Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Всем привет! Мне сделали операцию по уменьшению нижней челюсти 3 месяца назад. Часть нижней губы еще не совсем чувствует. Операция прошла успешно, думала будет хуже и больнее. Хирург говорил что после операции надо походить в брекетах еще месяца 4-5 пока не нарастет хрящик на кости, но сходила к нему на прем и он сказал что все идет хорошо и можно брекеты снимать. Чере 2 недели буду без брекетов и с новой улыбкой!!!!!! :D

0

362

Anutka, привет! поздравляю тебя!!
расскажи поподробнее где делала, кто врач, как все прошло.

0

363

Делала операцию 24 июня 2009 года в Ярославле у очень замечательного хирурга Бессонова Сергея Николаевича. Прошло все замечательно. Операция длилась 3 часа, после операции боли вообще не было, так как подбородочек и нижняя губа ничего не чувствовала. Лицо конечно опухло очень, но синяка не было, только отек, который прошел через 2 недели. Месяц нельзя было накусывать, питалась супчиками. Сейчас (прошло 3 месяца) чувствительность почти полностью восстановилась, ортодонт и хирург решили что можно уже снимать брекеты.

0

364

Anutka, поздравляю! Молодчина, что решилась на операцию, здорово, что всё прошло хорошо.А не поделишься рассказом, что у тебя был за случай и как ты  решилась на операцию?

0

365

Lexi, привет! Дело в том, что у меня был такой прикус что НЧ была впереди ВЧ. Я хотела сначала просто выровнять зубки. Пришла к своему ортодонту и он сказал что если я хочу чтобы было все отлично без операции не обойтись. Сходила на консультацию к хирургу, он мне все расказал как будет проходить операция, показал примеры людей которые уже проопирировались у него. Когда вышла от хирурга сомнений делать операцию или нет уже не было. Все родственники и знакомые отговаривали, говорили что не стоит идти на такой риск. Но самое главное что я уже для себя все решила и ничуть об этом не жалею!

0

366

Anutka написал(а):

Все родственники и знакомые отговаривали, говорили что не стоит идти на такой риск. Но самое главное что я уже для себя все решила и ничуть об этом не жалею!

Анютка, ну ты точно НАШ ЧЕЛОВЕК! мы тут все такие целеустремленные :) фотки покажешь?

0

367

Конечно покажу, только хочу дождаться сначала снятия брекетов и потом уже во всей красе. :)

0

368

Анют, поздравляю :flag: 
как я тебя понимаю, моему решению оперироваться тоже все сопротивлялись :mad: мне кажется, это сказывается потом... после ОП, те кого поддерживали близкие легче переносят. а уж до ОП - у меня жуткий мандраж был и не к кому в желетку поплакаться, только в инете мне поддержку и оказывали  :flag:  уже прооперированные, собирающиеся и вообще все  :cool:  ну и еще хирург, конечно, если бы он не выдержал моих фортылей, вернее моего затравленного организма, не было бы никакой ОП  :love:

0

369

Анюта, от всей души поздравляю!
Я сейчас тоже готовлюсь  к ОП. Вся дрожу как Пушок, дома ни кому не говорю, что это за операция. Сказала, что будут зубы на место ставить. Ни чего страшного. Когда будут забирать из больнички, наверно в обморок упадут. Если мужу сказать, что буду делать ни за, что не разрешит. Во как! [взломанный сайт] 
Спасибо огромное Пушу за поддержку!!!!

0

370

Strela007 написал(а):

Я сейчас тоже готовлюсь  к ОП.

Strela007, привет!
а ну давай подробности! что именно делать будешь - верхнюю челюсть? у кого, что за хирург у тебя, в какой клинике?
тебе уже дату  операции назначили?

0

371

Strela007 написал(а):

Когда будут забирать из больнички, наверно в обморок упадут.

Strela007, приветик! Я тоже думала, что будет страшно. Сразу после операции ко мне пришла в палату мама, так она говорит что даже боялась сначала заходить, думала что у меня вместо лица один сплошной синяк будет, а на самом деле все оказалось иначе, никаких синяков, просто очень опухшее личико  :dontcare:

0

372

Девочки, делать мне будут нижнюю челюсть (вперед выдвигать) Плюс 4,5,6 на верхней фрагментом наклонят во внутрь, что бы смыкание исправить. Оперировать будет Топольницкий О.З. назначено на 02/11/2009.   o.O

0

373

Mishelka написал(а):

Хотя все снимки лежат у Дробышева  Эх, вышла бы раньше на этот сайт! Страшно все-таки.

Ну, согласна, АЮ сам по себе страшный  o.O но он же великолепный хирург, постарайся найти с ним общий язык.  :playful:

Mishelka написал(а):

Юрий, я вот не знаю какие брекеты ставить! И где купить, так чтоб качественно и недорого.

Мишелька, брекеты тебе Юра, конечно, может посоветовать, а где покупать - вряд ли, посмотри на его профиль, Юра у нас дааалеко  :D

0

374

Mishelka написал(а):

Юрий, желаю добиться запланированного результата! Как самочувствие у Вас после проделанной ОП и у кого делали? Можно в личку, буду признательна

Я делал операцию в Берлине.

Mishelka написал(а):

Юрий, я вот не знаю какие брекеты ставить! И где купить, так чтоб качественно и недорого. А то я профан в этом деле. У меня диагноз мезиальная окклюзия. Орт сказала ей как врачу лучше железные. А что с керамичекими и если впереди поставить керамику, а по бокам железные. Посоветуйте пожалуйста

Как по мне, то лучше ставить обычные железные брекеты - они дешевле всех остальных, а работу свою делают не хуже других, а иногда даже лучше. В плане эстетики, только лингвальные не видно, а все остальные (керамические, Дэймоны и т.п.) видны не меньше, чем обычные железные брекеты. Я не вижу смысла платить больше. Брекеты Вам покупать не надо, т.к. это забота Вашего челюстного ортопеда. Да, и не думаю я, что Вы сможете лучше и дешевле купить, чем врач, т.к. врачи то почти оптом закупаются и опыта у них поболее.
П.С. Первое, Вам необходимо найти себе челюстного ортопеда, который Вам будет ровнять зубы. Он/онаа поставит брекеты, которые Вы сами выберете и будет следить за процессом. Этот же ортопед даст Вам направление к хиругу, но хирурга Вы и сами можете выбрать, хотя бывает, что ортопед уже давно работает в паре с определённым хирургом, что не так и плохо, т.к. они друг друга понимают с полуслова...

Mishelka написал(а):

Юрий, желаю добиться запланированного результата! Как самочувствие у Вас после проделанной ОП и у кого делали? Можно в личку, буду признательна

Самочувствие нормальное, т.к. прошло уже больше 3 месяцев. Но небольшая припухлость лица всё ещё видна, хотя заметно это только мне. У меня не такая и сложная операция была - девчёнки Вам всё распишут подробнее о более сложных операциях. Кстати, мне сложная ещё только предстоит o.O .

Отредактировано Юрий (2009-10-23 11:19:54)

0

375

Mishelka написал(а):

Ну, согласна, АЮ сам по себе страшный  o.O но он же великолепный хирург, постарайся найти с ним общий язык.  :playful:

Всем приветик! Докладываю ситуацию так сказать :canthearyou:! Сходила я значит к господину Топольницкому, пришла с утра, а у него оказывается еще и день Рождения в этот день было ^^ , все его поздравляют и я тут со своими вопросами, в общем не знаю может это, может еще что, но разговаривал он со мной раз в 10 жестче Дробышева, последний хоть посочувствовал. А Топольноцкий так посмотрел и говорит: для достижения хорошего результата лучше на 2-х делать. На любые вопросы отвечал весьма грубо, чуть ли не послал меня с моими вопросами куда подальше :dontknow: . Я так поняла этим великим людям - хирургам мои вопросы кажутся по меньшей мере детским лепетом и глупостью. :'(. Говорит, ИдИ, живи так, жевать же можешь! Пуш, скажи а как фотографии выложить, очень хочу чтоб вы посмотрели!

0

376

Mishelka написал(а):

скажи а как фотографии выложить

читай здесь Как вставить фото в сообщение

0

377

Добрый вечер! Вот мои фото. Буду очень признательна за отклики и мнения. Похоже мне все же придется делать операцию!  :'(
http://s16.radikal.ru/i190/0911/4c/e0e793c7f50e.jpg

И наконец, мой профиль, на который без слез смотреть не могу! :canthearyou: Меня больше волнует, что зубы сами по себе слабые, подверженны кариесу да и маленькие, выдержут ли она таких испытаний :dontknow:
http://s02.radikal.ru/i175/0911/a7/eef3382c0038.jpg

0

378

Mishelka написал(а):

Буду очень признательна за отклики и мнения.

Фотка профиля не открывется, но по первой фотке видно, что само собой прикус неправильный, но к тому же, как мне показалось, верхняя челюсть уже нижней примерно на 3-4 мм. Её скорее всего будут сначала расширять перед тем как двигать челюсти хирургическим путём. Скорее всего даже брекетами получиться её расширить, т.к. не так и много нужно. Это потом подробнее врач расскажет - после того как сделают модели челюстей.

Mishelka написал(а):

Меня больше волнует, что зубы сами по себе слабые, подверженны кариесу да и маленькие, выдержут ли она таких испытаний

Операция не на зубах делается, а на челюстях... Челюсть выдержит 100% не волнуйся. Чтобы не было кариеса полощи зубы полоскалками, которые убивают всю "живность" во рту. Вообще-то на фотке сами зубы сморятся очень даже прилично, я бы даже сказал отлично.

0

379

Mishelka написал(а):

На любые вопросы отвечал весьма грубо, чуть ли не послал меня с моими вопросами куда подальше  . Я так поняла этим великим людям - хирургам мои вопросы кажутся по меньшей мере детским лепетом и глупостью.

Можт, тебе показалось, что грубо? Просто ОЗ замотанный всегда. И юмор у него бывает специфический… не хирургу не всегда понятный  :crazyfun:  А рождение у него накануне, мне кажется, было, т.ч. это вторая волна %-)   ты под нее и попала  :(
Для вопросов хирурги не предназначены, для этого наш форум есть  :writing:  к ним только за ответами надо ходить  :rofl: к ортам еще можно с вопросами приставать.
У меня тоже профиль не видно, но на мой взгляд по первому снимку – можно и одну бы верхнюю двинуть… но поскоку теперь твоя судьба – АЮ  :love:  будешь делать две  :D
ты не расстраивайся, посмотри как у сестры получится, тебе наверняка понра  :flirt:
Про чистки и гигиену и нас тут много чего можно почерпнуть, ты по темкам погуляй, тебя научат.

0

380

Юрий написал(а):

Фотка профиля не открывется, но по первой фотке видно, что само собой прикус неправильный, но к тому же, как мне показалось, верхняя челюсть уже нижней примерно на 3-4 мм. Её скорее всего будут сначала расширять перед тем как двигать челюсти хирургическим путём. Скорее всего даже брекетами получиться её расширить, т.к. не так и много нужно. Это потом подробнее врач расскажет - после того как сделают модели челюстей.

Юрий, спасибо за отзыв! расширять мне точно не будут - это орт однозначно сказала. все модели уже сделали и комп. томографию тоже, думаю они уже и план лечения написали. Но вот ломать 2 будут - это меня беспокоит. Сегодня приду домой и еще фотки загружу :flag:, где лучше видно само лицо :offtop: . А вот еще такой вопрос интересует: а что значит чувствительности не будет? т.е. горячее и холодное чувствувать не буду? а поцелуи  :blush: и вообще любые касания лица не смогу чувствовать?

0

381

Pushok написал(а):

ты не расстраивайся, посмотри как у сестры получится, тебе наверняка понра  :flirt:

Пуш, понимаешь, сестру ждать долго, да и отставать в развитии так сказать не хочется!  :D Ведь это год ждать, а это ах как много :dontknow: . Хотя ведь жила же как-то, да и не могу сказать что с личной жизнью все так плохо было :D но ведь хочется идеала, красоты неописуемой, я максималист :flag:

0

382

Mishelka написал(а):

а что значит чувствительности не будет?

Один ко одному как после местной анестезии... Почти ничего не чувствуется и само собой нечувствительной губой тяжело двигать так как хочеться, т.к. она не чувствуется - я себе помню после операции даже рукой поправлял в  правильное положение верхнюю губу))). Но это, в основном, не долго - так, что не волнуйся...

0

383

Mishelka написал(а):

А вот еще такой вопрос интересует: а что значит чувствительности не будет? т.е. горячее и холодное чувствувать не буду? а поцелуи   и вообще любые касания лица не смогу чувствовать?

Mishelka,
тут у всех все индивидуально. Да, поначалу точно чувствовать ничего не будешь, ни касаний, ни тепло-холод. Постепенно ощущения восстанавливаются, но не у всех они возвращаются на 100%. У меня например на подбородке осталась зона где я чувствую касания, но не чувствую боли, а с операции прошло уже 12 месяцев.  Дискомфорта я от этого не испытываю, уже привыкла. Главное - это результат :)

0

384

Орлик написал(а):

Главное - это результат

Орлик, а где посмотреть твой результат? А что можешь сказать по моему прикусу? :blush:

0

385

Люди, всем привет! Вот фотки еще раз

http://s56.radikal.ru/i154/0911/16/5126108ec0aa.jpg
http://i019.radikal.ru/0911/7d/17d9d8525990.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0911/e6/f71e36e99b99.jpg

ЗаЦеНиТе! :D Ужас, со стороны смотрю, как я живу? :(

0

386

Ну... ужас лично мне только средний виден, можт на двух других и хуже...  :hobo:
главное, чтобы ты не видела этого ужаса. тут два пути: есть люди, которые сами этого не замечают, их меньшинство. остальным надо это дело исправлять и чем раньше, тем лучше. Т.ч. вы с сеструхой молодцы  :cool:

Mishelka написал(а):

А вот еще такой вопрос интересует: а что значит чувствительности не будет? т.е. горячее и холодное чувствувать не буду? а поцелуи   и вообще любые касания лица не смогу чувствовать?

Чувствительность действительно пропадает и у всех по разному. У меня было все рыльце бесчувственное, потом довольно быстро по этой зоне стали бегать мурашки и прикосновения стали ощущаться, но неадекватно. Потом я перестимулировала свою мосю и у меня процесс пошел быстро, но мучительно: мурашки превратились в электрические разряды. Пришлось притормозить. Сейчас практически все восстановилось, но иногда  одна-две мурашки появляются.
Что касается поцелуев – то целоваться всегда приятно же  :love: , а сразу после ОП, боюсь, желающие вряд ли найдутся , а там вместе с человеческим видом и чувствительность восстановится  :D

0

387

еще раз прикрепляю фотки :idea: Эхххъххх :'(

Отредактировано Mishelka (2009-11-10 20:05:48)

0

388

Pushok написал(а):

Ну... ужас лично мне только средний виден, можт на двух других и хуже...

Пуш, дело в том что мой прикус испортился еще больше когда вылезли восьмерки.

0

389

Юрий, а как же дневники читать. Я все что не нажимаю, пишет ссылка устарела

0

390

savi написал(а):

Есть предложение обсудить тему СЛОЖНЫЕ СЛУЧАИ

Savi, у меня тоже сложный случай, посмотри фотки и все поймешь(((.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия