Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Mishelka написал(а):

Юрий, а как же дневники читать. Я все что не нажимаю, пишет ссылка устарела

Надо набрать 30 сообщений и потом можно будет читать

0

392

Mishelka написал(а):

Орлик, а где посмотреть твой результат? А что можешь сказать по моему прикусу?

Mishelka я свои результаты выкладывала в этой же теме, полистай, там же где-то и дневник моей операции лежит. я его отдельно не выкладывала в Дневниках.
Твои фото посмотрела, ну ничего особенно страшного прямо нет - у нас тут у всех с прикусом беда... потому мы тут и находимся и потому лечимся.

0

393

Орлик, такие вопросы к тебе - у тебя написано что ты носила керамику и металл. это как? метал на одной челюсти, а керамикв на другой? Иеще один вопрос на счетортодонта: разве может ортодонт чего испортить особо? Вот у меня вроде зубы ровные тока ассиметрия. Скажи у твоего орта скока лечение стоит? 8-)

Lililok написал(а):

Сегодня была на консультации, мне сказали что прикус можно брекетами исправить...а вот если профиль хочу исправить, то надо операцию делать....вот я теперь думаю, нужно ли мне исправлять профиль, вроде жила с таким 22 года и нормально было (правда я в профиль не фоткаюсь никогда)...А в другой клинике мне наговорили что если профиль начну исправлять, то кончик носа как бы опустится...теперь постоянно об этом думаю...Но операции боюсь..

Лилилок, у меня такая же проблема, как твоя. Я решаюсь, мне показана операция на обе челюсти :'(  что меня очень угнетает. Фото я в этой темке выкладывала, можешь взглянуть, в конце темы :flag:

0

394

Привет всем!!!!!! Мне как и вам предстоит операция!(((
У меня мезиальный прикус ((( ответьте кто-нибудь на мой главный вопрос: где делают разрезы, внутри или снаружи???

0

395

Lily написал(а):

У меня мезиальный прикус ((( ответьте кто-нибудь на мой главный вопрос: где делают разрезы, внутри или снаружи???

Lily, привет! Насколько я знаю - разрезы делать будут внутри. А какой у тебя хирург и с какого ты города - колись! :crazy:. У меня тоже мезиальная окклюзия! :(

0

396

Mishelka написал(а):

Lily, привет! Насколько я знаю - разрезы делать будут внутри. А какой у тебя хирург и с какого ты города - колись! . У меня тоже мезиальная окклюзия!

Я из Челябинска! Сначала меня отправляли в Екатеринбург, но потом  я узнала, что у нас тоже можно сделать такую операцию! Хирург - Куличкова Вера Николаевна.
Мне сказали, что разрезы будут под подбородком((( Может быть это какой-то старый способ??? не хочется иметь шрамы на лице, пусть даже и не очень заметные!

0

397

Лилик, какой способ сказать трудно, сама повыясняй, но из твоих слов понятно, что двигать будут НЧ. При этом, мне кааца, снаружи всегда какие-то проколы делают.
Но прежде чем двинуть, ты все-таки реши: что и куда.
У Пуша такой же случай, и мне двигали ВЧ вперед. В этом случае шов внутри.

0

398

Пуш, а вот еще что интересует: что буде  происходить с памятью после наркоза , возможна ли частичная ее потеря или вообще какие-либо проблемы с головой, мышлением? Я работаю головой, и будет грустно утратить свою проф пригодность. :disappointed:

0

399

Ничего с памятью происходить не будет. Памяти исчезает, поэтому и происходить с нею ничего не может  :jumping: .

0

400

Pushok написал(а):

Памяти исчезает, поэтому и происходить с нею ничего не может

Не понял?! исчезает на время надеюсь, потом то восстановится? :'( Пуш, ты смеешься наверное надо мной! :canthearyou:

0

401

Mishelka написал(а):

исчезает на время надеюсь, потом то восстановится

С паматью всё будет нормально, но сразу после операции будут сложности, т.к. само собой эффект наркоза чувствуется, а к тому же ещё и антибиотики будешь принимать около 10 дней, а они не улучшают мировосприятие :mad: ... Но оно и к лучшему, т.к. первые и самые сложные дни пройдут как "в тумане"...

Отредактировано Юрий (2009-11-20 18:15:42)

0

402

Спасибо, Юра! :jumping:

0

403

У меня после общего наркоза память пострадала((( Бывает иногда быстро что-то забываешь (как говорится "память девичья"), но за полгода все восстанавливается! А если потренировать память, тогда вообще все быстро восстановиться!)))

0

404

Pushok написал(а):

Лилик, какой способ сказать трудно, сама повыясняй, но из твоих слов понятно, что двигать будут НЧ. При этом, мне кааца, снаружи всегда какие-то проколы делают.Но прежде чем двинуть, ты все-таки реши: что и куда.У Пуша такой же случай, и мне двигали ВЧ вперед. В этом случае шов внутри.

Недавно разговаривала еще с одним хирургом, он сказал, что в моем случае разрезы будут снаружи, но потом их практически не будет видно! Чего только не сделаешь ради красоты!)))

0

405

Lily написал(а):

Недавно разговаривала еще с одним хирургом, он сказал, что в моем случае разрезы будут снаружи, но потом их практически не будет видно! Чего только не сделаешь ради красоты!)))

Лилу, а можно попросить тебя фотки выложить! :blush:

0

406

Привет, дамы (и господа)), принимайте в ваши ряды. Брекеты стоят год и три месяца, впереди плановая операция на обе челюсти (если решусь... страшно!).

0

407

Zahnfee написал(а):

Привет, дамы (и господа)), принимайте в ваши ряды. Брекеты стоят год и три месяца, впереди плановая операция на обе челюсти (если решусь... страшно!).

Zahnfee, приветик! Я тоже тут новичек. к тебе вопросы уже классические: где живешь? у кого лечишься и собир. оперироваться. Я вот никак не решу вопрос у кого? И фото пожалуйста)))

0

408

Добрый день, вот и я была кандидатом на операцию..... хотели хирургическим путем нижнюю челюсть выдвинуть вперед, но........ оказывает есть другой ,менее болезненный , способ ......... решили ставить арматуру, которая будет тянуть мою челюсть вперед, расстягивая мышцы... правда носить придется долго точно не знаю сколько...

0

409

Mishelka, живу в Берлине, там же и оперироваться собираюсь - боюсь, в плане подсказок помочь не смогу... фото попрошу у врача на следующей встрече.
У меня еще и смещение верхнего зубного ряда на 4 см от центра, брекетами никак не выправляется, буду выяснять, чем тут может помочь операция.
Собираются перерезать и уздечку верхней губы, но, если операция все равно будет, то сразу все и сделают?

Ирина, а как точно эта арматура называется? Смутно представляю, как можно вытянуть мышцы, если короткие челюстные кости.

Юрий, я написала вам в личку (мэйл) - к сожалению, не могу прочитать Ваш дневник.

Отредактировано Zahnfee (2009-11-26 13:23:07)

0

410

Ирина12345 написал(а):

решили ставить арматуру, которая будет тянуть мою челюсть вперед, расстягивая мышцы..

да,да мне тоже интересно что за арматура :jumping:

0

411

Zahnfee написал(а):

Юрий, я написала вам в личку (мэйл) - к сожалению, не могу прочитать Ваш дневник.

Смотрите личку, хотя я ответил ещё вчера. Сегодня повторил сообщение.

Отредактировано Юрий (2009-11-26 15:31:07)

0

412

Zahnfee написал(а):

Ирина, а как точно эта арматура называется? Смутно представляю, как можно вытянуть мышцы, если короткие челюстные кости.

Mishelka написал(а):

да,да мне тоже интересно что за арматура

пойду на подтяжку , уточню как называется и напишу подробности.

0

413

Mishelka написал(а):

а вот еще что интересует: что буде  происходить с памятью после наркоза , возможна ли частичная ее потеря или вообще какие-либо проблемы с головой, мышлением? Я работаю головой, и будет грустно утратить свою проф пригодность.

Мне после наркоза (удаляли зубы мудрости все разом) было трудно дня два-три - сильная сонливость, не могла сосредоточиться. Но все восстановилось.

Отредактировано Zahnfee (2009-11-26 17:13:01)

0

414

Mishelka написал(а):

Лилу, а можно попросить тебя фотки выложить!

Я еще не фотографировалась с брекетами, но перед операцией и после обязательно это сделаю, потом и выложу! Вчера ходила на консультацию, операцию назначили на 23 декабря, сказали, что к НГ выпишут из больницы!
PS: после НГ ждите фото!!!!!!!!!!

0

415

Удачи! Не боишся оперироваться перед праздниками?...

Mishelka, я выложила фото, какие нашлись.

Отредактировано Zahnfee (2009-11-26 21:35:19)

0

416

А я уже прооперировалась!!! :flag:
Все прошло хорошо, вчера домой выписали. Сделали остеотомию нижней челюсти и фрагмент верхней. Вообщем выдвинули вперед нижнюю и частично сузили верхнюю.
Выгляжу боевым хомяком. Синяки и отеки как после бомжачей драки. :hobo:  Но состояние в целом уже отличное.
Пушу еще раз спасибо за поддержку!!!
И правильный дневник трубочника, с его помощью я 8 дней в больнице провела со всеми делами, как надо. http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif

+1

417

Стрельчик, молодец  :cool:
Ждем подробный рассказ.

0

418

Конечно не очень хочется НГ без друзей встречать, но больше не могу откладывать! От ожидания становиться страшно!!!!! У меня уже должна была быть операция 10 ноября, но ее отложили из-за сильно низкого гемоглобина!

А Strela у нас просто молодец)))) Поздравляю!!!!!!!!!!!!!

0

419

Strela, поздравления! ---<---@

Lily, я уже второй раз откладываю - впереди очень серьезный экзамен, понятия не имею, что будет, если решусь ДО него - а вдруг выпаду из нормального ритма надолго? А после него каникулы всего 2 недели, потом снова с утра до вечера (я работаю параллельно еще, прихожится много говорить). Сколько, интересну, нужно реального времени на все планировать?

0

420

Времени надо мин. 2 недели максимум 3. У меня сегодня 10 день после ОП, уже за рулем ездила. Могла бы в понедельник выйти на работу, но синяки и отек пока. Наверное в среду выйду, будет ровно 2 недели после ОП. Но конечно у всех индивидуально.
Народ ждать страшней, чем восстанавливаться!!! :)
Если взвешаны все за и против по показаниям, есть уверенность в своем хирурге, анастазиологе и клинике не бойтесь!

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия