Юрий, а как же дневники читать. Я все что не нажимаю, пишет ссылка устарела
Надо набрать 30 сообщений и потом можно будет читать
Брекеты и все, что с ними связано |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия
Юрий, а как же дневники читать. Я все что не нажимаю, пишет ссылка устарела
Надо набрать 30 сообщений и потом можно будет читать
Орлик, а где посмотреть твой результат? А что можешь сказать по моему прикусу?
Mishelka я свои результаты выкладывала в этой же теме, полистай, там же где-то и дневник моей операции лежит. я его отдельно не выкладывала в Дневниках.
Твои фото посмотрела, ну ничего особенно страшного прямо нет - у нас тут у всех с прикусом беда... потому мы тут и находимся и потому лечимся.
Орлик, такие вопросы к тебе - у тебя написано что ты носила керамику и металл. это как? метал на одной челюсти, а керамикв на другой? Иеще один вопрос на счетортодонта: разве может ортодонт чего испортить особо? Вот у меня вроде зубы ровные тока ассиметрия. Скажи у твоего орта скока лечение стоит?
Сегодня была на консультации, мне сказали что прикус можно брекетами исправить...а вот если профиль хочу исправить, то надо операцию делать....вот я теперь думаю, нужно ли мне исправлять профиль, вроде жила с таким 22 года и нормально было (правда я в профиль не фоткаюсь никогда)...А в другой клинике мне наговорили что если профиль начну исправлять, то кончик носа как бы опустится...теперь постоянно об этом думаю...Но операции боюсь..
Лилилок, у меня такая же проблема, как твоя. Я решаюсь, мне показана операция на обе челюсти что меня очень угнетает. Фото я в этой темке выкладывала, можешь взглянуть, в конце темы
Привет всем!!!!!! Мне как и вам предстоит операция!(((
У меня мезиальный прикус ((( ответьте кто-нибудь на мой главный вопрос: где делают разрезы, внутри или снаружи???
У меня мезиальный прикус ((( ответьте кто-нибудь на мой главный вопрос: где делают разрезы, внутри или снаружи???
Lily, привет! Насколько я знаю - разрезы делать будут внутри. А какой у тебя хирург и с какого ты города - колись! . У меня тоже мезиальная окклюзия!
Lily, привет! Насколько я знаю - разрезы делать будут внутри. А какой у тебя хирург и с какого ты города - колись! . У меня тоже мезиальная окклюзия!
Я из Челябинска! Сначала меня отправляли в Екатеринбург, но потом я узнала, что у нас тоже можно сделать такую операцию! Хирург - Куличкова Вера Николаевна.
Мне сказали, что разрезы будут под подбородком((( Может быть это какой-то старый способ??? не хочется иметь шрамы на лице, пусть даже и не очень заметные!
Лилик, какой способ сказать трудно, сама повыясняй, но из твоих слов понятно, что двигать будут НЧ. При этом, мне кааца, снаружи всегда какие-то проколы делают.
Но прежде чем двинуть, ты все-таки реши: что и куда.
У Пуша такой же случай, и мне двигали ВЧ вперед. В этом случае шов внутри.
Пуш, а вот еще что интересует: что буде происходить с памятью после наркоза , возможна ли частичная ее потеря или вообще какие-либо проблемы с головой, мышлением? Я работаю головой, и будет грустно утратить свою проф пригодность.
Ничего с памятью происходить не будет. Памяти исчезает, поэтому и происходить с нею ничего не может .
Памяти исчезает, поэтому и происходить с нею ничего не может
Не понял?! исчезает на время надеюсь, потом то восстановится? Пуш, ты смеешься наверное надо мной!
исчезает на время надеюсь, потом то восстановится
С паматью всё будет нормально, но сразу после операции будут сложности, т.к. само собой эффект наркоза чувствуется, а к тому же ещё и антибиотики будешь принимать около 10 дней, а они не улучшают мировосприятие ... Но оно и к лучшему, т.к. первые и самые сложные дни пройдут как "в тумане"...
Отредактировано Юрий (2009-11-20 18:15:42)
Спасибо, Юра!
У меня после общего наркоза память пострадала((( Бывает иногда быстро что-то забываешь (как говорится "память девичья"), но за полгода все восстанавливается! А если потренировать память, тогда вообще все быстро восстановиться!)))
Лилик, какой способ сказать трудно, сама повыясняй, но из твоих слов понятно, что двигать будут НЧ. При этом, мне кааца, снаружи всегда какие-то проколы делают.Но прежде чем двинуть, ты все-таки реши: что и куда.У Пуша такой же случай, и мне двигали ВЧ вперед. В этом случае шов внутри.
Недавно разговаривала еще с одним хирургом, он сказал, что в моем случае разрезы будут снаружи, но потом их практически не будет видно! Чего только не сделаешь ради красоты!)))
Недавно разговаривала еще с одним хирургом, он сказал, что в моем случае разрезы будут снаружи, но потом их практически не будет видно! Чего только не сделаешь ради красоты!)))
Лилу, а можно попросить тебя фотки выложить!
Привет, дамы (и господа)), принимайте в ваши ряды. Брекеты стоят год и три месяца, впереди плановая операция на обе челюсти (если решусь... страшно!).
Привет, дамы (и господа)), принимайте в ваши ряды. Брекеты стоят год и три месяца, впереди плановая операция на обе челюсти (если решусь... страшно!).
Zahnfee, приветик! Я тоже тут новичек. к тебе вопросы уже классические: где живешь? у кого лечишься и собир. оперироваться. Я вот никак не решу вопрос у кого? И фото пожалуйста)))
Добрый день, вот и я была кандидатом на операцию..... хотели хирургическим путем нижнюю челюсть выдвинуть вперед, но........ оказывает есть другой ,менее болезненный , способ ......... решили ставить арматуру, которая будет тянуть мою челюсть вперед, расстягивая мышцы... правда носить придется долго точно не знаю сколько...
Mishelka, живу в Берлине, там же и оперироваться собираюсь - боюсь, в плане подсказок помочь не смогу... фото попрошу у врача на следующей встрече.
У меня еще и смещение верхнего зубного ряда на 4 см от центра, брекетами никак не выправляется, буду выяснять, чем тут может помочь операция.
Собираются перерезать и уздечку верхней губы, но, если операция все равно будет, то сразу все и сделают?
Ирина, а как точно эта арматура называется? Смутно представляю, как можно вытянуть мышцы, если короткие челюстные кости.
Юрий, я написала вам в личку (мэйл) - к сожалению, не могу прочитать Ваш дневник.
Отредактировано Zahnfee (2009-11-26 13:23:07)
решили ставить арматуру, которая будет тянуть мою челюсть вперед, расстягивая мышцы..
да,да мне тоже интересно что за арматура
Юрий, я написала вам в личку (мэйл) - к сожалению, не могу прочитать Ваш дневник.
Смотрите личку, хотя я ответил ещё вчера. Сегодня повторил сообщение.
Отредактировано Юрий (2009-11-26 15:31:07)
Ирина, а как точно эта арматура называется? Смутно представляю, как можно вытянуть мышцы, если короткие челюстные кости.
да,да мне тоже интересно что за арматура
пойду на подтяжку , уточню как называется и напишу подробности.
а вот еще что интересует: что буде происходить с памятью после наркоза , возможна ли частичная ее потеря или вообще какие-либо проблемы с головой, мышлением? Я работаю головой, и будет грустно утратить свою проф пригодность.
Мне после наркоза (удаляли зубы мудрости все разом) было трудно дня два-три - сильная сонливость, не могла сосредоточиться. Но все восстановилось.
Отредактировано Zahnfee (2009-11-26 17:13:01)
Лилу, а можно попросить тебя фотки выложить!
Я еще не фотографировалась с брекетами, но перед операцией и после обязательно это сделаю, потом и выложу! Вчера ходила на консультацию, операцию назначили на 23 декабря, сказали, что к НГ выпишут из больницы!
PS: после НГ ждите фото!!!!!!!!!!
Удачи! Не боишся оперироваться перед праздниками?...
Mishelka, я выложила фото, какие нашлись.
Отредактировано Zahnfee (2009-11-26 21:35:19)
А я уже прооперировалась!!!
Все прошло хорошо, вчера домой выписали. Сделали остеотомию нижней челюсти и фрагмент верхней. Вообщем выдвинули вперед нижнюю и частично сузили верхнюю.
Выгляжу боевым хомяком. Синяки и отеки как после бомжачей драки. Но состояние в целом уже отличное.
Пушу еще раз спасибо за поддержку!!!
И правильный дневник трубочника, с его помощью я 8 дней в больнице провела со всеми делами, как надо. http://s52.radikal.ru/i136/0911/4a/a099b7cefdf4.gif
Стрельчик, молодец
Ждем подробный рассказ.
Конечно не очень хочется НГ без друзей встречать, но больше не могу откладывать! От ожидания становиться страшно!!!!! У меня уже должна была быть операция 10 ноября, но ее отложили из-за сильно низкого гемоглобина!
А Strela у нас просто молодец)))) Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Strela, поздравления! ---<---@
Lily, я уже второй раз откладываю - впереди очень серьезный экзамен, понятия не имею, что будет, если решусь ДО него - а вдруг выпаду из нормального ритма надолго? А после него каникулы всего 2 недели, потом снова с утра до вечера (я работаю параллельно еще, прихожится много говорить). Сколько, интересну, нужно реального времени на все планировать?
Времени надо мин. 2 недели максимум 3. У меня сегодня 10 день после ОП, уже за рулем ездила. Могла бы в понедельник выйти на работу, но синяки и отек пока. Наверное в среду выйду, будет ровно 2 недели после ОП. Но конечно у всех индивидуально.
Народ ждать страшней, чем восстанавливаться!!!
Если взвешаны все за и против по показаниям, есть уверенность в своем хирурге, анастазиологе и клинике не бойтесь!
Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия