Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Zahnfee написал(а):

Lily, я уже второй раз откладываю - впереди очень серьезный экзамен, понятия не имею, что будет, если решусь ДО него - а вдруг выпаду из нормального ритма надолго? А после него каникулы всего 2 недели, потом снова с утра до вечера (я работаю параллельно еще, прихожится много говорить). Сколько, интересну, нужно реального времени на все планировать?

Смотря какя операция предстоит! У меня на нижней челюсти будет, поэтому больничный будет месяц! Во рту буду стоять тяги, питаться буду через трубочку, а говорить только сквозь зубы! Конечно немного страшно, но я уже решилась и отказываться не буду, слишком долго я к этому шла!)))))

0

422

Lily, мне предстоит на верхней и на нижней. По опыту знаю, что надо рассчитывать на бОльшее, чем обычно "в среднем", на возможные форм-мажоры.

0

423

Две челюсти - не меньше месяца. Тем более ты такой график напряженный нарисовала.
Пуш башкой работает - ооочень трудно на 14-й день выйти было, чуть лапы не протянул  :'(

0

424

Strela007 написал(а):

Если взвешаны все за и против по показаниям, есть уверенность в своем хирурге, анастазиологе и клинике не бойтесь!

Стрелка, а хто тебе анестезию делал?

0

425

Пушик, мне анестезию делал Лавр  (очество не помню) Кулаковский. Все очень качественно, ни каких претензий. Уснула, проснулась все готово. Ни каких болей, тошноты и т.д.

0

426

А чё тады с тобой 3 дня было? ты говорила, что плохо  :'( чего у тебя плохо было? болело что-то? или что?

0

427

Mishelka,
привет! я, кажется, тебя в МГМСУ видела, мы с тобой, может быть даже, болтали на второй день после моей операции на ВЧ в приемной 1го кабинета ортодонтов :)
Если это была не ты, то извини, могу напутать, но по профилю вроде ты) Ну как ты, решилась с брекетами?

Ирина12345 написал(а):

Добрый день, вот и я была кандидатом на операцию..... хотели хирургическим путем нижнюю челюсть выдвинуть вперед, но........ оказывает есть другой ,менее болезненный , способ ......... решили ставить арматуру, которая будет тянуть мою челюсть вперед, расстягивая мышцы... правда носить придется долго точно не знаю сколько...

а я, кажется, знаю что это за арматура.
Аппартик называется Forsus. Но точного единого мнения у члх насчет его применения у взрослых нет, вроде бы.
http://i039.radikal.ru/0911/29/3f5fdcc7a131.jpg
http://i062.radikal.ru/0911/e9/fbcb177d2c41.jpg

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2009-11-30 18:30:46)

0

428

Привет всем!мне тоже предстоит операция на нижней челюсти.У меня мезиальный прикус,почти полгода ношу брекеты на верхней и нижней челюстях.У меня вопрос к тем,кто уже пережил операцию: слышала, что появляются отеки после операции,а отчего возникают и как долго держатся?когда можно "выходить в люди" после операции чтоб народ не пугать? :hobo: и еще вопрос: чувствуется боль после операции в зубах или в щеках или где еще?

0

429

Pushok написал(а):

А чё тады с тобой 3 дня было? ты говорила, что плохо  :'( чего у тебя плохо было? болело что-то? или что?

Слабость была и штормило. Кололи обезболивающие, так что болело я не поняла. Но главное отек который нарастал с космической скоростью, что бедный ОЗ все недоумевал: Почему такой отек?????
- А я знаю? o.O

0

430

Почитала тему...Ох.Честно говоря, мурашки по коже:|
Девушки, дорогие, пусть у вас всё быстрее проходит и заживает, и пусть наградой вашим мучениям будет самая преголливудская улыбка!!! http://s39.radikal.ru/i084/0911/d3/e4b5f181a203.gif   Удачи! :flag:

0

431

Спасибо Diorry!!! Так и будет :cool:

0

432

ты никогда не узнаешь написал(а):

привет! я, кажется, тебя в МГМСУ видела, мы с тобой, может быть даже, болтали на второй день после моей операции на ВЧ в

Приветик! Может меня, а может и мою сестру-близнеца, она у Дробышева на лечении. А ты у кого лечишься? :flag:

0

433

Аппартик называется Forsus. Но точного единого мнения у члх насчет его применения у взрослых нет, вроде бы.

ох ёёёё, а есть как.....через трубочку?

0

434

Mishelka написал(а):

Приветик! Может меня, а может и мою сестру-близнеца, она у Дробышева на лечении. А ты у кого лечишься?

ну я нетак давно тебя(?) видела ещё раз, в сентябре чтоли... и у тебя(?) тогда ещё ничего не стояло. А ты(?))) меня наверное не узнала, без отёка-то)) А т.е. вы близняшки и у вас одинаковая патология челюстная?

Ирина12345 написал(а):

ох ёёёё, а есть как.....через трубочку?

нет, зачем?)) рот нормально открывается. Ну аппаратов таких несколько подобных насколько я поняла. Но действие у него варварское. Выдвигает нч вперед и в таком положении её фиксирует. Попробуйте выдвините нч сейчас и представьте, как в таком положении ходить, жевать, спать - постоянно. Наверное, первое время будет оч.больно и дискомфортно((( я бы в таком случае выбрала операцию, и надежнее, и мучаться меньше. Ну, это мое мнение.

0

435

нет, зачем?)) рот нормально открывается. Ну аппаратов таких несколько подобных насколько я поняла. Но действие у него варварское. Выдвигает нч вперед и в таком положении её фиксирует. Попробуйте выдвините нч сейчас и представьте, как в таком положении ходить, жевать, спать - постоянно. Наверное, первое время будет оч.больно и дискомфортно((( я бы в таком случае выбрала операцию, и надежнее, и мучаться меньше. Ну, это мое мнение.

приходится выдвигать самой...... иначе беда, уже привыкла....., сама держу всю жизнь челюсть и уже надоело... но, думаю, арматура сильнее выдвигает...операции боюсь, гарантии никто не дает, риск повредить лицевые мышцы высок..

0

436

Strela007 написал(а):

Слабость была и штормило. Кололи обезболивающие, так что болело я не поняла. Но главное отек который нарастал с космической скоростью, что бедный ОЗ все недоумевал: Почему такой отек?????
- А я знаю?

Стрельчик, а у тебя ОП скока длилась? Крови много вытекло? Т.ч. для ОЗ было неясно происхождение отека вообще говоря настораживает. Можт аллергия?

а я, кажется, знаю что это за арматура.

Незнайка, какая ты, оказывается, эрудированная  :writing:  у нас никто не смог догадаться, что имеется в виду  :question:
Ты тоже из нас? оперированная? у АЮ делала?
Ириш, что-то мине не нра, как тебя уже лечат…  :x  ты бы еще походила поконсультировалась… ты у Андреищева была?
Да, гарантий никто не дает, потому что у всех организм разный, вон Стрелка так опухла – все обалдели  o.O  .  А результат от аппарата тебе гарантируют?
Нет, риска нет, если знаешь с кем связываешься, нормальный хирург ничего тебе не повредит.

0

437

А т.е. вы близняшки и у вас одинаковая патология челюстная?

Ага, так и есть! Ну если не стояло ничего, тогда я была. но у сеструхи сапфировые стоят, может ты не заметила просто. Она тоже каждый месяц к Нелли приходит! :jumping: А ты уже сделала ОП?
:question:

0

438

Аппартик называется Forsus. Но точного единого мнения у члх насчет его применения у взрослых нет

просто обалдеть, слов нет.. ну и девайс.. это ж как надо с ним мучаться то.. я не поняла кстати как он может выдвинуть челюсть - сустав что-ли растягивается?? кость же так не растянешь. И ходить с ним наверное надо не один месяц. По мне так операция быстрее и надежней и не так дискомфортно, всего то один месяц мучения послеоперационного...

в общем интересно было бы узнать подробности

0

439

Strela007 написал(а):

мне анестезию делал Лавр  (очество не помню) Кулаковский. Все очень качественно, ни каких претензий. Уснула, проснулась все готово. Ни каких болей, тошноты и т.д.

и мне он тоже делал анестезию, очень приятный мужчина, заходил потом неоднократно в палату, справлялся о моем самочувствии :)  у меня тоже никаких побочных не было после нее. ни голова не болела, ни тошноты не было - поспала 4,5 часика и все..

0

440

Орлик написал(а):

кость же так не растянешь.

Орлуш, как раз кость моно растянуть. Кости челюстные могут расти вне зависимости от возраста, если им условия создать.
Но я согласна - это ж какой дискомфорт такая штука может во рту создать  o.O , представляю, как ента пружина натирать будет  o.O  o.O  o.O

Отредактировано Pushok (2009-12-01 18:20:10)

0

441

Pushok написал(а):

Стрельчик, а у тебя ОП скока длилась? Крови много вытекло? Т.ч. для ОЗ было неясно происхождение отека вообще говоря настораживает. Можт аллергия?

ОП длилась 4 часа, скока крови вытекло не знаю :dontknow: Лавр пописал сорбифер дурулес, что бы железо восстановить после кровопотери. Про отек я думаю так. ОЗ говорил, что операция прошла хорошо, все быстро если учитывать объем оп и без осложнений во время самой оп. Видимо ожидали, что и отек будет не большой, а он возьми и как выползи o.O  Может это все индивидуально, у меня таая реакция организма, радует одно он быстро сходит. Сегодня 12 день после оп, похожа на человека, кто меня не знает, тот наверно думает, что такая девушка пухленькая на личико :yep:  Через месяц думаю, все вообще пройдет!!!

0

442

Всем доброй ночи! Мне тоже скоро будут делать операцию на нижней челюсти-у меня мезиальный прикус.Операцию будут делать в МОНИКИ на Проспекте Мира.И кстати врач сказал,что операция бесплатная(т.к. есть подмосковная прописка и страховой полис),только надо купить какие-то железки,которые потом будут во рту.

0

443

Aleksei написал(а):

МОНИКИ на Проспекте Мира

А можно адрес узнать? Это что за учреждение? :question:

0

444

Aleksei написал(а):

Мне тоже скоро будут делать операцию на нижней челюсти-у меня мезиальный прикус.Операцию будут делать в МОНИКИ

Интересьненько, у нас еще оттуда никого не было, привет, Леша  :flag:
хирурга как зовут, скажешь?
Фоты можешь положить?
У меня тоже был мезиальный, но мне двигали не НЧ назад, ВЧ вперед. Говорят, в такой варианте нет риска рецидива, который всегда присутствует при передвижении челюстей назад. И эстетически лучше получилось. Ты подумай, перерешить всегда моно, зубы ставятся одинаково, относительно челюсти, а мужчине НЧ уменьшать, мне каааца, надо с осторожностью - лучше пусть будет более тяжелая, чем маленькая.

0

445

Mishelka написал(а):

Ага, так и есть! Ну если не стояло ничего, тогда я была. но у сеструхи сапфировые стоят, может ты не заметила просто. Она тоже каждый месяц к Нелли приходит!  А ты уже сделала ОП?

не, я не не зaмeтила, просто она была (или ты)) на этапе диагностики ещё только, со снимками там бегала))
я делала одну оп, вторая ещё впереди.

Орлик написал(а):

это ж как надо с ним мучаться то.. я не поняла кстати как он может выдвинуть челюсть - сустав что-ли растягивается?? кость же так не растянешь.

там суставная головка сдвигается, и так закрепляется. Т.е. кость челюсти из сустава вперед выдвигается. И типа она должна начать расти со стороны сустава там. Восполнить появившиеся пустоты. Ну т.е. навскидку можно сказать, что аппаратик носить полгода минимум.

Отредактировано ты никогда не узнаешь (2009-12-02 12:07:05)

0

446

Всем привет! Принимайте в дружную компанию...многих из вас уже читала на других форумах, но сама писать наверное сюда буду...вообщем отправила меня мой ОРТ к хирургу, сказала что без ОП не обойтись - у меня дистальная окклюзия (недоразвита нижняя челюсть) подбородок впалый из -за этого ну и зубы кривые, за компанию.
Мой ОРТ отправила меня на вучетича. Была там сегодня у Орта Слабковской - сколько же у нее народу, это жесть..такой поток...работает она из хирургов только с Дробышевым, к нему пойду после НГ. Но полюбому сказала, что нужно и нижнюю и верхнюю челюсть двигать на ОП....
Ну а поскольку в этот день еще и Топольницкий принимал, я еще и к нему забежала...он мне понравился. дал контакты своих ортов.
Вообщем в ближайшие 2 месяца планирую окончательно выбрать хирурга, а там уже и с ортом определюсь...я в правильной последовательности все делаю? Буду благодарна за ваши советы по ходу пьесы...
Собираюсь наведаться к Дробышеву и Кулакову и принять решение! Буду благодарна, если вы мне еще кого-нибудь порекомендуете.
Уже имела неприятность выбрать не того хирурга для пластики....не хотелось бы повторять....

0

447

вот такой аппаратик я буду носить через полгода, так что буду подопытным кроликом так сказать, случаев чтобы кто-нить носил на форуме не нашла. Орт сказал до 30 лет его используют, как только оденут обязательно отпишусь у себя в дневничке :flag:

0

448

lucky_funny написал(а):

вот такой аппаратик я буду носить через полгода, так что буду подопытным кроликом так сказать, случаев чтобы кто-нить носил на форуме не нашла. Орт сказал до 30 лет его используют, как только оденут обязательно отпишусь у себя в дневничке

удачи!! мне пробуют без него вытянуть.Надеюсь, получится.

0

449

Хвостатая написал(а):

мне пробуют без него вытянуть.Надеюсь, получится.

и тебе удачи хвостик, меня еще обнадежили, сказали, что посмотрят как будут дела обстоять через пол года может мне тоже только эластики скажут??????? поживем увидим!!!!!!!!

0

450

lucky_funny написал(а):

и тебе удачи хвостик, меня еще обнадежили, сказали, что посмотрят как будут дела обстоять через пол года может мне тоже только эластики скажут??????? поживем увидим!!!!!!!!

пасиб)) да, вот надеюсь, именно так и получится и у тебя!))

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия