Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Хвостатая написал(а):

удачи!! мне пробуют без него вытянуть.Надеюсь, получится.

Хвось, да у тебя свой аппаратик не менее интересный стоит  o.O
Успехов вам, девчонки! Лак, обязательно отпишись по ощущениям. И в теме пропиарь, а то в дневнике пропустить моно.

0

452

Pushok написал(а):

Хвось, да у тебя свой аппаратик не менее интересный стоит   Успехов вам, девчонки! Лак, обязательно отпишись по ощущениям. И в теме пропиарь, а то в дневнике пропустить моно.

стоял)) сняли благополучно)))))))))))))) больше не хочу)

0

453

ну он свое отработал, не зря стоял-то?

0

454

Pushok написал(а):

ну он свое отработал, не зря стоял-то?

я в темка про расширители выкладывала,посмотри  тут  конечно,отработал по полной программе, по максимуму задвинули мне зубы, саггитальная щель уменьшилась на очень много. А ведь грозились операцией, еслиб оно не вышло.

0

455

ну и чудненько  :jumping: как чел переживший могу тебе однозначно сказать: тебе крупно ПОВЕЗЛО :flag:

0

456

Pushok написал(а):

ну и чудненько   как чел переживший могу тебе однозначно сказать: тебе крупно ПОВЕЗЛО

пасиб)) да, я тож так думаю))))

0

457

Форумчане, хэлп!

Полтора года ношу дамоны, основное исправлено, осталось смещение средней линии на верхней челюсти вправо (4 мм), очень незначительная дистальная окклюзия; назначена операция, на верхнюю челюсть.

Пришла сделать "финальные" слепки и рентген для хирурга к операции, к моему ортопеду подошел шеф, посмотрел меня и сказал, что операция не требуется, и так выправим. Я так долго привыкала к мысли об операции, только собралась с духом и дала согласие - и вот на тебе. Ладно.

Слепки и снимки сделали, через неделю пришла их забирать, снова явился шеф и сказал, что не, операция все-таки нужна - они там, оказывается, даже консилиум собрали (на сей день я у них самый трудный пациент - как ни бились, изменения минимальные) и решили.

Пошла к хирургу. Это уже третья консультация, до того он заверил меня, что все будет лучшим образом, объяснил, что и как; в этот раз повертел слепки, сказал, что верхней челюстью не отделаемся, нижняя тоже чуток смещена, но зачем мне это вообще? Для эстетики? По медицинским показаниям операция не нужна, все в относительном порядке, это только челюстные ортопеды видят несоответствие стандартам, важно общее впечатление; заставил меня поулыбаться, скзал - произвожу вполне гармоничное впечатление. Если, конечно, очень-очень хочу, он может прооперировать, но я должна понимать, что это серьезное хирургическое вмешательство, задвигание верхней челюсти назад, придется сверлить основание черепа, чтобы закрепить титановые пластины, с нижней - опасность повреждения нервов, стопроцентной гарантии он тоже дать  не может - все обычно проходит прекрасно, но ... и так далее. Надо оно мне? И так вполне симпатичная. Велел определиться. И поскорее.

После его ухода ассистентка добавила: вот у меня самой действительно серьезные показания, а я не рискую, хотя тут работаю... потом подумала и добавила: но это потому что мне пятьдесят, а будь я в вашем возрасте, обязательно сделала бы. 

Я в растерянности. Делать? Не делать? Если хирург не однозначно "за"... ему виднее?
Знакомых и не спрашиваю, недоумевали уже, когда брекеты поставила: зачем?!
Муж однозначно против, вообще не понимает, зачем это нужно, я и так красотка)), мне ведь не моделью работать.
Спросила своего ортопеда, она сказала - как профессионал, она "за", чтобы уж результат был стопроцентный, но сама бы на операцию не пошла.

0

458

Я советую однозначно делать, но не думать о "плохом"...

+1

459

Юрий, спасибо за мнение. Страшно)) Хирург сказал, что может нарушится обоняние, чувствительность, или постоянные головные боли, и прочие "радости"... много чего рассказал.
Я рискну и выставлю сюда ненадолго слепки и прикус - это к разделу фото как бы и не относится, тут не зубы до и после...
Вот:
http://s51.radikal.ru/i133/1001/0b/580ad3847e2f.jpg
Гипсовый слепок (наскоро щелкнула):
http://s43.radikal.ru/i101/1001/8a/fa77619f34b6.jpg
Верх - смещение вправо (на фото влево), низ - средняя линия там, где ей и положеног находиться, не знаю, насколько отчетливо это видно.
Это снизу, чтобы видна была щель:
http://i058.radikal.ru/1001/3c/912e74ea9920.jpg
Cмущает то, что и хирург, и ортопед не стопроцентно уверены...

Отредактировано Zahnfee (2010-01-25 16:38:35)

0

460

Zahnfee написал(а):

осталось смещение средней линии на верхней челюсти вправо (4 мм), очень незначительная дистальная окклюзия;

Zahnfee написал(а):

это только челюстные ортопеды видят несоответствие стандартам, важно общее впечатление

ну знаешь, 4 мм - эт не только "челюстные ортопеды видят", эт будет видно всем. и щель здоровая, надо убирать любыми способами.

Zahnfee написал(а):

это серьезное хирургическое вмешательство, задвигание верхней челюсти назад, придется сверлить основание черепа, чтобы закрепить титановые пластины

эт ты чё-то не поняла, бредятина получается  :crazy:
задвигать я бы тебе однозначно не советовала: только НЧ вперед.
но понятно, что дело серьезное, если можно без ОП обойтись, то надо, конечно, искать варианты. Вон у нас Лак поставили аппаратик для выдвижения НЧ, а Сави гимнастикой на 2 мм НЧ выдвинули. Если даймонами не получится, лучше брекеты, как Юра, поменять. На операционные стол всегда успеешь.

Zahnfee написал(а):

Спросила своего ортопеда, она сказала - как профессионал

Вот пусть твой профессионал и работает. Или меняй его на другого.

0

461

Пуш, спасибо.
Я поняла правильно - дословно перевела с немецкого про задвигание)) еще в России у меня сверху выдернули здоровый премоляр I, чтобы резцы раздвинулись и заполнили пробел, а они сильно ушли вправо, и "вершина" зубной дуги получилась не по центру, а чуть в стороне. Так что верхнююю челюсть придется разворачивать, щель автоматически уменьшится. Нижнюю челюсть выдвигать просто некуда, моляры сидят один на другом идеально, как надо, только резцы выгибаются чуток... Криво объяснила, конечно, но как могу.
Нервничаю, очень угнетает то, что столько провозились с брекетами - а результат минимальный... ((( уже ни во что не верю, всякая мотивация исчезла.
Пойду завтра еще раз консультироваться.

Отредактировано Zahnfee (2010-01-25 17:09:55)

0

462

ого какая щель!
Zahnfee, исправляй! у тебя же как снимешь, контактов не будет правильных, зубы пойдут на прежние места и вообще для зубов это плохо, когда контактов нет.
А что там, получается, нижние 7ки (8ки?) на верху контактов не имеют? тут по слепкам не видно.
Вообще если сомневаешься, сходи поговори с несколькими ещё врачами - с хирургами, с ортодонтами. Профессорами, кандидатами наук. Как можно больше мнений авторитетных людей выслушай, проще будет определиться, я думаю:)

0

463

ты никогда не узнаешь написал(а):

А что там, получается, нижние 7ки (8ки?) на верху контактов не имеют?

Премоляры и моляры  (все восьмерки удалены) с обеих сторон соприкасаются, стоят правильно, клыки слева тоже, а дальше все резцы и правые клыки разделены щелью.
Хирург сказал, что фунциональных трудностей это мне доставлять не будет, щель не настолько велика (ок. 2 мм).
Я уже ходила к другому ортопеду, сколько людей, столько и мнений, голова кругом. Завтра буду пытать свою еще раз. Гррррр!

Отредактировано Zahnfee (2010-01-25 20:02:28)

0

464

Cходила еще раз на долгий разговор к ортопедам. Четыре врача присутствовали.
Сошлись на том, что операция - исключительно эстетического плана. Медицинских показаний нет. Мне нужно только слегка развернуть верхнюю челюсть, даже задвигать не придется. Профиль не изменится. Со смещенной средней линией жить можно, а то, что не соприкасаются 1, 2 и тройки с одной стороны - тоже не проблема. И легкая лицевая ассиметрия меня не портит, ассиметричные лица вообще редки.

Моя ортопед сказала, что она за операцию (хотя себе бы делать не стала).
Зав.клиникой сказал, что должна решать сама, все, что они могли исправить брекетами, сделано.
Еще одна врач-ортопед, у которой ситуация была моя, один в один, сказала, что отказалась от операции год назад, это слишком серьезное вмешательство: она относила брекеты, а смещенный центр никто, кроме специалистов, не замечает. Вон Том Круз живет, и ничего (а у него тоже смещение на 4 мм).
Хирург сказал, что его дело - оперировать, а надо оно мне или нет - не его проблема.

Посмотрели вместе фотографии прооперировавшихся пациентов, у них нет ни одного с операцией на верхней челюсти (нижняя заметнее, конечно, там результат буквально налицо, профиль меняется в лучшую сторону).

В общем, ушла я оттуда с винегретом в мыслях.
Пойду еще дневники полистаю.

ps клинику мне просто так не поменять, из-за медицинской страховки.

Отредактировано Zahnfee (2010-02-01 12:04:02)

0

465

Zahnfee написал(а):

ps клинику мне просто так не поменять, из-за медицинской страховки.

а если просто на консультации в другие места к другим врачам походить?

+1

466

О! Незнайка, правильно говорит, надо обязательно еще проконсультировать, пусть и за свои деньги. Дело-то очень серьезное.

Zahnfee написал(а):

операция - исключительно эстетического плана. Медицинских показаний нет.

Фей, ты прости, но судя по твоим фотам даже мы можем сказать, что не в эстетике у тебя дело, патология достаточно сильная. Если твои врачики закроют такую огромную щель брекетами - флаг им в руки  :flag: , но если они и не собираются исправлять  o.O это дело нельзя так оставлять. Получай заключения независимых специалистов и через министерство или еще какие там у вас органы добивайся смены клиники. В конце концов неужели в программе страховой только одна клиника, без выбора?

+1

467

Девы, спасибо вам большое!
Я перечитала "операционные" дневники, подумала. Склоняюсь все же к операции. Терять вроде как особо нечего. ))) Щель брекетами не закрывается.
Ходила на консультацию к другому ортопеду, он предложил вытащить четверку с противоположной стороны и попробовать сдвинуть зубы влево. Но у меня не только это - не знаю, видно ли на фото с улыбкой, но верхние зубы сидят чуть по диагонали, линия верхнего ряда уходит чуть вверх (справа), хирург хочет и это исправить.
Если удастся, загляну еще к одному ортопеду, для полноты картины.
Сменить врачей сложно, правда. Тут сначала находишь клинику, они составляют план лечения, делают запрос в страховку, те назначают специалиста -  перепроверить их диагноз и стратегию, делается смета -  все это длится очень долго.
Хирург не против, если я соглашусь, то прооперирует. Да и моя ортопед тоже. Дата операции уже назначена. Меня смутило только то, что они не стопроцентно уверены в необходимости операции - так, чтобы и меня малость успокоить. Типа, все пройдет наилучшим образом, и результатом будешь довольна. ))

0

468

Zahnfee написал(а):

Посмотрели вместе фотографии прооперировавшихся пациентов,

Привет! я конечно новичек в этом нелегком брэкетовом вопросе,но   у нас  похожая ситуация с   челюстями , но у тебя все  по моему  лучше )))Даже в брэкетах видно какая ты хорошенькая, не расстраивайся так ,сделай что возможно и  ...все .Такая серьезна Оп важна если  действительно есть уж очень серьезные показания  и похоже это не твой случай .Мне тоже порекомендовал орт операцию ,и сегодня посмотрев на мои слепки и фото я вижу ,что все не просто в моем зубном вопросе .Но  на Оп решусь только в крайнем случае ,и если это будет надежно безопасно по мах.Хотя я уже оперировалась(не челюсти) и знаю что хороший наркоз-это не проблема  и если  хирург хороший то мах месяц и  потом *летай*.В общем трудный  вопрос и надо в нем попытаться разобраться.Буду очень благодарна тебе ,если ты и дальше будешь посвящать нас в детали твоего лечения и всех решений http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif
Скажи а ты знаешь какие  то сайты где можно посмотреть фото до и после ОП ,и описание Оп ,можно и на английском

0

469

Ребека, привет!
У нас в клинике снимки не дают на руки, пересылают от врача врачу; после все-таки попрошу скопировать. Фотографии все смотрела там же, в компьютере. Единственная страничка, которая мне известна - тут (кажется, на нее уже давали ссылку):
"до" и "после"
Вот там действительно деформации, мой случай - вообще ерунда.
Наверное, открою дневник через пару дней, как время будет.

Отредактировано Zahnfee (2010-02-03 13:05:14)

0

470

Ну вот сходила на конс сегодня , и этот орт сказал что мне показана Оп на нижнюю челюсь _что меня немного  успокоило ,хорошо что не верхнюю)))и еще сказал что альтернатива Оп -это удаление двух зубов сверху -это тоже хорошо ,что есть альтернатива и есть  над чем подумать)))
Фотки своих монстриков сейчас выставлю в теме-Фото

0

471

Риб, ты особо не радуйся  :( при ОП на НЧ послеоперационный период тяжелее, чем на ВЧ.
Ты лучше альтернативу с удалением рассмотри повнимательней, у народа поспрашивай, очень многим так делали.

0

472

Pushok я полностью с тобой согластна ,пока выводов еще не делаю потому что записалась на прием к еще двум ортам,один лингвальщик другой  ...не знаю точно но сестра мужа у него зубы делает(инвизилайн) и  хорошо характеризует его))Посмотрим http://i063.radikal.ru/0911/da/870fea229313.gif

0

473

Все привет! Я уже прошла через операцию на НЧ. Когда планировала операцию, консультировалась у нескольких хирургов в разных. Честно говоря, впервые слышу,что операция на НЧ послеоперационный период хуже,чем на ВЧ...Мне все хирурги говорили обратное. А про операцию сразу на 2 челюстях, я вообще молчу.

0

474

Привет! А ты хде и у кого делала? и когда?

Про более тяжелый для НЧ период мне именно хирурги и говорили, и именно этим меня и переориентировали, потому что я тоже сначала планировала НЧ двигать. Последним аргументом было то, что мне пообещали, что у меня сразу будет открываться рот  :rofl: Правда! не обманули, рот как открывался до ОП, так и после нее - во всю ширь  :crazyfun:
ВЧ же неподвижная, ее не надо так фиксировать как НЧ, поэтому и жисть с таким переломом легче  :D

0

475

Интересно,конечно, что у хирургов такие разные мнения...Самое главное - найти своего хирурга, которому будешь доверять на 100%. У меня так и случилось. Я сделала операцию осенью у Бессонова С. Н. в Ярославле. Консультировалась у Чеботарева С., Хацкевича Г.А (оба в Санкт -Петербурге) и еще у одного хирурга, но у него была достаточно давно. Про Хацкевича - ничего хорошего сказать не могу, кроме звания профессора, ни одного положительного качества выявить не смогла.  Памятную встречу даже вспоминать неприятно.
Так как в хирурге я была абсолютно уверена, накануне и в день операции, я была абсолютно спокойна и, как я и ожидала,моя операция прошла очень и очень удачно, результат именно такой, о каком я могла только мечтать. Поэтому считаю, что главное это настрой и уверенность в хирурге. Послеоперационный период прошел тоже нормально. Никаких болей не было. Отек-да, отек был большой, но и спал быстро. Рот открывать могла, не широко, но приоткрыть можно было, правда страшно. По-моему, уже на 10 день ела кортофельное пюре и т.п. Пока лежала в больнице, оба хирурга (операцию делали двое) были очень внимательны, поддерживали и веселили меня. Сергей Николаевич даже в выходные приезжал проведать.
Сейчас заканчиваю лечение на брекетах и все :cool:

0

476

А ты сама из Ярославля? Поставь, пож., в профиль местожительство.

Ты просто не знала к кому в Питере надо ездить, спросила бы у нас, тебе бы сразу сказали - Андреищев Андрей Русланович, настоящий Хирург  :cool:

Пуш через 2 недели уже шашлычки трескал  :D к ужасу своего профессора  :O

0

477

Я из Санкт-Петербурга, Андреищева -знаю, естественно, и клинику, где он работает, прекрасно знаю. Через 2 недели есть шашлычки- не знаю, не знаю. Можно и через пару дней начать грызть орехи, на свой страх и риск, главное понимать, что ответственность за последствия полностью лежит на твоих плечах. На мой взгляд, если ты идешь на операцию, то доверяешь хирургу и соответсвенно исполняешь его рекомендации. Я на рекорды не рискнула,главным для меня был конечный результат и его стабильность. А ты брекеты уже сняла?

0

478

latifa написал(а):

Я из Санкт-Петербурга, Андреищева -знаю, естественно, и клинику, где он работает, прекрасно знаю.

А почему не у него оперировалась?

0

479

Потому что сочетание компетентности, опыта, знаний и человеческого отношения ко мне я для себя нашла только в Бессонове С. Н.  8-)

0

480

Всем привет! Только сегодня случайно нашла ваш форум.
У меня операция назначена уже на 25 февраля...на обе челюсти.
Делать буду у АЮ в МГМСУ.

Честно говоря совсем нет боязни...вернее не было,пока не начиталась про реабилитацию, ну ничего - прорвемся  :crazy:

Отредактировано maja_mi (2010-02-20 23:14:32)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия