Брекеты и все, что с ними связано

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

nata83 написал(а):

росто мое представление об общежитиях мягко говоря нелицеприятное))) условий никаких, общая ванная и т.д.   БОЖЕ!!!!

Ну почему же никаких. У нас секционка, одна ванная и туалет на две комнаты, я живу в двухместной, с хорошей девочкой =) Ничуть не хуже съема комнаты или коммунальной квартиры  8-) Конечно, дома было бы лучше. Но такой возможности не было :(

0

272

Сходила я сегодня на консультацию, вторую. Все мне рассказали в четверг буду ставить брекеты)
Что касается операции, то она там бесплатная т.к я москвичка и у меня врожденный дефект....но я скорее всего делать ее не буду, мне и так нравится и врач сказала что уродств во внешности не видит, поэтому можно и не делать))))
Единственный минус это то что придется удалять 2 здоровых зуба на ВЧ((( не хочу и боюсь, наверно больно ужасно :(

0

273

Lililok написал(а):

в четверг буду ставить брекеты)

Поздравляю ))  :cool:

А фоточки можно увидеть?)

0

274

Lililok написал(а):

наверно больно ужасно

не больно) сейчас анестезия такая,что не больно.Просто страшно))

0

275

что-то фотку никак не могу прилепить, наверно тежелая...а мне еще очень жалко здоровые зубки(((

0

276

Lililok написал(а):

что-то фотку никак не могу прилепить, наверно тежелая...а мне еще очень жалко здоровые зубки(((

Дааа... жалко, конечно. Слушай, а если ты ОП делать не будешь, может тебе еще куда сходить проконсультироваться. Может, кто и без удаления сделает: вон у Орлуши оччч хорошая орта. Я лечусь не у нее, но она мне советы давала совершенно правильные.

0

277

да я в другом месте была, там тоже сказали что удалять надо, ну или имплантанты всталять вниз...у меня просто внизу обе 5 (или 4) не заложены и нижняя челюсть очень маленькая, поэтому и нужно удаление чтобы верх уменьшить

0

278

всем привет! выкладываю фотки зубов.

ДО орт-лечения:
http://s61.radikal.ru/i174/0905/f8/4c81d5ffb2f6t.jpg

ПОСЛЕ орт-лечения и операции:
http://s53.radikal.ru/i142/0905/8a/6b17d7376773t.jpg

Улыбка ДО:
http://s45.radikal.ru/i110/0905/48/beb1019170adt.jpg

Улыбка сейчас:
http://s42.radikal.ru/i097/0905/82/b83dc7abe950t.jpg

0

279

Орлик написал(а):

ПОСЛЕ орт-лечения и операции:

Суппер!  :cool:

0

280

Орлик
ОООООО  o.O  как ты изменилась!!!!!! Очень-очень!!!!!!! просто СУПЕР изменения!! Тебя вообще узнают? Ну замечают изменения? Те, кто, скажем так - не посвящен. Но, Орлуш, это реально круто :cool:

0

281

ой, да ладно вам, девчонки! друзья и знакомые, кто не в теме, не улавливают что что-то изменилось, говорят "хорошо выглядишь", и все такое. Пока все узнают :)

0

282

Орлик написал(а):

ой, да ладно вам, девчонки! друзья и знакомые, кто не в теме, не улавливают что что-то изменилось, говорят "хорошо выглядишь", и все такое. Пока все узнают

Орлуш, я тоже изменений в улыбке особых не вижу. У тебя такие великолепные зубы и "до" были  :D  ты герой, если бы у меня такие были, я бы на брекеты не решилась.

0

283

Pushok написал(а):

Орлуш, я тоже изменений в улыбке особых не вижу. У тебя такие великолепные зубы и "до" были    ты герой, если бы у меня такие были, я бы на брекеты не решилась.

Меня больше всего напрягала асимметрия лица и выпирающий подборолок - это видно на предыдущих фотках, которые я выкладывала, где профиль.Сами зубы как таковые стояли более-менее ровно в рядах, проблемы были с наклонами и истиранием эмали

0

284

Всем привет! Пуш наконец, сделал это!!!! :jumping:
В общем прооперировали меня.
Отек уже спадает, синяки есть, больше всего я сейчас похоже на свою аватарку   :D 
Чувствительность на верхней губе и кончике носа отсутствует, никаких шплинтов не вставляли, не сильно прихватили резиночками на следующий день. Ем пока из трубочки и шрицом гигантским пользуюсь - еще удобнее. Я пока в больнице, выйду расскажу подробней.

0

285

Pushok написал(а):

В общем прооперировали меня.

Ого! Скорейшего выздоровления!!!  :flag:

0

286

Pushok, поздравляю))))

0

287

Pushok
ОООО, Пуша, поздравляю, самое страшное позади. Поправляйся скорее.

0

288

Pushok
Молодчинка!!! Держись там!!! Пусть отёк поскорее спадает и все быстренько заживает!!!  :flag:

0

289

Пушистик, ты всё таки решилась!!!Молодец!!!Поздравляю!!! :flag:
Поправляйся, всё страшное позади, впереди только наслаждение результатами!!
В Москве делала или в Питере?

0

290

Всем огромное спасибо за пожелания и поддержку. Честное слово, если бы не было возможности пообщаться с себе подобными  :D , я бы на ОП ни за что не решилась.
Постараюсь описать процесс подробно для будущих поколений  :D
Юль, в Москве делала в стоматкомплексе, на Питер мой организм согласия не дал :mad:

0

291

Пушок, поздравляю тебя с успешной операцией!!! Молодец Пух!

0

292

Юрий написал(а):

Пушок, поздравляю тебя с успешной операцией!!! Молодец Пух!

Спасибо, Юр  :D Сама не знаю, как пережила  :D
Тебе тоже желаю скорейшего разрешения этого же вопроса, у тебя что-то уже определилось?

Отредактировано Pushok (2009-06-29 14:09:53)

0

293

Pushok написал(а):

Сама не знаю, как пережила

:cool:
Главное решиться....
Пушик, у меня в середине этого месяца будут только верхнюю челюсть разрезать и ставить расширитель для расширения верхней челюсти - это тоже вроде бы как операция, но по сравнению с основной операцией (остеотомия верхней челюсти) мелочь. Планировали всё вместе делать, но хирург сказал, что опасно и лучше разделить на два этапа. Основная после этой будет месяцев через 9-ть, т.е. не раньше марта-февраля след. года.

0

294

Юрий написал(а):

у меня в середине этого месяца будут только верхнюю челюсть разрезать и ставить расширитель для расширения верхней челюсти - это тоже вроде бы как операция, но по сравнению с основной операцией (остеотомия верхней челюсти) мелочь. Планировали всё вместе делать, но хирург сказал, что опасно и лучше разделить на два этапа. Основная после этой будет месяцев через 9-ть, т.е. не раньше марта-февраля след. года.

Дааа, еще хуже моего затягивается  :'(
Расширитель, похоже, всем отдельно ставят, на пластике ты, наверное, видел есть такие люди.

Отредактировано Pushok (2009-06-29 14:57:18)

0

295

Pushok
Ты сейчас в больнице или уже дома? Советую тебе не лежать,и ходить или на худой конец сидеть. Ходить конечно лучше. Чтобы застоя лимфа и отека не было.

0

296

Леся написал(а):

Pushok
Ты сейчас в больнице или уже дома? Советую тебе не лежать,и ходить или на худой конец сидеть. Ходить конечно лучше. Чтобы застоя лимфа и отека не было.

Лесик, я уже второй день на работе  o.O Так что больше сижу, чем хожу.
Про лежку ты совершенно правильно говоришь, я с тех пор, как меня в реанимации посадили (я уже очнулась сидя), и не лежу. В больнице была 9 дней - там кроватка складная, а дома на трех подушках полусидя сплю.
Еще мне очень помогла самолетная надувная подушка, я ее прямо в реанимацию потребовала, а то бы ко всем развлечениям еще и шея бы болела, так в ней я в больнице все время и спала.
Сегодня у меня как раз две недели  :D

0

297

Pushok написал(а):

Сегодня у меня как раз две недели

Ну ты молодец! 2 недели и уже на работе! Я в общем-то ничего особо от отека не использовала. Траумель мне нифига не помогал. Как я тебе писала крем дренажный - хорошая штука. Но мне кажется, лучше всего помогали ледяные кубики с зеленым чаем. Завариваешь зеленый чай, охлаждаешь, разливаешь в формочки и в морозильник. Утром протираешь лицо и шею. Старо как мир и работает! Мне так понравилось, что я до сих пор пользуюсь. Еще хорош лимфодренажный массаж. Он очень очень легкий. Я имею в виду прикосновения. Гораздо легче обычного массажа,так что , по-моему, его можно делать как раз недели через 2 после операции. Но только у очень хорошего массажиста, т.к. как я писала массаж очень легкий. Мне уже потом массажистка сказала, что надо было начинать сразу, тогда бы и чувствительность быстрее восстановилась.

0

298

Леся написал(а):

Ну ты молодец! 2 недели и уже на работе!

Лесь, я не молодец, это от безвыходности: на самом деле ооочень тяжело, вчера даже кровь опять из носа немножко появилась.
Где ж ее хорошую массажистку возьмешь? У меня есть обычная косметелка, массаж традиционный очень хорошо делает, но лимфо? вряд ли, хотя надо спросить – эт ты правильно надоумила :flag:
Про кубики тоже спасибо, обязательно попробую.
У меня знаешь какая проблема: по нечувственным участкам все время бегали как бы разряды тока несильные, но в метро и в душном помещении они превратились в сплошное раздражение, у меня мордочка горит, как будто чем-то едким намазана, хотя кожа выглядит нормально. Я уже прекратила стимулировать, только хорошим хэнд мейд кремом на натуральном спермацете мажу, но все равно муки жуткие, вчера в метро даже слезу прошибло, так себя жалко стало :'(
Кремчик дренажный я уже юзала: действительно прямо видно, как воду спускает, но с ним надо поосторожнее. У меня кожа чувствительная, а он все-таки для попы рассчитан :crazyfun: , один раз слишком жирным слоем намазала, стала красная как помидор, пришлось бежать смывать.

Да, вот что я у тебя еще хотела спросить: заметила на фотографиях (я себя почти каждый день снимаю) на шее появились валики от ушей к ключицам. Раньше таких точно не было, я фоты посмотрела. Я сначала подумала, что мышцы напряжены от постоянно неудобного положения и новой конфигурации, но потом прощупала их - мягкие. Это не могут быть какие-то лимфотические пути опухшие?

Отредактировано Pushok (2009-07-01 11:45:46)

0

299

Pushok написал(а):

Да, вот что я у тебя еще хотела спросить: заметила на фотографиях (я себя почти каждый день снимаю) на шее появились валики от ушей к ключицам. Раньше таких точно не было, я фоты посмотрела.

Не, такого у меня не было.
И покалывания сильного, так что уж до слез, небыло. Чуть чуть совсем покалывало. Но это хорошо,это, как я понимаю, восстанавливаются нервные окончания.

0

300

Похоже, я очень сильно стимульнула процесс регенерации  o.O  Сейчас перестала ролиться, дарсонвалиться и мазать средствами, только кремы оставила.
Нашла я средство обезболивания: нурофен-гель для спины  :D

Отредактировано Pushok (2009-07-02 11:08:41)

0

Вы здесь » Брекеты и все, что с ними связано » Архив » Челюстно-лицевая хирургия