Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

savi600 написал(а):

Конечно поделюсь фотками, особливо что здесь столько людей прошедших и операции и брекеты, насмотрелись многого:))

Ндааа... Веселенькие картинки :( На юрин случай однозначно смахивает.

Мой тебе совет, ты их никому не отдавай. Пусть из твоих рук смотрют  :D Будет с чем сравнивать.
Я себя за такую тактику похвалила: когда брекеты одели, мне казалось, что 2 месяца ничего не движется, пока не додумалась со слепком сравнить и линейкой померить  :crazy:  Вот радости-то было  :jumping:

0

332

Pushok написал(а):

Мой тебе совет, ты их никому не отдавай. Пусть из твоих рук смотрют   Будет с чем сравнивать.

А по-другому и не получится! я же столько клиник обошла,  и многие только "свои" слепки хотят делать, слепки "других" не берут.
Так что у меня 2 или 3 слепка на руках есть. Я их потом из клиник забрала. Но вот эти самые лучшие, некоторые халтурят и слепки отливают до 7 зуба, а 8 не виден. А в этом случае сделано perfect, все зубы и 8-ые тоже видны.

Осталось найти верное решение. Мысль материальна, надо задумать себе нужное лечение и оно придет ко мне:))

Отредактировано savi600 (2009-08-10 13:26:36)

0

333

savi600,
да, по твоим фото видно что зубы сейчас стоят неправильно, и смыкание неверное, и наклоны. На мой взгляд, даже если наклоны сделать правильные, все равно верхняя челюсть будет гораздо больше выпирать чем надо, т.е. тут хирургическое вмешательство наверное все-таки требуется.
Расскажи потом что тебе скажет Топольницкий, хирург Пушка, очень интересно.

Если хочешь, дам тебе контакты моего орта - она работает около метро Павелецкая, кроме меня у нее еще несколько хирургических пациентов, может она тебе что подскажет на консультации.

Отредактировано Орлик (2009-08-10 14:26:45)

0

334

savi600 написал(а):

А по-другому и не получится! я же столько клиник обошла,  и многие только "свои" слепки хотят делать, слепки "других" не берут.

Вот сволочи, слов нет. Специально деньги из людей вытягивают. Я по всем врачам с одним слепком ходила, а понорамный снимок мой орт даже сделанный в России взял, скалал, че переделывать - зря рентгену подвергаться.

0

335

Орлик написал(а):

Если хочешь, дам тебе контакты моего орта - она работает около метро Павелецкая, кроме меня у нее еще несколько хирургических пациентов, может она тебе что подскажет на консультации.

Конечно давай!!!! Орлик, буду благодарна:)) Может твой орт окажется и МОИМ. Ведь важно не только хирурга найти (если потребуется) но и Орта толкового.
Кроме того, может вдруг окажется , что я у него уже была. Я же стооолько врачей обошла в Москве. Пиши  в личку:)))Спасибки!

Отредактировано savi600 (2009-08-10 16:41:56)

0

336

Леся написал(а):

Я по всем врачам с одним слепком ходила, а понорамный снимок мой орт даже сделанный в России взял, скалал, че переделывать - зря рентгену подвергаться.

И не говори Леся, все денежки любят. Слава Богу , что снимки рентгеновские  принимают- видать тоже понимают, что обогащаться за счет облучения пациентов нехорошо. Снимки у меня есть- хорошие. Хотя опять же, когда была на консультации у хирурга Сенюка, он затребовал "свои" снимки, мотивировал, что  уних цифровые (в компе, а не на пленке) и они с помощью программы обрабатывают данные, высчитывая на сколько  и куда двигать челюсти при ОП. пришлось сделать, иначе он отказывлася мои пленочные снимки обсчитывать. В итоге 3 снимка у него "крутых" сделала, денег столько отвалила!!! ужас, не буду вас пугать московскими расценками. Подарил мне правда эти снимки на диске на последнем визите. Качество улет- и опять же не занимают место в сумке- пленка все-таки формата А4 обычно. Однако опять же, некоторые врачи эти снимки с диска не принимают- подавай, говорят, снимки на пленке- мы работаем по старинке, а не ч/з компютерные программы.
В общем, столько всяких исходных материалов на себя имею!

0

337

Мне мой орт (а до нее я уже была на консах) прямо предложила дать ей для диагностики снимки и слепки, если они у меня уже есть - сэкономить время и деньги.
Даже и в голову не приходило, что могут на каждом новом месте заставлять делать их заново - зачем?Они же такие же!

0

338

tesse написал(а):

Даже и в голову не приходило, что могут на каждом новом месте заставлять делать их заново - зачем?Они же такие же!

Предполагаю, что хотят немного заработать. Посудите сами- некоторые клиники бесплатно консультируют даже. А тут приходишь на бесплатную консультацию, со своими снимками- узнаешь бесплатно мнение врача  и нет никаких гарантий, что лечиться останешься. Так за счет чего клинике существовать? нужны же какие-то деньги- вот  и говорят " а у вас снимочек без линеечки, нужно бы перделать"  и пр.
Но сразу оговорюсь, что не во всех клиниках такое.

0

339

Я на консы для того и ходила, чтобы получить конкретное представление об орте и об его подходе к лечению: хотелось, чтобы обрисовывали всю картину, делали диагностику, не спешили, чтобы помнили мой случай (я к одному пока на диагностику ходила 3 раза, так он каждый раз забывал, зачем я пришла и на что жалуюсь - это ж кошмар!).
Естественно, я была готова диагностику оплатить, но навязывание своих материалов?! Сразу ясно, как с тобой работать собираются.

0

340

Меня АЮ, когда я к нему на конс. ходила, заставил снимки цниисовские переделать у них, но я крупно сомневаюсь, что он с этого что-то имеет  :D рентген совсем в другой епархии  :rofl: Думаю, что снимки действительно были не сильно качественные.

0

341

Привет всем!!!
После очередного осмотра ортодонта, я спросила врача,а как же всё таки будут располагаться мои зубки. И она сказала мне, что передние зубы на ВЧ должны наклониться немного вперед, объяснив это тем, что у меня молярная кость так расположена, что по-другому никак или только если убирать слизистую и пилить, пилить, пилить (и зачем это нужно).  После такого я просто в шоке вышла от нее и не смогла ничего не спросить, не сказать! Как же я буду выглядеть?! У меня ведь и так ВЧ вперед выдается по сравнению с верхней!  Незнаю, что и думать, что и делать! Просто довериться врачу?! А ведь я уже пол года хожу в брекетах и тут такое(((
Подскажите может у кого то похожие случаи!

0

342

Ёлочка, мы тут все или уже с перепиленными челюстями, или те, кто собирается перепилить  :D  И если этот факт сначала приводит в шоковое состояние, то потом постепенно смиряешься с этой необходимостью.
О том, чем грозит неправильное положение зубов можешь почитать в этой темке, уже не раз говорилось.

0

343

У меня в воскресенье было два месяца со дня ОП! :flag:
Сегодня мне разрешили: кусать и жевать :D , делать массаж и мордочную гимнастику в полном объеме :rolleyes: . Более того категорически рекомендовали. ВСЕ у меня  зажило, жизнь налаживается  :jumping: .

Одно плохо – отек остается :hobo: . И чем он меньше, тем эстетически противнее выглядит. Вся мося равномерно опухшая даже еще глаже смотрится, а сейчас очень четкие рельефы видны… бр-р-р-р :mad:

Отредактировано Pushok (2009-08-17 16:29:35)

0

344

Pushok написал(а):

У меня в воскресенье было два месяца со дня ОП!

:cool:
Пушик, поздравляю тебя с юбилейчиком! У меня был месяц в воскресенье.

Pushok написал(а):

Вся мося равномерно опухшая даже еще глаже смотрится, а сейчас очень четкие рельефы видны…

Ну да - пока сильно опухшое лицо, то типа пчёлы покусали, а когда немного припухшее, то смотрится уже не очень - таж история и у меня :x .

Отредактировано Юрий (2009-08-17 17:42:41)

0

345

Пасиб  :flirt:  Юр, и тебя с юбилейчиком  :flag:

Я тут видела фоты оперированной девушки, которая типа уже без отека: один в один как Пуш   :D сестра родная. Просто на таком этапе отек уже от лица неотделим, он становится как бы твоими чертами. Причем, эти черты у всех нас одинаковые и прямо скажем, они не радуют  :'(

0

346

Всем привет, я новенькая на вашем форуме. Брекеты ношу уже пол года на ВЧ, на НЧ еще предстоит. У меня недоразвита нижняя челюсь, по словам орта, советует делать гениопластику. Может уже кто-то делал такую процедуру?

0

347

Настюш, Лесе у нас ее делали, но ей еще и остеотомию тоже, ты с ней проконсультируйся, правильно ли тебе орт говорит, что одной гениопластики хватит. Леся у нас очень умная  :flag:

0

348

подскажите а можно будет сделать операция после того как ставили брекеты, и удалили 2 четверки наверху? операцию пока нет финансово и территориально сделать....я во владивостоке тут такое не делают( ходила к разным ортодонтам - решила ставить брекеты, но все орты говорят без удаления не обойтись. еще вопрос а где можно почитать про операцию? не представляю как там челюсти переставляют - немного представление иметь....у меня ВЧ намного впереди чем НЧ, орты вообще рекомендуют сделать операцию, но говорят что брекеты тоже помогут

0

349

tais
Ты об этом можешь почитать здесь на сайте прямо в этой теме. А также здесь - вот ссылка: Хирургия
и здесь: Челюстная хирургия

tais написал(а):

подскажите а можно будет сделать операция после того как ставили брекеты, и удалили 2 четверки наверху?

Лучше ничего не удалять, если будешь делать операцию.

Отредактировано Юрий (2009-09-03 13:31:14)

0

350

спасибо юрий!

0

351

одна из ссылок не работает( а почему не желательно удаление?

0

352

Ещё раз ссылка

tais написал(а):

а почему не желательно удаление?

Потому-что при операции челюсти будут ставить в "природное положение" - в твоём случае скорее всего нижнюю будут двигать вперёд, а если у тебя на верхней не будет двух зубов, то получить правильный прикус после операции, я думаю, будет проблематично. Хотя нужно смотреть наверное каждый случай отдельно - я написал общее понимание и не более.

Отредактировано Юрий (2009-09-03 14:29:11)

0

353

tais,
Когда у тебя будет 30 сообщений, то ты сможешь смотреть дневники пользователей здесь на сайте. Зайди по этим ссылкам - там ссылки на дневники тех, кто уже сделал операции.
Дн
Дневники
Дневники

0

354

Форум забросили :-( - при ссылке что вы даете выдает( спасибо за дневники

0

355

tais написал(а):

Форум забросили  - при ссылке что вы даете выдает( спасибо за дневники

набирай 30 сообщений и получишь доступ. Форум ох еще как не заброшен  :flag: Цветет и пахнет.  :yep:

0

356

tais написал(а):

Форум забросили :-( - при ссылке что вы даете выдает( спасибо за дневники

Не знаю почему она не работает. Тогда попробуй скопировать ссылку - вот линк:
http://bagiroff.borda.ru/?1-14-0-00000004-000-15-0

0

357

tais
savi600
Девочки, придерживайтесь темы!!!! Не флудите!!!!!
Ваши сообщения здесь

0

358

Мне орт порекомендовал делать операцию на НЧ, по уменьшению кости. Не знаю правильно ли я назвала это. Суть в том, что НЧ у меня крупная и брекетами не удасться сделать прикус полностью правильным. Я не хочу операцию. Кто-нибудь делал такую или собирается?

0

359

Орлуша наша делала именно так. А я делала наоборот: ВЧ вперед, эффект получился как будто НЧ назад задвинули  :D . Функционально вперед правильнее. Но все, конечно, зависит от твоего конкретного случая. 
Ты темку почитай, чтобы определиться.
Если говорят, что надо ОП делать, значит, "надо, Федя, надо" (С)

0

360

Lexi написал(а):

Мне орт порекомендовал делать операцию на НЧ, по уменьшению кости. Не знаю правильно ли я назвала это. Суть в том, что НЧ у меня крупная и брекетами не удасться сделать прикус полностью правильным. Я не хочу операцию. Кто-нибудь делал такую или собирается?

Lexi, привет, да, мне делали как раз уменьшение нижней челюсти. Если есть вопросы - спрашивай, или в личку пиши.

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия