу уколов, потом мне было велено раздеться до трусов,лечь на каталку и накрыться простынью…
Позже Сашка рассказывала что я еще долго смеялась и шутила с ними,но этого я не помню…меня как отрубило…
Очнулась в палате интенсивной терапии уже после операции…

Безумно хочется пить,но медсестра говорит что нельзя,потому что будет тошнить…разрешила сделать только малюсенький глоток…справа капельница,слева манжет который автоматически  сдавливает руку и измеряет давление…
Очень болят пятки…до такой степени что лежа на спине я не могу положить ровно ноги…пытаюсь лечь на бок,но мешают всякие проводки и трубочки от капельницы…
Неприятные ощущения на лице…оно не болит,но словно раздувается изнутри…нос заложен…дышу через рот…
Хочется спать, но не могу найти удобное положение…
Почему же так адски болят пятки?!...
Отключаюсь на короткое время…
- Ты всегда такая бледная?
- Не знаю…
- А давление обычно какое?
- Где-то 110 на 70. А можно попить еще?
- Только глоточек.
…как же хочется пить…такое чувство что не пила неделю…
…интересно сколько сейчас времени … судя по всему ночь…

- Ну что? Как самочувствие? – улыбающийся доктор направляется к нам с Сашкой- Носы дышат?
- Нет – отвечаем почти хором.
- Ща исправим. Доктор достает спрей.
…становится легче дышать…
- Скоро будем переводить вас в палату.

Сама забираюсь на каталку и накрываюсь простынью…длинный коридор…каждый стук о кафель отдается в голове…
Через пять минут мы уже валяемся в палате и делимся впечатлениями…
Сашке явно лучше чем мне. Еще бы ей зуб вырезали из десны,а мне обе челюсти передвигали,да еще и подбородок переделали…
- Ой,кто это в зеркале? Что за груша такая? …нижняя часть лица опухла…губы пересохшие…синяков нет, но и без них видок еще тот.

Позже пришел АЮ с кучей народа…посмотрел, сказал, чтобы я мазала губы иначе потом не залечу и ушел.
Через пару минут  позвали в процедурную.
О,ужас. Мне одели шплинт и натянули резинки на крючки…теперь я не могу открывать рот и говорить…вместо слов получается мычание!
Млин,и как же мне теперь пить ? Трубочка никуда не лезет…пытаюсь потихоньку заливать воду за щеку и всасывать,но получается слабо…
Сашка сидит, сочувственно смотрит и спокойно попивает йогурт. Общаемся теперь на языке жестов.
Вечером начинается жесть: я не могу вздохнуть. В голове пульсирует,сердце бешенно колотиться…я испуганно пишу записку:
- Саша,мне плохо! Я вообще дышать не могу! Пойдем искать врача,объяснишь ей что со мной.
Пока спускались на пятый этаж я уже попращалась с жизнью…на столько тяжело ощущать нехватку воздуха,вы не представляете.
Врачиха сразу повела в кабинет и стала пытаться с медсестрой включить отсосник…
Эти минуты показались мне вечностью. Я стала жалеть что согласилась на операцию, надо было оставить все так как есть …
А отсосник все не включался…пошли на шестой этаж...чем глубже я пыталась вздохнуть, тем сильнее пульсировало в голове…та же история – отсосник отказывался работать.
Потом отправились в интенсивную терапию,где все таки нашелся рабочий аппарат…какую-то трубку засунули глубоко в нос ...ужасно неприятные ощущения,но я понимала,что это единственный выход и надо терпеть… и я крепко схватилась за руку медсестры…буквально через полминуты я сделала вдох.
Дошла до палаты и тут же плюхнулась на кровать…от усталости и переживаний уснула моментально,проснулась посреди ночи …опять начала задыхаться…
Тихонько тронула Сашу по плечу,она моментально проснулась:
- Опять не можешь дышать?!
Снова пошли к дежурному врачу… без промедлений она повела меня к знакомому аппарату…те же неприятные ощущения,все так же я вцепляюсь в руку медсестры и вдох!
Врачиха проводила меня до палаты и сказала что придется спать сидя,иначе опять будет отек в носу и история повторится…я послушна уселась в кресло и попыталась заснуть…периодически просыпалась от неудобства,но была рада что дышу.
Утром спину ломило,чувствовала себя разбитой и лицо стало опухать еще больше…пить не хотелось,а уж есть тем более… буквально насильно вливала в себя воду по каплям.
Последующие три дня все было примерно также…мы каждую ночь ходили с Сашкой искать врача … я мечтала лишь о том чтобы выспаться и чтобы нос наконец-то начал дышать. Меня предупреждали, что первые четыре дня будут самые тяжелые и я мучаясь ,уговаривала себя потерпеть …
И вот в понедельник утром мне промыли нос хлоргексидином и мне полегчало..не просто на несколько часов…а на весь день и даже ночь…впервые после операции я смогла выспаться лежа! Плюс отек стал спадать.У меня резко улучшилось настроение. Я научилась более менее членораздельно говорить и есть детские пюрешки, а не только пить. Но каждый раз когда Сашка садилась кушать (она с первых дней питалась нормально )картошку с котлетами я облевалась слюнями...впрочем слюни появлялись на любой запах вкусной пищи...мне безумно хотелось мяса! хотя до этого дома почти его не ела...наверно организму не хватало белка! К тому же фруктовые пюрешки очень быстро надоели ((

В четверг, ровно через неделю после операции, разрешили помыться!О еее,никогда не чувствовала себя такой чистой!
а в пятницу выписали домой!

Сейчас отъедаюсь вкусными супами-пюре из блендера! и совершенно не жалею что согласилась на операцию!
Вчера была у ортодонта...сняли шплинт и натянули резинки. Говорить стало удобнее, но зубки ноют. Сказали надо разрабатывать челюсти и делать упражнения! еще перед едой снимать резиночки,а потом самой их натягивать.

Бывалые люди подскажите как это лучше делать? пинцетиком ?

+1

492

Резинки очень хорошо снимать/одевать зубочистками  :D

Жутко читать  o.O , я сама больше всего боялась, что нос не будет дышать (про шплинт уж и не говорю :mad: ) - я вообще не умею ртом это делать, но меня профессор успокоил, что дышать буду и действительно, когда очнулась, нос дышал. Потом немного закладывало и кровь из него шла, но дышала все время.

Слушай, а тебе разве не говорили, что нельзя ложиться? там и кроватки такие удобные складывающиеся, я еще подушку самолетную брала - совсем хорошо было. Сидя я, наверное, месяц спала  :D

0

493

maja_mi
как интересно ты пишешь, и вообще тут все такие литераторы!! :cool:  Читаю и вздрагиваю, мне предстоит ОП на 2 челюстях через пару месяцев... Ты молодец, все позади и теперь будет только лучше и лучше!!! :jumping:

0

494

Pushok написал(а):

Резинки очень хорошо снимать/одевать зубочистками   
Жутко читать   , я сама больше всего боялась, что нос не будет дышать (про шплинт уж и не говорю  ) - я вообще не умею ртом это делать, но меня профессор успокоил, что дышать буду и действительно, когда очнулась, нос дышал. Потом немного закладывало и кровь из него шла, но дышала все время.
Слушай, а тебе разве не говорили, что нельзя ложиться? там и кроватки такие удобные складывающиеся, я еще подушку самолетную брала - совсем хорошо было. Сидя я, наверное, месяц спала

о,спасибо,попробую зубочистками ))

что касается крови из носа,то ее как раз не было...вернее она сразу засыхала и поэтому видимо нос закладывало...может из-за того что хронический гайморит...
мне не говорили что нельзя ложиться,пока до дела не дошло...и кроватка у меня была обычная,так что приходилось спать в кресле.
ооо,спала сидя месяц??? я обошлась 4 днями )))
сейчас дома сплю на тонюсенькой подушке(старая привычка) и нос дышит )

nata83 написал(а):

как интересно ты пишешь, и вообще тут все такие литераторы!!   Читаю и вздрагиваю, мне предстоит ОП на 2 челюстях через пару месяцев... Ты молодец, все позади и теперь будет только лучше и лучше!!!

спасибо nata83 ))
у меня как раз все не как у всех. Я совершенно не боялась операции.У меня тож была на двух челюстях плюс остеотомия подбородка.
Так что не боись! Если бы не проблемы с носом, я бы наверно написала как здорово  отдохнула в больнице  :D
Честно! Двухместная палата, веселая соседка,фильмы,мультфильмы,симпатишные врачи,вернее ассистенты  :) 
ты не в МГМСУ будешь делать случайно?

Отредактировано maja_mi (2010-03-10 15:05:38)

0

495

даа...все же вы герои!!!!!я рассказы читаю не по себе становиться..брр....))*хотя у самой мечта,чтоб подбородок выдвинуть*

0

496

Хвостатая написал(а):

даа...все же вы герои!!!!!я рассказы читаю не по себе становиться..брр....))*хотя у самой мечта,чтоб подбородок выдвинуть*

а почему не воплотишь мечту в жизнь? неужели так боишься? )

0

497

maja_mi написал(а):

а почему не воплотишь мечту в жизнь? неужели так боишься? )

да не, не боюсь.Но сначала надо хотя бы все зубы в ряд поставить))))

0

498

Хвостатая написал(а):

да не, не боюсь.Но сначала надо хотя бы все зубы в ряд поставить))))

ну главное,начать )))

0

499

maja_mi написал(а):

ну главное,начать )))

ну это конечно))) надо будет с ортом посоветоваться)))

0

500

maja_mi написал(а):

мне не говорили что нельзя ложиться,пока до дела не дошло...и кроватка у меня была обычная,так что приходилось спать в кресле.
ооо,спала сидя месяц??? я обошлась 4 днями )))
сейчас дома сплю на тонюсенькой подушке(старая привычка) и нос дышит )

неее, ты просто не разобралась, мине тоже персонал заявил, что сложить нельзя, а потом мальчишки-практиканты к вечеру появились и ее под пушиным руководством сложили. Мы ж с тобой, можт, даже в одной и той же палате лежали :)

ложиться нельзя, чтобы отек не увеличивался, а наоборот спадал, поэтому чем дольше не ложишься, тем лучше. Дома на подушках, конечно, сложнее...

0

501

Хвостатая написал(а):

ну это конечно))) надо будет с ортом посоветоваться)))

Хвося, дорогая, попробуй сначала БЕЗ ОП, на стол всегда успеешь :D

0

502

Pushok написал(а):

неее, ты просто не разобралась, мине тоже персонал заявил, что сложить нельзя, а потом мальчишки-практиканты к вечеру появились и ее под пушиным руководством сложили. Мы ж с тобой, можт, даже в одной и той же палате лежали
ложиться нельзя, чтобы отек не увеличивался, а наоборот спадал, поэтому чем дольше не ложишься, тем лучше. Дома на подушках, конечно, сложнее...

я в 638 лежала )))
у меня была кровать на пружинах,такая скрипучая...мне сразу пионерский лагерь вспоминается  :D
а в некоторых палатах действительно были которые поднимаются )

+1

503

Pushok написал(а):

Хвося, дорогая, попробуй сначала БЕЗ ОП, на стол всегда успеешь

мне тож сказал мой хирург,что челюсть сломать всегда успеем))) Орт пока никаких прогнозов 100% дать не может..

0

504

maja_mi  поздравляю!
самое трудное УЖЕ позади. сейчас главное себя беречь, слушаться советов докторов и все будет отлично!
молодец что вела дневничок, соседка у тебя хорошая оказалась, помогала.  А сколько шла по времени операция?

Меня до сих пор мучает вопрос - почему у тебя болели пятки??? :) тебе одевали компрессионные чулки?

0

505

Орлик написал(а):

maja_mi  поздравляю!
самое трудное УЖЕ позади. сейчас главное себя беречь, слушаться советов докторов и все будет отлично!
молодец что вела дневничок, соседка у тебя хорошая оказалась, помогала.  А сколько шла по времени операция?
Меня до сих пор мучает вопрос - почему у тебя болели пятки???  тебе одевали компрессионные чулки?

спасибо,Орлик )

Доктора особо советов никаких не дают,пока сама не начнешь расспрашивать! У меня сейчас такая жажда деятельности... в пятницу снимут швы,а с понедельника я отправлюсь наконец-то на курсы и так уже неделю пропускаю  :(
дневнички вести- любимое занятие,а с соседкой мне действительно повезло  :)

эм! ...что-то я даж не спросила сколько она шла ... а что за чудо-чулки такие?

0

506

maja_mi написал(а):

я в 638 лежала )))

я по номеру не помню, самая последняя дверь :)

0

507

maja_mi написал(а):

а что за чудо-чулки такие?

вообще, это чулки ,которые надевают, чтобы предотвратить образование тромбов.

Прочитала твой рассказ про операцию - жуть,если честно. Ты - молодец. А у мне швы не надо было снимать, сами растворились.

0

508

maja_mi,
мой респект! Мне ещё только предстоит на обеих челюстях, и вот также волнует как дышать носом после такой операции... После первой проблемы у меня также были - мне давали какой-то ингалятор, а так, в основном, ртом дышал первые два дня...

Отредактировано Юрий (2010-03-10 18:35:53)

0

509

Pushok написал(а):

я по номеру не помню, самая последняя дверь

а у меня не по длинному коридору палата располагалась, а сбоку где стояли диваны и телевизор  :)

latifa написал(а):

вообще, это чулки ,которые надевают, чтобы предотвратить образование тромбов.
Прочитала твой рассказ про операцию - жуть,если честно. Ты - молодец. А у мне швы не надо было снимать, сами растворились.

ммм,наверно не надевали...а пятки сами прошли дня через три ))
на самом деле,все не так страшно,а то чувствую запугала всех,даж стыдно  :blush:

Юрий написал(а):

maja_mi,
мой респект! Мне ещё только предстоит на обеих челюстях, и вот также волнует как дышать носом после такой операции... После первой проблемы у меня также были - мне давали какой-то ингалятор, а так, в основном, ртом дышал первые два дня...

спасибо, Юрий!
а что за первая операция была?

0

510

maja_mi написал(а):

а что за первая операция была?

Расширение верхней челюсти при помощи операции...

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия