Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Пушок, привет!
поздравляю, ты молодец!
может не стоит так сильно увлекаться сейчас всякими мазями и массажами? все-таки организм сам должен восстанавливаться тоже, главное ему не мешать а слегка помогать.
у меня были неприятные ощущения на нижней губе как раз на первой-второй неделе после операции, она зудела и чесалась, и тоже как будто ток пробегал :) потом прошло. Но до слез больно не было точно.. Синяки у тебя я так понимаю отсутствуют? это хорошо. а лимфоузлы у меня тоже были первое время увеличены - потом спала припухлость. это нормально.
Ты довольна результатом? если у тебя нет шплинта то все уже должно быть видно. Получилось так, как ты хотела?

Отредактировано Орлик (2009-07-07 11:23:52)

0

302

Спасибо, Орлуш  :D
Да, я действительно переусердствовала, но мне надо было за три дня согнать отек до состояния, в котором мне можно было бы узнать :) мне ж на 14-й день надо было на работу выходить.
Синяки у меня были огромные и почему-то начинались ниже углов рта и ползли вниз под подбородок. Причем, это были не синяки в прямом смысле, и даже не желтяки, а какие-то ярко оранжевые пятна  :hobo: , но за две недели я их лиотоном убрала.

У меня сегодня три недели, зуд стал меньше, но все равно сильный, зато чувствительность вернулась по всей площади онемения. Правда, не на всех участках воздействие чувствуется адекватно, кое-где прикосновение ощущается именно как пощипывание тока.

Пока из-за кнопок всей красоты не видно, да еще зубки на ВЧ после того, как сняли перед ОП цепочку, немного снова разошлись. но профиль мне ужасно нра  :crazy:
Вчера мне хирург сказал, что можно бы кнопки снять, они ему не нужны, но я на всяк случай позвонила орту. Так представляете! орт проявил совершенно непредсказуемую звероватость и потребовал все оставить с прогнозом еще на 3-4 месяца  o.O И если мне хирург разрешил на десятый день снимать резинки, жевать и чистить, а прихватывать несильно только на ночь, то орт грозится завязать все намертво  :mad:  Это что ж! опять на трубочку переходить придется  :'( Не понимаю, зачем так над людьми издеваться? Что там может передвинуться, присобачено-то намертво.

Орлуш, огромное тебе спасибо за полоскалку, отличная штука!!! Мне, в отличие от тебя, первую неделю не разрешали ирригатором пользоваться, только на ней и продержалась :cool: И зубы совсем не желтеют от нее, и ассистентка, которая приходила меня мыть, все время хвалила, что очень чистенький ротик.

0

303

Пушок,
по поводу орта и хирурга я думаю так - орт беспокоится чтобы зубки не поехали, потому и говорит чтобы завязано все было покрепче, а хирург наверное думает что он и так все хорошо закрепил и что зубы никуда не денутся. они просто с разных сторон смотрят на твои зубы - один со стороны зубов и прикуса, а второй со стороны костей :)
Я лично солидарна с ортами - я носила спокойно шплинт 5 недель, чтобы ничего никуда не покосилось, и жевать мне разрешили ой как не скоро, я месяца 2 ела только мягкую пищу. Это сейчас я уже шашлык хомячу, но откусывать яблоки и т.п. все равно до сих пор не рискую. Кости срастаются полностью в течение 1 года все-таки.

0

304

Орлик написал(а):

Кости срастаются полностью в течение 1 года все-таки.

Ой! Целого года  o.O  Это ты откуда знаешь? Даже мой коварный орт и тот говорит, что 3-4 месяца, а хирург аж 2 прогнозирует, но ОЗ, конечно, большой оптимист  :D . Я год с этими кнопками не выдержу  :'(  у меня ж все-таки ВЧ, она ж практически неподвижна, мне кажется, а зубки у меня поехали ДО ОП, как я говорила, из-за того, что цепочку сняли.
Ну жую я, конечно, не шашлыки и даже не курицу, а котлетку или дохтурскую колбаску, или сырочек мягонький  :D  Клубничку тоже жевать, оказывается, надо  :crazy: . Кусать я даже их не рискую, да и мне никто не разрешал кусать.

Отредактировано Pushok (2009-07-07 17:34:21)

0

305

Орлик написал(а):

Кости срастаются полностью в течение 1 года все-таки.

Кости срастаются 5-6 недель, как и все нормальные кости.

0

306

девочки, про полное сращение кости помню что это сказал мне мой хирург...  Когда я делала снимок через 3 месяца после операции, кости еще не окончательно срослись, это было хорошо видно, прямо было видно место где они срастаются.  наверное мой врач имел в виду полное окостенение.. не знаю, запуталась короче.

Отредактировано Орлик (2009-07-08 09:45:00)

0

307

Я делала снимок через 8 недель после операции и все сраслось. Врач разрешил ехать в отпуск и кататься на серфе. Сказал, что можно делать все, хоть в волебол головой играть.

0

308

Леся, спасибо за инфу :)

0

309

Девчонки, интересно, что у вас за снимки, на моем после ОП ваще видны только зубья и железки с винтиками (такими махонькими :D ) и никаких разломов  :dontknow:  смотрю-смотрю - линий между железками не видно.

0

310

Pushok написал(а):

Девчонки, интересно, что у вас за снимки, на моем после ОП ваще видны только зубья и железки с винтиками (такими махонькими  ) и никаких разломов    смотрю-смотрю - линий между железками не видно.

Я вообще снимком не заморачивалась,т.к. мне там ничего не понятно. Мне все врач рассказал, когда снимок смотрел  :flag:

0

311

Леся написал(а):

Мне все врач рассказал, когда снимок смотрел

А мой сегодня сказал, что ему и снимков не надо, он и так все видит: глаз как рентген  :crazyfun:

0

312

Эээ... Пуш того... дневничок кропать начал  :flirt: . "Топольницкий for Пуш" называется.

0

313

16.07.09 сделал операцию на верхней челюсти. Мне разрезали верхнюю челюсть посередине до носа, а также сделали два надреза по бокам ближе к носу на скулах. И вставили расширитель для верхней челюсти в нёбное пространство. Это для того, чтобы растянуть верхнюю челюсть. Напомню немного свою историю. Брекеты у меня уже два года. Хотели сделать верхнюю челюсть Дэймонами шире, но у меня такого не произошло. Точнее сказать челюсть стала немножечко шире, но не на столько на сколько это было необходимо. А так, Дэймоны больше оттопырили зубы, чем расширили челюсть. Из-за надежды на Дэймоны все планы были передвинуты, вот теперь эта "внеплановая" операция, которая оттягивает, как минимум, на полгода основную операцию - остеотомию верхне челюсти, т.к. у меня открытытй прикус. Как проходила сама операция и послоперационное состояние опишу позже, т.к. только приехал домой.

0

314

Юрий, с возвращением! И поздравляю с победкой !
Будем ждать подробного рассказа !
Как самочувствие? (Мы тут тебя морально поддерживаем !)

0

315

Koshka Uni написал(а):

Мы тут тебя морально поддерживаем !

Спасибо!
Описание в дневнике Дневник Jan - операция
Если есть вопросы - спрашивайте.

Отредактировано Jan (2010-07-14 00:27:40)

0

316

Koshka Uni написал(а):

Как самочувствие?

Самочувствие такое, как вроде бы только-что вырвали 2 зуба, но ещё не отошла анастезия и перестала идти кровь. И такое самочувствие уже 2 суток перманентно.... Сильной боли не чувтсвую. Голова ещё болит от больших доз антибиотика, который три раза вдень по большой таблетке принимаю.

Отредактировано Юрий (2009-07-18 18:39:57)

0

317

Юрий написал(а):

Мне разрезали верхнюю челюсть посередине до носа, а также сделали два надреза по бокам ближе к носу на скулах. И вставили расширитель для верхней челюсти в нёбное пространство.

Вот это да!  o.O  Да еще и два года уже с брекетами! После таких историй даже как-то стыдно жаловаться на то, что зубы чешутся  :blush:
Пусть все побыстрее заживает!!!  :flag:

Отредактировано travelfrog (2009-07-18 22:37:45)

0

318

Юрий написал(а):

Самочувствие такое, как вроде бы только-что вырвали 2 зуба, но ещё не отошла анастезия и перестала идти кровь. И такое самочувствие уже 2 суток перманентно.... Сильной боли не чувтсвую. Голова ещё болит от больших доз антибиотика, который три раза вдень по большой таблетке принимаю.

Ой !!!!!!!!!!!!!!!  Держись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юрий написал(а):

...Описание в дневнике Дневник Юрий - операция
...

:yep:  Ага ! Мы идем читать !!!!!!!!!

Отредактировано Koshka Uni (2009-07-19 00:56:11)

0

319

travelfrog написал(а):

Пусть все побыстрее заживает!!!

Спасибо!

Koshka Uni написал(а):

Ой !!!!!!!!!!!!!!!  Держись !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не так всё и тяжело! Ищу положительные моменты также - вот, например, на работу не надо ходить :D. Ещё, не курю уже три дня и не хочеться...

Отредактировано Юрий (2009-07-19 09:15:40)

0

320

Юрий написал(а):

16.07.09 сделал операцию на верхней челюсти.

Юр, от души поздравляю!!! :flag:  :flag:  :flag:  Это все-таки уже большой шаг на таком непростом пути. Мы с тобой тут, похоже, будем главными долгожителями  :D

Поправляйся и отдыхай, набирайся сил  :) . Пока валяешься на диване не понимаешь, насколько организм слабнет от наркоза. :huh: Ты чем питаешься?

0

321

Pushok написал(а):

Юр, от души поздравляю!!! :flag:  :flag:  :flag:  Это все-таки уже большой шаг на таком непростом пути.

Пушик, спасибо! Это был не шаг у меня, а шажок :nope: .

Pushok написал(а):

Поправляйся и отдыхай, набирайся сил  :) . Пока валяешься на диване не понимаешь, насколько организм слабнет от наркоза. :huh: Ты чем питаешься?

Я не думаю, что организм слабеет от наркоза. Скорее всего происходит атрофирование некоторых мышц в послеоперационный период, т.к. движений мало и все они без больших усилий, чтобы не спровоцировать кровотечение. Питаюсь я практически всем, но только в перемолотом виде - блэндэром всё можно довести до вида пюре, которое ем маленькой ложкой. Жевать мне пока ещё нельзя, т.к. некоторые швы идут сверху зубов, т.е. могу их перекусить, а второе - десна ещё не зажила как надо. Как я понял десну как скальп снимали, а потом опустили на место и пришили обратно.

Pushok написал(а):

Мы с тобой тут, похоже, будем главными долгожителями

Я думаю, что долгоживущий я один здесь останусь, т.к. у меня ещё впереди операция)). У меня уже такое чувство, что я родился в брекетах :D .

Отредактировано Юрий (2009-07-20 17:57:17)

0

322

Юрий написал(а):

У меня уже такое чувство, что я родился в брекетах  .

:D  :D  :D
Ну, порадовал!

0

323

Юра, ты молодец!! поправляйся быстрее.
почитала твой дневник, посмотрела фото - это нечто... ты просто супермен что решился на такое, восхищаюсь твоим мужеством :)

Отредактировано Орлик (2009-08-03 14:51:03)

0

324

Всем добрый день!
Я новенькая на вашем форуме.
Есть предложение обсудить тему СЛОЖНЫЕ СЛУЧАИ

И сразу могла бы рассказать о своем непростом случае (если предложение будет принято модератором).

Я тут ни одной фотки не нашла случая с ОТКРЫТЫМ прикусом да такого, чтобы сами ортодонты руками разводили.
Было бы интересно услышать мнение "бывалых" по поводу:
1) кто все-таки нашел своего орта и добился результата по случаю открытого прикуса (расстояние м/у зубами  ВЧ и НЧ в состоянии "рот закрыт" от 0.7 мм до 2.5. см)
2) тех, кто отказался от операции (мне 50% ортов предлагают операцию на обе челюсти) и добился-таки результатов брекетами
3) советы по выбору клиники
Я прошла 14 клиник и  до сих пор не нашла "своего " врача. Понятно, что у меня как раз тот сложный случай и врачи все говорят разное:(((
Выбрать что-то нужно, диагноз есть, проблема есть.. а вот решение... операция или брекеты? какие и где...
Спасибо за ваши комментарии.

0

325

savi600 написал(а):

1) кто все-таки нашел своего орта и добился результата по случаю открытого прикуса (расстояние м/у зубами  ВЧ и НЧ в состоянии "рот закрыт" от 0.7 мм до 2.5. см)

У меня также открытый прикус. Если до 2,5 см, тогда 100% без операции не исправить никак.

savi600 написал(а):

2) тех, кто отказался от операции (мне 50% ортов предлагают операцию на обе челюсти) и добился-таки результатов брекетами

Без операции его невозможно будет исправить, поверь мне, потому-что такого рода прикус это, как правило, не проблема расположения зубов, а проблема расположения челюстей. Основываясь на своём опыте, скажу так - даже те ортодонты, которые обещают его тебе исправить без операции этого не смогут сделать корректно или разве-что поставят зубы в неестественное положение. Мне уже одну операцию сделали по расширению верхней челюсти, а теперь вот жду второй по исправлению открытого прикуса. Положительный момент от будущей операции - это также улучшенный профиль лица - это как мне обещают.

savi600 написал(а):

какие и где...

Касательно брекетов, то это Орту решать и тебе (зависит от цены), а где .., то я даже не где ты живёшь.

Отредактировано Юрий (2009-08-07 10:08:15)

0

326

savi600 написал(а):

Всем добрый день!
Я новенькая на вашем форуме.

Привет, Савик! Хорошо, что к нам пришла  :D

0

327

Pushok написал(а):

Привет, Савик! Хорошо, что к нам пришла

Спасибо тебе Pushok, :)))

0

328

Вот видео, где описывается классическая схема операции по исправлении открытого прикуса:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6TQT5qn_VZU&feature=related[/youtube]

Отредактировано Юрий (2009-08-09 01:06:06)

0

329

savi600, привет!
а можешь показать свои фото? мы тут спецы уже, сразу видим что к чему, может что посоветуем. Ты из какого города?

0

330

Орлик написал(а):

savi600, привет!
а можешь показать свои фото? мы тут спецы уже, сразу видим что к чему, может что посоветуем. Ты из какого города?

Приветик, Орлик!
Конечно поделюсь фотками, особливо что здесь столько людей прошедших и операции и брекеты, насмотрелись многого:))
Я из города, где ортодонтов столько, что глаза разбегаются. Я из Москвы.
Но, посколькуя еще в процессе выбора врача и плана лечения фотки покажу со слепков. Но на них и без того все видно
Вот они мои родненькие в разных ракурсах:)) Пока что ничего не удалили, все 32 штуки.
http://i081.radikal.ru/0908/84/473313380c21.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0908/23/34f6995ddd3f.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0908/ed/4e908247d04a.jpg

Отредактировано savi600 (2009-08-10 11:12:28)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия